X



ONE Championship Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:30.31ID:YXS6glqf0
クリスチャン・リー(シンガポール)vs徳留一樹(パラエストラ八王子/パンクラス・ライト級7位・元王者)

パウンドTKO クリスチャン・リー

右のストレート来るってわかってても全然見えてなかったな
惨敗
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:43.63ID:O9iwCZ3c0
oneの選手思ってたよりレベル高くてびっくりした
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:38.63ID:B9nBmUC10
結局上久保しか勝てなかったな
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:41.55ID:B9nBmUC10
>>79
矢地って正直弱くね?回転の遅いぶんぶんフックしかない
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:49.16ID:mkSt2Dar0
UFCよりレベル低くくライジンみたいにバラエティ路線にいくわけでもないそんなONE
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:03.59ID:O9iwCZ3c0
来週のoneの目玉カードは和田だけですか?
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:00.74ID:mWGbqOEv0
>>81
ワン以下ライジン返金またか?爆笑
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:54.14ID:fchpUWQW0
ケビンの後ろ回し蹴り凄い
パンチも超速い

つえーじゃねーかフィリピン
ビビアーノが苦労してるぞ
こりゃ日本人勝てるわけない
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:23.70ID:+DGuHEiE0
前半休みつつ、残り時間少なくなったらテイクダウンして残り10秒でパウンド連打。
さすが。
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:50.49ID:fchpUWQW0
ビビアーノ・フェルナンデス(ブラジル)vsケビン・ベリンゴン(フィリピン)

2−1 ケビン・ベリンゴン

えええええええええええ?????

でた!ONEジャッジ
わからない
摩訶不思議ジャッジ
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:35.47ID:kS68Mzcr0
4Rのダウン取った一発だけだよなベリンゴンが当てたのって
十字2回入りかけたビビだと思うわ
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:54.68ID:aSmy/Ji80
のび太はまあ上になってもパスも極めもパウンドもあんまりなかったんで判るが
ビビアーノはこれだけ攻めたのになあ
0106実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:13.31ID:BI6s8etc0
ベラトールに移籍されるんじゃねーの?w
ONEはベラトールもUFCも越えられないで潰れる
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:23.73ID:Iff+HB4p0
ゴミのような団体だな
UFCは欧米人贔屓だからONEはアジア人(東南アジア系)贔屓ってか
くだらねえ
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:12.17ID:iD/uX20T0
グラップラーがONEでやるのは自殺行為
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:07:50.27ID:iD/uX20T0
競ったら絶対に勝てない
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:01.46ID:H5RQfzOy0
キックとムエタイを判定している同じ人が判定してるんじゃないの
そうだとしたら判定の基準がそっちから影響受けちゃうよな
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:40.10ID:Iff+HB4p0
相変わらず判定基準が曖昧かつ意味不明なインチキ八百ゴミイベントONE
青木の説明も結局火消しに過ぎなかったな
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:51.90ID:kS68Mzcr0
判定は全く納得いってないけど試合は超面白かったからダイレクトリマッチお願い
ベリンゴンは穴もあるけどそれを補う身体能力の塊で試合面白すぎるわ
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:47:05.64ID:R33LB4Jq0
同じトータル判定でもライジンならビビアーノ勝利だったと思う
1本を狙った攻撃にはアグレッシブネスでちゃんとポイントつけるからね
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 01:53:04.54ID:+DGuHEiE0
ビビアーノの不運な判定という昔の高谷戦が思い出されるな。
まあここまで酷くはなかったけど。

試合後のインタビューでも、信じられないとは言いながらもどことなく諦めてる感じだったのは、
ずっとアウェーで試合してきて慣れてるんだろうね。
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:59.48ID:z470ULwy0
のび太は華が無く弱そうだからヤオ負け当然
ビビアーノはおっさんだからヤオ負け当然
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:39.96ID:Wb8UReTq0
判定基準が曖昧過ぎるからジャッジからしたら操作しやすいし楽だろな

選手も観客もONEの判定基準を把握出来ないのが問題だし
レベルは高いがジャッジに関しては前時代的だわ
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 07:05:39.49ID:3+60FiV40
>>113
返金まだか?プロレスライジン 爆笑
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:59.51ID:0jRd85yL0
観戦してたDJも苦笑いじゃないか?糞判定で
0122実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 07:48:53.94ID:3+60FiV40
サイゲに逃げられたライジン 爆笑
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 08:34:33.56ID:60VQ8hKi0
ONEの判定基準は一貫してるだろ
打撃のダメージ重視
だからグランドでは上に乗ってるだけではポイントにならないからパウンドを落とさないとだめ
昨日のビビアーノはそれが出来ていなかった
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 08:40:50.96ID:60VQ8hKi0
ONE判定基準(重要性は降順で表している)

