X



地底志望だけど明日の共通失敗して後期駅弁になったら死ぬかもしれん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:20.37ID:9C6LTya4
マジで緊張してきた吐きそう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:41:31.77ID:obf7rVJr
旧帝と駅弁じゃ全てにおいて天と地の差だからな
後期駅弁になったら浪人するか全てを諦めて人生に絶望するしかない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:42:33.40ID:7ZfStGHl
俺も名大工学部志望やけど勉強が手につかんわ
早慶理工受かる気しないし駅弁やマーカンとか耐えられん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:42:47.36ID:RuYKEcvg
前期地底
後期5S
という謎の出願方法
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:00.15ID:GFlYy6J+
勝ち組になれるよう頑張れ
後期だろうが駅弁じゃ負け組だから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:33.40ID:nESrTKsq
旧帝から駅弁とか落差酷過ぎてコンプヤバそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:07.01ID:1Q1h9BNu
安全策で俺と大阪公立とかどや?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:20.08ID:v611p84C
地方旧帝落ちるような奴が早慶理工受かるとは思えんし落ちた奴らはどこに行くんや?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:26.35ID:4bwmZnSk
>>1
いやいや私文行きになることほど恐ろしいことはない


元マッキンゼー日本支社長 早稲田OB 大前研一先輩のありがたいお言葉

21世紀に「文系卒」の“生息領域”はほとんどない。文系の学部・学科で学ぶ知識の多くはスマートフォンやパソコンですぐに検索できるし、USBメモリーなどに入れてしまえば、その価値は高く見積もっても、せいぜい5円程度だからである。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:27.27ID:Rs4yEf/8
みんな冠模試どんぐらいの判定出してる?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:47:54.61ID:ES81t1FG
早慶クラスからMARCH未満だもんな
リアルに
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:21.13ID:4bwmZnSk
>>1
いやいや私文行きになることほど恐ろしいことはない

数学から逃げまくってきた私文はシんで欲しいらしい


看板・政治経済学部の入試で数学を必須化した早稲田大学。優秀な若者の「地元国立大志向」に待ったをかける田中愛治・早稲田大学総長は、

経済学では言わずもがな、例えば政治学であっても、授業で統計を使う場面が増えている。数学やデータ科学は、世の中に出た後、必要不可欠になる学問だ。
だが、入試で英語・国語・社会のみを課している私立大学文系学部の学生は、全教科必須の国立大学と比較すると、数学に苦手意識のあるケースが多い。高校1年を終えた段階で、受験を私大に絞り、「数学を捨てる」という選択をしているからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69591058faea0437062420026664e7991c1c80ba
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:04.79ID:4bwmZnSk
>>1
いやいや私文行きになることほど恐ろしいことはない


ジワジワ危機感を高める文系社員の焦り

「会議の書類を見ていると、明らかにデータ分析などが増えていて、しかもどんどん複雑になっていてわかったふりしているけど、いまさら聞くのも恥ずかしいし……」

「いきなり、“グラフの縦軸は対数でとってます”と言われて、とりあえず頷いてみたけど、よくわかってなかったんだよな」

そういう話を耳にすることが、どんどん増えています。つまり、ビジネスの世界でジワジワと、理系的素養が求められているのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b877d7b66f6f740d5e1018332d23ab3d16dde910
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:08.41ID:fF6f2cN/
ワイ東北大工学部電子情報、高み
駅弁行きは可哀想過ぎて草も生えん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:26.12ID:rLLxk9qr
まぁ駅弁とかいう低学歴でも工学系の上位学科なら就職強いしセーフ
学歴は隠せ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:51:40.74ID:JlcLG/Gv
上位旧帝理系は早慶理系にさえ尊敬されるけど駅弁非医なんてマーチ文系にも馬鹿にされるからなw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:11.20ID:puVIFXkl
こういうスレに早速コピペ貼ってる奴って本物の気違いだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:16.61ID:4xA9uGpX
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:15.45ID:1Q1h9BNu
>>1
大坂なおみの年収65億円らしい
去年の年収は60億円らしい

