X



【RISE】神童 那須川天心 11【RIZIN】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 2da6-WtI7 [110.132.212.146])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:50.51ID:RO6ZFksC0
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:24戦24勝(19KO)/MMA:4戦4勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 10【RIZIN】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1518524533/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨。

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr91-Fj3G [126.211.56.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:42.98ID:jZEM9nmcr
もうええて
みんな那須川のほうが強いのはわかってんねん
天心ファンがあほみたいに煽るからk1ファン武尊ファンが無理に対抗心捻り出してるだけや当のK1側もしくは武尊本人が戦いたないんやからそろそろ許したれよ
0860実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW c2c9-UbZG [221.56.240.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:41:30.06ID:dNdexRK50
>>849
バカって気楽でいいな
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 02a6-4mNj [59.168.61.133])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:10.62ID:IjE/jMju0
天心このままじゃもう有名になれないよ タイの選手と
戦って喜ぶのはマニアだけだろ 武尊の事ばっか言ってるのは自分が
有名になりたいからだろ
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:49.62ID:ijUIVCGt0
>>805
ネットでゴロゴロ180くらいある奴いるけどマジなの?
俺はガチで175cmあるけど、自分と同じくらいの身長の奴ですらネット以外じゃあまり見ないけど。
日本人で180だと男性全体で約5%しかいない。
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-38QX [1.66.98.17])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:46.18ID:TxrQm6B+d
外歩いてればゴロゴロいるだろw
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:41.09ID:ijUIVCGt0
ネットの世界の身長評はアテにならんわ。
175cmとかネットじゃ普通身長扱いだけどら統計でも約2割程度しかいないし背の順並んでも普通に後ろの方で殆どの男がそれより低いし。
180cmはたったの5%しかいないのにネットじゃ頻繁に見る。
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 064a-uQtz [111.125.43.210])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:46.04ID:fNsojIkx0
俺氏、身長190cm体重100kg偏差値75、妻夫木聡似のイケメン
ちな母親は県知事で父親はキャリア官僚
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-WBoC [1.75.4.201])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:36.92ID:VBy3q9Jud
天心から逃げて逃げて大恥かいてる身分でも
試合中ニヤニヤしてんの?武尊は
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:23.22ID:ijUIVCGt0
>>866
自称175だからだろ。
俺は健康診断で175.8くらいで、身長測った時間帯によっては176とか177とかぐらいは普通にあるよ。
175を自称してる奴は朝身長に近い数値で175なんじゃないの?
健康診断でどの時間帯に測っても175ある奴は朝身長で176.5〜177.5と177cm前後はあるよ。
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b9c9-38QX [126.74.113.61])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:03.02ID:W4sRTAjf0
>>868
羨ましがってほしいの?
0873実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:10.47ID:ijUIVCGt0
ムエタイの士郎と試合したゲンサック・サックランシットが176cmだけど、士郎が165cmなのもあるにしても普通に背高く見えるけど。
0876実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a1c9-fHlO [60.127.178.114])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:45.22ID:Av2dVxNA0
>>874
一般世間は興味ねーんだよクズ
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 519f-zKEj [118.241.248.250])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:45.74ID:Dn5zHeXW0
>>862
俺は普通に180あるし、まわりにも居たし、兄弟も180超えてるよ。
年齢どのくらい?
世代によって違うんじゃないか?
ちなみに俺は20代だ
親は170ちょいくらいだけど、その息子はみな180こえてるし、食生活やらなんやらで今の世代の方が高くなる傾向はある思う。

