X



【キックルール】那須川天心VS.堀口恭司 考察スレ 3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 16:08:26.49ID:VRTiUIrX0
>>780
そうそう視点はソコなんだよね
だから堀口が負けた後に再戦やら
MMAリベンジを言い出さなかった時は
真の意味で価値が上がる、マジ楽しみ
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 17:42:59.43ID:VjKwEBnL0
童貞 vs AV女優 で射精したら負けみたいなもんだよな。。今回のキックボクシングルールわ
堀口は童貞特有の無謀な自信があるのだろうか?
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:19.17ID:ERsSYtN70
>>788
試合を成立する意味が無いので無駄
口先で敬意とかいろいろ言っても無駄。現実にはそれは人を呼ぶ魅力のある試合ではない

もしかして がまったくないからだ。
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:12.31ID:w6Ytrt530
>>804
そりゃ人が呼べないならやる意味全くないな
でも、今回のチケット売り上げや話題性からして商売になるのは明白
やる意味がある
堀口の経歴的にも負けっぱなしと行ってこいじゃ印象が違う
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:00.57ID:bjoiLcp60
堀口が完敗して、「やっぱ天心君は強かったです。キック挑戦はこれが最後
これからはそれぞれMMAとキックで日本の格闘技を盛り上げて行こう!」みたいな感じになると予想
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 20:13:51.86ID:VjKwEBnL0
>>809
AV女優は空気読めないからガチで抜きにくる
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:57.35ID:OZHUISh30
>>1
【堀口に負けたときの天心キッズの言い訳一覧】

・MMAルール
→キックルールなら天心が勝ってた
・MIXルール
→1Rがキックルールなら天心が勝ってた
・OFGキックルール
→天心は慣れてないグローブだった
・61kg契約キックルール
→体重が不利だった
-------------------------------------------------------
・58kg契約キックルール
→堀口はステ
→ロッタン戦の怪我が響いた
→どっちも凄かったで良くない?天心をsageる必要ないよ
→関係ない武尊に八つ当たり
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:28.96ID:3lf7u5M60
>>810
試合そのものがチケット売れまくって盛り上がったから十分なんだぞ
だいたい、専門じゃないやつが腰掛け程度で試合するのはそう何度もやるもんじゃない
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:06.95ID:ch8VkON30
>>812
皆が皆やる前から言い訳を考えてると思うのは敵前逃亡し続ける人のファン特有の考え方なのかね
情けないことこの上なし
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:45.37ID:OZHUISh30
>>814
図星か?爆笑
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:49.47ID:ch8VkON30
>>815
何が図星なん?返しになってないけど
自分が敵前逃亡し続ける人生って部分かな
その調子で能の無い(爆笑)レスどんどん続けてくれよ
ほら早く
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:05.28ID:OZHUISh30
はいテンプレ 爆笑
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:29.71ID:ch8VkON30
はい内容ゼロ
なんだテンプレってw
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:26.51ID:PWp57GeQ0
76 実況厳禁@名無しの格闘家 2018/09/05(水) 17:58:43.59 ID:80uKV2OM0
ジャップは英語喋れないからな 爆笑
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:21.82ID:OZHUISh30
はい発狂 爆笑
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:13.58ID:1WgRyz/J0
堀口がダウンか効いたら早い段階でタオル投げられそう
魔裟斗川尻戦みたいに
堀口もRIZINの顔みたいなもんだしな
0824寿司屋
垢版 |
2018/09/08(土) 00:57:21.39ID:qJ1RIrLX0
>>770
二瓶の弟子の実績調べたらただの伝統派の先生じゃないでしょうよ
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:24.19ID:pEE4iZYZ0
堀口の大振りMMA猫パンチでワンチャンあるけど
天心はああ見えてかなり慎重だから距離測られてまともに当てるのは無理だろうな
勝機があるとすれば天心を挑発して天心がムキになった場合のみだな
まあ魔裟斗と同じでメンタル強いから無理だと思うが
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 02:39:07.78ID:OIa7gsKY0
打ち合ったら堀口が勝つ厨が意味不明
単純な力比べでも天心が上だよ
足止めて殴り合っても先にくたばるのは堀口
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 05:24:18.47ID:/p689Aob0
>>829
何言ってんだ?
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 05:45:23.60ID:S7aUaucb0
>>65
あの追い突きは伝統やってる人しかできないからな
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:16.37ID:tLKs/PAu0
バッティングでサップ曙の再現
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 06:18:26.30ID:II+CQp0G0
師匠の試合の動画あったけど
あれで勝ってるんだよな
自分も空手やってたけど、あんなの知らん
ちょっとした必殺技だなw
0834実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:44.79ID:7J+nHHgP0
>>675
バルトにロー蹴ったら確実に天心の足が折れるわ
ちょっと前に、菊野がアンブリッツにロー蹴ってえらいことになった
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 07:47:39.91ID:WAEH7jwB0
はい八百長テンチンキッズ発狂 爆笑
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 08:11:28.80ID:URkEDJVP0
天心、スアキム、ロッタン、武尊で世界最強決定トーナメントやれよ
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 08:17:27.81ID:f5d66EoO0
堀口とは総合ルールだと負けるからやらないって言ってんだもん
本物のカスだろ
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:19.95ID:efU+xGEK0
>>838
他人の土俵で戦うのが堀口とkid
自分の土俵で素人としか戦わないのが那須川
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:01.37ID:rZ62Pazc0
>>836
テンチンキッズ「ワンチャローンがー(泣)」

