X



【2018大晦日】五味隆典153発目【引退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 16:30:20.20ID:drWEeYvT0
所属:K'z FACTORY → 木口道場レスリング教室 → 久我山ラスカルジム→東林間ラスカルジム
生年月日:1978年9月22日 身長:173cm 階級:70〜73kg
出身:神奈川県(東京都在住) 
バックボーン:レスリング、ボクシング、すべらない話
尊敬する人:渥美清、矢沢永吉
第五代修斗ウェルター級王者
初代PRIDEライト級王者
PRIDE GP 2005 ライト級トーナメント優勝

OFFICIAL WEBSITE http://www.t-gomi.com/
東林間ラスカルジムhttp://www.rsclgym.com/
アメーバブログ http://ameblo.jp/gomi-takanori/
インスタグラム https://www.instagram.com/takanorigomi/
ツイッター https://twitter.com/takanori_gomi

※前スレ
【2018大晦日】五味隆典152発目【引退】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1532050920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:27.35ID:nAeqLNKi0
ハントとノゲイラと五味が効かされてダウンする姿なんて想像もできなかったのにみんな晩年はコロコロKOされるようになっちゃうんだからな
0664実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:24.88ID:szyvcI9h0
ミルコてジジイになってから持ち直してるよな

今なら昔負けたやつ全員に勝てそう

昔負けた奴らがポンコツになってきてるから


ヒョーブタ
ネルソン
コンゴ
ミア
サントスに
0665実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:29:45.88ID:TqA6MTVm0
ドスサントス以外は勝てそう
ドスサントスはだいぶ劣化したけどまだ強い
でもミルコはお薬やってそうだからなー
0666実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:08.88ID:wn6YcU6Y0
ヒョードルも無理じゃないか
ヒョードルがロッキーマルチネスにおされる場面とか想像つかんし
0668実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 23:30:21.87ID:QDplcXDu0
スカ勝ちにこだわる→成長なし→UFCでPRIDEの価値下げる→オワコン
マークハントの戦績は凄いなぁ。
0669実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:42.43ID:85azcO9L0
>>661
マヌーフさんに突進して殴り倒されたな
0674実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:33.91ID:dw8t0Yem0
五味じゃ数字とれない。那須川とか華のある試合見たい!
PRIDEの価値を海外で落とした戦犯。「ダナー!ダナー!」ってなんだあれ笑
それで日本きて日本代表とか言われてもねぇ。
0677実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:36.09ID:dw8t0Yem0
五味のジム、タトゥー禁止。海辺での相撲とったの根にもってんのかな。そこから親交なくなったし、器が小さいよな。
0678実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:28.19ID:mmca2RKg0
マサトが空気読まずボコッとくべきやったな
0679実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:34.30ID:dw8t0Yem0
青木はOne FCで日本の格闘界の存在価値を高めた。試合内容でね。金網よじ登って「チャトリ!チャトリ!」とは叫ばない。
強さへの探求を感じる。五味はカッコつけたいだけなんだなぁと感じる。
0680実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:39.80ID:dw8t0Yem0
佐藤ルミナ、マッハ、KID 、魔裟斗、青木、北岡みんなレジェンド。日本の誇り。五味は同じ貫目ではない。五味の言動にナルシズムとか保身とかしか見えてこない。
0685実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/14(月) 07:04:55.73ID:0VTT+hgw0
五味の試合内容、言動は海外でのPRIDEの価値をおとしめた元凶のように感じた。スカ勝ちにこだわる→自分の弱点を客観視できない→通用しない→オワコン→日本でならやれるかも→勝て無い→北岡君が話しかた
0687実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:07.10ID:oj1KFZi+0
今日も朝早くから頑張ってるな
病気なのかな
0690実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:44.29ID:0shrgUyQ0
(笑)
0691実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:00.36ID:Xq/sgPp70
勝てる相手選ぶんだろうな。北岡はここ最近でダメージ蓄積してるから、今成とか。それか魔裟斗戦みたいな茶番劇でいいんじゃない。「火の玉」改め「fixed fight boy」
0692実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 00:54:05.25ID:Xq/sgPp70
五味は居場所なくなってきたから青木にもすり寄っていくんだろうな。「青木君から話しかけてきた」とか言って。
0693実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 06:50:43.12ID:HXSafjHR0
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910/