ニアKO・ニアサブミッション
ダメージ(内在的、溜まった、表在的)
打撃のコンビネーションとケージの統率力(有利なポジションを獲得とグラウンド・コントロール)
成功したテイクダウン・成功にテイクダウンを防ぐこと
積極性



これなこの判定基準ならベリンゴンの勝ちだわ
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:31.36ID:c8I+fjO/0
ONEのスポンサー
ディズニー ユニバーサル Yahoo! Facebook HONDA KAWASAKI Canon 資生堂 Gshock モンスターエナジー他
https://i.imgur.com/fu8ibRT.png

RIZINのスポンサー2017ver
誰も買わない椅子(逃げられました)
誰も飲まないドリンク(握手券のオマケ)
誰も知らない仮想通貨(逃げられました)
ショボいラーメン屋
https://i.imgur.com/XazIOFL.jpg
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:55.99ID:CAQBwNqU0
長南はツイッターみる限り景気の良さしか伝わってこないよな。
マイホーム、車、バイク、ジム改築、食事、プロテインなどの選手サポートなどなど。良く頑張ってるのがわかる。
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:20.43ID:CAQBwNqU0
青木のここ最近の相手エブティン、ラキャエフ、ウィラチャイなんて弱くてライジンやパンクラスにも全く呼ばれないレベルだよな。
唯一格上がアスクレンだけ。
クロン、トノン、ガフロフなど強豪は『日本の柔術家はMMAができないチキン!』言ってたけどしっかりグラップリングルールだしw
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:54.57ID:G9j0K1iU0
一方Rizin那須川天心の対戦相手は。。。

ニキータ→2勝3敗(2勝は全敗相手)
カウイカ→0勝7敗
フランシスコ→総合素人
才賀→5年ぶりのキック、無理な体重設定
藤田→総合素人
浜本→直近1勝4敗
藤田→キック素人
中村→キック素人
堀口→キック素人
メイウェザー→エキシビション(New!)
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:12.82ID:CAQBwNqU0
>>135
お前地味強外人に定評あるパンクラス知らねーのかwww
エブティンなんて佐藤天の相手にならねーよw
青木との試合でテイクダウンとられた後の動きなんて初期の寝技知らないUFC選手を思いだしたわw
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:24.56ID:YwCYUuxC0
ビビアーノやっぱりねえ
ングエン戦の判定もそうだけど盛り上げたいから挑戦者有利な判定してると思ったよ
やっぱクソ団体ですわw
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 13:58:27.62ID:3+60FiV40
ONEのスポンサー
ディズニー ユニバーサル Yahoo! Facebook HONDA KAWASAKI Canon 資生堂 Gshock モンスターエナジー他
https://i.imgur.com/fu8ibRT.png

RIZINのスポンサー2017ver
誰も買わない椅子(逃げられました)
誰も飲まないドリンク(握手券のオマケ)
誰も知らない仮想通貨(逃げられました)
ショボいラーメン屋
https://i.imgur.com/XazIOFL.jpg
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:31.70ID:3+60FiV40
青木にすらバカにされるライジン
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:36.67ID:mB2TUwgq0
メイウェザーvs「女」格闘家ロンダ・ラウジーの勝敗予想

アメリカ大手新聞「ロサンゼルスタイムス」のアンケート(2014年3月アンケート実施)
http://articles.latimes.com/2014/mar/06/sports/la-sp-sn-ronda-rousey-floyd-mayweather-20140306
ロンダ・ラウジー勝利予想 55%
フロイド・メイウェザー勝利予想 45%

・スポーツファンの見解
アメリカ最大手スポーツ専門テレビ局「ESPN」のアンケート(2015年8月アンケート実施)
http://espn.go.com/sportsnation/poll/conversation/_/id/4847274?ex_cid=espntw
ロンダ・ラウジー勝利予想 79%
フロイド・メイウェザー勝利予想 21%

・スポーツファンの見解
フォロワー数15万人のスポーツ予想ツイッター(2015年8月アンケート実施)
https://twitter.com/Sport_BattIes/status/631434547603750912
ロンダ・ラウジー勝利予想 2645人(72%)
フロイド・メイウェザー勝利予想 1075人(28%)

