武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 132a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:59:16.64ID:igx98ii80
■世川 武尊(せがわ たける)
「K-1の新カリスマ」
「ナチュラル・ボーン・クラッシャー」
1991年7月29日生まれ
168cm、58kg
ブログ:https://ameblo.jp/kp1-takeru/
Twitter:https://twitter.com/takerusegawa

■那須川 天心(なすかわ てんしん)
「神童」
「キックボクシング史上最高の天才」
1998年8月18日生まれ
162cm、55kg
ブログ:http://ameblo.jp/tenshin-0818/
Twitter:https://twitter.com/teppentenshin

武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ3(重複)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1517546531/
武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1515756924/
武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1512317572/
武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1493997227/

※ワッチョイ
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 622a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:05:33.62ID:igx98ii80
〜武尊vs那須川すれ違いの歩み〜

■2015年11月21日
花道で待ち構えていた那須川「大みそかで」と武尊に対戦直訴

武尊「(那須川を)ファンだと思ったのでハイタッチしたんですが気付きませんでした。
周りがうるさかったので何を言っているかは聞こえなかったです」

■2015年11月22日
武尊「相手?誰でもいいし、ルールも何でもいいぐらい。
強い相手の方がアドレナリンが出まくるので、思いっきりテンションの上がる相手とやりたい」

■2015年12月8日
RIZINでの武尊の対戦相手がヤン・ミン(中国)に決定

榊原「武尊選手の対戦相手には那須川天心君も考えましたし、話もしました。
RIZINの舞台でそういう思い切った団体の垣根を越えたカードが出来ないかと思いましたが、
今回は時間もなくて整いませんでした。
今ファンが見たいカードを中立のRIZINで実現させたい。またチャレンジしたい」

■2016年11月3日
武尊「大晦日、俺がいないと盛り上がんないでしょ?」

■2016年11月20日
武尊、右拳骨折のため全治2カ月でRIZIN欠場発表

■2016年12月14日
那須川天心RIZIN参戦発表
0020実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 622a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:05:49.53ID:igx98ii80
■2017年6月19日
武尊「K-1のKはKOのKだと思っているんで、
僕はこれからもKOだけを考えて試合をしていきたいと思っています」

■2017年9月18日
武尊「今日はホントひとつだけ、KOできなくてすみません。
でも、K-1が誰がなんと言おうと、K-1が世界最強、世界最高なんで、
これからも僕が先頭で引っ張って照明し続けます」

■2017年10月5日
武尊、半年間の休養発表。
宮田「大きなケガではなく、強敵相手とのハードな戦いが続いているので」

■2017年12月31日
那須川「皆さんのこの歓声の声が答えだと思うんで、是非来年中にやりましょう!」

榊原「武尊戦は長く言われすぎたので、たとえ実現したとしてももう今日と同じ熱量は作れないと思う。
場所はK-1さんがやりたいというならK-1で問題ありません。
こちら側の準備は整っているので、あとはK-1さん次第」
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW fcc9-aNxZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:22.80ID:TAhcWc200
大晦日ライジンでトーナメントで優勝した
その後天心の評価はどうなったのか?
雑魚狩りでしょうもない試合でライジンファンに叩かれまくり
視聴率もってるって吹きまくってた信者はあまりの低視聴率に逃亡
強敵スアキムとの対戦と吹聴しまくったわりに隠しルールや八百判定で叩かれまくり
終始逃げ回る戦い方で全く評価も上がらず

これが現実です
0025実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 622a-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:35.17ID:igx98ii80
“日本格闘技史上最高傑作”那須川天心に挑め!AbemaTV初参戦&自身初レギュラー番組スタート | Abema 格闘TIMES
https://fight.abematimes.com/posts/3755781

K-1のエース武尊、史上初の3階級制覇へ「K-1の中心が武尊だと見せる」 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000126-dal-fight
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM70-7vYp)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:07.40ID:vtCNSPgKM
K-1の中心は良い意味でも悪い意味でも武尊で間違いないよ。
今のままではスーパースターにはなれないけどね。
0029実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ac90-wTyE)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:15:14.82ID:b3eMx+BO0
ボクシングテレビ中継まとめ


テレビ東京
ボクシング打ち切り

TBS
統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率

日本テレビ
ボクシング枠を1時間枠に縮小
長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず

フジテレビ
井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっとRIZIN並の低視聴率
ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す
松本亮の世界タイトルマッチが試合から3日後の深夜の関東ローカル送りに

WOWOW
WOW FES!打ち切り
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ac90-wTyE)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:21.16ID:b3eMx+BO0
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000
武尊    124000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0031実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ac90-wTyE)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:10.52ID:b3eMx+BO0
これが那須川天心

WBC世界スーパーバンタム級名誉王者・西岡利晃、自身のブログで小学生だった那須川を「未来のチャンピオン」と紹介し、ボクシング転向と帝拳ジム入門の勧誘。

WBC世界スーパーフェザー級王者・三浦隆司「那須川君には注目している。パンチの技術もパワーもすごい。ボクシングをやったとしても世界チャンピオンに絶対なれる。それぐらいのパンチがある」と絶賛。

西岡利晃、三浦隆司ら4人のプロボクシング世界王者を育てた帝拳ジムの名匠トレーナー・葛西裕一「天心の素質は西岡よりも上。ボクシング界でもそうはいない。ボクシングでも短い戦績ですぐ世界王座を取る才能がある」と絶賛。

WBC世界バンタム級王者・山中慎介「葛西トレーナーも言ってましたが、ボクシングでもすぐに世界王者になれるセンスがあるのでボクシングでも是非とも見たい。ハンドスピード、パンチ力、当て勘、気持ちの強さ、若さ、勢い、全てを18歳で持ち合わせていてエグい」と絶賛。

WBC・WBA世界ミニマム級王者・大橋秀行「那須川選手は強いですね。ボクシングをやっても世界王者になれますね。これまで3戦目での世界王者というのが最速記録なんですが、それを破れるとしたら那須川選手がボクシングをやった時じゃないですかね」と評価。
0033実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd70-Ntjc)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:07.55ID:Wv9/VY23d
>>32
別にどっちが人気あるとかどうでもいいから
どっちが強いかそれが見たいだけ
0035実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:02.76ID:3Crf8HhnM
>>33
人気がないと要望は通りにくくなる
天珍はあらやこれやと要望できる立場じゃないという事だ
タケル天珍戦を実現するという趣旨のこのスレでは何より重要なポイントだよ
強いかどうかの議論なんてのは他スレで散々やられてるし
どっちかというとそっちの方がどうでもいい
0038実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1ec9-Gfv3)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:20:33.79ID:PfGcvY3R0
>>37
それは無い
カリスマ性が一番ある日本の格闘家は武尊。
那須川天心の顔じゃスターには絶対なれない
0040実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1ec9-Gfv3)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:39.88ID:PfGcvY3R0
>>39
フォロワー数は?
バラエティへの出演は?
ほんとに人気抜いてるならとっくにゴールデンのバラエティ出てるはずだけどね?おかしいねえ
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1ec9-Gfv3)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:14.24ID:PfGcvY3R0
>>39
ファッション雑誌で武尊はちょくちょくみるけど那須川くんは顔が悪いせいか全然みないねえ
0053実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 40bd-ksXo)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:33.01ID:1/upZ/Z60
選手をバカにするような発言は控えよーぜ
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ac90-wTyE)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:19.81ID:yn2LL+Bk0
ツイッターフォロワー数
木村翔   880
岩佐亮介  1600
拳四朗   3800
京口紘人  4100
比嘉大吾  10000
井上尚弥  25000
堀口恭司  57000
那須川天心 87000
RENA   107000
武尊    124000

老人しか見ていないからSNSのフォロワー数が圧倒的に少ないボクシング
0055実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa11-6MNH)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:45.50ID:qm2+Guu6a
那須川ニワカファンではあるが
格闘技界のスターは間違いなく那須川でしょうね。
ただ、メディアなどのスターにはなれないと思う。
演技や嘘などがあまりにも下手くそすぎる。
スケジュール的にタケルよりも遥かに忙しいだろうからバラエティにはまだ進出してないがしても多分つまらんと思いますね。

その点タケルは格闘技のスターにはなれないがメディアなどのスターにはなれそう。
演技得意ですし息を吸うように嘘つけるし、トークも引き出しが割とある。
まさに芸能界向けと感じる。
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:29.33ID:3Crf8HhnM
堀口マッコールならまだしもケイプや大塚石渡からも逃げて
キックの選手不在のキックトーナメント開設させて内に籠った天珍ごときが格闘界のスターになんかなれるわけないだろ
ライジンで唯一盛り上がってる階級に参加できるのにしない逃げ天
キザエモンにボロ勝ちした朝倉とやったら普通に負けるレベルだろうな
逃げ天は
朝倉も天珍とやりたいらしいからやればいいのに逃げすぎw
0057実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa11-6MNH)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:50.45ID:qm2+Guu6a
>>56
すまない、ニワカだからよくわからんが格闘界のスターの話なのにキック不在のトーナメントでなんにか不都合があるのですか?
対戦相手は格闘家ですよね?
格闘技のスター
キックボクシング限定で尚且つホームのルールでしか戦えない王者との比較の話だったんですがね。
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp72-Gfv3)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:21.26ID:pNjxCw3Ap
那須川天心 逃げまくり伝説

