X



【キックルール】堀口恭司vs.那須川天心 考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:16.67ID:vGNeuhZU0
どうなる?
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:07.05ID:MN10v/+c0
>>59
マクレガーを参考にしてるんだろう
謙虚に振る舞っても盛り上がらないよ
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:54.31ID:zl1ZNSup0
やるならMIXルールでやって欲しいな
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:28.28ID:cDsgsK8P0
>>64
ほんと売名一家だよな
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:48.46ID:ZJPNgEJb0
>64

フォントのセレクトが
昭和の乙女じゃね
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/08(木) 08:56:10.87ID:NDxPhrjm0
ボクシングは終わったのか?
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/12133

こんなことをやっていたら、ボクシングはスポーツとして終わってしまう。いや、実はとっくの昔に終わっているのかもしれない。
改めてそう痛感させられたのが、1日に前WBCバンタム級王者・山中慎介が2回TKO負けを喫したタイトルマッチである。

〈中略〉

本来なら試合を中止するべきだったにもかかわらず、勝てば山中が王者に返り咲けるからと、両国国技館での興行、日本テレビの全国中継優先で強行された。
こういういい加減でデタラメな現状が、私が「ボクシングは終わっている」と考える最大の要因でもある。

〈中略〉

昨年、山中がネリに敗れた試合のテレビ視聴率は関東地区で平均10・8%、瞬間最高16・5%だった。
今回の再戦はネリのウエートオーバーで関心が薄れたらしく、平均が関東9・6%どまり。瞬間最高は14・5%だったが、これは山中とネリが打ち合っていた1回で、山中が4度目のダウンを喫した2回の数字ではない。
はっきり言えば、テレビ桟敷の視聴者の関心度はその程度だった、ということである。
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 02:36:26.84ID:oWvgcNcb0
堀口が圧勝するよ
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 10:26:37.96ID:TxrQm6B+0
堀口ってそんなに強いの?
キックで天心とやっても勝てそうなん?
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:12.46ID:n9q/D9YuO
>>64
後程っていつくらいスカ?
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:50.93ID:n9q/D9YuO
ランバーソムデートって動画みてみ
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/12(月) 23:23:54.68ID:Km2oEVyw0
仮に堀口がキックルールでもあの構え方とスタンスで戦うなら、三日月蹴りバンバン食らう。
タックルのフェイントも兼ねて身体を開きながら踏み込むからカウンターで三日月貰ったら悶絶するぞ。
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:08.68ID:D/ljkfDA0
那須川終了(笑)
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:01.19ID:IZ28ArsM0
パジャマ?
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:34.16ID:Gl1w2qtY0
バカき(笑)
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:16.64ID:SCDs5VrT0
あるかないかって言ったらあるな
試合で多用する技じゃないけど
全く出さないってこともない
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 12:35:30.14ID:QC3YZkr80
堀口がライジンから言わされてるとか邪推してた総合ヲタもこれで分かっただろ
堀口はまじで天心にキックで勝てると思い込んでる
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:46.83ID:cqUCa5mh0
テンチンキッズびくびく(笑)
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:23.46ID:w5E1sYaL0
K-1の顔、最強戦士 THE★武尊(笑)が逃げに逃げてるのに
自分から試合したがってる堀口は

カッコいいね
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:26.24ID:59+ONqZp0
武その名を出して堀口から逃げる天心キッズ
キックルールで負けたら天心終わるなw
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:45.10ID:w5E1sYaL0
武尊は既に終わってるな

戦わずして潰されたザ★武尊(笑)
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:01.23ID:uFRgx+KZ0
堀口より強いと思われるディラショーですらスパーではタケルに押されてるのに、そのタケルと互角かそれ以上の那須川に勝てるとは思えない
とはいえ堀口もDJにしか負けてないし、技術面を参考にみても案外フライ級は層レベル高くて堀口がディラショーより強い可能性もなくはないと思うしなぁ
DJ対ディラショーの試合内容はいい参考になるよ
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 05:12:21.97ID:J10FfULX0
>>99
茄子がタケルと互角かそれ以上?それどこ情報よ?ソースあんの?
0105実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:43.76ID:ekc7DFqV0
【堀口に負けたときの天心キッズの言い訳】

・MMAルール
→キックルールなら天心が勝ってた
・MIXルール
→1Rがキックルールなら天心が勝ってた
・OFGキックルール
→天心は慣れてないグローブだった
・61kg契約キックルール
→体重が不利だった
・56kg契約キックルール
→RISE(Knock out)で忙しかった、堀口はステ
0107実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:43.88ID:wcH3aXsZ0
仮にスパーで押してても強弱判定にならないし
映像もないのに押してたどうこう必死で妄想するにわかの武尊信者
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:34.74ID:t/Zf8N130
じゃあなんであんなにディラショーは怒ってたん?
0109実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:49.67ID:ekc7DFqV0
英語伝わんないから
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:31.18ID:+AjEKAxi0
ディラショーって合図が鳴った後に相手を殴るのがデフォで、何人かそれで壊してるらしいじゃん
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:55.73ID:pug8BY9Y0
>>104
逆にタケルの方が強いもんなの?
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:32.61ID:YTHNXn9q0
最近負けることに対して事前に言い訳し始めてるよね
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:01.93ID:ekc7DFqV0
テンチンキッズ発狂(笑)
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:48.59ID:0vYoUMFt0
>>114
やらなきゃわからんが正解
0118実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:21.48ID:LbM2lw/j0
堀口とは試合しないと予想してる
キックルールだから楽勝とか言ってる奴いるけど負ける可能性も結構高いと思うしね

MMAルールなら瞬殺されるだろうし板垣も有り得ないキャラ作ったもんだから、キッズに叶わない夢を見させてしまってる罪な漫画家だね
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:48.45ID:xX9Ck4BP0
>>117
確か佐藤は那須川対タケルが実現すれば
7 3で那須川有利だろうがやってみなきゃわからんと言ってた
圧倒的に那須川の方が弱いってことはないと思われ
0121実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:10.58ID:SH6n9xso0
テンチンキッズびくびく(笑)
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 11:51:53.82ID:0vYoUMFt0
>>119
だれに勝った誰とやって勝った奴に勝ったとかね、格闘技ってそういう風に計れない。ましてや風評まであいだに組み込んだら話にならんて事
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:26.05ID:xX9Ck4BP0
それを言ったらこんなスレ自体機能しないじゃん
直接対決がない以上専門家の意見が一番有力なんだから
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:04.35ID:xX9Ck4BP0
堀口はMMAですらフライ級で無双してるDJにしか負けてなかったりとかなり未知数なのに立ち技の実力なんか知りようがないわな
めちゃくちゃ強いかもしれんし大したことないかもしれん
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 21:13:25.98ID:HUlAzLou0
天心が自分から距離をつめてく戦い方をすれば伝統派っぽい動きを殺せると思うけどな
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:40.71ID:v9M1ngru0
堀口の武器と那須川の武器考えたら
飛び込んでくる堀口を迎撃できるかどうかになるんじゃないかな
0131実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:39.74ID:uB0lUCMY0
小笠原の時みたいに誘って打たせてカウンターじゃない?
至近距離のワンツーでカウンター取れるんだから飛び込みなんて通用しないような気がする。
いくら堀口が強いって言っても飛び込みパンチが当たるほど天心は甘くないと思う。
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:20.04ID:3mMrUxoh0
堀口の出入りのスピードは天心の今までやっていた選手の中で一番早いと思う。
ただ肘ありとか天心の経験値を考えると例えば三日月の当て方、肘の当て方等そういうものを考慮すれば天心の圧倒的有利だと思う。
経験と技術を知っているか知らないかの差が大きすぎるからキックルールならそれを覆せないんじゃないかな。総合になれば立場が逆になる。
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/15(木) 23:46:10.34ID:HUlAzLou0
自分から距離つめてローキック+三日月できかす。
相手がたまらず打ってきたところをカウンターかな。
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 05:34:18.80ID:5C8N7Rtd0
>>132
それは逆も言えるよね。天心の出入りは堀口がやってきた中で一番だと思う。さすがにキックルールじゃラッキーパンチでも当たらないかぎり堀口は厳しいと思うな。
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:33.08ID:i+eV4A920
出入りの速さは伝統派の方が早い
ほぼそれだけを競う競技だから
勿論それをキックルールに生かせるかどうかは全然別の話だけど
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:18.54ID:F0H7qMlS0
テンチンキッズびくびく(笑)
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:48.77ID:6YvsvnvM0
mmaで伝統派空手が有用なのは、タックルの動きと打撃の踏み込みが対の選択肢になるからなんだよな
だから打撃も決まりやすいんであって、キックルールでこれを生かすのは難しいと思うわ
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:26.51ID:AFcW1FHU0
>>118
だからこそ天心からすりゃ美味しいカードだろ
階級あげずに強いと評判の相手とできるんだからこんなチャンス逃すとは思えん
ライジンしか見てない連中には、雑魚としかやりたがらないとか思ってるんだろうが
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:37.80ID:lbYRnC1j0
天心が総合で挑むよりはチャンスあるけど当然天心が勝つだろうな
けど天心が負けても失うものはないって言ってたけどそれはちがうだろ…
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:19.31ID:rBFtOiPg0
天心が負ければキック最強を名乗れなくなるんだから、失うものは大きいよね
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 09:45:54.85ID:EekIZZgO0
ここまで言ってやらなかったらそれはそれで名乗れないだろ
今の武尊みたいになるわ
0143実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:46.88ID:d3ymqIm20
総合格闘家に負けてしまったら
その後いくらキックボクサーに連勝しようと説得力なくなるわ
やるなら負けたら終わり
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 10:02:11.23ID:/G2r0TW70
畑違いなんだから武尊みたいにはならんだろ
このカードは明らかに天心にデメリットしかねーだろ
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:22.72ID:rBFtOiPg0
勝っても畑違いだから大して評価も上がらんしね
判定負けでも評価下がらない堀口は老獪やね
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:34.06ID:Faff6+C90
そういえば昔なにかの雑誌で堀口武尊の対談記事あったけど、明らかに堀口が上から目線の印象を受けたなぁ。
根本的に立ち技の選手を下に見てるんだろうね。
まぁ、総合的にMMA選手の方が強いってのは事実ではあるけどさ。
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:51.40ID:tw8zLPel0
確かに天心にはデメリットしか無い試合だよな。
まぁ、ライジンで知名度上がったことは事実だから、その恩返しだろうな。
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 02:41:35.48ID:YbGdgym80
こういう試合って噛み合わないで終わるってことも十分ある。

