X



浪人するんやけどオススメの予備校ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:13:34.85ID:/pM1O4Tl
田舎に住んでて大手予備校がないから地元の東進衛星予備校か、大阪に出て駿台か河合塾に通うか迷っています。オススメありますか?早慶志望です。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:46.87ID:WCpMUUoD
早慶ならいいけど私大志望はどうかな
良く分からんが、大手予備校でもオンライン講義なのでは?
東京一工やその他旧帝ならともかく、3教科なら独学しなさい

今は昔と違って、ネットがあるし情報が入ってくる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:36:24.62ID:WnFODBKm
理系なら駿台いった方がええんやない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:39:50.51ID:4+vXtU2K
早慶文系ならお金の無駄だろ
校内や模試で名前掲出されないステルスで行け
判定の精度に金出して協力すな

予備校が全額免除で通ってくれと申し出てくれば考えろよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:06.26ID:/pM1O4Tl
>>2
宅浪はメンタル続かんって言われるからな〜
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:39.07ID:BXpUn9I2
増田塾でも行けば?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:59.80ID:/pM1O4Tl
>>3
代ゼミってそんないいんか?
>>5
文系なんや
>>6
なんでー?詳しく聞きたい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:58.68ID:+VqqsJk8
>>10
まず対面のほうが絶対いいし東進は現役生ばっか あと講座無駄に取らされる 河合塾にしとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 13:27:04.09ID:gE3RUYBH
衛生予備校で大失敗する人
・基礎力もないのにプライドだけが先行して東大コースとか取ってしまう
・成績あげる為に焦って講習を詰め込みすぎて消化不良(特に冬期講習)
・衛生予備校だけで成績が上がると勘違いしている。英単語帳や数学・物理の練習問題すらやらない
・模試を全然受けない、勉強のペースについてアドバイスを受けない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 13:31:55.85ID:U8j8kCCX
>>1
北九州予備校
一択
駿台とか河合とかエース講師の講習会だけで十分やろ
通年で通うものじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています