X



上智大学ってなんて人気なの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 15:12:52.36ID:I7H3Xhc2
カリキュラムが魅力的なのか?
キャンパスは少なくともお洒落ではないな。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:25.48ID:MevHnZ8z
名大蹴り東北大蹴り上智は普通
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/19(火) 23:44:25.80ID:PuThavLB
安コーチへの憧れかな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/19(火) 23:44:54.40ID:PuThavLB
予備校講師ね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/20(水) 02:23:02.53ID:tgQc5j9s
白い建物の壁に「上智大学」って黒く縦書きで書いてあるのがめちゃくちゃダサい
ようあんなダサいキャンパスでこれだけの偏差値保ってると思うわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:17.80ID:6UT/oppq
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:53.22ID:AE4y70wt
大隈講堂のwiki見たら外国の建物にそっくりでショック受けたんだが
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:30.01ID:RBFag6d/
上智大が教授を懲戒解雇 学生と肉体関係

論文指導をラブホで…美術評論界トップの上智大教授が肉体関係をもった教え子から訴えられていた
2021/09/20 06:00 日刊ゲンダイ
美術評論家連盟会長の林道郎・上智大学国際教養学部教授(62歳)が、大学時代の教え子から性的関係を強いられたとして損害賠償請求訴訟を起こされていることがわかった。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:46.39ID:RBFag6d/
上智大教員、女子学生にアカハラ・セクハラ 公表は未定
朝日新聞2020年1月10日 10:35配信
上智大学助産学専攻科の教員3人が2018年度、女子学生に対してアカデミックハラスメント(アカハラ)やセクハラをしていたことが、同大を運営する学校法人上智学院のハラスメント対策委員会の調査で分かった。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:28.14ID:6UT/oppq
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:03.61ID:TepOzvv2
入試改革は失敗だったのでは

上智大の実志願者数は、18年度は約1万8千人だったのが、19年度は約1万6千人、20年度は約1万5千人と減少。
さらに入試改革が行われた21年度は約1万3千人、今年度は約1万1千人と、減少が加速している。
ある上智大関係者は「大きな声では言えないが志願者数が減ると検定料収入が億単位で減る。
その点をとらえて、幹部の中には『入試改革は失敗だったのでは』と言う人もいる」という。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 09:21:04.38ID:lMzG3waS
>>88
そりゃ大失敗だろ
独自路線が行き過ぎたあんなめんどくさい入試
しかもその入試に受かるようなやつはほとんど蹴って早慶に抜けるし補欠も回りまくりで実際に入るのは格下高校の宗教推薦ばかり
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 02:02:53.81ID:OskxlSXL
上智に限らず日本国民の私大離れ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/29(月) 07:10:41.15ID:5peN14Ab
六大学、箱根駅伝の括りでもないしなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況