X



受験勉強報告するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/04(木) 08:36:04.45ID:SKK2JcSo
勝手に受験勉強報告するスレです
自分は精神病持ちなので体調が悪くなるときがあります
ご了承ください
前は精神病でも受験勉強というスレにいました
その次は受験勉強報告するスレを作りました
その続きです
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:18.52ID:sIynX+hg
高校生の時の同級生何してるんや?
ラーメンくらい誘ったらええやん
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:38.00ID:sIynX+hg
1日2日勉強してもしなくても変わらんてマジで
受験期にどれだけ詰め込めるかやろ
夏くらい遊んだらええ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/14(日) 19:37:49.87ID:Lk1ouUgE
┌────────────────────┐
|昭和41年度 東洋大学入学式における学長訓示|
└────────────────────┘

 歴史の古い点においてならば、既述のごとく、わが大学は明年をもって

 創立80周年を迎えることになっており、また、その実質に至っては、
.      . . . . . .  . . . . .  . . . . .
 かつて「政治の早稲田、理財の慶応、哲学の東洋」とうたわれ
  . . . . . . . . .
 日本の三大私学の一に数えられた時代もあり、規模の広大さにおいては

 我が工学部は30万平方㍍の敷地を擁しており、1学部にしてこれだけの

 校地を有する大学は我が国の他のどこにも見出されないであろうし、

 さらにその装備施設が我が国の工学部中、群を抜いて

 最新式を誇るものであることは自他の夙に認むるところである。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:47.30ID:Gmbjn+EE
はじめまして。毎日勉強お疲れさまです。
こんなことは言うまでもないかもしれないけど、今余裕で合格圏にいるのじゃなかったら、受験期に詰め込むだけじゃ間に合わないのが国立受験だから、大変だと思うけど毎日勉強頑張ってね。
志望の大学に行けるよう応援してます。
0067
垢版 |
2022/08/14(日) 21:53:04.42ID:G5hTlT5B
短い間に真逆のこと言われててすごい
全然余裕で合格圏内じゃないので(言ってて恥ずかしいけど)引き続きがんばります
ありがとうございます
高校の友達とは病気なってしまってから連絡してないので様子はわからないけど元気にしてくれてるといいな
人間健康が一番ですね
0068
垢版 |
2022/08/14(日) 22:00:31.70ID:G5hTlT5B
今日は数学と英語をやりました
数学は文章の見落としが多くケアレスミスしてしまう
早く問題文読んで考えなきゃと思ってあせってミスして読み直して二度手間なんだよなー
勉強の八つ当たりにポッキー一箱も食べてしまった
デブの素ー
高校の話して今思ったけど同窓会誘われてない!!!悲しい!!!
まあ誘われても怖くて行けないけどさ
同窓会とかドラマやアニメの世界だ
書いてて辛くなってきたのでここまでにします
おやすみなさい
0069
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:11.34ID:unGyLw7h
おはようございます
4度寝くらいした
寝ても寝ても眠いなー
すっきり起きることができないというのはなかなか辛い
今日はぼーっとしてる気がする
頑張れるだろうか…なんか自信なくなってきた
とりあえず朝の支度しよう
0070
垢版 |
2022/08/15(月) 21:49:24.07ID:HQaTV/1l
今日は数学古典英語化学生物やりました
なんやかんやで頑張れた
むしろ過去一番勉強できた
体調というのはよくわからん
暗示のように勉強はパズル…勉強はパズル…勉強は楽しい…と唱えたおかげかも
パズルと思うと数学がより楽しいけど暗記科目はどうしようもないな
数学はまだ方針が合ってると嬉しいけど暗記科目はぴったり合ってなきゃ合ってないのでつまらない…気がする…
生意気言ってるなー数学得意なわけじゃないのに
でも数英を武器にしたい!特に数!数学得意なんですよ…って言いたい!がんばるぞ!
おやすみなさい
0072
垢版 |
2022/08/16(火) 03:58:19.28ID:U93UXd7P
ありがとうございます
でもスタバは遠方にあるので期限内に使えるよう努力します
あとわめいてはないです…多分
0073
垢版 |
2022/08/16(火) 04:03:25.77ID:U93UXd7P
おはようございます
寝つけないので起きました
布団の中でごろんごろん悪あがきをしましたが無理でした
こんな早朝でも暑いですね蒸し暑い
録画消化したら勉強します
今頃みんな寝てるのかなーいいなー
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:26.71ID:Q9FXr8qD
たとえば法学部二年のM・Iは、次のように言う。