K-1からも逃げ、MMAからも逃げ、キックトーナメントでは本職のキック選手からも逃げドヤ顔優勝

こんなやつがスター(笑)なら格闘技はもう終わりだ
0061実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW d8c9-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:32.39ID:y1viLkIW0
>>57
キックトーナメントでキックボクシングやって無い奴等集めてキック本業は天珍だけ
これでドヤれるのがお前ら馬鹿と髪の毛カビ生え野郎だよな
打倒堀口でガチの殺し合いしてた裏でなんちゅうクソトーナメント見せつけてくれてるんだよって話
これが逃げじゃなくて何なんだよ
朝倉は次ケイプ戦だから順調にキャリア積んできてるけど
同じくキザエモンに圧勝した雑魚川は?
お前が朝倉の立ち位置いるのが本来のあるべき姿なんだが?
逃げてる間に朝倉に持ってかれましたね
たかがアウトサイダーに
で?天珍はアベマで遊びの冠番組?芸能人なりたさすぎだろw
馬鹿信者の言ってることの全くの真逆
それでタケルより人気無いんだからゴミなんだよ
格闘家としても芸人としてもスターじゃないしタケルに負けてる
それが天珍
オタはマジで見る目ないな
0062実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:37.69ID:3Crf8HhnM
>>57
キックトーナメントでキックボクシングやって無い奴等集めてキック本業は天珍だけ
これでドヤれるのがお前ら馬鹿と髪の毛カビ生え野郎だよな
打倒堀口でガチの殺し合いしてた裏でなんちゅうクソトーナメント見せつけてくれてるんだよって話
これが逃げじゃなくて何なんだよ
朝倉は次ケイプ戦だから順調にキャリア積んできてるけど
同じくキザエモンに圧勝した雑魚川は?
お前が朝倉の立ち位置いるのが本来のあるべき姿なんだが?
逃げてる間に朝倉に持ってかれましたね
たかがアウトサイダーに
で?天珍はアベマで遊びの冠番組?芸能人なりたさすぎだろw
馬鹿信者の言ってることの全くの真逆
それでタケルより人気無いんだからゴミなんだよ
格闘家としても芸人としてもスターじゃないしタケルに負けてる
それが天珍
オタはマジで見る目ないな
0064実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:53.26ID:3Crf8HhnM
>>60
タケルは日本の立ち技最高峰k-1で3階級制覇のトーナメント優勝という偉業に挑むんだが?
何でタケルが逃げてることになるのか
キック軽量級なんてタイ人と日本人しか強いのいないんだから
タイ人で実績積んだ天珍なら後は強豪日本人倒して行けば良いだろ
で、強豪日本人なんてほとんどk-1にしかいないんだから
天珍が専属契約結べば良いだけ
それなのに逃げてるのが天珍な

>>59
ホントその通り
大晦日に地上波露出してタケルに遠く及ばない人気度なんだぜ
スターだってよ
笑える
0068実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:01.54ID:3Crf8HhnM
苦しいのう
天珍オタw酸素吸えない
ねえ、ねえ
那須川がガチならキザエモンに圧勝した後にケイプとやらされるのが
本物のガチ路線なんだけど
何でキックトーナメントに逃げたの
なんでなんでなんでなんでなんでなんでwww
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4174-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:06.65ID:4WJXy+7B0
アベマも武尊には三輪車がお似合いだと分かってるんだろうな

「武尊挑戦者決定トーナメント」とかいうガチ企画やって
天心が応募してきたらもう逃げられないからな

こういうのは天心じゃないと成り立たない企画
さすがアベマだね
0073実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 40bd-ksXo)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:32.70ID:1/upZ/Z60
早く武尊の試合見たいなー
天心戦より森井洋介との殴り合いが見たいわ
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa11-6MNH)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:29.36ID:qm2+Guu6a
>>61
お、おう…
なんかごめんね…
俺は那須川の試合が楽しいと感じてるだけなんですよ…君のように
朝倉の立ち位置が〜とか考えたこともないです。
よほど那須川が好きなんですか?

