X



【RISE】神童 那須川天心 18【RIZIN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 41a6-QUTy [110.132.212.146])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:56.57ID:kUH7A2/30
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:25戦25勝(19KO)/MMA:4戦4勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 17【RIZIN】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1528523774/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b4c-HUTv [112.70.4.54])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:05.08ID:Jo7czdFa0
ステとか筋肉増強剤使ってねぇよ。
副作用で神経過敏になって痛みに弱くなるはずだからサップみたいにボディローで悶絶するのが欠点。
それとバンナは白だな。
不自然な筋肉の付き方じゃないし、身長が190もあって元のフレーム自体がデカイ選手だから一般人と比較にならんくらい短期間で筋肉付いたとしても不自然じゃないし。
0854(ワッチョイW 9f6b-YRQU [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:21.15ID:fWQXWikY0
テクニック的なポイント勝負では勝ったけど、本来倒すという意味での武術として負けたと那須川も言ってるし、
課題が見つかったのは良いことだろう。これでMMAもやるとか言い出さなきゃいいけどな。
技術的に二足のわらじを履いて極めるなんてのは無理だし、胸筋とか見てもキックに必要ない筋肉も付きすぎてる。
那須川のコーチも53kgがベストと言っていたし、戦い方も考えないといけないな。ふ
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0f74-uYXe [153.209.199.235])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:28.81ID:u5MyrLep0
天心が悪い訳じゃないだろう・・・
そうさせたのが誰なのかを追求した方が良いのでは?
これでライズとテッペンが分裂ってことになれば格闘技界の未来は無い。
天心が一番気の毒だ
0860実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb90-5TmB [106.73.99.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:13.04ID:S1SBl0eM0
武尊ファンがここぞとばかりにイキイキしてるなw

ロッタンと武尊を重ねた気分になっているようだが
全くもって次元の違う戦いであることを理解した方が良い
武尊ファンなら那須川を叩くのではなく武尊を具体的に持ち上げるレスをしなさい
0861( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 6b24-sgBY [180.4.237.126])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:36.37ID:NPWOwUS00
 
いわば、村田が判定負けしたのと、逆のパターンだな。 (● ̄(エ) ̄●)

ま、天心に後、10センチ位身長があればな。(・(ェ)・)y◇°°°

渡辺みたいに、ボクシングに転向した方が、儲かるんじゃね?

。。
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMbf-ygV3 [49.239.67.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:35.11ID:1tEDoxkMM
>>843
確かにフレームはフェザーのそれじゃない。
けど、身体は仕上がってたぞ。
対して、似たようなフレームの那須川は仕上がってなかったわ。カットが緩いのよ。絞り切れてない。
その差は昨日あったで。
フィジカルを井上尚弥張りに仕上げられれば、次は那須川勝てるよ。
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0f74-m0US [153.202.177.80])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:40.73ID:UQb92fEL0
ボクシングいったら井上がいて
総合いったら堀口がいる
キックボクシングしかやれないでしょ
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp4f-KYN2 [126.245.18.83])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:01.79ID:90MYZQQ3p
>>854
本戦はロッタン、ドロー、ドローだし延長戦も含め全体で見ればヤオ川だっただけ
お前亀田ファンかよ
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-/i5v [182.251.63.28])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:45.74ID:7n180OOya
ムエタイルールならロッタンだよ。ただそれだけのこと。
0867実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb63-4xpr [60.238.164.211])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:53:12.53ID:ZJThRQkA0
腕にミドルと顔面への打撃が同じポイントと思ってる人がいるらしい
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b3a-sjJ6 [118.238.220.190])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:59.74ID:jVgZSkEn0
>>853
天心はKOで勝つ試合も多いが基本ハードパンチャーじゃない。
スピードを活かして前足に高速で思いっきり重心を移動してから打つ事で、
ワンツーでもカウンターでも威力を作る。