ブサイクは罪
本人も辛いだろうし周りもブサイクを見るのは辛い
ブサイクを見ると嫌な気分になる
皆を不幸にするブサイクは消えてほしい
0694実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:11.53ID:Uydw2/0E0
>>667
さすが俺達の五味ちゃんw
0696高田延彦は八百長野郎 前田日明はガチ童貞
垢版 |
2019/01/16(水) 04:50:02.90ID:Kgie7ikU0
>>680
野球選手の中にソフトボール選手の魔裟斗が入ってるwww
0697実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 06:00:53.82ID:/AVsgzPp0
保守
0698実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:08.57ID:qtwIbIOh0
40なっても火の玉(ボーイ)
0699実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:26.03ID:LD6dH00z0
>>666
あの試合のミルコさんは怪我上がりで
コンディション最悪だったじゃん
あとマルティネスはタフだからヒョードルもスタンドだけじゃKOできない
0700実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/25(金) 14:33:59.74ID:ERn9/Gvu0
UFCの選手はなんで五味みたいに「ダナー!ダナー!」って叫ばないんだろう。試合内容で評価されるのが正論。主催者に媚びてなんとかしようとする五味隆典40才。自称「火の玉」w
0703実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:05.67ID:2IwAiHiB0
贅肉のフックぶんまわし、当たればラッキーをスカ勝ちという。そんな面白くない試合になる。矢地が引導渡したからオワコンだろ。
0704実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:15.60ID:9F7St8bH0
>>700
外人でもダナにアピールするやつがいました残念だったなwww