あとネットで多く感じるのは身長低いやつは恥ずかしがって申告しないのと
嘘つくやつが多いというのもあるやろう。
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:55.40ID:mSp0oieU0
>>879
20歳そこそことだけ。
父親が168、母親が155で、弟も165くらいしかないけど俺だけなんかデカくなった。
中学時代160くらいしかなかったからかなり背伸びた方。
中学卒業してから10cm近く伸びて今もまだ背伸びてるよ。
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8d4c-Kq1W [112.70.4.182])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:10.05ID:mSp0oieU0
健康診断で175cmの人の場合は
朝身長176.5〜177.5cm、夜身長174cm
180cmの人は朝身長181.5〜182.5cm、夜身長179cm。
朝身長で170とか175とか180とか言ってる奴は健康診断で測って同じ身長の奴と並んだら目線の位置低いから一発でわかるわ。
ネットで同じ175で普通か大して高く感じないと言ってる奴は身長盛ってるよ。
健康診断で175の俺の場合は朝測ると177cm少し超えるぐらいはあるから大抵の自称175cmの奴は俺より目線の位置低いし見栄っ張りな奴だと冷ややかな目で見てる。
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペ MM01-6Wk7 [110.165.129.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:27:05.91ID:nOoNzy6vM
低学歴のゴミって何で統計的事実よりてめえの
糞狭い身の回りの話すんの?
平均値171で最頻値168だし180は数パーしかいないのが事実なのに。
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ee24-Kq1W [153.195.163.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:11.82ID:5hhI3HNM0
>>885
健康診断で測って175ある奴は実質177cmは身長があると思っときゃいい。
自称175cmは朝身長で175で健康診断じゃ172か173程度しかない。
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 02b2-uQtz [123.216.87.111])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:50.24ID:Ef4X73A50
 相手の技を見て、受けて『あ、お前にはこんな技があるんだね』と理解した上で戦わなくちゃいけないんです。
そこが相手との駆け引きであって、相手の穴が見つけられたりするんですけど、そこが全然出来てなかったです」

「KNOCKOUTの前はみんなに『スアキム、どうだった?』『天心とどっちが勝つ?』と聞かれました(苦笑)。僕は正直、分からなかったです。
 スアキムは体がデカかったです。力も強くて、首相撲をやってみて『これは僕には無理だな』と思いました(苦笑)。

ただ、マス(スパーリング)をやると、僕の攻撃も当てられたし『天心のスピードなら、当てられるんじゃないかな』と思いましたね。
僕が『スアキムよりも厄介だ』と思ったのが、プラジャンチャイ(・PKセンチャイジム)です。スピードがあって、テクニックの選手で、
今年のMVP候補に入ってましたけどトップ中のトップですね。後半になって田舎から戻ってきてくれて、首相撲とマスをやりましたけど、めちゃくちゃ上手かったです。

だから、もし『天心対プラジャンチャイ』ならプラジャンチャイが勝つんじゃないかと思いましたけど、スアキムの場合は勝つ可能性もあるけど、
ダメージも負うんです。攻撃を当てられるのはスアキムだけど、返ってくるものもデカいのがスアキムなので。
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-NFWn [182.250.242.70])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:29.12ID:BBSI+iswa
非k-1スレないからここで聞くけどカルッツかわさきって二階席でもよく見える?
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.250.241.103])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:33.00ID:buRSaeZxa
健太不可視が不可解判定なのはわかるが興行主としてどっちに勝たせたほうが後々利益に繋がるかと考えてたら塩を厭わない健太よりという話になってしまうのは仕方がない。
本人も頭がそれなりに良いので自身の塩をプロフェッショナルと自称して取り繕ってるが所詮ショービジネスの今の格闘技界では到底受け入れられるものではない。
そういう意味では派手な戦いを避けていく姿勢は本当のプロではないとも言える
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-38QX [1.66.97.148])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:03:33.07ID:kv3Q8/hGd
しかし天心のハンドスピードやら出入りのスピードやらはんぱないな
俺だって毎日吐きそうになる程練習してんのにこの差はなんなんだw
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b9c9-hn8E [126.80.164.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:58.53ID:Pzo/fpC70
那須川はガチスパーで世界の強豪を倒していくって言う新しい方向に進んでほしいわ。
日本でライセンス取ってジムに所属したところで飼い殺しで雑魚としか戦えないの目に見えてるしな。
別に金やタイトルなんかいらんだろ。
キックを有名にするためにボクシングを足がかりにすればいい。
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイW 914c-Kq1W [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:34.12ID:tcHFQ0EF0Pi
スアキムにも勝ってて、3年連続MVPになったパンパヤックとやって欲しい。
スアキム対パンパヤックYouTubeにUPされてるけどパンパヤックの方が何枚も上手に見えるから天心がやったら面白そうだ。
といってもスアキムはバンタム級でパンパヤックがフェザー級の体格だった事考慮すりゃスアキムが不利だったしパンパヤックが55kg級まで減量出来るかが問題だけど
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイW 914c-Kq1W [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:36.24ID:tcHFQ0EF0Pi
天心のボクシングスタイルがキックやムエタイのアップライトの構えが抜けきれてない。
俺も始めキック習ってからボクシング習いだしたけど、キックの後ろ重心の癖や脇を開けた構えとる癖が抜けなかった。
ムエタイみたいに距離が遠くて蹴り合いになるなら有効だがボクシングみたいに距離近いと脇腹や顎のガードが甘い分そこ狙われる。
後ろ重心だとパンチのリーチや威力も落ちるしダッキングやウィービングも出来なくなる。
0914実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイWW c2c9-UbZG [221.56.240.5])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:29.47ID:aYLkvWb00Pi
面と向かって言えない人、陰口を叩く人、楽しいのかな?
そんな大人になりたくないな