が、今回のロッタンは打たれ強いのでパンチが入っても即打ち返してくるので、
天心も直ぐに防御に回れるように前足にあまり重心を移動させないでその場の腰の回転で
打つパンチを多用していた。
なので早くはあるけれどその分威力は乗らない。
加えてロッタンも前に前にくるのでパンチの一番効かせられるポイントがずれていた。
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMbf-ygV3 [49.239.67.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:14.86ID:1tEDoxkMM
>>860
そもそも勝敗だって本戦0-1のドロー、延長で3-0はポイント的にはほとんどなんの支障もないだろ。
本戦だって、ラスベガスのジャッジなら3-0で天心だったりするならなw

勿論、強さではロッタンのが上だったわ。
それは那須川自身が認めてる。
でも試合は那須川の勝ちで別に変じゃない。
延長で、ロッタンが落ちたのも事実だし。
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa0f-81tT [106.133.43.163])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:46.05ID:4D9wvm1ka
ロッタン 、強ええ。
天心、かなり身体を削られたが
よく延長戦であの動きできたな。
ロッタン 頑丈過ぎw

キックとムエタイのトップ同士の試合は
こういう試合展開になると思ったが
とにかく、面白かった!
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sdbf-HUTv [49.98.64.78])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:16.39ID:nzK4lZ+md
再戦観てみたいな
0873実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.249.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:35.57ID:nNpfl2PNa
ロッタンは天心レベルのカウンターパンチは経験した事あるんだろうな。だから耐えれたというか。
一方天心はあんな頑丈な相手と戦ってなかったから心が折れかけた。
まぁいい経験になったよ。
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-4xpr [182.250.248.198])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:59.30ID:F0+rEpkza
>>867
ムエタイなら間違いなくキックの方がポイントになる
ルールや競技次第
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-81tT [182.251.242.8])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:29:04.89ID:jtYol303a
ロッタン 、最初、ミドルの後のカウンターの左を
食らってたのに
早い段階でその左にカウンター合わせようと
してたなw

天心のバックブロー、何げに惜しかった。
あの状況で意識飛ばす唯一のチャンスだった
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp4f-xX2/ [126.247.15.239])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:38:49.78ID:KorP3Tayp
近距離の殴り合いでもちゃんと避けて打ってるのはすごいわな。
後半に胴回しの掛け逃げみたいになってるのは、
普通の技じゃ倒せないから大技で博打に出ただけだろうし、
ボディのダメージ+攻め疲れでへろへろになってるだけで、
ダウンするような打撃をもらったわけではないんだろう。
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0f22-4xpr [153.231.152.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:04.66ID:YJ3pd+Or0
>>881
昨日の試合でも本戦ロッタンに入れてるジャッジいたけど
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4bc9-/RsH [220.20.242.130])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:47:36.33ID:WXXvpCNA0
世間的には全く話題になってねーな
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdbf-bq2U [1.72.3.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:50:17.93ID:HOw6YojQd
今回マイクパフォーマンスで武尊の事言ったりしない代わりにマイクパフォーマンスそのものが武尊そっくりだったな・・・
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr4f-4Xll [126.234.117.66])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:38.63ID:hUl5cwDbr
格闘技やった事ない素人だけど、
マサトとかタケルって、体力とか精神的に『限界、もう駄目だ疲れた』みたいな所まで追い込まれたとしても、そこから更に火事場のクソ力的な物を発揮してるって印象だけど、
天心の昨日の試合を見た感じだとそう言うものが感じられなかった。
でも天心、正確良さそうで好印象
0887実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b3a-sjJ6 [118.238.220.190])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:56.18ID:jVgZSkEn0
天心も腹は明らかに効いていたしな。
ダメージの量で込みで本戦は確実にロッタンだった。
延長戦いたか?
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMbf-ygV3 [49.239.67.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:10.23ID:1tEDoxkMM
>>887
延長が決まった時の会場の雰囲気も、
「勝つチャンスが与えられた」
っていうポジティブな感じじゃなく、
「天心が今以上に痛めつけられる、壊される!」
って感じの悲壮感の方が強かったぞ。
そのなかでよく勝ち切ったよ。あの絶体絶命ギリギリの状態で、パンチの連打でロッタンを始めて僅かながら弱らせた。
大したもんよ。
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp4f-szv8 [126.32.40.86])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:33.50ID:xB+NzTsJp
武田幸三みたいに文句無しにKOしてくれたらな。家族養う為にムエタイやってんだからな。バックボーンが違う。
ガキの頃からリング上がってるしな。その中のトップに勝つのは難しいわな
0893実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0f74-wpjr [153.206.174.38])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:55.12ID:JX1Hto2z0
天心19歳でロッタンも20歳か
ふたりともバケモノだな
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-6YwJ [126.23.142.154])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:48.39ID:UiJewiq10
もう格闘技はKO以外ドローでいいわ
人がジャッジするからもめる
0895実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:11:28.05ID:V8W7VI8Z0
天心が足を使わなかったのが不思議
ロッタンに打ち合ってくれと言われて意地で足を使わなかったのか
使えなかったのか
ヒットアンドアウェーのほうがもっと楽に戦えただろうに
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MMbf-ygV3 [49.239.67.127])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:14.61ID:1tEDoxkMM
ただ、那須川が井上尚弥ばりにフィジカルを作ってくれば、ロッタンに勝てるよ。
そもそもロッタンのあの戦い方、いつまでも続くわけがない。そのうち身体が蝕まれて落ちて来る。
逆に那須川はそもそもフェザーに身体を作れてない中での昨日の試合。まーだまだ強くなる。
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-+r8L [182.251.249.49])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:36.81ID:VA75IIHta
課題が見えたなぁ、フィジカル強化しとかないと。
マサトは対戦相手押し飛ばして距離作ってそっからパンチ入れてたし。昔はわからなかったけどフィジカル強かったんだろうなぁ
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:53.42ID:V8W7VI8Z0
スアキムを倒した実力者というふれこみは本物だった
スアキム倒したとはいえたまたまで
試合はスアキム戦より苦戦しないとかなるのかと思ったら
史上最強の敵なのは間違いないから来年あたりに
再戦してはっきり勝つのがみたいね
来年じゃまだ無理なら再来年にでもw
0899実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:42.79ID:xNYPvin90
ロッタン 、打たれ強いからだろうが
パンチもらい過ぎ。

