X



【朗報】青山学院大学、大会新記録で総合優勝wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:12.40ID:i1BJrkJD
とんでもないことだぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:29:55.20ID:Jt5bFC6z
早慶青も見えてきたな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:32:35.42ID:tpcv5YhG
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:37:07.33ID:BPSsfTvy
売名に大金注ぎこんでるマヌケ大学共のマラソン大会
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:42.00ID:i1BJrkJD
陰キャラチー牛ザコクが早速イライラ集合してて草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:58.45ID:X5e2o342
早稲田シード落ちワロタ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:43:13.17ID:X5e2o342
中央法政は頑張ったな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:47:08.58ID:/LXQV5Qp
河合塾 主要私大文系偏差値(令和3年11月18日更新)
早慶上智Gマーチ関関同立
https://www.keinet.n.../university/ranking/

早稲田68.7(法67.5 政経70.0 商68.8 文67.5 国教70.0)
慶應66.6 (法67.5 経済67.5 商66.3 文65.0)
上智65.7 (法67.5 経済66.3 文65.0 外国語64.6 総グロ65.0)
立教63.8 (法60.0 経済62.5 経営65.0 文61.7 社会63.3 異文化67.5)
青学63.2 (法62.5 経済62.5 経営62.5 文62.5 国政64.2 総文65.0)
明治62.0 (法60.0 政経62.5 商62.5 経営62.5 文61.5 国日62.5)
同志社60.5 (法60.0 経済60.0 商62.5 文60.0 社会59.4 グロ60.8)
中央59.3 (法60.8 経済58.1 商60.0 文57.5 国営60.0)
学習院59.0 (法60.0 経済60.0 文58.3 国際57.5)
関学58.3 (法57.5 経済57.5. 商57.5 文57.5 社会57.5 国際62.5)
立命館57.8 (法57.5 経済57.5. 経営57.5 文57.5 産社56.7 国際60.0)
関西57.2(法55.0 経済57.5. 商57.5 文56.3 社会56.7外語60.0)
法政56.6 (法57.5 経済55.0 経営55.9 文58.3 社会55.0 国際57.5)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:00.26ID:VUmasK2J
このスレタイで何故かザコクがシュバってくるのは草
どんだけ都会の話題が気になるんだよw
臭えからど田舎から出てくんなよザコク
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:22.49ID:gFjRVnV9
>>4
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:08.14ID:SoJSJ0Ej
なんの取り柄のないザコクよりマシだがそれにしてもスポーツ推薦での Fランワタク駅伝はつまらんよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:28.10ID:X5e2o342
明治は繰り上げの時点で論外
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:40.44ID:YD0bHaPT
原は指導者のくせにカメラにガッツポーズすんじゃねーよ
嫌いだわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 13:56:22.75ID:90elf2F0
>>4
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:23.01ID:tpcv5YhG
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:06:05.08ID:mCSV80FU
こう言うところで活躍したワタク者が就職で良いとこ行くと言うワタク卒の常道パターンか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:07:05.98ID:KTy4JZd7
青学は箱根優勝の年は毎回偏差値上昇してるからな
今春入試の偏差値とW合格でまたまた躍進するね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:14:35.28ID:4/DwF4+M
>>20
まーち乱れ打ち層には効果絶大だからな
息抜きにちらっと見たテレビでずっと露出してる。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:48.83ID:5m2IdtWg
青学の監督は早稲田OBか、有能だな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:35:54.81ID:5/i/ndGy
メェジが今年も惨敗で飯が美味いわwwwwww

有力選手を乱獲しても全く結果を残せない哀れなメェジ

ざまあないねwwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:36:13.80ID:5/i/ndGy
メェジは馬鹿で体力もありませんwwwwwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:40:54.99ID:PSnkcpOn
まあすでに河合最新偏差値では青学がマーチ1位だしな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:48:32.60ID:5tbZgHdU
W合格でまた立教負けるな。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 14:49:25.42ID:PG9FbEMq
沿道で箱根駅伝観戦? 蓮舫議員の『応援ツイート』が物議「選手の家族や仲間すらも自粛しているのに…」 a.msn.com/01/ja-jp/AASmP

【不祥事】蓮舫氏 箱根駅伝「がんばれ母校」と沿道からの写真投稿 応援自粛要請の中…疑問の声「沿道にいたの?」[R4/1/3] blog.livedoor.jp/grape_sokuhou/…

amami.haruka
@amamiharuka9


5区!!!じゃねーだろ。 応援自粛中にも関わらず、こーゆー事するのよね、蓮舫。 自民党がこんなんやったら、ボロクソ言うくせに、自分はいいのね。 そんなんばっかりやってるからいつまでも信頼されないのよ。 説明責任あるよね、ちゃんとしてね。逃げんなよ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:18:54.53ID:h7b2rGtY
MARCHING(明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院)の箱根駅伝総合優勝回数

中央大学 14回
明治大学 12回
明治大学 7回
青山学院大学 6回
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:12.62ID:PG9FbEMq
青学さん 原監督さんを明治大学にくれ

