X



K-1 WORLD GP総合スレ 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 8e4a-Nfu+ [111.125.46.8])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:35.99ID:9hm/2fOA0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512を先頭に2列付けてください

※現時点でK-1に参戦予定のない選手、団体の話は禁止です。悪質荒らしの"天心キッズ”は相手にせず掲示板運営に通報お願いします

立ち技世界最強 K-1 JAPANグループのスレ
2018年3月21日(水・祝)K-1 WORLD GP 2018 JAPAN 〜K'FESTA.1〜
2018年4月22日(日)Krush.87
2018年5月26日(土)KHAOS.5

・K-1/Krush/KHAOS公式サイト | K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/

・K-1xKrushモバイル
http://k-1xkrush.com/sp/

・K-1/Krush/KHAOSチャンネル
https://www.youtube.com/user/k1WorldLeague

※前スレ
K-1 WORLD GP総合スレ 72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1519748325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8d9a-XyFo [122.223.56.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:57.85ID:C0ejdvmF0
>>101
前のジュングァン戦の前もそこで色々やってていまいちだったしな
進化した武尊に期待したいけど不安だなー
0104実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4dff-hn8E [58.87.20.17])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:54.00ID:8uMpqJg/0
村越やっぱ勝てなかったか
結構ミドル入れながら自分のダメージは受け流してプラン通りの感じだったけど
西京のファイトスタイル崩すには連打力足りんかったな
にしても神試合多かったな
0105実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4dff-hn8E [58.87.20.17])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:44.16ID:8uMpqJg/0
>>86
タニマチとかじゃなく人気者優遇するのは何処の国でも一緒よ
去年の年末格闘技でも思いっきり頭突き(当たり前だが超ド級の反則)喰らわせたのに試合中のストップも無し・試合後のお咎めも一切無しという人気選手いたしな
そこを追及するかどうかでファンの民度が問われるから君の怒り自体は正しいんだが
0106実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-5piF [182.251.137.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:02.05ID:bXTcSNL3a
芦澤、小澤挑発してるけど、小澤に勝てないだろ
0108実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8d9a-XyFo [122.223.56.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:20.48ID:C0ejdvmF0
>>50
さすがに天心の方が西京よりアグレッシブだね
でもこれといった致命打も与えられてない
1戦目のKOされた試合からしたら村越のディフェンス技術上がってたんだろうな
あとこの試合でも足にテーピングしてるw
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 02a6-4mNj [59.168.61.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:09.74ID:vq79I9ga0
>>61 お前村越のファンだろw あれで村越勝ったら笑うわ
全然挑戦者なのに攻めないで塩試合かましやがって 勝つ気なしだよ
ミドルで距離取ってるだけで勝ちならまじでキック終わりだよ
延長でも全然攻めないで下がってキックばっか 馬鹿じゃないか
0113実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMd2-tvxs [153.140.188.101])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:00.55ID:53/FHJ55M
K-1のフェザー級トーナメント村越、西京、小澤は確定として後1枠はどうするんだろう

村越と西京が抜けてるから公平にするため別のブロックにして小澤も決勝で西京としか当たらないよう調整したら
桝本や伊澤は同門だし選びにくいよね?

桝本連勝してるけどそんな飛び抜けた試合内容じゃないし江川にギリギリまで負けてた内容だし、日本人3人でも良い気がする、本当は江川が勝って入れるのが理想やったんやろうけど

1試合目 小澤
2試合目 村越
3試合目 西京
4試合目 ??