今はいいが、その内壊れるぞ
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:18.80ID:V8W7VI8Z0
>>896
井上尚弥のフィジカルは異常だからなあ
あれは天性なんじゃね
弟はあんなフィジカルがないし
鍛えて作れるレベルを超えてるだろうから
天心はどうなるかな
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:06.76ID:V8W7VI8Z0
>>901
顔は全然なぐられてないしね
腕はまだ痛いと思うよ
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f6b-ssAq [219.164.1.162])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:31.94ID:ipTPUKUE0
那須川八百長勝ちブックおじさんだった(笑)
0905実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp4f-4xpr [126.33.145.180])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:40.66ID:hoz8AZB0p
3Rで拳壊れてたのが本当ならよく延長まで戦い抜いたわ
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:46.10ID:V8W7VI8Z0
まあ天心はパンチも自信あっただろうし
世界は広い
こんなに効かないやつがいるのか
自分ももっとパワーをあげねばと本気で打ち込める
からいい相手だったんじゃないかと
口でもっとパワー上げろっていわれても
わかってると言いながら自信があると
そこまで追い込めないのが人間だし
0908実況厳禁@名無しの格闘家 (フリッテル MM7f-Mbzu [219.100.139.218])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:30.50ID:NXlni2XZM
ボクシングの村田との対談やアベマのビデオで話していた内容で判断する限り、那須川親子のフィジカル、トレーニングや栄誉の意識と知識は非常に低い。「ウェイトでつけたのとは違うしなやかな筋肉」とか言いそうなレベル。
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (フリッテル MM7f-Mbzu [219.100.139.218])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:13.75ID:NXlni2XZM
こもり会長と佐藤嘉洋もそうだったが、日本の立ち技のトップクラスは自分や先輩の成功体験を脱却して相対化することは中々できない。キャリア終盤に追い込まれて周回遅れの自学で大胸筋つけて喜ぶようなことになる。
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.169.126])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:59.25ID:X0Ik4OLh0
今見直したらロッタン優勢でもなかったな。
昨日は熱狂してたからか、ロッタン優勢だと思ってしまった。
ドローもしくは負けだと思ってたけど
普通に本戦で天心勝ちもアリだわ。
ジャッジのドローは正確だった。
天心に対して厳しい目で見すぎたわ。
ごめん天心…
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:35.14ID:xNYPvin90
天心にパワーが必要?
そうか?
スピード落として弱くなりそう。

蹴りを有効的に使ってれば
パンチも効いてたんじゃ無いか?
0915実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:35.60ID:V8W7VI8Z0
まあこういう打たれ強い人ってたまにいるからな
カストロって鬼塚とやった人は
鬼塚が12ラウンドパンチぶちこんでも全然きかねえw
鬼塚がそうパンチがないのを差し引いても
あれほど12ラウンドベストショットたたきこんでも
なんもきかなくて驚いた
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:55.53ID:Txiw+mon0
ロッタンは元々タフだという触れ込みはあったし、天心がカウンター狙いというのも皆んなの予想通り。だけど予想外なのは天心がカウンター当てても倒せなかったこと。やはり階級的な事やタフな相手にはパンチが効かないし、戦い方的に圧力をかけるタイプには印象が悪い。
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:07.66ID:V8W7VI8Z0
>>913
一流タイ人相手に蹴りを有効的に使うなんてパワーあげるよりむずかしいぞ
天心もロッタンのミドルはもらってしまう
ムエタイ一流なんて蹴りの専門家すぎる
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:56.55ID:V8W7VI8Z0
>>914
その有効打ってのがなあ
ボクシングの有効打の基準過ぎない?
顔面にパンチ当てるのが有効打というのはボクシング
ボクシングは肩だの腕だのパンチしても有効打にならない
キックなら腕とか太ももとかも利かせれば有効打でしょう
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b4c-HUTv [112.70.4.54])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:49.00ID:Jo7czdFa0
>>914
でもこれがタイ日本じゃなく両者アメリカなり中国なり他国の試合で公平なジャッジだとしたらロッタンの勝ちだよ。
試合自体は終始ロッタンが握ってたし天心は単にロッタンにボコられただけ。
有効打有効打と言うが逆を言えば有効打以外に天心がロッタンに勝ってる場面なんかなかったし間違いなくホームの力だろう。
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:36.83ID:Txiw+mon0
確かに天心は強いんだけど、ロッタン戦によって天心の弱さが見えてしまった。まあそういう面もあっていいけどね。だけど、あれだけ強気な天心ファンがかなりアンチに押されてるという現象が起こっている。
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:22.66ID:xNYPvin90
>>917
そう。だから、ムエタイは強いんだよな
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:06.64ID:V8W7VI8Z0
まあ判定ドローは妥当ではある
天心のほうがロッタンを転がしてたからね
あれはムエタイだとパンチよりキックより一番のポイント
ただ天心が勝ってたというやつが顔面にパンチの数が多い
ってそこしか見ないのが納得いかない
蹴りで腕だのローだのだってポイントだろうに
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:15.50ID:V8W7VI8Z0
>>921
なんだこの自分がわからなかったとか認めたくない負けず嫌いな返事w
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:21.13ID:xNYPvin90
>>918
キックって、腕も有効打になるの?
ムエタイは、有効打だが
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sacf-P4k3 [182.251.246.14])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:29.83ID:+aDQFxUta
>>918
それはごもっともなんだが
RISEやK-1みたいな肘なし団体はやっぱりパンチ重視みたい
協会みたいなムエタイ路線の団体ならまた違うけど

BOUTREVIEW/バウトレビュー
@boutreview

16h
前回RISE 5.25 後楽園のパンフでも判定基準の優位順は「@ダウン数>Aダメージ>B的確な攻撃(クリーンヒット)>Cアグレッシブ度(攻勢点)>Dリングジェネラルシップ(ペース支配)」で、
当時から変わっていません。昔よりはマシになりましたが、ミドルの評価は低くパンチ優位という印象です。
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b4c-HUTv [112.70.4.54])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:20.34ID:Jo7czdFa0
>>914
キックは全ての技が平等な配点だから顔面にパンチ当てた数は天心でも1Rにロー貰い過ぎだし、2R以降はボディくらい過ぎで明らかに効いてた。
キックは極論言うとハイもローも同じ配点だからハイキックは点数と言うよりKO狙いか奇襲技ポジション。
寧ろ有効打と言うならロッタンはほぼノーダメで、天心はボディ効き過ぎて失速し出したからそこはダメージ点を普通のジャッジなら付けるよ。
0927実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:43.17ID:V8W7VI8Z0
>>924
そこがよくわからない
基準はどうなってるんだ?
少なくとも試合の見た目で天心がやられてたと思われてしまうのは
ミドルをバリバリ蹴られてたからだろうと思うんだが
0928実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1fa0-oDVN [211.1.206.5])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:19.40ID:Txiw+mon0
>>919
有効打って何でしょうね。素人には分かりません。顔面、ボディ、足に入るクリーンな蹴りだけ?ロッタンの天心の左腕に入れるミドルキックはクリーンだったしダメージも与えたように見えます。意見が分かれるんでしょうか
0930実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:00.77ID:xNYPvin90
>>927
キックは、腕でガードしたって
認識で有効打には、ならないんじゃ無い?
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:20.81ID:V8W7VI8Z0
>>925
なら基準を変えたほうがいいね
ムエタイほど蹴りをとらないにしても
そうじゃないとこうやって見た目とポイントでは勝ってたとか
違いがでてきて格闘技としてつまらなくなってしまう
ましてやそのルールでいくというなら
最強タイ人を呼ぶとかいうのが誇大広告になってしまう
タイ人に不利すぎるんだから
極論すれば極真が最強タイ人を呼ぶってぐらい
バカバカしい話になってしまう
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.191.48])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:19.85ID:XbFiSU3s0
じゃあキックはガードされようがカットされようが
蹴れば蹴るだけポイントになる訳か…
どうやら俺の認識が間違ってたらしいわw
じゃあキックボクサーはひたすら蹴って蹴って蹴りまくれば良いのにw
まぁ蹴ってる方も痛いが絶対判定では負けなくなるなw
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b4c-HUTv [112.70.4.54])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:31.99ID:Jo7czdFa0
天心はクリンチホールド連発でコーナーに追い込まれラッシュされてたし普通に負けだよ。
有効打って顔面に当てようが足蹴ろうが、ボディ攻撃だろうが全て同じ配点配分だから顔面への打撃の回数はボクシングと違って関係無い。
キックはムエタイと違って腕へのミドルはゼロポイントだし、転がしたとこでポイントにはならないがそれでも両者決定打がない場合は優勢勝ちとか有効打以外も普通に見られるよ。
ただ、天心はロッタンのボディで隠し切れないほどダメージ食らったからダメージ点でもロッタン。
どこに天心の勝ち要素がある?
日本人はボクシングの見過ぎだろ。
0934実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:04.75ID:V8W7VI8Z0
>>930
最後までパンチが活きてるならそれでいいと思うんだが
あの天心がパンチがゆるゆるになるほどきかされてたなら
それをまったくとらないってのは見てておかしくなるよ
んで一番の問題はそれならタイ人がハンデありすぎで
タイ人最強と戦うという価値が減ってしまうというのが問題
誰だって顔面なしにタイ人最強を呼ぶってバカバカしいってわかるじゃん
首相撲もない肘もないミドルで腕を殺そうがポイントとらないって
これじゃ何の意味があるのか
0936実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:19.49ID:V8W7VI8Z0
>>932
そんなのパンチはポイントなんだから殴って殴りまくればいいというぐらいバカバカしい
キミのそのふてくされたみたいな意見はどうかな
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW abc9-RcYo [126.82.157.242])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:28.76ID:AYsDmJsH0
>>919
そんなこと言ってたら魔裟斗もそうだし武尊なんてもっと酷いけどな
有効打っていうのは相手をフラフラにしないとポイントにならない訳じゃないからな
ロッタンは前には出てたけどダウン取ったわけでも寸前まで追い詰めた訳でもないからな
0938実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fa6-zq67 [59.168.61.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:09.03ID:yBtywflK0
ロッタンは別の日本人と戦って判定までいってる
ムエタイで その選手確か水町に負けてる
更に水町は瑠輝也にあっさり負けてる
その瑠輝也はゴンナパーにボロ雑巾になった
つまりゴンナパーが最強、天心はフェザーまでの
ちんちん天ちんと判明wwwwwwwwwwwwwwwwww
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.191.48])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:17.85ID:XbFiSU3s0
>>936
パンチはガードされたらポイント入らないんじゃないの?
キックはガードでもポイントみたいだけどw
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:21.86ID:V8W7VI8Z0
>>935
K-1は打倒タイ人というものがあまりないからそれでよかったのかもしれない
天心のクラスはタイ人が最強なのがはっきりしてて
それに勝って最強なわけだし
ムエタイルールでやれとはいわない
せめて首相撲なし肘もなしで最強タイ人に勝ったって言いたいなら
最強タイ人の得意技のミドルぐらいポイントをとらないと
タイ人不利すぎるよ
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1bd9-uJ+H [210.146.245.59])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:51.15ID:EX5vaY4b0
昨日の試合見たけど負けでも全然おかしくなかったな
あとロッタン打たれ強いのもあるけど、天心のパンチが当たってるけどヒット部分がぶれてるように思えたから、倒れなかったのはそれもあるかと思う
振りぬくようなパンチだったらたぶん倒れたんじゃないかと
0943実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:40.29ID:V8W7VI8Z0
>>939
パンチでも腕破壊するほどならポイントになるけどね

