X



地方国立と日東駒専ってどっちが賢いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:18.65ID:CZWmHbrm
マジで分からん、どっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:37:08.71ID:X0FpkLxi
まだ三科目は出来るニッコマかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:38:16.51ID:PvlnBE4r
地方国立を賢いと思ってる池沼で草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:40:06.10ID:Njp9YkNY
地方国立の定義による
金岡広以下みたいな全科目中途半端のゴミクズしかいない底辺国立ならまだニッコマの方が受験科目は出来るしマシ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:30.08ID:8iSny1ej
文系なら日東駒専
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:22.49ID:X0FpkLxi
>>5
理系でも日東駒専だろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:24.71ID:SfvzLyIG
ニッコマじゃね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:34.69ID:23qDvAIm
>>6
tan765°はいくつ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:51:08.96ID:vuuUBEMI
>>1
日東駒専>地方国立だと思っている東京人は少なからずいそう。
ワタク専願とか高卒・中卒とかの層を中心に。
国立の偏差値表とかもまともに見たことないだろうな。

もっとも中途半端に偏差値表を眺めたから、妙な東京信仰に陥っているのかも。
科目数の少ない私立では合格偏差値が高く出て、国立と並列して比べられないのを分かっていない。
だから、金沢=ニッコマなどと錯覚する。

それと、世に出回っている偏差値は合格確率50%の偏差値。合格最低ラインの偏差値ではない。
国立だと合格≒入学だが、私立だとそうはいかない。まともな私立ほど滑り止め受験が多いからな。乱れ撃ちもいるし。
だから、歩留まりが低くくて、合格者の大半が入学しないなんてザラ。
そうなると、入学者に一般的な合格偏差値よりも上の者がいないという珍事も起きる。
つまり、国立入学者と違って、ワタク入学者の学力レベルを偏差値表を鵜呑みにして測っていけない。
その数字が幻であることを分かっていない者が、世の中には多すぎる。特に東京という閉鎖空間にいることしかアイデンティティーの無い者には。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:53.59ID:j0yG3Do4
>>8
日東駒専一択で草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/26(金) 23:59:18.34ID:23qDvAIm
>>10
正解。漢数字なのは気になるが、答えは1
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 00:12:17.92ID:pYn2C+pG
卒業後の平均収入はニッコマ=中位国立
有名人輩出率はニッコマ>地方国立
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:41.16ID:G5zkY9WO
>>1
京府医のワイ、日東紅茶よりバカと思われて涙目
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:18.35ID:ciCcvBMF
>>11の渾身のギャグがスルーされていて草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:06.32ID:qxrVDKif
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/27(土) 00:59:14.67ID:91g3mLwZ
ニッコマは大半の地方国立よりは上
金岡広になんとか勝程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況