外人はワンとエリアスはそこそこ結果残してるし確定かな?ロシアのアステミールボルソフが中国の57キロトーナメント優勝とワンとハメッシュ倒してるから呼んで欲しい
0116実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eebb-7bEz [153.162.32.252])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:53.54ID:V6BCpV3C0
朝久兄はゴリに3回負けてるの流石にな・・。
相性的なもんってやっぱりあるんだろうな・・。
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ed1e-Wwmn [218.221.124.61])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:50.35ID:s4EdM33m0
>>82
博識な訳ないよw
ボクシングにわかだしビッグマッチしか見ないし
ファイティング原田の試合とかTVで流れてた2、30秒のやつを見たことあるくらい
大分年上の人とボクシングの話になったときファイティング原田凄いんだぞ今度調べてみって言われてウィキペディア見ただけ
0120実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.147.168])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:07.08ID:gqILZR8yp
>>118
そうか
2回のダウン差はあるけど試合はずっと押されてたし
ポイント的にせいぜい2ポイントしか勝ってない試合なんだよ
内容的には数ある地元判定のひとつで済むんだよ
中立でもドローでもありえなくはない
そんな大袈裟な試合じゃない
0124実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp91-nkiY [126.33.145.153])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:41.06ID:xjLZ+9DIp
西京と村越は普通に西京が勝ったと思ったわ
村越は足にテーピングしてたから、怪我でもしてるのか?ってくらい手数が少なかった
それより中村対フミヤが面白かったな
フミヤは打たれ強いというか回復力が早そうだな
陸上と水泳をやってたからかな
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sda2-fpEe [49.98.182.126])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:27.32ID:ylYd0SgOd
結果だけを見てみると、武尊をKOしようとしてきた相手は確実に武尊にKO負けしてる。
相手のレベル云々は置いといて、スタウロスはスタイル変えずに来たらまず武尊に負けるな。
武尊に勝つには判定狙いでペチるしかない
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 063d-xdZ3 [175.177.5.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:45.06ID:ERqBFbUJ0
朝久て逆にあの練習環境であんだけ戦えてるのが凄いわ
なまじ強いから兄弟でしかまともなスパーできてないだろ
せめて福岡市内のジムに出稽古に行くとか東京に出てくればもっといい選手になれると思うんだけどやらなそうな感じだよな
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c6e9-Tzo/ [119.25.18.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:28.74ID:dqpGlXiS0
篠原の話題が全く出てないが、次世代スターだよ?
0134実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5167-zKEj [118.241.250.56])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:30.66ID:MugFcXAL0
てか佐野天馬にボクシング教えてやる指導者はクレストに居ないのか
いつも顔振らず極真空手スタイルで突っ込んでボコボコにされながら、手打ちのフック繰り出してる印象しかないんだが
あとあのボテボテの腹はなんなんだ?
才能はあるだろうにもったいない
0135実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.249.39])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:39.65ID:gMJssJFha
>>134
ほっといてもらっていいっすかん
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 5167-zKEj [118.241.250.68])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:19.58ID:OOS+Lrya0
>>135
佐野君か?
このままじゃドランカー一直線なんで
ブロッキング以外のディフェンスをしっかり覚えなさい
あとショートの攻防で手打ちフック連発する傾向があるがあれじゃ効かないので
フックを教えて貰いにボクシングジムへ出稽古に行こう
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sda2-fpEe [49.98.182.126])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:30:44.01ID:jNksb5QJd
>>129
1番武尊とやり合えてたのがワンだったね
KOされない戦略だったけど見事にハマった
ジムの戦略は勝ちだったけどワンの実力が足らなかったな
スタウロスはユンチー戦みたいな展開で武尊がダウンとって勝ちそう
ナドロフもそんな感じになるだろうけだ、小宮山との戦いだけは読めん
0140実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sda2-fpEe [49.98.182.126])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:49:22.49ID:jNksb5QJd
郷州と武尊も一回戦の互いの疲労やダメージ具合で展開も変わるだろうけど、郷州があのスタイル貫けば武尊にKO負けする。
逆にワンみたく判定勝ち狙いの戦いに徹すれば郷州ならワンチャンありそう。
スアレックは疲労具合で変わるけど1番武尊と競る試合ができそうだな。
小宮山は今回のトーナメントにおいては武尊とやるとしたら決勝。
スタイル的に疲労しきって武尊にKOされるだろう
0141実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 022a-OAki [125.52.94.180])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:08:16.22ID:e/mBbgnj0
139 140

まだ60での試合を行ってないし、それはフィジカル面で今までと
変わらず不利にならないという前提でのことでしょうけども
57と60だと3キロくらいあげたくらいではそんなに
不利になることはないということでしょうか?