ワンチャローンは本来二階級下の選手 
しかもムエタイは12時間前の当日軽量なので実際はもっと階級下
あと、他の日本人にもKO負けしてる

テンチンキッズ「アムナットがー(泣)」

ア天心戦時38歳。とっくに全盛期を過ぎており、なんなら全盛時はフライ級だから50ちょっとぐらい
現チャンプではない

テンチンキッズ「スアキムがー(泣)ロッタンがー(泣)」

ご存じの通り実際スアキムにもロッタンにも負けてた
八百長地元判定
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:10.52ID:WAEH7jwB0
くるぞ、、、 爆笑
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:31.67ID:WAEH7jwB0
はいきた 爆笑
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:25.63ID:j7F9vT+W0
>>825
かつてK-1でブアカーオがジダのフック食らってダウンしたことあったけど、
あれは明らかにブアカーオが余裕こいて舐めプしてたのが原因だからなぁ
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 10:31:31.45ID:JPUJGhTd0
>>846
ああいう素人っぽいパンチってプロは読みづらいからな
しかもリーチ長いし
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 11:42:50.56ID:nJ/lNb8R0
まだか?爆笑
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:30.98ID:kDsjlN520
天心とやれ爆撃にロッタンとやれ爆撃
さらに本日スアキムとやれ爆撃が武尊のクソリプ爆撃に追加されました
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 12:57:06.11ID:PYKcVVAY0
はい八百長発狂 爆笑
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:59.22ID:PYKcVVAY0
はい発狂 爆笑
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 14:34:52.20ID:pEE4iZYZ0
堀口は近接になると天心のノーモーションのパンチが来て避けられないし
離れれば大振りの猫パンチしかないし
フットワークはキックの方が上だし
やる前から結果出てる試合なんて興味ないわ
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:53.77ID:WAEH7jwB0
はい発狂 爆笑
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:58.08ID:FJZF8TEb0
天津飯キレててワロタ
もう20歳だろ?キック界統一もまだか?
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:29.62ID:eiuvKpVc0
>>850
ジャブやストレートいまいちなのに、ミドルは普通に上手い
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:36.81ID:kwXg4Z7n0
プロが見てもこの2人の勝ち負け分からんって言ってるね
1ラウンド目に堀口のワンパンがあたれば天心は負けるって意見とリズム掴まれて2ラウンド行くと天心勝ちとか
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 05:30:17.02ID:2POMfI4H0
今までの対戦からして
基本強い相手とやるときの天心は1ラウンド目は相当慎重になる
キックルールでは堀口が勝つ要素は正直無いに等しい

堀口は金ほしさにマッチを承諾したかもしれないが
彼にとっては黒歴史になることは間違いない

積み上げたものをドブに捨てるって
本当に勿体ない
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:53.37ID:BG8KoVEc0
>>863
黒歴史って
堀口は負けて元々だと思われてるんだからMMA選手としての評価が落ちることはないでしょう
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:59.54ID:4H9nMDo90
総合では相手にならんからって堀口が自ら進んで不利なルールを望んだわけやし負けて当たり前で評価もさほど下がらんやろ
それよりも総合の堀口が出てこないとダメなくらい日本のキック界に天心の対抗馬が居ないことの方が問題やわおもんない
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:14.73ID:F6ya66sT0
天心って高校生の時、世界チャンピオンの木村悠とスパーリングやって5分5分だったらしいな。ボクシングでもいけるで
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:30.61ID:kwFYSFhb0
武尊がいるよ。大晦日楽しみ。後、堀口勝つからね。ATTなめたらだめよ。
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:09:49.28ID:xI3mleHH0
>>867
あほ
ほんとテンチンキッズはこういうアホばっか
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:12:12.14ID:zAsKUVvv0
Amebaで元テイケンのトレーナーが言ってたけど、ボクシングのスパーで世界チャンピオンと互角のスパーしてるって言ってたね。