  私達は明治大学を、入学難の、逃避場として、来たものではない。
  過去の明治法律学校の名を聞き、現代に於ける、幾多の他校には
  及びも付かない名教授、の名を聞いて、遙々、集つたものである。

  而るに何ぞ、明治の対外価値が官立のそれに比し、
  遙かに、低く比価されているのみならず、入学前までは、
  眼中にさへ無き、他の二三の私立大学よりも、
  低く比価されなければならぬと聞いては、驚きの言葉さえない。

  私達が彼等より勉強しないと言ふのか、彼等よりも・・・

  (「畏友達よ奮起せよ」、昭和四年六月一日)

「二三の私立大学」とは早大・慶大とこの頃に躍進が目覚しい中央大学であろう。
また、富田稔(専門部法科一年)も次のように言う。

  私が入学してから一ヶ月許りのことだつた。私は四一講堂で何気なしに
  机の楽書に気が付いた。そこにこういふ言葉があつた、

  「祝三流大学入学」

  私は愕然とした、(略)少くとも私には意外だつた、私は思はず涙が出た、
  何といふことだ、(略)此れはくだらない一人の怠け者が書いたのだ。
  こんなことを気にしちやいけない。然し他の人達と交はつて居る中に
  この様な間違つた気持ちを持つた人が多数在ることを知つた。

  (「新入生よしつかりしろ」、昭和九年六月三〇日)

(出典:『明治大学百年史』 第四巻 通史編Ⅱ、176-177ページ)


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ /
  ス  ク ス _   .| | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.   /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0075
垢版 |
2022/08/16(火) 22:35:23.61ID:d8Sw9ovt
家の掃除の手伝いをして今日は最低限のみ
しかも手伝いの途中けがをしてしまい右腕が痛い…
明日改めてがんばります
おやすみなさい
0076
垢版 |
2022/08/17(水) 08:02:52.29ID:gxSfmqCT
おはようございます
はじめて目覚まし時計のアラームで起きたけど音でかっ
今日は頑張りたい
共テまで150日になってしまった
残り5ヶ月…走り抜けたいです
月日が流れるのは早いなー1日は長く感じるのに
やるぞ!
0077
垢版 |
2022/08/17(水) 21:58:49.55ID:XnS5znVZ
今日は数学古典英語化学!
とにかく化学のやる気がでない
なんとか好きになりたいけど化学は暗記と理屈が絡み合ってなかなか難しい
生物もやらないといけないのについつい後回しにしてしまって反省
この2つが鬼門だな
理系なのにこれはまずい
ベクトル少しだけわかる部分が増えてめちゃくちゃ嬉しかった
少しでもベクトルをわかる日が来るとはなあ
化学と生物は出来るようになる未来が見えないのでもっとやらないと
おやすみなさい
0078f
垢版 |
2022/08/18(木) 07:38:34.81ID:j/cMjCtL
おは
なんだかんだ1週間くらい遊んでだけど勉強再開してる
大学がないと集中できる

>>73
半夏厚朴湯とか不眠症の漢方飲んだらいいかも知らんな
0079
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:26.16ID:aUV44sG1
おはようございます
書き込み忘れたまま昼寝してしまった
早めに寝つけても今度は早朝覚醒が問題だなー
昼ご飯食べるものないぞ…
ぼちぼち勉強はじめます
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:16.93ID:ylhm2l66
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html

交通アクセスの良い立地

白山キャンパスは都心に位置するため、どこへ出るにも交通アクセスが便利です。
最寄り駅は都営三田線「白山」駅、「千石」駅、東京メトロ南北線「本駒込」駅、
同千代田線「千駄木」駅、JR山手線「巣鴨」駅で、いずれも徒歩圏内。
いろいろな路線を利用でき、都内各所への移動もスムーズです。

