X



MARCHINGってマジで使われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 18:59:21.29ID:aBM+wRpZ
さすがにネタだよね…?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:48.17ID:G6nqY7i2
ネタだよ
定着させようとしてもIとN入れるの無理だろな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:04:17.82ID:aBM+wRpZ
>>2
やっぱそうだよね
上智と日大が同じ括りとかネタにも程がある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:05:27.06ID:G6nqY7i2
上智じゃなくてICUね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:07:44.13ID:CAJUr0pu
日大信者の通称ポンガイジがでっち上げた架空の括りやぞ
実際にはMAR>GCH>>成成明学獨國武>>日大くらいの隔たりがある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:09:19.05ID:FsuSsOJA
日大が他のニッコマを攻撃してんのほんと笑えるよなw
マーチvsマーチですらくだらねぇのにニッコマvsニッコマとか興味ねぇよw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:07.49ID:eb0FpBRY
マーチング()なんて言ってるのポン大卒の無職愛エメオヤジだけだぞw
国士舘レベルの大学が入るなんてあり得んわw

馬鹿がバレたポン大阿呆学部w
アホすぎてニッコマから追放されましたw

https://passnavi.evidus.com/

法律学科3教科共通ボーダー最大定員

専修大 78%
東洋大 78%
駒沢大 76%

〜大日本帝国〜
日本大 国士舘 73%←兄弟が並ぶw
東海大 72%
大東文化 71%

ポンはレベル低すぎて大日本帝国だなw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 20:09:06.97ID:N/0n9avT
成成明東日は実際に使われている

https://dot.asahi.com/wa/2019112100012.html?page=2

日大も成蹊、成城、明治学院に対し、10%前後の入学比率になっている。最近では、現状に即した新しい分け方として「成成明東日」(成蹊、成城、明治学院、東洋、日本)というグループも注目されている。

「W合格データから、日東駒専の人気は日東と駒専で分かれたとみられます。日東が上のグループに食い込みつつあるのは間違いない」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:15:32.59ID:G6nqY7i2
>>8
面白いね
天才だね
感心した
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:01.13ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ソニー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 120  マーチング
明治大学 188  マーチング
法政大学 102  マーチング
中央大学 223  マーチング
青山学院 159
立教大学  47  

専修大学   3   トーコマ 
駒沢大学   6   トーコマ  
東洋大学   3   トーコマw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:02.09ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

講談社 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数
日本大学  25  マーチング
明治大学  15  マーチング
法政大学  11  マーチング
中央大学  16  マーチング
青山学院  10  マーチング
立教大学  21  マーチング

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   0   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:33.40ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:24:23.77ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

大日本印刷  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  361  マーチング
明治大学  344  マーチング
法政大学  217  マーチング
中央大学  293  マーチング
青山学院  166
立教大学  205

専修大学   48   トーコマ
駒沢大学   20   トーコマ
東洋大学   17   トーコマw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:25:55.34ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

東レ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 50  マーチング
明治大学 27  マーチング
法政大学 23  マーチング
中央大学 34  マーチング
青山学院 18
立教大学 20

専修大学  0   トーコマ 
駒沢大学  1   トーコマ 
東洋大学  0   トーコマw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:28:19.92ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

三菱地所 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 16  マーチング
明治大学 13  マーチング
法政大学  4  マーチング
中央大学 16  マーチング
青山学院 16  マーチング
立教大学 14  マーチング

専修大学  0   トーコマ
駒沢大学  0   トーコマ
東洋大学  0   トーコマw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:30:10.24ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

伊藤忠商事 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  20  マーチング
明治大学  58  マーチング
法政大学  16  マーチング
中央大学  46  マーチング
青山学院 133  マーチング
立教大学  95  マーチング

専修大学   3   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:32:04.31ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ニコン 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

明治大学 51   マーチング
日本大学 34   マーチング
法政大学 34   マーチング
中央大学 65   マーチング
青山学院 40   マーチング
立教大学 14   マーチング