このあたりは私は素人なんでわかりません。

今までの打ち合うスタイルが60でも通用して
打ち合ってくる相手を倒せるってことで間違いないでしょうか?
0143実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 022a-OAki [125.52.94.180])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:22:18.13ID:e/mBbgnj0
>>142 確かに蓋を開けてみないとわかりませんよね。

ロマゴンがスーパーフライに階級あげるときは、
全然通用するとおもったけども、いざ蓋を開けてみたら
フィジカル面での優位性が無くなって普通の選手になってしまったんで。
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 82e3-Kq1W [61.205.184.214])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:53:04.31ID:PTi6w/470
武井の顔と声のショボさに萎えた
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 996b-NFWn [222.151.7.174])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:39:43.99ID:Kk/RDkBJ0
スタウロスくらい穴だらけの凡人選手とならカス確定した武尊ちゃんでも熱戦繰り広げられそうだな 笑
0149実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a1c9-fHlO [60.127.178.114])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:41:25.95ID:Av2dVxNA0
>>148
本当お前辞めたら?
那須川天心のほかのファンにも迷惑かかることしてるんだぜ?
カスはお前だよ
0150実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MMd2-uTBu [153.159.249.134])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:41:05.01ID:ynpTfYfgM
武尊はカスで天心は最強。k1はオワコンでRIZINは最高。これが俺たち天心ファンの総意よ!
0151実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ee22-oN+1 [153.232.78.205])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:39.88ID:TN5f1ERS0
村越も西京も興味ないが村越勝ちで良かった
延長は明らかにミドル効いて動き止まってたからね西京
ただK-1としては西京には勝たせたいんだろうね
あと気になったのは解説が誰も西京は自分から手数出して崩していかないといけないということを指摘しなかったね
村越に蹴られた後に蹴り返しているのが良いと解説の中村言ってたけど、それ完全に消極的なスタイルを肯定しているんだと思った
それか西京寄りなのか
ああいうのを良しとしちゃう人が解説にいたらダメだね
まさとは厳しく言うからね
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Sp91-fHlO [126.253.192.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:04:51.27ID:cfHMjf4xp
>>150
とりあえずお前が正真正銘のキチガイだということはわかったよ
0153実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW e9a6-o5Qz [110.132.212.146])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:04.65ID:XJyzLI7P0
>>139
だから申し訳ないけど武尊への戦略が良かっただけでワン自体の強さってあんま感じないんだよね。
小宮山みたいなタイプが一番厄介だし武尊もやりにくいと思う。
もし武尊のスタイルが変わってなかったらみんな前蹴り多用してくるだろうから、武尊がどれだけ成長できてるか次第かな…
0154実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-fpEe [1.66.104.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:49:00.54ID:5lHYN1tKd
>>141
武尊がどこまで60の体に合わせられるかってことかな。
打ち合うスタイルといってもその中でテクニック小出しにしてるのが武尊だからね
ステップ使ってやるんだろうけど、1番の武尊の売りはタフネスだからやっぱフィジカルが60に近づけてないとキツイ。
でも半年準備期間あったわけだからそれなりには仕上げてくるでしょう
0155実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.209.8])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:11:27.80ID:ETL8dqjqp
たけいくんはあざとかわいい
ほもうけ
0157実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 022a-OAki [125.52.94.180])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:47:17.26ID:e/mBbgnj0
水抜き減量ってそんな10キロとか15キロとか1日で戻るんですね。
それって水を飲めばそれが体に吸収されるから1日程度でも
戻るってことでしょうか?


>>153

ワンは里見戦でパワー不足なのがわかったんで最初から無理だなって
おもってた。まあタケル戦であの戦法でくるとはおもってなかったけども。

とにかくタケルを倒すだけのパンチ力が不足していた。
0158実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-fpEe [1.66.104.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:10:34.36ID:5lHYN1tKd
>>156
完璧にはってことでしょう
まあ骨格的に60じゃ厳しいのは現実的にあるからね
0162実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-2ej0 [1.72.1.73])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:51.06ID:q1upe4A2d
武尊って60に上げてもやっぱ減量はあるのか・・・
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:14.88
>>160
ロスマレンとか耐久力のおかげで勝ってるところがあるよな
顔面以外の攻撃を効かされたのを見たことがない
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-fpEe [1.66.104.18])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:42.63ID:5lHYN1tKd
>>163
会見やその他の発言ではそう言ってますね
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.146.159])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:09.35ID:h5OzmrMop
>>162
そりゃあるだろ
減量あまりしない人でも5kg近くは水抜きするのに
55kg時代から通常体重60kgは大幅に超えてるよ
>>163
むしろトーナメントだからチャンスだと思うな
ワンマッチに比べてスタミナ重視で筋肉つけない傾向にあるから
今の武尊は60kgに関してはトーナメント向きの体だよ
確率的にはワンマッチで3連勝するより高いと思う
0167実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-2ej0 [1.72.1.73])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:15.05ID:q1upe4A2d
>>163
え、じゃあ何?60の過酷なトーナメント制したとしても防衛戦もせず返上して、フェザーの新チャンプとのタイトルマッチ行く訳?