ダナに「電話くれっ!!」
<Titan FCフェザー級選手権試合/5分5R>
ジェイソン・ソアレス(米国)
Def.1R4分49秒by KO
カイオ・ウルグアイ(ブラジル)
勝ち名乗りを受け、マイクを通してダナ・ホワイトに自らの電話番号を伝えUFC出場をアピールした。
0705実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:06.80ID:Br41MHip0
>>663
ハントはともかくノゲイラは回復力と粘りは異常だったが全盛期からダウンはしてたろ
ヴェラスケス戦のフック連打やネルソン戦の顎へのピンポイントのオーバーハンドは
全盛期だろうが確実に倒れてるよ
0706実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/27(日) 06:30:04.44ID:eCTjtWKw0
UFCで大迷走!?五味隆典「ダナー!ダナー!」笑笑
「榊原!榊原!」て言わないのかなあ笑笑
修斗では佐藤さんが就任するぐらいからすり寄ってるんだけど、カメラが回るとねぇ笑笑
0707実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/27(日) 06:33:42.94ID:eCTjtWKw0
矢地によくのみいこうとか言えるよな。KRAZY BEE と海でBBQと砂浜レスリング以降、自分のジム刺青入会お断りにして、tattooめちゃくちゃディスってたのにな。
0708実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/27(日) 07:30:55.33ID:bPIBaBFt0
やちつるつるやろ?
0710実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/27(日) 08:36:28.27ID:DT1LClX+0
知的障害者みたいな文章で誰だかわかるのがウケる
0711実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:25.31ID:bpNRTYWq0
うむ病状が進行してるね
0717実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:55.78ID:3g/9QbgN0
五味て指導とかできんのか?
長嶋茂雄とかみたいに感覚でやってんだろ自分は
細かい際の技術とかしらないだろ
0718実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:17.71ID:Pac3dan60
「練習の方が試合よりキツイんだから」とかアキラに偉そうに言ってたらしいが
本人は疲れる前に秒殺されるわ、疲れたら露骨に動きは止まるわで、そりゃジム移籍されるわな
0721実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/30(水) 13:27:56.52ID:i5iBe3sa0
誰も五味隆典の試合は見たくない。アーセンの成長とか天心の華やかさを見たい。汚い人間性の見える五味は試合も面白くない。
0724実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 04:56:49.23ID:lCTfyITs0
前に録画してた世界仰天ニュース見た
それで山本KIDの闘病生活見たら泣きそうになったの
0725実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:33.73ID:FFCqGkLJ0
50歳になってもしょうもないローカル団体で1勝5敗ペースで戦ってそう
0728実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:56.64ID:gQpb+5os0
>>705
え、みるこのハイで倒れたよ?ゴングに救われたけど
0729実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:30.05ID:m/thv0Yh0
オッサンからさらに50のジジイなってボブ・サップみたいに嫌倒れしてボコボコにされて楽して大金稼ぎそうだな
適当にブン回してパンチ当てたら会場沸くけどさ
0730実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 18:42:45.18ID:7oei4R+m0
天心がメイウエザーに放った一発は沸いたなー。日本人女子も総合盛り上がってほしいな。「北岡君の方から話しかけてきた」ってこだわってるとこが小物感でてて五味ってくだらねえな。五味は必要ない、数字のとれないコンテンツ。
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:30.40ID:FFCqGkLJ0
大金はもう稼げないよ
一試合数数十万円くらいで細く長く1勝5敗ペースで
0732実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:42.12ID:UBn5GaMY0
さすがに数十万じゃでないだろ
サップも1000万以上だから出てるらしいし
五味のは場合はありそうだから困る
0733実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/31(木) 23:46:28.78ID:mH/NEjqR0
ferrariのローンが
0734実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:57.98ID:Du9+Tk3U0
パンチドランカー動きも悪いし、頭も悪い試合見たくねー
五味の不器用ぶって裏でこそこそしてるとこが気持ち悪い。
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 06:57:48.03ID:fIZND7d/0
まあお前らよりは強いだろうけどな
0739実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:09.69ID:Du9+Tk3U0
ついに格闘技やってない人と比較されるまでおちたかー
強いのに陽の目を見てない格闘家どんどん総合でてきて欲しいな
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 12:06:16.60ID:Du9+Tk3U0
矢地が引導渡したんだよ、気づけよデブ。表では元自称「火の玉」とかちやほやしてても、みんな裏でもう終わったって言ってんだよ。ま、始まってもいないけどな
0741実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:59.86ID:sqfsGPMl0
毎日毎日ご苦労なこった
もはやスレの保守人だなw
0743実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:24.19ID:ol5ZeTwZ0
まあ去年あの試合で膝がすっぽ抜けたっぽいからなあ
あれは時間かかるでしょ
テーピングしてたし癖になってるっぽいね
0745実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 18:09:20.82ID:ZAUWNV+30
「北岡君の方から話しかけてきたんですよ」笑
で?だから?笑
五味は負けてもいつまでもリング降りねえよな。物欲しげにリングに残るよなw負けたらとっとと帰れよ
0746実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:01.10ID:ZAUWNV+30
五味大先生、お腹ダルダルになってませんか?笑
動きも鈍いし、パンドラだから発言がダサいのかな?
0747実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 19:23:54.06ID:Cm4ILQmu0
今日も保守乙
0748実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:16.51ID:ZAUWNV+30
五味大先生、次は誰が話しかけてきますかね!?笑
そのたるんだ腹が五味の覚悟のなさを感じさせてくれるよなあw
0749実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 22:41:15.75ID:ZAUWNV+30
市川ってマネージメントの経験とかあんの?同級生のファイトマネーのおこぼれ恵んでもらってるのか?w
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:53.04ID:WRKWaXJp0
ライコン観たけど、五味が言うには矢地はアメリカに行っても無駄らしいな。
五味は一目で矢地に何が足りないのか分かったみたい。
自分が教えたら10連勝できるってよ
0751実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:05.96ID:YR3IVpC10
指導力ゼロの丹下団平みたいになってきてるな。
0753実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 04:52:20.33ID:fzsWhPTA0
rizinの動画ひどすぎたw
0755実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:06.08ID:+oQCEjRi0
五味!裏でコソコソ媚びろ!RIZINがクレイジービー重宝してるから試合した矢地に先輩づらしろ!五味のジムは刺青ダメで差別してるけどな!
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:36:38.75ID:lAREZ7Bg0
五味に新しいRIZIN統括本部長になってほしい!
0757実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 17:47:04.92ID:gFsiV3Z60
ライコンの五味ちゃん面白すぎwww
なんかインタビュアーとも仲いいんだなってのが伝わってくる
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:08.34ID:+oQCEjRi0
青木と今成のグラップリングのスパー見てると、
五味の稚拙な人間性のでてる試合後のコメントどうでもよくなるわ。五味が最強でないことなんて格闘技やってるやつは皆知ってる。秋本道場の若いやつで五味より強いやつうじゃうじゃいんだろ。
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:10.84ID:cl7rO1D60
五味は酒止めれないからあんな腹になってんだな。そのまま試合にでてる。覚悟のない、昔人気あったからいいだろ感。矢地が引導渡したオワコン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況