専修大学  1   トーコマ
駒沢大学  0   トーコマ
東洋大学  1   トーコマw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:50.34ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

オリンパス 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 230  マーチング
日本大学  53  マーチング
法政大学 122  マーチング
中央大学 184  マーチング
青山学院  72  マーチング
立教大学  42  マーチング

専修大学   6   トーコマ
駒沢大学   4   トーコマ
東洋大学   3   トーコマw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:53.45ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

リコー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 234  マーチング
日本大学 102  マーチング
法政大学 121  マーチング
中央大学 240  マーチング
青山学院 181  マーチング
立教大学  85  マーチング

専修大学  41   トーコマ
駒沢大学  13   トーコマ
東洋大学  19   トーコマw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:09.02ID:65tT9zIn
大東京一工とかGMARNとか金玉千首とか法慶とか早慶駒とかと同じようなただのネタ枠だろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:12.51ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

日本IBМ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 345  マーチング
日本大学 208  マーチング
法政大学 147  マーチング
中央大学 323  マーチング
青山学院 317  マーチング
立教大学 206  マーチング

専修大学  60   トーコマ
駒沢大学  17   トーコマ
東洋大学   6   トーコマw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:45:48.29ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

コマツ  29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  55  マーチング
明治大学  81  マーチング
法政大学  37  マーチング
中央大学  52  マーチング
青山学院  15  マーチング
立教大学  12  マーチング

専修大学   2   トーコマ
駒沢大学   5   トーコマ
東洋大学   3   トーコマw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:16.60ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ダイハツ工業  29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学 65  マーチング
明治大学 50  マーチング
法政大学 39  マーチング
中央大学 38  マーチング
青山学院 19  マーチング
立教大学  5  マーチング

専修大学  4   トーコマ
駒沢大学  3   トーコマ
東洋大学  3   トーコマw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:54:38.87ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

マツダ  29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  101  マーチング
明治大学  124  マーチング
法政大学   76  マーチング
中央大学  105  マーチング
青山学院   53  マーチング
立教大学   23  マーチング

専修大学   20   トーコマ
駒沢大学   13   トーコマ
東洋大学    8   トーコマw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 22:59:15.01ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

味の素 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

明治大学  63   マーチング
日本大学  28   マーチング
法政大学  25    マーチング
中央大学  55   マーチング
青山学院  51   マーチング
立教大学  33   マーチング

専修大学   2    トーコマ
駒沢大学   5    トーコマ
東洋大学   1    トーコマw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:43.03ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

伊藤忠商事 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  20  マーチング
明治大学  58  マーチング
法政大学  16  マーチング
中央大学  46  マーチング
青山学院 133  マーチング
立教大学  95  マーチング

専修大学   3   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 23:09:01.62ID:RneD3yOl
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

トヨタ自動車  29年間就職者数 ニッコマーチ
採用者数

明治大学 182   マーチング
日本大学 242   マーチング
法政大学 147   マーチング
中央大学 135   マーチング
青山学院 127   マーチング
立教大学  46   マーチング

専修大学   6     トーコマ
駒沢大学  17     トーコマ
東洋大学   4     トーコマw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 23:30:18.47ID:zomVXxXu
>>2-4
ICUは I学成成明なので入れることに何の無理もないですね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 00:17:55.11ID:xYEj3fWp
>>29
いつも不思議なんだけどポン大卒の無職愛エメオヤジってなんでそんなにコピペ貼りに必死なんw
数にものを言わせたアホの母校の就職実績載せてるけど当のお前が無職じゃん。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:46.06ID:nFiuKIK/
日大が東洋を相当嫌っていることは確かのようだ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:30.69ID:1pnzRfmc
marchは、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学の5校を指します。
最近ではmarchingと呼ばれることもあり、これは5校にプラス国際基督教大学、日本大学、学習院大学となります。

https://gokaku-oentai.com/contents/cat03/soukei-march

さらに、マーチに国際基督教大学(ICU)と日本大学、学習院大学の3校を加えて、マーチング(MARCHING)と呼ばれる場合などもあります。

https://gekokujo.co.jp/blog/g002/
※マーチングは各種サイトでとりあげられています。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:55.86ID:JUZN5GlN
仕事で使える大学ランキングの「ワースト1」が発表された
http://www.5kaku.net/?p=5836