これはガードしてたという単純な話じゃなく
パンチがゆるゆるになるほどきかされてたという話だよ?
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:56.08ID:xNYPvin90
>>934
キックボクシングって、そういうルールなんだよw
最終的にムエタイ見ろよって話なるかもしれんが
ムエタイはムエタイでパンチのポイントが。。
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.191.48])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:39.71ID:XbFiSU3s0
>>941
当たってる上で話をしたらキックキック言うから極論を述べたんだよ。
なんで君たちは天心のパンチはノーカンなんだよ。
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:41.31ID:V8W7VI8Z0
>>944
だからルールを変えろといってるんでしょう
こんなんじゃ極真にタイ人呼んでタイ人に勝ったって
威張るのとあまり変わらなくなってしまう
タイではそれこそ地元判定でロッタンを負けにする国だろ
なんて言われるだけになってしまうよ
0947実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:58.03ID:V8W7VI8Z0
>>945
ノーカンなわけがないだろう
ノーカンなのはロッタンのミドルのほうだろ
パンチがノーカンなら大差でロッタンの勝ちだろう
ロッタンが大差なんて言ってるやついないだろ
キミらがあまりにロッタンのミドルをノーカンにするから
言われてるだけだろう
天心好きだからってあまりに天心びいきはしないほうがいい
そもそも天心が負けているって感情をもっているのだから
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.191.48])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:23.36ID:XbFiSU3s0
>>943
いつ腕が破壊されたんだよ。
全くパンチ打てなくなったならまだしも
0949実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cb4c-81tT [124.109.183.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:10.27ID:xNYPvin90
>>946
タイ人に勝ったというには、やっぱり
ムエタイで勝つしか無いんじゃ無い?
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9fc9-/RsH [219.38.211.133])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:32.59ID:V8W7VI8Z0
>>948
なんで君らって
ボクシングでは腕はかいするほどなら

昨日の試合はキックボクシングで蹴りでパンチがゆるゆるに
なるほど効かされてたって区別すらつかなくなるんだよ

ボクシングではガードしてればポイントゼロというから
ボクシングでも腕破壊ならといってるんだろ
これはキックでミドルで蹴られてたらムエタイなら完全にポイント
キックでもパンチゆるゆるになるほどならポイントとるべきだろう
って話をしてるんだろ
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW abc9-HUTv [126.224.157.173])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:37.79ID:hPIcIXz00
別に天心贔屓ではないわ
昨日は本戦でロッタン優勢だったと見てたけど
今日見直したらドローで正解だったと思っただけだ。
なのにキックキック言うから言ってるんだよ。
見直すと天心勝ちでもロッタン勝ちでも納得いくレベル。
だからドローで間違いなかったと思う。
人によって見方が違うからしょうがないが
どっち勝ちでも疑問出ない位にお互い素晴らし過ぎだわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況