蓮舫はいらんが、原監督さんは欲しい逸材
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:58.55ID:Y4Nq3DzK
明治が最後に優勝したのが1949年って……
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:08.11ID:YUYn5BNE
明治は有望選手の墓場
スカウトはすごいのに育成が下手すぎる

逆に法政はスゴイな。育成が上手い
大学入ってから伸びる奴が多い
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:26.51ID:57ghTKqs
高収益のネット・IT企業の集積が進む渋谷区にキャンパスを置く青山学院が1位/國學院が4位と、ビジネス・アカデミズムともに渋谷区への磁場が強くなっていきそうな予感!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:01.52ID:PG9FbEMq
明治大学は総合数理が中野にあるから大丈夫。

明治大学の中野キャンパスは更に発展するだろう



問題は、箱根駅伝

青学さん 原監督さんを明治大学にくれ

蓮舫はいらんが、原監督さんは欲しい逸材
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:29.29ID:rzbL7nYP
学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:53.42ID:PG9FbEMq
明治大学 総合数理学部 難しい
明治大学 総合数理学部 偏差値
明治大学 総合数理学部 入試科目
明治大学 総合数理学部 ネットワークデザイン学科
明治大学 総合数理学部 理工学部 違い
明治大学 総合数理学部 忙しい
明治大学 総合数理学部 シラバス
明治大学 総合数理学部 倍率
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:51.94ID:DgniHp49
馬鹿のくせに体力もないメェジwwww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:10.80ID:PG9FbEMq
中野区>「100年に一度」といわれる大規模な街の再編が予定 ...https://www.ohkuraya.co.jp › オークラヤコラム › 街紹介
2021/06/19 — 中野駅北口の再開発予定もすごいですが、南口はすでにオフィス棟と住宅棟の高層ツインタワーの工事に着手しております。 二丁目地区再開発の様子. 高さ約 ...

中野が変わる! 文化拠点×エリマネの可能性 | 未来コトハジメhttps://project.nikkeibp.co.jp › atcl › city › h_vol65
2021/10/05 — JR中野駅周辺が、駅ビルや新改札口の誕生と時を同じくして生まれ変わる。目玉の事業は、中野サンプラザや中野区庁舎の敷地一帯の再整備。

『中野駅新北口駅前エリア拠点施設整備事業』に関する 基本 ...https://www.nomura-re.co.jp › cfiles › news
PDF
2021/05/12 — 中野サンプラザを再整備する大規模複合開発 - ... 進する「中野駅新北口駅前エリア拠点施設整備事業」において、2021年5月6日に中野区と基本協定書を ...
3 ページ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:21.35ID:DeWHZlW5
来年の予選会は地獄だぞ
東海 早稲田 明治 日体大が予選会とは

それにしても中央 法政は本番に強いな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:38:08.99ID:PG9FbEMq
大学https://www.meiji.ac.jp › chousaka
PDF
「猿楽町地区再開発計画」等を想定して検討するが,既存建 ... 「中野キャンパス第2期整備計画」,「和泉キャンパス新教育棟」,「生田キャ.

明治大学は総合数理が中野にあるから大丈夫。

明治大学の中野キャンパスは更に発展するだろう 「中野キャンパス第2期整備計画」,


問題は、箱根駅伝

青学さん 原監督さんを明治大学にくれ

蓮舫はいらんが、原監督さんは欲しい逸材
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:08.49ID:DiDcEAT5
ラグビーは明治で
駅伝は青学で
  
これでええやん
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:39:25.98ID:s5ncPZut
中継のアナが、「一般入試を突破して、…」と強調してた選手がいたな。
それほど一般入試は珍しいんかい?www
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:41:07.81ID:4/DwF4+M
鶴丸早稲田は
中学でクラス一位じゃないと無理だな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:28.62ID:PG9FbEMq
www.mims.meiji.ac.jp > news > more
What's New 2021年 - 明治大学先端数理科学インスティテュート

2021年12月24日: 公募【2022年度開催分】共同利用・共同研究拠点「明治大学MIMS現象数理学拠点(CMMA)」共同研究集会「研究集会型」「共同研究型」の公募を開始しました ...






原監督さんはなんかもっとる

高い次元の世界の生まれ変わりかもしれん

あんなぼろぼろの青学陸上部を見事にチューンアップして別物に大改造した


箱根駅伝 で指導者としての働きは見事

青学さん 原監督さんを明治大学にくれ

蓮舫はいらんが、原監督さんは欲しい逸材
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:17.38ID:LoAkrvxA
●箱根駅伝効果
1月2日、3日計11時間 視聴率30%

翌日からの情報番組ジャック 視聴率10%超
今時の爽やかな若者による感動のストーリー

●ラグビー効果
1月2日、9日計3時間  視聴率3%
ゴリマッチョの肉弾戦

どちらが大学ブランド創造に貢献するか火を見るよりも明らか
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 16:02:22.89ID:YUYn5BNE
中央法政もシードおめ