ワースト
1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 01:11:54.24ID:3lOewah5
>>36
マーチングて普通に使われてるんだな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 01:20:01.62ID:l/d2WPw+
うむ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 15:31:16.55ID:Wj+NS3P7
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界の括りとして定着している。
東洋>駒沢=専修>>>>>>大日本帝国
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 15:35:13.43ID:VV2i4uvR
smartが一番しっくりくる
0043仏教の大学と言えば東洋大学
垢版 |
2021/03/11(木) 15:39:30.02ID:zQGrTCya
首都圏地味大学グループ 東國駒専 通称トーコマ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612830729/l50

東洋大学さんは東本願寺をルーツとする
仏教系列の大学だという事が判明しました。
コメディアン植木等の様な親に坊さんを持つ子弟が
学ぶ学校でした。戦前は半数近くが坊さんの子弟でした。

駒澤と國學院は問題ないのですが専修大学は
仏教系の大学ではありません。代わりに立正大学を入れたいのですが
いかがでしょう。立正は確か?日蓮宗の大学です。
國學院は神主系の大学ですが毛利長州藩と繋がり
西本願寺系列です。


※日本大学はマーチングの一員になり
東洋大学はトー駒の括りになりました。
長い間使われたニッコマの括りは無くなりました。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 15:47:38.18ID:zQGrTCya
日東駒専から日大を外してほしい?大学群内は仲が悪い?関関同立は?#56【鈴木さんちの貧しい教育】
https://www.youtube.com/watch?v=MIqKuazkSqk

日東駒専の並びに、日大卒業生が不満に思っていると言います。
友人は日大は日東駒専の他の大学よりも優れていると主張します。

青い台形 1週間前
日大、侮れないですね。
目黒にある日出学園中高が日大準付属になった瞬間
偏差値大幅アップで驚きました。
成績によっては通信制から全日制への編入も可能なので、
使いようによっては面白い学校ですねー。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 15:58:36.55ID:zQGrTCya
武田薬品29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 57 マーチング
日本大学 50 マーチング
法政大学 41 マーチング
中央大学 21 マーチング
青山学院 28 マーチング
立教大学 22 マーチング 

専修大学  6 トーコマ
駒沢大学  4 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ 仏教系の大学
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:00:03.25ID:zQGrTCya
29年間就職者数
資生堂ニッコマーチ
採用者数

明治大学 91 マーチング
日本大学 88 マーチング
青山学院 83 マーチング
立教大学 67 マーチング
中央大学 62 マーチング
法政大学 41 マーチング

専修大学 19 トーコマ
駒沢大学 15 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ 仏教系の大学
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:01:58.92ID:zQGrTCya
富士フイルム29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 34 マーチング筆頭
明治大学 29 マーチング 
法政大学 14 マーチング
中央大学 17 マーチング
青山学院 18 マーチング
立教大学 27 マーチング 

専修大学  1 トーコマ
駒沢大学  1 トーコマ
東洋大学  0 トーコマw  仏教系の大学
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:03:55.68ID:zQGrTCya
花王29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 77 マーチング
日本大学 42 マーチング
法政大学 17 マーチング
中央大学 21 マーチング
青山学院 39 マーチング
立教大学 22 マーチング 

専修大学  7 トーコマ
駒沢大学 12 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ  仏教系の大学
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:32.87ID:zQGrTCya
花王29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 77 マーチング
日本大学 42 マーチング
法政大学 17 マーチング
中央大学 21 マーチング
青山学院 39 マーチング
立教大学 22 マーチング 