お前の親父がそうだよwwwwww
お前はまだガキだから許されるけど
0915実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイW 914c-Kq1W [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:25.54ID:tcHFQ0EF0Pi
天心の実力派世界トップレベルである事はスアキム戦で証明された。
しかしスアキムはムエタイではトップ選手ではあるが本物のトップではない。
スーパーレック、センマニー、パンパヤック、ガオナー辺りの選手が本物のチャンピオンクラスであり、スアキムはこれらの選手よりはタイでの評価は低い。
ガオナーは同じバンタム級に近い体格でスアキムより格上のチャンピオンで、
パンパヤックはスアキムと2戦2勝と勝ち越ししてる上にハイキックでダウン奪ってる。試合内容もスアキムに何もさせずに完勝してる。
センマニーに至ってはそのパンパヤックに3戦2勝1引き分けと勝ち越ししてる上に引き分けた試合も階級的に無理な減量してパンパヤック有利な条件での話。
スーパーレックはそのセンマニーを圧倒してるが、パンパヤックには負けてるね。
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイ Sda2-QgXw [49.98.174.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:45.53ID:ydsF0mXLdPi
スアキムはムエタイのトップ選手であるのは間違いないが、
スーパーフェザー級ではスーパーレック、ガオナー、パンパヤック、センマニーの方が本場での評価は高いだろう。
もっとも那須川との試合はスーパーバンタム級となる55.7kg契約であり、
この体重に落とせる選手となるとスアキムかガオナーあたりに絞られる。
さらに日本のルールへの適正を考えるとスアキムがガオナーに優る可能性も高く、
スアキムは現在考えられる相手の中で1・2を争う難敵といっても過言ではない。
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイ MMd2-gopB [153.159.74.74])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:00.07ID:K/+r272UMPi
k1と敵対したライジンが躍起になって誇張して宣伝してくれるから
フォロワー増えたけど試合相手が微妙なのばっかりで肝心の試合がつまらん
もう身体も大きくならないなら亀田コースで落ち着きそうね
知名度もあるし実力もあったって言われるけど試合は糞ばっかりっていうね
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイW 02a6-4mNj [59.168.61.133])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:03.24ID:QjvLL8yg0Pi
ライジンの宣伝あれじゃ一般層は見ない ヘビー級は間違いなく必要
みんな大きい選手の試合が見たい 魔裟斗や村田の試合が視聴率が高かったのは
ミドルで大きいから一般層もわかりやすかった 天心は相手いないなら階級上げろ
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイW 914c-Kq1W [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:53.68ID:tcHFQ0EF0Pi
>>916
確かにルール適正ではスアキムのがガオナーより向いてそうだったけどスアキムは天心相手にミドルメインのムエタイスタイルでしかやってない。
あれじゃダメだよ。
ムエタイルールじゃないんだからパンチで攻めないとポイントにならない。
5Rにようやくパンチで攻めてったけどあれじゃ手遅れ。
一応ガオナーはスアキムの上位互換的な選手で、パンパヤックに負け越してるとはいえかなり善戦してる。
YouTubeでパンパヤックとガオナーの試合もあるけど体格差なければ勝てた可能性もある。
ガオナーは170cmくらいで175cmあるスアキムより一回り体が小さいけど実力はガオナーの方が遥かに上。
天心がknockoutルールでやったとしても勝てるかどうか微妙。
少なくともスアキムよりはワンランク上の実力だと思っとけばいい。
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイ eebb-YWIF [153.162.32.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:24.29ID:mPJItyUE0Pi
>>921
天心オヤジは格闘家じゃないんだよなあ
親子揃って幼い
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (オーパイ Sa09-UbZG [182.250.241.40])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:29.67ID:ZuGuOTK7aPi