・ボクサーの見解
マニー・パッキャオ「MMAルールならロンダ・ラウジーが勝つ」

・ロンダ・ラウジーの実績
3階級制覇をしたボクシング世界チャンピオンのビック・ダルニアンをMMAのスパーリングでボコボコにする


アメリカ国民からも身内のボクサーですらもボクサーは弱いと認識されていることが判明した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:01.02ID:oEZ5bqnM0
ONEの公式ストアでグッズ買おうと思うのが、少し日本語が変。買っても大丈夫だよね?
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:12.08ID:hyXI0gOB0
大丈夫だろ
ただし
日数はかかるな
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:34.89ID:WYLl2ADN0
>>148
海外通販はいろいろカルチャーショックがあるが
まあ、楽しんで
ただし、外箱、ジェットバック、商品パッケージは即捨てろ
ものすごく不衛生だからな
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 11:43:00.93ID:t/35LIYO0
徳留はまだやる気あるみたいだね。ところでセイジノースカットまで獲得の噂あるな。なんかUFC現役バリバリ組切り崩し半端ないんだけどダナホワイトの顔ひきつってないかなw?
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:48.87ID:t/35LIYO0
ONEの判定基準は3Rとか5Rの試合とおしての印象で決まる。各R毎の採点方式いわゆるラウンドマストシステムじゃない。
立ち技、パウンドなど打撃の有効性。
サブミッションの形まで繋げたかどうか。
しかしテイクダウン、ポジション取りだけ(塩漬け)はクリンチ扱い、テイクダウンされた方が上手く防御したと解釈される。
ビビアーノはサブミッションまで持っていけたから勝ちでいいと思う。あれが認めたられないとグラップラーは一本勝ち以外勝てない。
のび太パシオはのび太の負けだけどね。
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 11:54:07.41ID:i1CpaiXW0
ノースカットはバリバリ組とは言えない選手だよ
最初は若いし連勝したからかなり期待されてたけど
最近の試合は微妙なものも多い
UFCが出している6万ドル+6万ドルでも実力以上の高待遇に感じるけfど
ONEはいくら提示したんだろ?
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:12.09ID:5St+PwQ70
ノースカットはUFCで人気選手ではあるが将来的に上位ランカーですら難しいって位置づけの微妙な選手だぞ
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:28.51ID:5crjZ+7s0
ベンヘンは落ち目だし塩だから痛くもなんともない
むしろいなくなってライト級が活性化した
ベイダーやデイビスみたいな位置づけの選手
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:12.59ID:H5jLVAJK0
>>151
細かいようだが、ラウンドマストシステムについて誤解してるぞ。
ラウンド毎に採点するのはラウンドマストに限らず、テンポイントマストでも同じだ。
ちなみに、UFCもベラトールもボクシングの主要4団体も全てテンポイントマストを採用していて、ラウンドマストは採用していない。
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:00.72ID:leCMMxsY0
>>155
ロリマク、ムサシも全然痛くないだろ
むしろスポンサー料無くなったロリマクや、来年引退考えてるムサシら選手側が痛い
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:35.48ID:j3CO/H240
>>151
のび太はパスもほとんど出来てなかったからグランドコントロールって点でも評価しづらいしな
ビビアーノのアレはもうグラップッラーはONEいっちゃダメとしか言いようが無い
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:47.32ID:H5jLVAJK0
>>159
ロリマク、ムサシの離脱はUFC側にとっても痛かったとおもうよ。
もちろん、選手側も痛かったと思うが。

UFCが損したら選手が得するみたいな関係ではないから、UFC側も選手側も両方痛かったということは全然あり得る。。
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:13.26ID:leCMMxsY0
>>161
痛いなら、UFCもマッチング権を使ってロリマクもムサシも手放してないと思うけどな
払うギャラは多くなるけども

UFCはその後も利益上がり続けてるし、選手も増え続けてる
フライ級廃止してもフライ級の選手たちリリースしても、利益やUFC全体の選手数は増えて行くだろう
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/13(火) 02:46:15.95ID:CNAMHGML0
ビビアーノベリンゴンを目の前で観たDJはどんな思いなんだろうな。
確かにベリンゴンは凄い身体能力で一本は免れたしあの試合が面白かったのはベリンゴンの健闘だけどあれでビビアーノが負けと判断されると殴り勝つしかないって判断されても不思議じゃないよな。
寝技に対する判定基準を見直さないとファンも戦うグラップラーも困惑するよな。
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/13(火) 02:47:53.91ID:lhWObEjg0
>>162
アホか
そりゃ金に糸目をつけなきゃUFCはどんな選手でも獲得出来るけどそれをやったら破綻するのは見えている
そしてそれをやってるのがONE
特にDJは完全にUFCにやられた
フライ級廃止ならDJなんて格安で獲得できただろうに
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/13(火) 02:49:56.07ID:lhWObEjg0
>>163
いやONEの判定基準は一貫してる
DJもそれはあの試合を見て理解したんじゃないか
俺はのび太が負けた試合で理解できた
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/13(火) 05:03:44.58ID:CNAMHGML0
>>165
のび太とビビアーノじゃ全然ちがうでしょw
のび太はパシオ塩漬けにしただけだけどビビアーノはかなりサブミッションで追い込んだよね。
ただベリンゴンが素早い身体能力で逃げ切ったけど。
のび太は仕方ないけどビビアーノの負けはないと思うな。
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/11/14(水) 03:29:01.61ID:mf7Y3lW00
クロンてoneからかなりの金でオファーもらってそうだが
まったく出る気配ないな


30才で一番選手としていい時期なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況