専修大学  7 トーコマ
駒沢大学 12 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ  佛教大学
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:01.49ID:zQGrTCya
明治グループ 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 207 マーチング
日本大学 117 マーチング
法政大学  85 マーチング
中央大学  93 マーチング
青山学院  20 マーチング
立教大学  66 マーチング

専修大学  21 トーコマ
駒沢大学   5 トーコマ 
東洋大学   7 トーコマ  佛教大学
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 16:19:00.99ID:zQGrTCya
アステラス製薬29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

明治大学 87 マーチング
日本大学 79 マーチング
法政大学 46 マーチング
中央大学 45 マーチング
青山学院 23 マーチング
立教大学 36 マーチング 

専修大学  5 トーコマ
駒沢大学  3 トーコマ
東洋大学  6 トーコマ  佛教大学
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 17:30:36.37ID:zQGrTCya
柔道五輪代表素根輝 4月から池江璃花子の“後輩”に 日大スポーツ科学部に入学
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d66ef6ede720d3aa67ba012f2a7ab0ec6a5626

柔道の東京五輪女子78キロ超級代表で、今月7日のグランドスラム・タシケント大会で
約1年4カ月ぶりに実戦復帰し優勝した素根輝(20)が11日、自宅のある福岡県
久留米市からオンライン取材に応じた。昨年7月末に環太平洋大を自主退学していた
素根は、冒頭で今年4月から実業団のパーク24に入社し、同時に日大スポーツ科学部に
入学することを公表。同学部には同じ2000年7月生まれの競泳・池江璃花子(20=ルネサンス)も在学している。

 4試合オール一本勝ちで復帰戦を飾った素根は、大会を振り返り「久々の試合で、
試合できたことがうれしくて、感謝でいっぱい。内容的には課題がたくさんあるなと思った」と振り返った。
東京五輪に向けては、もう1大会をはさむ意向。「できればもう1試合(大会)やっておきたい」と
さらに実戦感覚を磨いた上で、本番に臨む構えだ。

 大会中は新型コロナウイルスの影響で、様々な制約を受けた。特に現地入り後の1日の畳の上での
調整時間は45分間しか与えられず、「普段から凄く長くやってしまうので、45分に全部収めるのは
難しかった」と話した。一方で久しぶりの海外遠征となり、同い年の52キロ級代表の阿部詩(日体大)らと
行動を共にした。試合や練習以外の場では雑談などもできたようで、「プラスになる話ばかりだった」と
リラックスもできた様子だった。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:25.76ID:gbkpstHk
大日本帝国マジだったなw

https://passnavi.evidus.com/

法律学科3教科共通ボーダー最大定員

専修大 78%
東洋大 78%
駒沢大 76%

〜大日本帝国〜
日本大 国士舘 73%←兄弟が並ぶw
東海大 72%
大東文化 71%

共通ボーダーニッコマダントツ最下位で国士舘と並んでいる。
ポンはレベル低すぎて大日本帝国だなw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:49.30ID:y/YKSwcM
予備校でもマスコミでも見たことがない
この板のポンポンしか使わんだろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:06.48ID:zQGrTCya
日本大学医学部
河合偏差値 67,5
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:33.80ID:+S5qhcCI
地方学なども含めた全学部の平均で比較してすっとぼけるのが日大アンチのやり口
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:47:20.55ID:Yyq6mg7j
【駿台全国判定模試私立大学法学部法学科系合格目標ライン偏差値】2020/6/11更新