共テでトップの成績出してもこんなに稼げる事はないと考えると
俺たちの人生なんてちっぽけで気楽なもんだろw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:07.35ID:Gldo4kpK
>>19
名工か岐阜、私立は早稲田理工と同志社
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:07:08.25ID:s6woab13
旧帝落ちザコクw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:08:29.01ID:f/XNKl0H
地方国立程度で満足出来る池沼がある意味1番幸せなのかもなぁ
あいつら普通に単位取って卒業してるけどメンタルやばくね?試験頑張ろうがレポート真面目にやろうが結局学歴は「地方国立」
その強靭なメンタル見習いたい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:01.78ID:loqWBaUK
>>21
早稲田、東京へ受けに行くんかい
名大志望で頑張ってきたのであれば
早稲田か後期名工大で納得できるかだね
同志社はノー勉で受かるよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:47:55.82ID:4gFQ5ZdT
ザコクイライラで草
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:49:06.42ID:ZVnz5C6R
共通テスト710点でそこそこの国立医学科受かった俺みたいのもいる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:52:06.13ID:OVGlHIv8
初めからザコクを志望してるようなガチの池沼がいるという現実
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:11.84ID:unTBqBT7
>>1
地底なんか行くなら死んだほうがマシの東大京大志望のこと考えろ
そもそもお前は既にエリートから外れたバカなんだよ 気楽にいけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:43.55ID:4gFQ5ZdT
>>29
でもお前ザコクのゴミじゃん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:21.02ID:BAPIVRC7
このスレ見た人は明日失敗します
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:34.38ID:gtsVpZai
わいも九大落ちて今岡山大学やで!コンプで死にたい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:53.53ID:2bKYE4h1
駅弁どころか私立全落ちまであるのでは。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:31.79ID:0tg2P/Qr
>>1
人生かかつてるんだからな、全部吐き切れば
何も出ない、免疫高めておかないと難儀する
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:58.37ID:TxYtJ2Nh
地底上位合格者ならともかく落ちた雑魚は早慶も落ちるしな
死ぬ気で地底受かれよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:00.76ID:W3jKODy3
>>3
早慶理工受からんのに名古屋に出すとか無駄突撃やんか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:32.22ID:W3jKODy3
>>8
早慶理工は流石に受かる
あの入試は流石に
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:51.53ID:W3jKODy3
>>36
これはエアプ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 22:29:46.07ID:jy7RQTxz
>>14
そんなに高くないだろもっと姿勢低くしろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:17.50ID:yNYkPEI9
>>41
北九すら無理だった駅弁のゴミがなんか言ってて草
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:38.74ID:rlMHqdxJ
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:02.04ID:xnC7YeUI
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:48.89ID:DG9bYuAR
>>1
受サロなんか見てずに早く寝ろ!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:12.49ID:60eO+Kot
俺も京大志望やけど同志社とか駅弁行きになったらネタ抜きに自殺するかもしれん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:45.30ID:NPY2jQjd
>>41
これを地方国立非医のガイジが言ってるんだから興醒めだよな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:28:41.30ID:2lUBEzUF
地方国立でも高卒や専門よりはマシだからな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:06.91ID:ac7LOhlw
>>48
マシじゃねえよw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:24.02ID:2lUBEzUF
>>49
流石に高卒よりは上
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:29.95ID:yjSGTfQm
旧帝落ち駅弁は気の毒過ぎて草も生えん
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:52.43ID:BItQCtIv
地底すら落ちるような雑魚には駅弁がお似合いよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 01:04:24.41ID:dvxsyac2
>>1
地底でもいいなら駅弁でもいいじゃん
人生大差ないでしょw