それとも那須川がアマチュア時代やプロ試合で負けた恨みでもあるんでしょうか?
もしくは、その身内かファンですか?
ともかく自分は那須川の方が格闘技のスターだと勝手に思うことにしますね。
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:04.91ID:3Crf8HhnM
>>75
頭おかしいなお前
那須川好きなだけならわざわざタケル下げしなくても良いだろ
で、まともに返せなくなったら自分はスターだと思い込むことにちますだってよwwwwww
オタまで逃げ体質なんだな天珍の周りの奴って
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa11-6MNH)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:14.23ID:qm2+Guu6a
>>77
まぁまぁ落ち着いてくださいな。
自分は今回はタケル下げとかしたつもりはないんですがね。
そもそも君に安価向けてからタケルってワードは出してないはずなんですがね…
0080実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:52.35ID:3Crf8HhnM
>>79

その点タケルは格闘技のスターにはなれないがメディアなどのスターにはなれそう。
演技得意ですし息を吸うように嘘つけるし、トークも引き出しが割とある。
まさに芸能界向けと感じる。



息を吐くように嘘をつく
自己レスの内容を即忘れる
天カスオタ苦しいよ
もう休め
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1abb-g/Da)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:19.87ID:a64f3rVi0
別に天心は嫌いではないし弱いとは思わないけどファンが害悪みたいなの多いから嫌いなんだよなあ。
0083実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:53.46ID:3Crf8HhnM
天珍は普通に才能ある
他の選手が当て感あるって言われるような打撃を目で見て普通に当てるからな
でもそれで最強かと言われたら馬鹿かとなるね
スアキム戦だって弱点一杯見抜かれてたし
スアキムも本気だったと思ってるやつも見る目のある人限定なら
そんなこと言う奴いないと言ってもいいレベルで見当たらない
それを過剰に持ち上げる信者はマジで害悪だよな
大体那須川が本物ならケイプマッコール堀口戦は避けたら駄目だろ
朝倉とかいうアウトサイダーごときに役割奪われてるんだから
ゴミだよこいつは

>>82
にわかに論破されるレベルなのが天オタか
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa0a-KLdI)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:52.20ID:VakTk9UMa
覗いてみたらゴミ虫同士の罵り合いばっかで情けないスレだなwwwwww
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sabb-9wLz)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:14:34.61ID:gQrwEloSa
那須川は亀田的な色物感がどうしてもなぁ、RISEなんて一般人誰も知らないとこのチャンピオンだった言われてもピンとこないし実際RISEのチャンピオンて弱い奴めっちゃ多いし実績としては薄いよね
0094実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf2a-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:28.42ID:eFiePsGy0
>>32>>36
>違法視聴だから100万程度しかいかない

そんなアホなこと言ってる奴いたか?

・「K-1公式チャンネル」の登録者数
・旧K-1から築き上げた世界規模のネームバリュー

この差が再生数の差だという結論だったと思うが?
公式の動画ってことは、「チャンネル」の影響力が再生数に如実に反映される
そこに選手個人の人気が上乗せされる
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW dfc9-uik4)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:39:12.73ID:OfETWNRX0
>>92
仕事wwwwwww
0096実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM4f-dKqy)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:16.79ID:ThgakLNLM
>>94
いたから言ってるんだろハゲ

>この差が再生数の差だという結論だったと思うが?

議論の結果そうなったみたいに言うな
それまんま俺の主張だから
それをお前が全面的に認めてしまったという事なら
k-1側がそこまで天珍に価値を見いだせない理由も理解できたという事になるな
あと団体の数字を頼りにしてるって時点で
雑魚天が個人で引っ張る力も無いのを認めたようなもんだし
墓穴掘りすぎだぞ
大丈夫か
0097実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf2a-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:59:05.00ID:eFiePsGy0
>それまんま俺の主張だから

いやいや、YouTubeの仕組み上の一般論だろ


>それをお前が全面的に認めてしまったという事なら
???
YouTubeの仕組みの話をしただけなんだが・・・?
既成事実に対して認めるとか何を言ってるんだ?


>k-1側がそこまで天珍に価値を見いだせない理由も理解できたという事になるな

???


>あと団体の数字を頼りにしてるって時点で

頼りにしてる???

1993年に旗揚げされてグローバルに認知されているK-1と、2016年に旗揚げされたKNOCKOUT
そこの公式チャンネルの動画を比べたら、チャンネル登録者数にも開きがあるし、
YouTubeの仕組み上、再生数に差が出るのはあたり前だろ

という話をしているんだが?
それを無視して個人の影響力の差のようなレスして喜んでいる>>32はアホだろと
理解できるか?
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM4f-dKqy)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:22:49.52ID:ThgakLNLM
>>97
お前は前提知らないのね
知らないなら前スレにいたかどうかなんか聞くなって感じだが
まあ、いいや
那須川は結局日本最大の立ち技団体のk-1から見たら
再生数稼げないゴミだってことが分かって貰えればな
ダンタイガーハタアゲビガーとか言って
天珍一人で引っ張る事が出来ないレベルならk-1も天珍なんか必要としないだろ
それが俺の元々の言い分で
個人の影響力を比較して書いたレスじゃない
という事は先に言っておくわ
まあ、もっと簡単に言うと
k-1×タケルとノックアウト×天珍では
トリプルスコアで完敗してるんだから
天珍は自分の立ち位置認識しろって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況