54:法政(法−法律−AI日程)
53:成蹊(法−法律−2統一)
53:日本(法−法律−A1期)
52:関西(法−法学政治−個別3)
ーーーー↑まともな法学部ーーーーーーーー
51:駒澤(法−法律−全学部)
51:成城(法−法律−A方式)
51:國學院(法−法律/法律−前得意)
ーーーー↑さえない法学部ーーーーーーーー
50:近畿(法−法律−前期A)
50:専修(法−法律−全国)
50:東洋(法−法律−前期3均)
50:獨協(法−法律−A3)
ーーーー↑ウンコ法学部ーーーーーーーーー
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:52:29.68ID:gbkpstHk
>>35
これ1教科にしてギリギリボーダーフリー回避してるんだよなw
当局も結構気にしてるんだろw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:31.66ID:cCClzakV
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 19:04:18.85ID:z/EsEOxO
marchは、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学の5校を指します。
最近ではmarchingと呼ばれることもあり、これは5校にプラス国際基督教大学、日本大学、学習院大学となります。

https://gokaku-oentai.com/contents/cat03/soukei-march

さらに、マーチに国際基督教大学(ICU)と日本大学、学習院大学の3校を加えて、マーチング(MARCHING)と呼ばれる場合などもあります。

https://gekokujo.co.jp/blog/g002/


※マーチングは各種サイトでとりあげられています。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:05:42.17ID:cCClzakV
日大志願者大激減!
日大国際生産工工学歯学松戸歯学Fラン大学以下決定!
東洋駒沢専修に蹴られまくり
ヤクザ理事長が支配する大学
ドスコイ相撲アメフトだけの大学
ビジネススクールを潰した大学
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 22:09:05.77ID:1pgs6Lsm
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院 ニコライ堂 明治大学がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)


都心の一等地のお洒落な雰囲気を楽しみつつ、
次々と建つ近代的なビルを横に見て通学するのが日本大学

お寺の境内の死後の世界を視界に入れつつ、
洗濯物とお墓を横に見ながら通学するのが東洋大学(笑)
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 04:25:43.90ID:XKSHuQ56
駿河台三崎町界隈では日大のことをポン大学と言って石を投げつけます!駿台予備校大原専門からバカにされまくりです。
明治中央法科からもバカにされ順天堂東京医科歯科からもバカにされまくりです。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 04:30:20.98ID:Wn6nv54C
マーチはポンレベル(爆笑)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:07.60ID:vVH+sSO9
中学受験者 早慶の付属校が減って、日大・女子大の付属校が増えた理由  AERA dot


注目は日本大学の付属校だ。併設の日本大学が、医学部を含め多彩な学部を擁していることから、
支持された模様。日本大学豊山(文京区)、日本大学第一(墨田区)、日本大学第二(杉並区)
、目黒日本大学(目黒区)など、東京にあるすべての付属校で志願者が増加。
特に日本大学系唯一の男子校、日本大学豊山が2241人から3012人と大幅に増やした。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 14:40:26.27ID:XKSHuQ56
バカ附属上がりだらけの日大
レベルの低い指定校一般推薦だらけの日大
字が書ければスポーツ推薦合格だらけの日大
バカ附属推薦落ちを一般入試で20点傘あげ合格者だらけの日大
これだけで6割入学
一般入試受験者のレベルは国士舘大学帝京大学並み!
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:32.68ID:7BL3MnHz
>>62
マーチングってマジで使われているんだな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:44.93ID:XKSHuQ56
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
法政>>東洋>>駒沢専修>>>>>>>日大
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:49.05ID:GzrAVn8+
◆◆令和時代 不況時の就職にも強い大学の実績・実力ランキング◆◆
●日本のトップ10大学の5年間の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格数●
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183---偏差値70
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085--偏差値68
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049--偏差値65
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:45.06ID:g20nciVY
明治はマーチングの筆頭!