地方公務員が関の山
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 01:45:39.09ID:hXBZdC1T
>>32
九大も岡大も変わらんから気にせんでええやろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:01.90ID:JWW3QQn+
ワタクになる方が嫌だ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 01:50:31.15ID:ac7LOhlw
>>54
駅弁が必死に言い聞かせてて草
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:46.63ID:xdL35YAg
駅弁行くくらいなら高卒でいいんじゃないの
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 02:38:10.26ID:h7UIJ0n/
北大落ち樽商
九大落ち佐賀
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:30.78ID:FpQhK6/6
質問
僕は関東地方に住んでいて、家の事情でできるだけ東京近辺の大学に行きたかったこともあり、この一年間で宅浪して東京大学に入学できるように勉強していましだが、結果は芳しくなく結局滑り止めの地元の国立大に入学することにしました。
そこで相談なのですが、僕は強烈な学歴コンプレックスを持ってしまっていてどうしようもないのです。大学に行って自分のやりたいことをやることができるのは嬉しいのですが、この先一生何をやっても東大、京大、旧帝大などの難関大卒者より身分が下、低レベルな存在、下位互換と思われながら生きていくんだなと思うととても悔しくて、悲しくて、頭がおかしくなりそうです。
自分でも他人からの評価を過剰に気にし過ぎていることはわかっていますが、この考え方が頭の中で道端のガムみたいに真っ黒く硬くこびりついて全く剥がれません。
難関大に行くことができるだけの知能を持たない僕が悪いのでしょうか?
このコンプレックスから解放される日は来るのでしょうか?

回答
コンプレックスは、あくまでも主観的なものです。つまり、幻想です。
学歴による決め付け、その裏返しとしてのコンプレックスは、確かに世の中に存在しますが、それは、あくまでも幻想です。
だから、当然、消すことも、自由になることもできます。
僕自身は、偏差値だとか、大学のブランドとか、全く意味がないと確信しています。
だから、ぼくの頭の中には、そのような幻想はありません。
幻想がないほうが、自由だと思います。
これからの人生で、できるだけ、幻想のない、自由な生き方をした方が、楽しいと思います。
そんな、ちっぽけな幻想にしがみついて生きている人たちは、結局、自由になれないのです。
人生で、いちばん大切なのは、自由です。
茂木 健一郎(東京大学OB)
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 03:15:24.30ID:Uuh2yiPT
>>39
お前は慶應薬落ちたのに?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:50.00ID:oKhi7xv/
ワイマーチ仮面
国立捨てて慶應対策に専念する模様
去年は8割くらいあったが今年はノー勉のため共通は記念受験
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:09:19.09ID:kS4IgzFz
地底でも九大は岡大に負けてるだろ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:39.87ID:Gt9uw82v
今は完全に九大=岡大だね。
岡大はキャンパス立地がめちゃくちゃ良いので人気がある。
ただコロナでどうなるかだね。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:39.08ID:1LWdG+bH
>>13
文系を馬鹿にしすぎ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:36.96ID:kS4IgzFz
そう言えば、北大と岡大以外の地方国立大ってどこも立地がとんでもなく悪いよな
そんな不便なところで毎日どうやって暮らしてるのだろ?
不思議で仕方がない
東京なら何でも揃ってるのに
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:49.12ID:cu8TN/1v
受験生がんばれ
地底なら転職するときどんな大手でも書類選考は通過するぞ
有利だなって思ったのはそんぐらい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:30.18ID:qilJJGJV
国公立志願者数2022予想
1位 大阪公立大(新登場)
2位 千葉大(昨年1位)
3位 神戸大(昨年2位)
4位 東大(昨年3位)
5位 北大(昨年4位)
6位 九大(昨年7位)
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 09:36:27.94ID:UWAebsmI
ワイ、京大総人×後期名工○早稲田人科○
早稲田理工も受けておけばよかったと後悔
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:24.57ID:xnC7YeUI
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:23.64ID:XQobqTz9
国立大学は合格者の平均偏差値で河合塾B判定(A〜C判定)。