また、遊びや食事にショッピングにと楽しめる東京ドームシティへもほど近く、
さらに、本やスポーツ、音楽の街として知られる神保町へもわずか5分ほど。
趣味を楽しむ環境も整っています。もちろん池袋や新宿、渋谷などのプレイスポットにも出やすく、
キャンパスライフを十分に楽しめることができるでしょう。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  神保町といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  東洋大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\    とーよー!   とーよー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:51.98ID:QbxzXlmH
>>79
専門用語では持ち越し効果って言う
睡眠薬はファーストチョイスがBz系だ、GABAa受容体に親和性が高い薬物となりREM睡眠に影響を与えず中枢抑制効果がある
ゾルピデム(マイスリー)なんかは非Bz系だが、同じGABAa受容体に作用するから睡眠効果を示す。作用に選択性があるから、脱力するような筋弛緩作用の副作用は少ない。一般的に入眠困難時に飲む薬で翌日までの持ち越し効果は少ない。
0082
垢版 |
2022/08/18(木) 22:23:37.07ID:/ZRGV8E7
今日はサボってしまって化学のみ
寝つけるかなあ
どうしても睡眠のことになると弱気になる
睡眠は勉強と違って努力じゃどうにもならないからなー
この手順を踏めば絶対ぐっすり眠れる方法とか誰が発明してくれー
おやすみなさい
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/18(木) 23:18:49.91ID:j/cMjCtL
おい無視するなよキッズ
0084
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:17.71ID:ScpIeMEU
>>83
自分のスレなんだから好きにしますよ
ほっといてください
0085
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:10.80ID:ScpIeMEU
おはようございます
今日は頑張って久々に散歩したい
いつの間にか緊張して肩上がるの直したいな
肩こりがひどい
頭も痛いので痛み止め飲みつつ今日はがんばります
0086
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:05.55ID:qiRhazay
散歩したら頭痛がひどくなった
痛み止め効かず
なので数学のみやりました
とうとう頭がおかしくなったのか数学を好きになりそう
今までの自分からは考えられない
明日は体調良いといいな
おやすみなさい
0087f
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:13.49ID:cAxIWhpf
女子医学生とデートする約束した 笑笑
0088
垢版 |
2022/08/20(土) 05:08:02.49ID:lu32rc/b
>>87
前回関係ないことは自分のスレ立ててそこでやってくださいと言いましたよね?
もうレスしに来ないでください
さようなら
0089
垢版 |
2022/08/20(土) 05:14:12.23ID:lu32rc/b
おはようございます
寝つけても眠れないので起きました
お腹すいたー
頭はまだ少し痛いけど昨日よりはマシになりました
今日はがんばりたいけど体調と応相談です
キャラメルポップコーン食べたい
映画館のやつ
映画見るときは食べ物買わないのでめったに食べられないんだよなー
0090
垢版 |
2022/08/20(土) 21:16:07.25ID:3PoGfJkF
今日はしんどすぎて危うくノー勉になるところだった
立ちくらみが激しい
頭痛がおさまらない
吐き気すごい
化学と英語だけやりました
椅子に座ってるのもしんどいのでさっさと寝ます
おやすみなさい
0091f
垢版 |
2022/08/21(日) 00:09:10.21ID:Igv8Damg
>>88
応援してくれ
あっちは医学部医学科やぞ 笑笑
0092f
垢版 |
2022/08/21(日) 00:12:03.40ID:H9OnfvjG
理系男子なら医学部医学科の女の子と遊びたいよねぇ!笑
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/21(日) 00:33:16.15ID:Igv8Damg
医学部医学科(偏差値70)は理系女子の頂点だし
勉強しか出来ないインキャ理系キッズの憧れwwwwwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/21(日) 00:35:04.41ID:Igv8Damg
テンション上がってしまったけど
勉強の息抜きに楽しんでくるわ
あっちも忙しいけどな
みんなお留守番頼むで!
0095
垢版 |
2022/08/21(日) 06:03:09.86ID:JrgFV2Uj
おはようございます
相変わらず吐き気
最近体調不良やらなんやらであまり勉強できてないので今日はどうだろう
自分の調子がよくわからない
とりあえず特にしんどくない今のうちに勉強はじめておこう
0096
垢版 |
2022/08/21(日) 20:48:27.43ID:qKkjnvuj
今日は数学古典化学英語!
疲れた…
数学めちゃくちゃやりました
数学2の範囲が本当に広い
というかチャートの量がすごい
なんとなく耳の奥が痛い気がする
嫌だなー病院行かないといけないのかな
炭酸飲みたい 買いに行こう
おやすみなさい
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/22(月) 05:26:29.26ID:shyH80hi
ただいま、疲れたな
話し方がクセ強すぎたし無理だった
変なやつだった 笑笑
0098f
垢版 |
2022/08/22(月) 05:44:14.32ID:shyH80hi
エナジードリンク美味いよな

>>96
イッチにもおれのツイッター教えておくわ
@k_fhb5
0099
垢版 |
2022/08/22(月) 07:11:29.75ID:3vmxu1hX
おはようございます
午前中勉強するために早起きしたけどめちゃくちゃ眠い
あくびがとまらない
目指せ8時間!今日はできるかな
さっさとはじめよう
0100
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:01.17ID:TagKLHFM
今日は数学古典英語化学
全然8時間できなかった
せっかく勉強のために早起きしたのに普通に昼寝してしまった
さすがにアホすぎて恥ずかしい
昼寝したのにもう眠い
明日のために早く寝ます
明日はそろそろ散歩したいし
おやすみなさい
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/22(月) 23:13:34.46ID:5yAOkQWL
入試に古典英語出るとかどんな大学だよって思っちゃった
0102
垢版 |
2022/08/23(火) 09:14:52.83ID:sOloubtD
おはようございます
十分な睡眠時間とれているはずなのに全然眠い
しかも遅起き
しょうがない切り替えていこう
英語重点的にやりたい
あと生物忘れないようにやる
0103f
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:33.68ID:THhpCuLJ
パフェ食べた写真ツイートしといたで
0104
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:24.66ID:l1Abponq
今日は勉強時間記録更新ー
8時間も見えてきたな
数学古典英語化学をやりました
忘れないようにと言いつつ生物のことすっかり忘れてた
影が薄い
疲れたけど明日は今日を少しでも超えたい
おやすみなさい
0105
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:54.01ID:lULAlmKV
おはようございます
今日は散歩する
散歩したあとに勉強する体力あるのだろうか
多分大丈夫だろう多分
ケーキ食べたいな
デザートが食べたい
糖分補給したい
0106f
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:35.28ID:by7XxQLJ
>>105
おれが食べたパフェ見たやろ
いくらやと思う?笑笑
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:10.62ID:47L0B6n0
おつかれさま かなり久しぶりに書きます
散歩はいいね
0108f
垢版 |
2022/08/24(水) 14:09:14.00ID:by7XxQLJ
おれも今日は早く起きたから7時間勉強したぞ
今から休憩ゲームタイムはいる
0109
垢版 |
2022/08/24(水) 20:16:53.80ID:m1Xg7Aio
>>107
そちらも暑さが残る中お疲れさまです
散歩は前までいやいややっていましたが最近は汗かくのもいいかと思えてきました
0110
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:04.70ID:m1Xg7Aio
今日は病院と散歩で疲れてノー勉
めちゃくちゃ眠いです
それでも寝室に行けば緊張して眠れないんだろうけど
それにしても田舎は病院も遠いな…
久々にゼリー買って食べたらこんなに甘かったっけと驚きました
おやすみなさい
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/25(木) 08:15:01.16ID:YMeULPRq
おはよう ゼリーいいね
0112
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:38.87ID:Tfv/XL+c
>>111
おはようございます!
ブドウのゼリーが好きです
たまに食べるとおいしいですね
0113
垢版 |
2022/08/25(木) 09:27:16.53ID:Tfv/XL+c
おはようございます
今日はがんばりたい
なかなか新しい目標の早起きができない
昨日は早めに寝たけど寝ついたのはいつも通りの時間だった…ただ布団の中でゴロゴロしただけだった
根性の問題なのだろうか
とりあえず勉強はじめます
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/25(木) 16:26:16.15ID:jWd2p6T/
>>113
離れたところにタイマー置くといいよ。
立ち上がってタイマー止めてそのまま洗面所へ
0116f
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:46.79ID:czDxxxBd
今日は5時間で勉強やめて
地球防衛軍6やってる
新作5年ぶりか、今でも昔の友達とやる話はあるんや
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/25(木) 17:02:31.33ID:czDxxxBd
イッチも大学受かったら遊べると思うし頑張って欲しいね
>>113
毎日継続して勉強するには、図書館とかいくしかないよ
家じゃ難しい
それに楽しみがないとやってやれんよ
0118
垢版 |
2022/08/25(木) 22:07:21.96ID:cwOCRPnM
>>115
それが止めて布団に戻ってしまうんですよ
意思が弱いんです
起きて止めて戻って一回うずくまってまた寝てしまいます…
0119
垢版 |
2022/08/25(木) 22:14:10.91ID:cwOCRPnM
今日は稀に見る不調で化学のみ
うるう年レベルの不調でした…
化学平衡ややこしいー!受験生をつまずかせにきてるよ…
それでもなんとか理解できたと思ったら電子平衡でまたつまずいた
辛すぎるよ化学
暗記と理解のミックス問題が難しい
けど今日は化学ちょっと好きになった気がする 
当たり前だけど問題解かないとできるようにはならないな
これからもどれだけ苦手で嫌いでもどんどん問題解いていこう
おやすみなさい
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:49.02ID:AXhc3aca
おはよう 
0121
垢版 |
2022/08/26(金) 08:48:53.66ID:ciIu9CKi
>>120
おはようございます!
暑さもほんの少し落ち着いてきましたね
早く過ごしやすい気温になって欲しいです
0122
垢版 |
2022/08/26(金) 08:51:19.16ID:ciIu9CKi
おはようございます
全然寝つけずほぼ3時間睡眠
眠い
昼寝するかもしれない
今日は勉強自信ないけどできるだけがんばります
0123f
垢版 |
2022/08/26(金) 13:28:50.99ID:sKG2NU+O
今日は午前中少し勉強して
久しぶりにジム来た
やっぱ身体動かさないと体力ないとな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:23.20ID:sKG2NU+O
18歳で浪人してた頃より体力はないw
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:01.00ID:g72NxBWF
こんばんは。
勉強がなぜ始められないかというと、机に向かわないから。
一旦始めればあっという間に時間が過ぎる。
調子が出ないときは音楽を聞きながら気楽に優雅に。音が邪魔になってきたら止める。
てことで、まだ終わってない夏休みの宿題片づけてきます。
0126
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:08.90ID:Ipch7iAg
>>125
がんばれー

今日は数学英語化学をやりました
意外とできた
しかも昼寝せず!珍しい…
明日に備えて早めに寝ます
おやすみなさい
0127
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:09.73ID:6CHGkJO0
おはようございます
ちょっとずつ暑さが薄れて秋が近づいているのを感じますね
秋来たらもう共通テストまであっという間だな
緊張するなー
今日はがんばります
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/27(土) 18:19:35.23ID:EMTPe1nw
こんばんは。
最近涼しくなっていいね。とても快適で勉強もしやすい。
最近5時間睡眠が続いてて疲れがたまってる感じだから9時には寝ようと思う。
毎日やると決めた英語の勉強は必ずやる。
最近毎日勉強する習慣つき始めて嬉しい。
0129
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:50.73ID:KE5z5Eew
>>128
こんばんはー
お疲れさまです

今日はだらけてしまって最低限の勉強でした
頑張ろうと思ってたのに昼寝してしまいそこからグダグダに
頑張ろうと気合い入れた日の方があんまり勉強できてなくて今日は無理かもしれないと思った日ほど勉強できてる
自分自身へのプレッシャーに弱すぎる
朝にあんまりがんばるぞとか書かないようにします
でも来週は今週よりやること増やすぞ
そのためにはもっと勉強しないと…意識しないで自然体でいく…ふんにゃららー
おやすみなさい
0130f
垢版 |
2022/08/28(日) 03:40:46.07ID:bVGof8kp
おう
今日は11時間勉強したぞ
過去問を丁寧にやってるから時間かかるんよな
明日も昼起きる
0131
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:25.04ID:/xHAM/hR
おはようございます
昨日学んだ通り張り切りすぎず自然体でぴろぴろーって感じでやっていきます
いまだに耳は痛い
そろそろおやつ補充にでかけたいけどめんどくさい…
もうちょっと備蓄が少なくなってきたらでいいか
0132f
垢版 |
2022/08/28(日) 13:39:17.68ID:bVGof8kp
>>127
わかる
最近秋を感じて来たな、これから受験本番やな
でも9月も暑いよまだ

こんな天気いいと散歩したいわ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/28(日) 15:17:47.03ID:BrF7cKb+
こんにちは。
今日早く起きたのにダラけてしまってた...
急いで勉強に取り掛かります。
0134f
垢版 |
2022/08/28(日) 16:25:19.47ID:bVGof8kp
>>133
女の子か?
コテつけようや
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/28(日) 16:37:00.23ID:BrF7cKb+
>>134
コテつけるってなんですか?
ちなみに男です
0136f
垢版 |
2022/08/28(日) 16:44:21.22ID:bVGof8kp
女の子っぽいな 笑笑

>>135
じゅさろ歴が長いおれが教えてあげると
コテとはコテハンの略で、おれの「f」みたいにレス投稿時の名前の欄に、文字をつけることを半コテというんだよ
本当のコテハンはまた違うけど、半コテチャレンジしてみる?
0137e
垢版 |
2022/08/28(日) 17:10:46.70ID:BrF7cKb+
>>136
ほんとに男ですよ(笑)
コテってそういう意味でしたか。試しにやってみます。
01385
垢版 |
2022/08/28(日) 18:23:27.01ID:YzElC6sv
みんな大学合格に向けて頑張っててえらいなあ
俺も勉強できるほどではないけど、動けるようにはなってきたところ
いつかはここみたいな勉強日記をつけられるようになりたいな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:10.01ID:arCP28aA
俺も今年度受験します。よろしくお願いします。
0140名無し ◆vPGSxyaeQs
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:41.91ID:arCP28aA
国立理系志望の宅浪です
0141
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:47.38ID:94MhrVsc
>>138
応援してます!

>>140
よろしくおねがいしますー
0142
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:54.64ID:94MhrVsc
今日は数学と英語のみ
危うくさぼってノー勉になるところだった
来週から勉強する参考書増やすけどやっていけるかどうか
やってみないとわからないのでやってみます
確率また少しずつわかってきてめちゃくちゃ嬉しかった!
徐々に数学は複合問題を解けるようになりたい
最近数学ばかりしているので他教科にも気を配らないと…特に理科目
おやすみなさい
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 07:32:32.74ID:0GlIoFsi
おはようございます。
昨日は英語と化学をメインに3時間ほどできた。
少しずつ勉強時間が延びてきていてかなりいい感じ。
今日は学校あるから隙間時間見つけて二時間は勉強したい!
0144
垢版 |
2022/08/29(月) 09:04:25.23ID:SRIqjXpB
>>143
おはようございます!
いってらっしゃ~い
0145
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:29.54ID:SRIqjXpB
おはようございます
今日は幻聴で起きた
なぜかめちゃくちゃ肩こっている
昼寝しないように意識しつつぼちぼちはじめます
0146f
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:09.99ID:quMcAgju
>>137
お、自然対数くん?

>>140
これが本物のコテハンやな
トリップともいう

>>142
良かったな仲間増えて、みんなで頑張って行こ!
0147f
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:30.95ID:quMcAgju
今日は焼き鳥40本買ってきた 笑笑
0148
垢版 |
2022/08/29(月) 20:48:18.51ID:28EeReXk
昼寝してしまったけど少なめだからまあいいや
今日は数学英語化学をやりました
寝る前にまだもうちょっとやります
秋めいてきたといってもまだ暑い
けど散歩にも満たない程度に外歩いたらだいぶ日差しが優しく感じる
歩きやすい季節になりつつある
勉強の秋、ダイエットの秋にしたい
おやすみなさい
0149自然対数
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:54.07ID:7lYzBnMZ
>>146
fさんの名前を参考にしてeにしてみました 笑
自然対数って響きがなんか気に入ったので名前にさせてもらいます!
0150自然対数
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:48.53ID:7lYzBnMZ
自己紹介をまだしていませんでした。
僕は現在高二で、京都の国立大学(京大ではない)を志望する者です。
みんなで勉強頑張っていきましょう!

明日はスタディーサポートというテストがあるので、今日はそれに向けて勉強します。
睡眠不足はテストに影響でそうだから11時に寝ちゃいます。
ではスタート!
0151
垢版 |
2022/08/30(火) 06:01:39.00ID:r4mA61ug
おはようございます
昨日頓服飲んだら今日は朝からめちゃくちゃしんどい
体を自動操縦モードにしてなんとか乗り切りたいが限界がある
普通の体になりたい
今日もあまり期待しすぎず自然体でやってみます
1日1日を大事にしたい
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/30(火) 07:53:23.10ID:LfACWRaX
おはよう 涼しくなってきたね
0153
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:12.18ID:y6l5aQyb
>>152
おはようございます!
徐々にですが過ごしやすくなってきてなによりです

今日は数学生物化学をやりました
これから英語をやります
今から英語をやると思うと頭痛くなってきましたが気にせずやります
英作文に取り組んでいるととにかく前置詞を忘れてしまいます
あと冠詞
気をつけているのになー
生物は少しやる気でてきました
この調子で化学もどんどん進めたい
おやすみなさい
0154f
垢版 |
2022/08/31(水) 02:54:52.89ID:/uitmEjj
今週からおれも大学や、がんばる

>>150
自然対数ちゃんか、いい名前やな

京都府立大学か、難関やな
おれの高校生の時の家庭教師の先生が浪人してそこ受けて落ちたらしい
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:19.01ID:/uitmEjj
おれの自己紹介をすると、ツイッター見せたけど
地方の薬学生だ

おれが高校生の頃はYouTubeもtiktokも流行ってなかった
掲示板の全盛期は過ぎたくらいで、ツイッターの全盛期手前くらいの時期だ
今の時代すべて答えがネットにあるから、若い子は何するにしても指標があるのがいいと思う
0156
垢版 |
2022/08/31(水) 10:00:33.71ID:b7A9Wtpi
おはようございます
今日は三度寝してしまいました
8月も終わりですね
早いなーあせるなー
でも肩の力を抜いてぼちぼちはじめます
0157
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:07.26ID:j0N91h2W
はじめられなかったー
今日はしんどすぎてノー勉
まあまあ寝たからできると思ったのに
体が熱い!だるすぎる
早めに寝る
おやすみなさい
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/31(水) 22:04:04.33ID:x618UPUg
身体大事にしながら頑張ってね
陰ながら応援してるよ
おやすみなさい
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:42.37ID:4F8swcNg
おはよう
0160
垢版 |
2022/09/01(木) 09:39:59.58ID:/8uwqWyd
>>158
応援ありがとうございます!
確かに合格しても体が動かないぐらい消耗していたら通えませんしね…
おやすみなさい
0161
垢版 |
2022/09/01(木) 09:41:36.40ID:/8uwqWyd
>>159
おはようございます!
じめじめした朝です!
そちらの天気はどうでしょうか?
0162
垢版 |
2022/09/01(木) 09:46:53.20ID:/8uwqWyd
おはようございます
夢の中で数学やってました
せめて夢の中では違うことしたい…
今日はとうとう9月ですね…気が引き締まります
いや今までも引き締まってたけど
終わりが近いという嬉しさと怖さで吐きそうです
どっちにしろ後悔するなら頑張りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況