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 10:06:44.20ID:6t4DRlRP
国士舘と並んでるマーチングのポン大

大日本帝国が現実にw
アホすぎてニッコマから追放されましたw

https://passnavi.evidus.com/

法律学科3教科共通ボーダー最大定員

専修大 78%
東洋大 78%
駒沢大 76%

〜大日本帝国〜
日本大 国士舘 73%←兄弟が並ぶw
東海大 72%
大東文化 71%

ポンはレベル低すぎて大日本帝国だなw
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 15:03:35.17ID:VcyvGTRa
慶應義塾大学歯学部 中央大学法科大学院 ニコライ堂 明治大学がお隣なのが日本大学

お墓がお隣ってか、お墓を挟み込んでいるのが東洋大学(笑)


美しい秋葉原や御茶ノ水の車窓を眺めJRに乗り
都心の一等地のお洒落な雰囲気を楽しみつつ、
次々と建つ洗練された近代的なビルを横に見ながら、
真新しく余裕のある広さの学部専用棟に通学するのが日本大学

都心を離れた車窓のない地下鉄に乗り
お寺の境内の死後の世界を視界に入れつつ、
ベランダの洗濯物とお墓の卒塔婆を横に庶民の生活を見ながら、
複数の学部を詰め込んだ人で溢れる校舎に通学するのが東洋大学(笑)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:40.40ID:RxzKgM17
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:10.27ID:Difqt0TX
マーチングの括りって昔からあったけど、最近急に目立ってきたな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:48.79ID:PoNV0vlt
マーチング()現実見ようなポンさんw
ポン大さん国士舘にぼろ負けじゃんw
東洋駒澤専修の背中は遠くに大日本帝国が現実になったなw
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2420/difficulty.html
 
共通ボーダー3教科
国士舘大経営学部経営学科76%
日本大商学部経営学科72%

個別偏差値
国士舘大経営学部経営学科前期55
日本大商学部経営学科A個別第1期52.5
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:12.40ID:FNbWvxC9
世間でどんなに使われそうが採用立場からしたら日大をマーチと同じ評価にすることはないな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:37.13ID:LF2bkDtH
1 早慶

2 SITCh
(上智 ICU 理科 中法)
…sitchは"situation"の俗語。「状況」によっては社会的に活躍できる水準の大学群。

3 MAR
(明治 青学 立教)
…marは「損なう」。上位大に入り損ねた人たちが通う中の上水準の大学群。

4 CHNKo学成明学成
(中央 法政 日大 國學院 学習院 成蹊 明学 成城)
…読みは「ちんこがくせぇメガくせぇ」。ちんこが仄かに悪臭を放つ程度には社会に存在感を示すことができる大学群。
是非ともメガ臭いほどの存在感を示せるように頑張ってほしいという期待を込めた愛情あふれるグループ名。
難易度的にMARに劣る中央、法政、学習院はg-marchから1ランクダウン。理工、法、芸術などニッコマ水準をやや
超える学部を擁す日大は日東駒専から1ランクアップ。存在感のない武蔵と外語の他は大東亜レベルの獨協は脱落。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 09:52:36.80ID:h1p9KWFE
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:07.18ID:Y4ini/Cg
>>79
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

講談社 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数
日本大学  25  マーチング
明治大学  15  マーチング
法政大学  11  マーチング
中央大学  16  マーチング
青山学院  10  マーチング
立教大学  21  マーチング

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   0   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:35.60ID:Y4ini/Cg
>>79
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ソニー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 120  マーチング
明治大学 188  マーチング
法政大学 102  マーチング
中央大学 223  マーチング
青山学院 159
立教大学  47  

専修大学   3   トーコマ 
駒沢大学   6   トーコマ  
東洋大学   3   トーコマw
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:50.43ID:Y4ini/Cg
>>79
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:47:51.57ID:h1p9KWFE
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 01:27:39.23ID:6CS0JU0M
上場企業の新卒採用はマーチングまでって所が多いって本当なの?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 07:49:55.88ID:J00jC51b
有名予備校の武田塾からもFラン扱いされるポン大w
武田塾の公式ブログだけど完全にニッコマポン大を馬鹿扱いしているw
https://www.takeda.tv/column/post-136672/