まあ経験の差が大きいからお互いに有利なルールなら勝率は高くなるだけ。

だからこそやるべきじゃない。

やるならボクシングルールでやるとかの方が面白くなるかも。
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 06:18:59.29ID:kzux1SGJ0
テンチンキッズの予防線(笑)
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 07:56:11.74ID:q2VY/D7T0
キックルールなら天心勝つに決まってる
全財産賭けてもいい
0151実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 08:30:45.69ID:Ws87TNwt0
でも逃げます
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:59.45ID:PNDFcKyl0
>>148
それじゃ本末転倒だろ
マクレガーがメイウェザーとキックルールで試合しても絶対に意味がなかった
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:56.46ID:uufcczEL0
これ天心勝って次は僕が総合で挑戦しますとか言うんじゃねw
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 13:45:10.62ID:SJcm9mZ/0
堀口のスレてないんだな
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:25.28ID:eVy9uQpx0
ミックスとか1番最悪
オープンフィンガーでキックルール位ならまぁいいかもな
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:42.38ID:uMvnhLau0
オーブンフィンガー肘有りキックルールだな
あと足取りからの天心ラッシュ禁止にしたら堀口有利になるわ
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:15.93ID:pbasCfyC0
バッキャロー堀口が相手の土俵でやってやるって言ってんだ
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:42.76ID:Gb32NlrV0
お互い打ち合うよりスピードとカウンターで
「一方的に自分だけの打撃を叩き込む」タイプだから後の先の読み合いになると思う
那須川はスアキム戦で打ち合いを強いられてたけど正直乱打戦得意ではない印象を受けた 今までは天才的打撃で打ち合いに持ち込ませず勝利してたからね
堀口はキックで相性最悪なのはグローブガード固めてのっしのっし野入系 
持ち前の機動力をローで封してMMAでは本来組になる距離で膝連打 伝統派出身の人がキックで負けてしまうパターン
本質的に両者とも似てるからどういう作戦を練ってくるのか本当に楽しみ UFCフライでデメジョン以外には打ち負けなかった打撃+ATT最先端の技術vs超アマチュアエリート天才児
MMAなら堀口勝利
キックなら那須川と予想ですね
正直那須川にとって武尊戦より遥かに厄介だと思う
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:08.07ID:pbasCfyC0
キックでも五分五分と思っている
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 06:34:24.81ID:joxITYpw0
>>160
悪くない幻想だ
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:45.43ID:Y8WKBJJd0
天心vs堀口、天心vs大雅、天心vsPKセンチャイからの刺客をこなせば今年は合格じゃないかな。
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:48.11ID:ULNwht4G0
堀口は負けたら終わりだろうねw
噛ませ犬の藤田みたいな使い方されて天心と試合する時点で
ライジン側は天心に勝たせる気みたいだし
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 20:11:05.80ID:yJ/xVmlz0
堀口がキックルールで1敗しただけで終わるわけないだろww
ただやる相手は居ないな
個人的にはタハ戦とかも見たいけどな
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:39.04ID:fDCLjOCL0
テンチンキッズびくびく(笑)
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/03/18(日) 21:02:50.39ID:V/50YBl50
バカウヨ発狂(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況