X



【榊原】RIZIN総合スレ★364【銀河系軍団 】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/18(日) 04:08:48.84ID:iBqorKGW0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:53.86ID:lfKesb71O
4点ポジションでの膝蹴りを認めたため…

Pヲタ「うおおおおおお」


那須川のインチキ階級、自分ルール強要、金的、胴回し逃げ

雷ヲタ「……」パチパチパチ拍手
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:42.52ID:Ql2qjDaI0
五味「そりゃメイウェザーなのは解ってるけどさー、十億越えを一試合にでしょ?こっちもさーちょっと考えたりするよねー、膝も悪いしさー(ニヤニヤ)」

榊原「…」
0854rr
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:20.02ID:hHYyCYoR0
ふかし出すなら海人地上波に出せよな
海のほうが勝ってるしイケメンだし将来性抜群じゃん
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 01:29:36.15ID:uMSO1eEQ0
どっちもいらん
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 01:54:54.70ID:q0Blfukh0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:52.88ID:Fk2SY8Ke0
>>653
あんな糞狭いところで売り切れ自慢wwwww
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 02:42:35.41ID:Fk2SY8Ke0
>>827
デラバロス
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 06:38:58.73ID:mekEY1Bc0
>>833
そら本人はもう引退して余生を楽しんでる状態だから
大晦日の為に練習なんかしないよ
遊びなんだから
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:19.90ID:8UiIC4Vz0
>>862
余生を楽しんでるわりにパッキャオの話が進んでいるんだがwエキシするんか?パッキャオと笑

まあ余生を楽しむぐらい金を蓄えているならもうエキシにも関わってないだろ
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:10.24ID:nXeh4Bgg0
>>868
やれんのかの時、第1段の発表がヒョードルーチェホンマンで、11月末頃発表だったはず。それに比べたら早い早い
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:21.22ID:nXeh4Bgg0
>>868
やれんのかの時、第1段の発表がヒョードルーチェホンマンで、11月末頃発表だったはず。それに比べたら早い早い
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:14.88ID:3LeQgSPN0
大変長らくお待たせしました!#RIZIN14 追加対戦カード第一弾発表です。
初の階級別タイトルマッチをスーパーアトム級初代女王決定戦として浅倉カンナvs浜崎朱加で実施。
また引退する宮田和幸選手の対戦相手を山本アーセン選手に決め、
「山本“KID”徳郁メモリアルマッチ」としてお届けします。
#rizinff https://t.co/x1IxLtiQbg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:53.57ID:jpcjWDD90
浜崎vsカンナ
宮田vsアーセン

カード第一弾来たぞ
カンナ終わったな
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:06.26ID:7UsK3mBO0
遂にタイトル作るのか
またブレたな
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:12.16ID:jpcjWDD90
ブレブレなのは置いといて

浜崎がベルト巻いたらもう取り返せる奴いないので実質スーパーアトム級終了なのではと思う
堀口もまた然り
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:42.78ID:3LeQgSPN0
引退試合なのにkidメモリアルマッチと抱き合わせの宮田さんwwwwwwwww
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:00.27ID:debAngMx0
タイトルや階級の話題になる度に
RIZINはそういうんじゃないってバラちゃんが言ってるから〜って一生懸命擁護してた人らは何を思う

いや個人的には遅すぎるよもっと早くやれよって感じだが
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:34.56ID:uNpU6Uvi0
宮田vsアーセンは予想通りだが「山本“KID”徳郁メモリアルマッチ」と銘打たれるとは
年齢差20歳w
0887実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:18.75ID:hsJkPA+Y0
初代〜って事はまだ続ける気なんやなw
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:18.54ID:Ug6r66460
カンナ厳しいやろな…
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:54.34ID:eui0cZa90
この期に及んで全カード発表せずに謎の出し惜しみするバラちゃん
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:15.03ID:qXOfhfT00
タイトルマッチと山本KIDメモリアルマッチならどちらも会見で発表してもいいカードなのに
ツイッターであっさりと発表したな
会見はやらないのかな?
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:26.23ID:+zGlb7E10
未だにカンナが持ってるベルトがトーナメントのベルトだと理解できてないチンパンが多いな
階級ベルトとトーナメントベルトは違うとそろそろ学んでほしいわ
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:13.41ID:+zGlb7E10
これでRENAはRIZINに居られなくなるな
というか出ていくのが決まってるからタイトルマッチにしだのかも
目の上のたんこぶ浜崎がいるなら大晦日でバイバイだろう
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:33.07ID:3LeQgSPN0
引合の宮田さんにまけたら

あーせんあかんやろしかもkidメモリアルだし
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:09.06ID:jpcjWDD90
アーセンが頑張って泥臭く勝って号泣みたいなのが理想のシナリオなんだろう

でもアーセンだしなあ
美優が伸びてるし強くなってる可能性もあるか?
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:58.69ID:uNpU6Uvi0
>>886
高谷と対戦したいとは言ってた
川尻はポスターの自分見て今はプラス15kgでコンディションいいって言ってるから
ライトで矢地かクルックシャンクあたりじゃないかな
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:46.48ID:EtVnALpY0
女子スーパーアトム級を皮切りに大晦日は各階級の王者制定するのかな。
でも来年はまたGPやるって話だったよな。
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:04.72ID:eui0cZa90
>>902
いや、理想はそんな塩試合じゃなく膝蹴り一発でKOだろ
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:04.21ID:XXLFKwr20
川尻はこの前の大会の事前番組に出た時に
ライト級で矢地や北岡とか日本人選手とやりたいと言ってただろ
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:31.72ID:jqWhyZN00
川ちゃんはライトでいいよ、うん

誰々と戦いたい〜言ってはフラフラ階級変えるし
今は五味が美味しいと思ってるだろうから言われなくてもライトにするだろうな
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:40.09ID:Rxt3uVpx0
やっとタイトル制にする気になったか
アンケートにタイトル制にしろと何度か要望送っててよかったわ
タイトルあるなしじゃ選手のモチベも違うからな
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:16.74ID:jpcjWDD90
>>905
ハードル上げてやるな
そんなカリスマ無いんだから
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:59.32ID:+zGlb7E10
初めから階級ベルトを作っとけって話だわ
トーナメントなんてただの祭りなんだから積み重ねがないのに無駄に3年も続けやがったもんな
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:26.72ID:+zGlb7E10
アーセンは性格が格闘家に向いてない
KIDのような根っからイカれた性格と違って真面目な子がイキってるだけだからな
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:20.27ID:XXLFKwr20
とりあえず来年以降のトーナメントは
優勝者は自動的にその階級の王者にするようにすべき
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:04.20ID:0Kdrz3EG0
トーナメントベルトとチャンピオンベルトなんて訳の分からないシステム採用してたのってPRIDE以外にあった?
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:33.63ID:dM1NxiHx0
何がなんでも浅倉カンナを初代王者にしたくないんだな
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:52.68ID:jqWhyZN00
階級が出来る事で、点と点でしか無かったどうでもいいワンマッチの山が線になって繋がっていく

レベルは低くてもテッペンがある事で見所が出来るし、どっちが強いのか決めるという試合の意義もより強くなる
ファンの試合への関心も自然に高まっていく

>>904
まだ王者いない階級でやればいい
今ならライト級と女子フライ級とかでいいんじゃないかな
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:58.43ID:dM1NxiHx0
前回のトー^ナメント優勝の時点で浅倉が初代王者でいいじゃん
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:20.71ID:+zGlb7E10
>>924
勝って初代王者になればいいだろ
二回目のRENA戦が本来は初代王者を決める試合だったのにお前みたいな連中が潰しちゃったからな
因果応報
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:36:53.15ID:jqWhyZN00
>>921
そりゃRENAカンナはRIZIN的には堀口天心に次ぐカードだったしそれは当然

でも各階級に強いチャンピオンがいるってのはいい事だと思うよ
少なくともいないよりは
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:37:23.87ID:JYu/q/yE0
K-1見てもわかる
メインにタイトルマッチ組んでも見たい試合終わったらほとんどの人は帰っちゃうんだよ
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:38:43.60ID:7UsK3mBO0
タイトルマッチだったらセミだろうな
PPV買った海外ボクオタはメイウェザー前にカンナ浜崎を見るのか
胸熱
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:17.44ID:dM1NxiHx0
団体の王者ってただ強いだけでなく
団体の顔としていろんなプロモーションしたり世間にアピールする役目もあるし
浅倉と浜崎、どっちが団体のために仕事しているかは明らか