ポンキンカンはマンモス校3つの総称
当時、日本大学、近畿大学、関西大学の3大学は日本の中でもトップクラスの規模を持つマンモス校として有名でした。
しかしその反面、入学するのに苦労するようなレベルの大学かと言えばそうでもないというのが現実でした。
この様な、「規模こそ非常に大きいマンモス校ではあるがちょっと頑張れば誰でも入れる」大学をまとめて「ポンキンカン」と呼んでいたのです。
「ポンキンカン」という言葉自体ちょっと馬鹿にしたような響きがあるように感じられ、実際当時は簡単に入学できてしまうこれらの大学を揶揄するように使われていたそうです。
「簡単に入れるマンモス校」を総称した呼び名でした。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 09:09:04.85ID:zvGvETP2
日大ヤクザ理事長支配大学!
狭小ビルキャンパス!
ど田舎三島郡山キャンパス!
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり涙目大学!
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:32.63ID:0wR5Tv52
国立と早慶がこれだけ激動して入りやすくなってるのに
マーチなんで勉強できないやつのジャレ事
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 10:17:34.61ID:zvGvETP2
W合格東洋駒沢専修蹴られまくり涙目日大!
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 10:43:24.04ID:+/cTaTn+
MARCHINGってマジで使われてるよ

<参考>
marchは、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学の5校を指します。
最近ではmarchingと呼ばれることもあり、これは5校にプラス国際基督教大学、日本大学、学習院大学となります。

https://gokaku-oentai.com/contents/cat03/soukei-march

さらに、マーチに国際基督教大学(ICU)と日本大学、学習院大学の3校を加えて、マーチング(MARCHING)と呼ばれる場合などもあります。

https://gekokujo.co.jp/blog/g002/
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 11:24:12.46ID:Ep6cd5+K
学習院を慶應に変えて
MARCHIN KO(マーチンコ)でいい
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:17.23ID:35nSj833
日大志願者大激減Fラン大学入り!
大日本帝国入り!
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/18(木) 18:40:04.04ID:01ktsD8L
大手の採用実績見てるとマーチング未満まじでいなくね。
可哀想

MARCHING以上に入れるように頑張れw

MARCHING未満なんて大学じゃねーぞwww

よくさぁ高学歴の人が

「Fラン大学は行く価値ない」
「MARCHING未満はゴミ」

って言ってるけど、Fラン大学行ったことないのによくそんなテキトーなこと言えるよね。

俺はFラン大学に2年通って辞めた。

俺から言えることは

【Fラン大学は行く価値ない】
Marchingより下の大学だと学歴フィルターに普通に引っかかるので少なくとも早慶、旧帝以上の大学に行きたいですね
マーチング未満は大学生面すんなや
これだけは言っとくけど国立、マーチング未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。
マーチング未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

ワイ人事担当やけど流石にマーチング未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCHING関関同立+αで大体上位10パーセント

大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ

マーチングが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:15.91ID:HSvM18sY
マーチング()大日本帝国は黙っとけ w
ポン大さん国士舘にぼろ負けじゃんw
東洋駒澤専修の背中は遠くに大日本帝国が現実になったなw
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2420/difficulty.html
 
共通ボーダー3教科
国士舘大経営学部経営学科76%
日本大商学部経営学科72%

個別偏差値
国士舘大経営学部経営学科前期55
日本大商学部経営学科A個別第1期52.5
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 07:23:39.57ID:64DgiMQv
マーチングってよく聞くよね

マーチよりもむしろ多いくらいだ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 12:17:29.01ID:ywXN431p
 ↑ 嘘つくな! 天下の明治と日大を一緒したらダメだろう。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 17:23:57.70ID:qAOD2UTV
恥ずかしながら

天下の明治という言葉

初めて聞きました。

日大はお医者さんだけでも5万人もいますよ。

歯学部だけでも2万人近い歯科医師がいます。

MARCHの中では天下の明治であるいは通用するのかも

しれませんが日大の前では小さくなっていた方が

利口です。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/19(金) 17:39:56.95ID:oYtT2zOj
ポンは好い加減にしろよ
マーチの夢を見ないでニッコマンに戻れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています