X



【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その698 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d67a-rUhM)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:57.09ID:0dkzTNak0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる時は↑を文頭に1行コピペすること。


※前スレ
【UFC&Bellator】海外MMA総合スレ その697
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1505020851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8aea-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:51:39.46ID:7PxMNig00
>>98
K-1のトップクラスなんだからMMAのトップクラスの打撃と比べないと不公平
0104実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMfa-36up)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:41.26ID:Y7J1j6HXM
>>98
いいの貰っちゃってたじゃん。しかもUFCの中で全然強いレベルの相手じゃないのに。
0105実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMfa-36up)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:19.20ID:Y7J1j6HXM
AJが元ウェルターだってんだから恐ろしくて仕方がないよ…
0108実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2bd1-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:29.43ID:o1QCHe/O0
>>73
どっちもラウンドガールの下半身ほどの背丈しかないのが試合後に毎度違和感感じるな
0109実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8b11-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:35.91ID:rl3kRNqy0
>>107
シュルト引退後はダニエル・ギタとの頂上決戦を投げて怪我させてからKOして制し、ヘビー級で最強のキックボクサーと言われていたが
リコ・ヴァーホーベンにスリップ気味のダウンを奪われて負け
以降は階級を落として95s級でやっぱり最強だったがコ―ペット戦、スポーン戦、共に相手の負傷によるKO勝ちで本領発揮とはいかず
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3bf7-ufUr)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:07.37ID:Vr6J+q320
>>107
グローリーとかいう団体でライトヘビー級王者になった後、契約で揉めていた
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2bd1-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:31.07ID:o1QCHe/O0
ハント以外のK-1勢はどいつもこいつもドーピングできない途端に破壊力落ちまくってるよな
0119実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1ee3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:41.83ID:EeBxGeOa0
>>113
リングと比べて金網みずらくね?
0120実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8e23-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:55.97ID:ayJh34MG0
>>118
見直したけどオチた瞬間に勃起してるね
まあ仕方ないことだけど、、、
0123実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1ee3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:46.83ID:kQYF4avg0
0124実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエーT Sa82-jOBD)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:56.18ID:U63vnAsMa
UFCジャパンスレ見たらサンプルーがお情けでパウンド打たなかったみたいなこと書いてるアホがいっぱい居たが
ボンフルーチョークは狙って極められるようなもんじゃないってか、
相手が自分の首を掴んだ状態からじゃないと極まらない特殊な技なので
チャンスが来たから即極めに行ったというそれだけの話、優しさは全く関係ない。