それに比べて明治…MARCHの恥晒しだな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:03.73ID:PG9FbEMq
浮かれてるアホ学は置いといて

原監督は武神の様だ

前世は、さぞや名がある武人だったのでは

そういう佇まいがある
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:23.14ID:z4H5+AqP
東海早稲田明治と古豪が予選会か 青学も去年は駒沢にやられたし駅伝は水ものだな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:26.13ID:tpcv5YhG
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 18:07:11.37ID:W6qzkIq0
>>48
ブランドって体育のこと。走るなら日体大がブランド。青と何にも関係ないわ。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:04.88ID:W6qzkIq0
>>22
一年のインチ院な。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 18:25:52.47ID:rzbL7nYP
学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん

学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん

学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん

学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん

学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん

学歴フィルターにかからない最低限はGMARCH関関同立ってことだろ

多分、飲み会・ナンパ・喫煙・バイト・ゲーム・脱色

早慶以外のオワタクはこんなもん

Fランと早慶マーチ未満私文は廃止しろ税金の無駄
ゴミしか生産されん
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:26.46ID:TcnJC1Ar
広島世羅からの中京大らしい
そこからどう流れて青学陸上部寮に潜り込んだのかは興味ある
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:21:16.80ID:XEU7QNMF
マーチ層以下の駅伝ってコスパいいよな
この時期にメディアジャックできれば記念受験も増えるし、うまく行けばダブル合格で削る可能性もなくはない
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:35.22ID:Z7m8W29C
>>59
青学は絶賛の嵐だもんな
原監督は発信力ある上、またこの1年くらいバラエティ番組に選手引き連れて出まくりそうね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:22.82ID:cDbq4M/W
>>15
はあ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:59.94ID:xqiOS6Ir
マーチTOP青学無双!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:06.42ID:tpcv5YhG
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:21.06ID:kE6eHA4Y
早稲田は早稲田ブランドで最高の選手を入れろやw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 01:36:11.78ID:Kovwu0Cm
>>60
キリスト教やめて体育を基本とするんだろう。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 02:54:25.05ID:G+OHcnQJ
早稲田、明治は第一回大会からのオリジナル4
(残りは慶應、東京高師)
法政、中央は翌年の第二回大会から参加して
箱根駅伝の歴史と伝統を作り上げ
そのステイタスを高めてきた大学。

駒澤とか大東文化とか青学は
戦後その人気に乗っかって参加して
大学のステイタス向上に利用した大学。

箱根駅伝は開催時期が大学入試出願の時期で
正月にボンヤリテレビを見てる層の受験生が
駅伝を見て、あっこの大学も受けよう
と思ってくれるのを狙って
新興大学がこぞって強化した。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 02:57:59.63ID:I9rDqyeC
昔話の自慢はお腹いっぱいw
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 03:12:22.38ID:iUSDSZAW
早稲田とか下馬票良かったのに何がマズイんだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 05:59:56.88ID:0ioZjgOA
>>9
これwww
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 07:36:37.24ID:Fh5vyA0M
原は指導力があるかもしれないがあのチャラつきは多くの人に嫌われる
青学がシード落ちするのは遠くない
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 09:54:49.62ID:iUSDSZAW
>>71
青学のカラーに合ってるからいいんじゃないかな?
中央の監督は真面目一筋って感じで、カラーに合ってるし
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/04(火) 19:16:37.12ID:+v7L+6Fe
>>71
アンチってバカだから、炎上させたりして特定の人間の知名度をタダで上げてくれるじゃん?wwwwww
アンチは増えてくれた方が絶対に得だよ
原の知名度が上がれば、アンチも増えるだろうけど、ファンも増えて有望な選手がこれからも興味持ってくれるからねw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:49.24ID:HoWNeG6m
2018年以降の優勝校は偶数年が青学で奇数年がそれ以外だよな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:34.96ID:VIeiZ2Ky
優勝して出しゃばり過ぎの監督や日テレの忖度放送でアンチ青学早稲田が大量発生
青学思惑通りアンチ大量発生してよかったなw
蓮舫の件もありテレビの前ではほとんどの国民が青学負けろと思ってるだろうwww

胴上げ映像中にシード権争いでドラマが…視聴者から「後手後手」「しっかり追ってよ」と嘆く声【箱根駅伝】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7768ef6d926d9ccefe81a80c4d238dc5e8908e6f/comments

原のガッツポーズ映すくらいなら清野の猛追を映せよ。
青学大さん、監督を二回も胴上げする意味ある??
胴上げ2回やカメラに向かってガッツポーズはやり過ぎ。
定期的に早稲田映すのもなんなの?
7から9区はずっと11位、12位争いの早稲田ばかり。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:44.93ID:zoVzfFvt
ビジネスマンへのアンケートによる
「使える人材を輩出した大学ランキング」


ワースト
1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)

http://www.5kaku.net/?p=5836

http://www.5kaku.net/?p=5836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況