>>921
アホw
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa09-UbZG [182.250.241.70])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:31.78ID:YTHNXn9qa
>>925
アホw
お前がサラリーマンだ格闘家だっていいだしたんだろw
あたまわりーなこいつ
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e4c-DgBi [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:57:44.77ID:Feku/bpY0
センマニーはかなり強いけど天心の階級までは落とせない。
ガオナーしかスアキムの代用が効かない。
いっそセンチャイでも読んで天心とやらせればいいんじゃね?
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e4c-DgBi [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:01:01.23ID:Feku/bpY0
今のムエタイはレベル下がってるね。
今のセンチャイやヨードヴィチャーよりサーマートやディーゼルノイの方が強い。
ディーゼルノイに関してはヘビー級の並みの選手じゃ勝てない気がする。
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e4c-DgBi [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:27.02ID:Feku/bpY0
>>936
天心でとろかったら他の選手は亀かなんかだね。
ペットモラコットに言えよ。
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MMda-1wfI [153.159.74.74])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:10.34ID:LBOykPoBM
大雅とやるとばっかり思ってたけど話まったく出てこないな
天心、武尊、堀口以外にも軽量級の選手いるはずなのに
ライジン側がまったく名前出さずに偏った宣伝するからやらせ臭くてかなわん
まぁ前回のライジンで天心と堀口が勝ってなかったら
もう客呼べる選手いなくてライジン終わってたから慎重になるのは分かるが
武尊とはやって大雅とはやらないっていう天心の理屈がわからん
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Saca-EvUR [182.251.137.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:17.81ID:bPEIlPIma
天心も武尊みたいにサスケに出て欲しい
天心ならサスケを全て制覇し、チャンピオンになれるだろう
0947実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a6a6-nz7+ [59.168.61.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:55.03ID:B7x7ZdP40
天心好きだけど階級あげて戦う武尊の方がリスクある試合してるだろ
正直藤田とのキックボクシングはまじでしらけた 次誰と戦うんだ?
k-1意外じゃ堀口しか有名な奴いないだろ どう有名になるんだ?
タイ人倒しても視聴率取れんぞ
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e4c-DgBi [182.167.43.94])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:34.49ID:Feku/bpY0
>>947
天心は今の段階でも適正階級より上でやってんだけど。
適正階級はフライ級だけど階級がないからバンタム級でやってるだけ。
武尊は階級上げててもトーナメントの相手自体がそこまでじゃないしリスキーではないね。
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a6a6-nz7+ [59.168.61.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:06.67ID:B7x7ZdP40
>>950 お前武尊嫌いなだけだろ?どう考えてもリスクある
天心の適正がフライ級? どうやってそんなんでスターになるんだよ
フェザー級ぐらいまで上げれば一般層にも響く 今のままじゃ視聴率なぞ上がらん
ライジンがいつまであるかわからん状況なのに、タイ人とやったところで意味なし
堀口とやっても視聴率取れるかわからん 視聴者にわかりやすい米国のムキムキの黒人選手、これしかない さっさと階級上げろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。