>>118
残念ながら勃起だ諦めろ
0125実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエーT Sa82-jOBD)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:50.23ID:U63vnAsMa
岡見はハーフからのスイープ狙ってたのだろうか
少なくとも主要なカードでロックダウンからのスイープなんて決まったの見たこと無い気がするが…
しかし無茶過ぎるカードだった
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1ee3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:24.80ID:kQYF4avg0
明日のbellator見たいけどabemaはもう放送しないしどうやって見ればいいんだろうか
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW eb11-RlEa)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:40.66ID:NMLbDkkn0
明日ヒョードルの相手発表だけどプレリムしか見れないな
0129実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e3e0-yOI8)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:19.67ID:91OF62290
サキの体、緩く見えたな。MMAの選手ってデカいわ。
0131実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:50.19ID:A86l5D/4p
もっとメディアで宣伝しなきゃだめなんだよ。
TUFみたいなのやるとか、電車にポスター貼るとかさ。
0132実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1ee3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:52.79ID:EeBxGeOa0
>>131
テラスハウスに一人送り込めば一般層取り込める
0133実況厳禁@名無しの格闘家 (バッミングク MMfa-36up)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:16.60ID:Y7J1j6HXM
>>130
フライ級の憂流迦が178だしフェザーのホロウェイも180だね
0134実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:20.28ID:A86l5D/4p
>>132
それは良いアイデアだけど、日本人でいないしなぁ、、
cody garblantみたいなのは日本のメディアでれないし
0135実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c6eb-QBEf)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:44.36ID:YjEeEhdM0
>>101
普通の同階級にもやってるぞw
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8e23-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:36.75ID:ayJh34MG0
>>136
リサーチする時間も無かったのかもね
0138実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3bcc-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:54.46ID:R/PA9MnY0
ヤリマンの電話番号
0586-82-0183
0142実況厳禁@名無しの格闘家 (JP 0Ha3-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:43:40.47ID:4HQsAXlOH
攻めてる時の夜叉亡、自分のパンチは紙一重で当たらず相手のパンチを貰い続ける悪循環だったね
サキ、キックの試合も2年以上してなかったから久しぶりの試合でスタミナ不足が露骨だったね
ほとんど初めての総合ルールってこともスタミナを無くさせたろう
0143実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1ee3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:28.38ID:EeBxGeOa0
サキの相手て雑魚なんだろ?
サキサンプルーメインなら
すごい試合になってた予感
岡見もダシルバには勝てそうだし
0144実況厳禁@名無しの格闘家 (JP 0Ha3-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:57.52ID:4HQsAXlOH
サキが首相撲に対応できなかったのをK-1のせいだと思ってるやつがいるけど
K-1ヘビーで首相撲完全廃止になったのはほんとに最後の方だけだし、ショウタイムやGLORYで首相撲有で普通にやってんだから
0146実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e3e0-yOI8)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:57:53.57ID:91OF62290
ステファン・レコより才能があるグラウンドを見たい。
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1ac2-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:06.67ID:ZbfvfeSq0
サキほんとにタックル切れてて感動した、信じていたぞ(露ほども信じていなかった)
明日bellatorはベンヘンデイリーラーキンネルソンとUFCファンに馴染み深い選手が出てくるけど、
メインカードをちゃんとした方法で見ることはできないのかね
ゴイチピッコロッティもきっと面白いし、
人間の想像力の及ぶ限り最凶最悪の内容でデビューを果たしたピコの復帰戦もある
なんとまたもやベテランを相手取ってるけど、まぁ次こそ間違いは起きないだろ〜な〜
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 1ee3-ZuR2)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:31.28ID:cPPEI0WM0
>>147
サキの相手雑魚だろ?
雑魚のタックルはきるだろ
0150実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3b6f-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:20.96ID:LkYBXt3F0
入場者8000ちょっとだそうだが、招待券バラマキで実数はもっと少ないだろうな
そもそもカードがUFCとは思えない糞、向こうの放送都合で開始時間早すぎと、日本市場舐めすぎなんだよ
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e3ea-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:17.49ID:M8/EZkO30
アルバレスとかメレンデスとか、せめて日本でも活躍した外国人選手出してくれんかね?
ハントも人気者になったから日本じゃ使わなくなったしさ。
今回の面子なんて後楽園やディファ有明でも見られる選手が殆どじゃん。
試合も勝利最優先の面白く無い選手ばっかりだし。
この前のK-1で戦ったモハンドラゴンのバカ試合の方が数十倍面白かったわ。
0155実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:05.29ID:SaZRsP1n0
>>152
朱里とか安西な
あんなツマラン試合しといて勝ったからと言って歓喜の叫びや泣かれても困るわ
石原も口だけで早々にスタミナ切らしてグダグダな試合しやがるし
日本人総合格闘家まじでレベル落ちてるな
0156実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2e-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:21.47ID:fyz7t6SK0
欧州とかのローカル大会だって上のカードだけ名の知れた選手で他はご当地選手で固めるなんてざらじゃん
今の日本に豪華なカード集めるような価値はないってことでしょ
UFCなんてスポーツ紙ですらまともに扱われないマイナーコンテンツなんだから
0158実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:37.19ID:SaZRsP1n0
>>156
そのとおり
こないだのオランダ大会とかな
スウェーデン大会やイギリス大会も基本的に今回の日本大会と同じようなヨーロッパの無名選手を多く起用する

違うのは選手の質
日本の選手の質が低いから結果的に試合がつまらなく大会の質も下がってる
0160実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e3ea-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:00.11ID:M8/EZkO30
>>156
他国は地元選手でもそこそこレベルが高いからな。
毎大会世界最高峰の選手が参戦してたPRIDEを経験してる日本人相手にこの舐めきったカードはダメ。
タダでさえ華のある日本人はRIZINが抑えてんだからさ。
そんな舌の肥えた日本相手じゃUFCだってじゃあ開催しません、ってなる訳で、UFCと日本はLOSE-LOSEな関係なんだな。
0163実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2e-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:28.22ID:fyz7t6SK0
>>157
全然成功してないと思うよ
大会前までプレイガイドのチケットはあまりまくり
当日は怪しい外人で会場が埋め尽くされてた
成功してるならなんでどんどん規模を縮小するのかって話だよ
0164実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8aaa-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:02:16.28ID:GpwX0ZEs0
華のある日本人wwwwww
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8aaa-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:30.09ID:GpwX0ZEs0
選択の正しさwwwwww
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdaa-ec4K)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:05:22.02ID:X9xgM3sVd
日本でやるときはrizinとk1とUFCが合体したイベントやればいいんだよ!!!!
0170実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e3ea-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:25.98ID:M8/EZkO30
朱里なんて1番ダメな選手だろ。
フィジカルだけ強くて格闘技の見よう見まねをしてるからフィニッシュができない。
krushも王者時代のこいつの扱いには困ってたよ。
15分間金網に抑えつけるか、スパーリングの延長みたいな打撃しか出来ないから、フィジカルで劣る同じタイプの山本美憂とか村田には普通に漬けられると思うぞ。
0174実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:14:26.32ID:SaZRsP1n0
>>170
朱里はRENAにも負ける

クラッシュ時代のことは知らんがこいつは勝てばいいと言う間違った考え方を持っているようだ
パンクラスのときも平気でつまらん試合を1ラウンドから最後まで貫いていた
0175実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:27.55ID:SaZRsP1n0
>>173
ブラジルはそれだけ強い選手が出てくるからな
UFCもブラジルは特別に扱ってるのは普通に考えればわかるだろ
おまえは全く思考能力がないのか?

イギリス、日本、オーストラリアとブラジルの違いわかるか?
0177実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:03.53ID:SaZRsP1n0
>>176
プロレスもつまらん試合やってるのか?
UFCでたらちょっとは変わるかと淡い期待してたんだが
キック時代もそんな感じだったのか
KANAはプロ意識高いよな
勝つだけじゃダメだ
それでは盛り上がらないとわかっていて
倒して勝たないとダメだと有言実行してる
0178実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e3ea-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:39.60ID:M8/EZkO30
大会数が増えて1大会のクオリティが下がったのが問題だろ。
本国ナンバーシリーズにしろ、ブラジル大会にしろ、5年前と比べたら恐ろしくカードの質下がってるから。
わざわざ早朝のたまアリに来るやつなんて筋金入りの格オタなんだからカードの質下がったら見にこないって。
0179実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b7e-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:23:48.90ID:SaZRsP1n0
オランダ大会はボルコフvsシュトルフ
グラスゴー大会はポンジニッビオvsグンネル
これらに比べたら
今回のショーグンvsサンプルー、ガディーリャvsアンドラージは豪華なほう
今度のオーストラリア大会なんかハントvs丸ちん・ティブラだぞ
0180実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff2e-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:24:59.99ID:fyz7t6SK0
だから日本なんてその程度の価値しかないって結論になるだろw
一過性のブームが終わりライト層が去り残ったのはごく少数の「(自称)目の肥えたMMA通」の皆さん
そんな商売にならない状況でも日本大会やってくれるご奇特なUFC様にもっと感謝しなきゃ
0183実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 3b3a-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:50.26ID:ahvoceUn0
>>180
だからお前はわかってないな
オーストラリアはロンダvsホルムで5万人集めたのに
今度はハントvsティブラだぞ
イギリスだってアンデウソンvsビスピンだったのがポンジニッビオvsグンネル
その程度の勝ちしか無いからカードが悪くなったのか?
違うだろ
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e3ea-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:08:31.92ID:M8/EZkO30
1位のミーシャ相手に見方によっては互角だった中井りんは凄かったんだな。
今日のガデーリャアンドラージ見たら、朱里唯一の武器であるフィジカルでも掠りもしないと感じてしまった。
0188実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8aea-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:13:39.31ID:b/Yr0ZjX0
ファブリシオがハントとやるメリットないからな

サキの相手にOSPが良かったとかの声があるけど
いくらなんでも無茶だろ
MMA未勝利がいきなりやっていい相手じゃない
0189実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1e7a-Y0nf)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:33:02.09ID:e8gsl1ZC0
阿部ちゃん勝ってよかったなー
正直無理だと思ってたわ
アイポーク無かったらもっと優勢に試合進められてたかもしれない
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eb11-T6Rl)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:45:10.17ID:eUnNM+Bx0
朱里つまらんし華もないから商品としてはRENA>>>>>>>>>>>>>朱里だけど
闘ったら朱里が勝つよ。勿論判定で。フィジカルがRENAより上だし打たれ強いから
RENAはKOできない。krushのときもそうだがスタンドで朱里をKOするのは難しい。
勿論100%勝てないがヨアナ相手でも判定に持ち込む可能性がある
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8aaa-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:53:53.33ID:GpwX0ZEs0
>>191
おまえ笑わすなwwwwww
0194実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0eaf-1LnK)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:59:07.71ID:SGl+G8lW0
しかし、神村エリカとか一線級相手に一度もKO負けしたことがないRENAが打たれ強いからKOできないっていうならわかるけど
雑魚相手にKOされたことがないから〜とか、アホかと
0195実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 2b23-29tM)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:14:20.56ID:F41uK4o+0
倉持、高田の素人解説より良かった
0197実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdaa-b8WU)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:41:08.20ID:sSCPgN2Nd
日本人はダルビッシュとか大谷クラスが格闘技やらないと
上に行けないでしょ
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3a1f-Zvyv)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:49:56.78ID:YckRN2320
今回一番ビックリしたのはアベマTVで解説してた大沢ケンジの声がFOXの放送でも聞こえてたこと
どんだけ声デカイのあの人
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8e23-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:49:57.03ID:3CVWl96P0
俺が金出して会場に行ってもいいと
思えるのは2003プライドGP 
それ以上のメンツでないと行かない
今回の大会なんかに絶対に金は出さない
5000円も払う価値のない大会だった

日本じゃUFCが下火だけど
アベマで見るだけで
決して会場には出向かないよ

10年以上会場には行ってないけど
今の格闘技界の不満は言わせてもらう
それが格ヲタの生き方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況