これでは浅倉も辞めそうな気がするしこれを機会に海外出た方がいいかもね
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:40.74ID:JYu/q/yE0
>>927
いや逆に足枷になる
ホントに浜崎で盛り上がると思うのか?
RENAは勿論、カンナ以下の扱いになる
当然フジも放送しない
ここまで馬鹿でもわかる事
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:59.83ID:jpcjWDD90
何個も階級作ると目が散るしRIZINの開催ペース的にも限界あるから
本格的にやるのは男子2女子2くらいでいいんじゃないかな

男子はUFC軽量級撤廃の流れを利用して堀口のいるバンタムかフライを強化して
後はやっぱり華のライト級あたりで

女子は浜崎チャンプいるアトムと面子濃いめのフライ級

後はお飾りでヘビー級か無差別級でも置いといてミルコでも据えとけばいい
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:00.95ID:Y+h1o8oz0
>>846

むしろいままでなかったのが不思議じゃね?
格闘家が相手をボコる→怪我して病院に行く
病院側からすればお得意様だしウィンウィンじゃねえか?
病院と葬儀業界のズブズブの繋がりがあったのに格闘技業界と病院の繋がりをもっと強化してけばいいと思う
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:52.89ID:dg6YfOW40
>>878

理想は何回か浜崎が防衛して最強の絶対女王キャラを作り上げたとこに覚醒したRENAが
勝ちを重ねて挑戦者になり勝利からの初防衛戦で因縁のカンナ相手にリベンジ
俺が格闘技の神様ならこう言うブックを考える
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:33.13ID:dM1NxiHx0
"プロ"MMAのやるべき事ってなんなのか浜崎はよく考えたほうがいいよ
なんでUFCにあそこまでガン無視され契約ダメだったのかも
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:00.15ID:3LeQgSPN0
メイウエザー応援シートはないの?
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:46.02ID:3LeQgSPN0
てかUFCに浜崎の階級あるの?
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:58.60ID:+zGlb7E10
浜崎はUFCにアトム級がないのと年齢の問題だな
UFCは30歳以上は特例以外は取らないとお前らが好きなヒラタが言ってた
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:29.60ID:jqWhyZN00
テレビに媚びてもなんの結果も出なかったのが現状なんだから変わるしかないじゃない
なら今度は本格派路線でやればいいじゃない

実際そんな思惑もあってのここへ来ての路線変更なんだろうし
ファンまでフジテレビ様に卑屈になる必要はない
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:53.28ID:Y+h1o8oz0
タイトル作るのは大いに結構だけどいきなりタイトル作ってうやむやのまま幕を閉じた
末期K1の悪夢が脳裏をかすめた
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:50.70ID:MhCMLiMM0
>>940
てっきり美容整形の病院かと思ったわ
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:44.95ID:eui0cZa90
想定内のカードだけどいつもみたいな、どこの馬の骨かも分からん外人連れてくるプロテクトカードよりはよっぽど良いわ
この調子で矢地、RENA、野沢娘の相手も強豪で頼むわ
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:30.65ID:Y+h1o8oz0
>>940

だって患者即ちお客さんを定期的に送り込んでくれるわけだからウィンウィンでしょう
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:13.06ID:FH18MA170
浜崎とカンナやるのか。
カンナが黒部並に子供扱いされたら
RENAの扱いが難しくなるねぇ。。
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:18.55ID:hHYyCYoR0
矢地、RENA、野沢娘(笑)
これがRIZINの顔か?wレベル低いなぁ
ボクシングに置き換えたら、田中(世界チャンピオン)、拳四朗(世界チャンピオン)、伊藤(世界チャンピオン)だろ
格が違いすぎる・・・
エースで比較すれば那須川と井上だからなw世界的な知名度からしてもの違う。
プロレス好きな連中が見るのがRIZIN。本物志向がプロボクシング。
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:02.86ID:FH18MA170
北岡も完全に壊れ始めてるから
忘れ物回収マッチとして川尻と戦って欲しいな。
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:38.03ID:uHv85Els0
黒部とカンナは同等だろうし結果は見えてる
浜崎を立てるというなら海外の強い選手を探すしかないよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況