そんだったら卜部兄との事考えてもマジで無理に出る事無くねぇか・・・
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 022a-OAki [125.52.94.180])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:37.63ID:e/mBbgnj0
>>167 元々60には出る予定なかったのよ。

宮田さんにでてみないか?って提案されて気が向いたから
でてみようって話しになったわけで自分から60に出ようと
いったわけではないわけです。
0171実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 990b-RPDC [222.159.33.103])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:43.80ID:jv4UZ+/80
>>167
揉めてたトライハードの機嫌取る為に大雅の階級に合わせた。
大雅は階級落としてでも武尊とやりたがっていた。
武尊は一試合のみでフェザー級に戻りトーナメントに参加する予定だった。
ルキヤにもゴンナパーを組んだ。
しかし逆にトライハードはキャンセルできないと舐めプして他団体参戦やファイトマネーアップなどの要求をつき付けてきた。
運営がブチ切れて試合消滅って言われてる。
0172実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-2ej0 [1.72.1.73])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:20.93ID:q1upe4A2d
>>169
いや、それは知ってるけど・・・少なくとも決めたからにはそれなりの期間はその階級でやるつもりでいると思ってたんで・・・
いずれ戻るにしてもさ・・・タイトル取ったら防衛2回位するなり負けるなりして
0173実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 02b2-uQtz [123.216.87.111])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:08:08.66ID:M5RzwF9a0
終始西京優勢だったな。
村越のミドルに合わせて、単発でなく複数発のコンビネーションをしっかり放って返した。
延長ラウンドも村越はスタイルを変えなかったから、西京も途中で調子良く動けたし勝利を確信出来たと思う。

村越の一撃必殺頼りの蹴り技傾倒癖を直す時が来たようだな。
0179実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-38QX [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:47.42ID:TxrQm6B+d
結論、どっちもどっちw
0183実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eebb-7bEz [153.162.32.252])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:17.90ID:7MXozW+R0
>>171
分かってんのはトライハードが年末契約違反の要求してその時は和解したけど
今年入って再度契約違反した要求して通らないと試合出ないつったから
しゃあないんで2月3月のトライハード勢の試合出場停止して穴開けた損害金の法的措置を検討してる。
トライハード側は契約違反してないとか何も言ってないからこの辺は事実なんじゃないの?
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eebb-7bEz [153.162.32.252])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:22.66ID:7MXozW+R0
トライハードの言い分
・練習してたから試合に出る気はあった。
・ルキヤの試合の話し合いを初めた矢先突如の出場停止。

試合が出る気はあると言ってるけど契約違反の要求をしてないとは言ってないので
話し合いを初めてすぐ話し合いにならないと思って切られたってことでしょ。
これに関して不当とも言ってないからそういうことじゃないの?
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.251.128.95])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:08:12.95ID:6DGhN+Vxa
勝ち負けは置いといて延長村越少しバテてなかった?
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 063d-xdZ3 [175.177.5.117])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:32:51.70ID:Mimz6me+0
別にK-1擁護派でもないし早く武尊天心見たいんだけど延長はノックアウトでも西京の勝ちになる内容だよ 迎撃右ミドルに絞った時点で負けが確定してる 
Krushがパンチを重視するリングってのは前もってわかってることに加えて外様から来た挑戦者という立場で待ちゲーしてちゃ審判の印象も悪くなるなんて作戦を立てる段階でわかってる話 
村越の才能なら十分対策できた、推理できた点を疎かにしてヤオハンというのには無理がある
そもそも西京に関しては武居、朝久弟戦のほうがよく見ると議論されて然るべき僅差の内容だよ
0195実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 61a9-cHWp [124.27.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:35.95ID:703bI+yL0
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者¥¥¥qq

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0197実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-38QX [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:28:03.50ID:TxrQm6B+d
ブアカーオに判定負けした少林寺みたいなやつ出てこないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況