そこまでパンチの技術あるからたけるとやりたいってたんだろうね。勝てるって確信があるから。

そういう話しもk1側にもたけるにも伝わってるだろうしね。それはやらないしやれないよ。

たけると亀田のスパーであんだけ亀田にやられてんだし。

そんな那須川に堀口がパンチを当てれるとは思わない。
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:16:39.75ID:XjhHXUEJ0
中村ごときの打撃をかわせないんだもんな那須川は(笑)
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:44.04ID:4H9nMDo90
>>868
マジで大晦日武尊が出てきたら熱いんやけどな、もうK-1には期待せん
天心のボクシング転向に関してはやってみなわからん
そんな甘いもんじゃないとは思うけど
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:05.05ID:Fn6S6VsT0
天心はもうMMAはやらない方がいいわ
本人もトップの堀口のとこまでは行けないと薄々分かってるだろうし、
RENAみたいに中途半端な雑魚にやられて幻想が終わるより
天心の実力が100パーセント生かせるキックの世界でトップ目指した方がいいわ
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:37.34ID:pHtJTDlB0
ボクシングも知らないアホな奴がいるが、木村悠なんて世界チャンピオンの中でも
雑魚中の雑魚だぞ 層の薄いライトフライのチャンピオンでボクシング好きの中で
全然評価されてない 天心のボクシングをほめてるのは帝拳の身内だけだぞw
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:07.80ID:pHtJTDlB0
>>870 お前木村の試合見た事ないだろwwwww
亀田より遥かに弱いよ ライトフライで3KOしかかましてない
誰も知らない雑魚王者だぞwwボクシングしってる奴で木村とスパーが互角だから
どうしたって話だよw短いラウンドでならアマの選手や藤田とかの方が遥かに
強いわ 天心が山中とかと互角なら凄いが木村だぞww、
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:20.75ID:kN3y86Hp0
>>866
MMAマニアの評価は落ちる
キックもMMAもわからない世間からしたらガクッと評価は落ちる
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:43.39ID:kN3y86Hp0
間違えた
MMAマニアからの評価ふ落ちない
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:21.56ID:HfxGuscq0
帝拳の身内だけにしか誉められないってスパーに行ってるのが帝拳なんだから至極当前だろw何をもって身内が〜とか言ってるのか知らんが
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:49.99ID:klGC5S1q0
山田武士とか大橋は全然帝拳じゃないしな
初老馬鹿王が嘘つくのはいつもの事だけど
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:57.83ID:pHtJTDlB0
井上に勝てるとか頭可笑しい天心信者に遭遇した事があるんで
ついむきになってしまったよ すまんな
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:29.77ID:CoRysWsJ0
>>882
いや、井上程度なら本気で取り組めば天心が勝つぞ
ボクシングのレベルも人口も減った中でのチャンピオン
蹴りはパンチの三倍以上の破壊力
それを余裕で耐えてきた天心に井上のパンチが効くはずがない
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:03.32ID:61aCrutT0
>>878
キックもMMAもわからん世間はどうせ堀口にも天心にも興味ないんやから下がる評価なんか取るに足らんやろ
負けて一般層からの評価が下がることより、とにかく試合して格闘技界に少しでも一般層を取り込めたらと思ったんやろ、かっこいいやん
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:40.73ID:CoRysWsJ0
>>884
はい、何も反論できないまま負走〜
ボクシングで天心と勝負できるとすれば
ミドル取った時の竹原位だろうな
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:23:05.73ID:HfxGuscq0
>>882
他競技でも無双できるとか格板伝統の荒らしなんだからマジに取るだけ無駄だろ
恐らくは井上と同じ3階級王者(天と地の差だがw)のファンが成り済ましてるだけだから気にしなくていいよ
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:42.17ID:F6ya66sT0
堀口は天心に弱点ってあるって言ってだけど
どこにあるんだ?
アメリカントップチームの分析力は凄まじいと思うが。
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:53.02ID:YzBcwUw10
はい発狂 爆笑
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:35.38ID:YzBcwUw10
中村ごときの打撃をかわせないレベルだからな 爆笑
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:18.80ID:ve6+VeDS0
>>889
インファイトが弱い。
武尊に圧殺されると予想する人間が多いのもそれが理由。
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:13.05ID:c2pXmvHj0
まだまだマイナーのジャンルだし裾野を広げるって意味ではかなりいい仕事してるよ二人共
小さい中で回してるだけじゃそのうち水は腐るからな
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:50.18ID:61aCrutT0
>>893
多くないやろ
ほとんどの人間は天心勝利を予想してんのに
あれだけ打たれ強いロッタンが顔面にしこたまもらいながら打ち合っても倒せんかったわけやし彼以上の打たれ強さ・圧力がないとインファイトに持ち込むのもなかなか難しいと思うけどな
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:47.31ID:61aCrutT0
>>896
いつ?
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 00:18:17.67ID:PDXmB0MU0
>>896
夢見てたのかな?
俺もロッタンと武尊の試合、夢で見たけど武尊の顔が無残に変形しててかわいそうだったよ。
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/09/10(月) 01:26:37.03ID:HXl8oTO90
Superfly3 ファイトマネー


井岡 2万5千ドル(約277万円)
アローヨ 5万ドル(約555万円)

ニエテス 5万ドル(約555万円)
パリクテ 2万ドル(約222万円)



ボクチンゲのファイトマネー安すぎワロタww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況