私立大学は合格者の平均偏差値で河合塾D判定(C〜E判定)。
入学者の偏差値は辞退率に応じて3〜5下がるので、
E判定で入学するのが平均的な入学者。

中には、ギリギリEの1段階下が平均的な入学者の私大もある。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:09.42ID:3Ey9odvx
同志社受かってから言えよ。採点終わったら早慶以外はうかるかかわるやん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:54.13ID:FCIq7Adg
2021年実施
進研模試学校別平均全国偏差値ランキング
(平均点110.6、標準偏差46.4)

横浜翠嵐71.4
ーーーー偏差値70(北大九大筑波大)ーーーー
札幌南69.4、堀川69.3、札幌北69.1、岡崎69.1
ーーーー偏差値69(千葉大横浜国大)ーーーー
県船橋68.8、県千葉68.5、岐阜68.2、水戸一68.0、長田68.0
ーーーー偏差値68(岡山大広島大)ーーーー
金沢泉丘67.8、仙台ニ67.8、鶴丸67.8、膳所67.3、岡山大安寺67.2、戸山67.1、青山67.0、富山中部67.0
ーーーー偏差値67(金沢大埼玉大)ーーーー
新潟66.7、高崎66.4、山形東66.2、明和66.2、東葛飾66.2、湘南66.1、大分上野丘66.1、四日市66.1
ーーーー偏差値66(静岡大熊本大)ーーーー
旭川東65.8、加古川東65.8、高松65.8、一宮65.7、藤島65.6、八戸65.5、新宿65.3、岡山朝日65.3、長崎西65.3、刈谷65.0
ーーーー偏差値65(信州大滋賀大)ーーーー
三国丘64.9、神戸64.8、秋田64.4、柏陽64.3、嵯峨野64.3、自習館64.2、立川64.1、沼津東64.1
ーーーー偏差値64(新潟大岐阜大)ーーーー
佐賀西63.9、宇都宮63.8、川越63.6、佐倉63.4、多治見北63.3、松山東63.3、松本深志63.3、福岡63.2、富山63.1、
ーーーー偏差値63(長崎大兵庫県立)ーーーー
八王子東62.8、長崎東62.8、守山62.8、仙台一62.7、弘前62.6、山口62.4、高岡62.3、盛岡一62.2、川越女62.1、千葉東62.1、仙台ニ華62.1、春日部62.1、秋田南62.0
ーーーー偏差値62(山形大富山大)ーーーー
川和61.8、兵庫61.4、済済黌61.3、半田61.3
ーーーー偏差値61(山口大愛媛大)ーーーー
国分寺60.9、畝傍60.9、米子東60.9、磐田南60.9、丸亀60.8、岐阜北60.7、新潟南60.4、彦根東60.2
ーーーー偏差値60(鳥取大秋田大)ーーーー
国立大学合格(B判定以上基準)ライン

偏差値60未満の主要高校
蕨58.8、駒場58.6、越谷北58.1、清水東57.9、高田57.9、七尾57.9、横須賀57.8、甲府南57.2、球陽56.2、町田56.1、目黒55.1、熊谷54.5、佐原53.7、東大和南50.6

※川和61.8は早大現役進学1位
国立大水準にない偏差値60未満でもマーチは3桁合格の高校が続出していることから私立大は専願乱れ打ちすると格段に入りやすいことがわかる。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:23.48ID:h7RvZUs+
地方国立は知的障害者でも入れるけど旧帝はそうはいかないんだよな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:55.32ID:J2BrCz/R
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:22.19ID:vMswznxb
>>8
MARCHその知的障害者がいくザコクにすら受からない。
これを納得のいく理由でワタクさんに覆して欲しい。
マーチ文系専願のやつが1月に共通テスト受けた場合の5教科7科目での共通テストの点数を考えてみよう!!
国語160 英語160(R90L70) 社会1科目目85(ここまでしか勉強してない)社会2科目目50数学80理科基礎40。
合計575点64%
C判定ライン
香川大学経済学部65%
富山大学経済学部65%
この辺のザコクに受かりたかったらC判定ライン+5は欲しいところ。マーチさんお得意の2次試験もこの辺だと配点が少なく問題も簡単なのでみんな高得点とってくるので大したアドバンテージも取れません。なのでほぼ共通テストで決まると言っても過言ではありません。
あれ、マーチ専願のやつ受からなくね?www健常者のくせに知的障害者が行く地方国立に受からなくて草
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/16(日) 19:03:12.22ID:hl0lC4MH
【首都圏高校の旧帝大合格者数2021】5人以上 7月末現在
◆北海道大学(2,640人)
18人 ◇東京学芸大附(東京)
17人 ○東京都市大付(東京)
16人 西(東京)、湘南(神奈川)
15人 ○逗子開成(神奈川)
14人 日比谷(東京)
13人 青山,戸山(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 浦和・県立(埼玉)
10人 ○開智(埼玉)、国立,○海城(東京)
9人 春日部(埼玉)、船橋・県立,○市川,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○開成,○桐朋,○広尾学園(東京)、柏陽(神奈川)
8人 大宮(埼玉)
7人 川越・県立(埼玉)、○吉祥女子,○本郷(東京)
6人 千葉・市立,○東邦大付東邦(千葉)、○芝,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園,○早稲田(東京)、○浅野(神奈川)
5人 ○川越東,○栄東(埼玉)、東葛飾(千葉)、八王子東,三鷹中等,南多摩中等,○駒場東邦,○頌栄女子学院(東京)、平塚江南,横浜サイエンス,○桐蔭学園,○桐光学園,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,484人)
37人 浦和・県立(埼玉)
23人 春日部(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
19人 大宮(埼玉)
14人 船橋・県立(千葉)
13人 ○栄東(埼玉)、○海城(東京)
12人 川越・県立(埼玉)、西(東京)
11人 ○昭和学院秀英(千葉)、○桐朋(東京)、湘南(神奈川)
10人 千葉東(千葉)、国立,戸山,○城北,○豊島岡女子学園(東京)
9人 浦和・市立,浦和第一女子,○開智(埼玉)、千葉・県立(千葉)
8人 ○市川(千葉)、○本郷(東京)
7人 青山(東京)
6人 ○川越東(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、◇お茶の水女子大附,八王子東,日比谷,○開成(東京)
5人 両国,○国学院久我山,○東京都市大付(東京)、厚木,柏陽,○栄光学園,○逗子開成,○洗足学園,○桐光学園(神奈川)
◆名古屋大学(2,196人)
6人 春日部(埼玉)
◆京都大学(2,864人)
21人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
14人 ○武蔵(東京)
10人 浦和・県立(埼玉)、国立,日比谷,○開成(東京)
9人 船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○麻布(東京)
8人 ◇筑波大附(東京)
7人 東葛飾(千葉)、◇東京学芸大附,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、湘南,横浜翠嵐,○浅野(神奈川)
6人 ○駒場東邦(東京)
5人 大宮,川越・県立(埼玉)、千葉・県立,○東邦大付東邦(千葉)、小石川中等,立川,○女子学院,○早稲田(東京)、○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大学(3,330人)
10人 浦和・県立(埼玉)
7人 国立(東京)
5人 戸山,西(東京)、湘南,横浜翠嵐(神奈川)
◆九州大学(2,700人)
7人 国立(東京)
5人 浦和・県立(埼玉)、西(東京)、湘南(神奈川)

2011-2020年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712/95-107/?v=pc

【首都圏高校の 旧帝大文系学部 高校別合格者数2015-2020年】
一橋大高校別合格者数2015-2020年など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712/247-266/?v=pc
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:35.00ID:Qqt7wUe1
>>74
それは九大を除く旧帝の話な
九大はザコクと同じレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況