X



青学相模原、立教新座、法政多摩、中央多摩どれが1番マシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:48.80ID:68xXIfXm
教えてくれ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:08.14ID:9M9kV9FV
2回言うほど確かに大事なことだなw
短大跡地は何なるの?
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:16.13ID:Buk3bw0E
>>143
具体的な数字をあげずに狭いだの広いだの
典型的なデマ発信源だな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:04.07ID:UKkbsz3h
最近youtubeで法政多摩紹介動画見たけど、なかなか良いところじゃんw
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:12.34ID:Buk3bw0E
>>136
アンカ忘れた
敷地面積なら大差ない

<敷地面積>
明治駿河台 36,624平方メートル
中央後楽園 29,283平方メートル
法政市ヶ谷 28,679平方メートル ※2005年時点
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:55.20ID:UKkbsz3h
>>89
>>131
開校直後に地元住民から苦情が入って中大当局から立ち入り禁止令が発出され、その掲示がツイッターに晒されるところまで見えたw
0151名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:16.47ID:VL7JfXjl
青学 20年度に図書館新築に向け解体着工
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/200603500062.html

青山学院新図書館↓

ICT、AIを活用した国内大学最新鋭かつ最高峰の図書館になる様です

2023年開館予定
地下1階、地上7階建
延べ床面積2万平米
予定蔵書数180万冊
席数2000席
留学生との交流スペース併設

青山キャンパスの4号館、5号館、6号館、10号館、プールを更地にしてそこに建築する様です

4月から詳細やデザイン設計を一般に情報発信する予定との事

ソースは青学OB会会報誌2019年2月号
0152名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:28.12ID:5DSpEPGD
山手線内側の青学青山と山手線外側の明治和泉を比べる意味がさっぱり分からない

塀に囲われてないビルキャンに抵抗感が無ければ明治駿河台は良いと思うが、3年からだから密には通わないから勿体ない

青学青山は立地も良くいかにもミッション系というキャンパスだが、設備は古いからこれも好き好きだな
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:43:03.44ID:W3TChFzc
>>149
高校専用設備


2号館
2号館は2011年に工事が終了、それ以降は主に体育や演習室として利用している。

体育館 (地下1階・1階[2])
体育倉庫 (地下1階)
体育館放送室 (地下1階)
進路相談室 (2階)
演習室 (2階)

3号館[1]
3号館は2003年に工事が終了、それ以降は主に3年生が使用している。

3年生教室(2階)
演習室 (2階)
職員室(2階)
理科室(2階)
音楽室(2階)
小ホール(3階・4階[3])
図書室(3階)
情報処理室(3階)

8号館
事務室 (1階)
校長室(1階)
書道室(1階)
生徒会室(1階)
ロビー(1階)
1・2年生教室(2・3階)
更衣室[4] (2・3階)
職員室(2階)
美術室(3階)
屋上[5]
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:43:19.00ID:5DSpEPGD
>>151
つくるつくる詐欺ともオオカミ少年とも言われてるけど、今度こそ本当か?
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:45:42.25ID:CefoN99w
>>149
なんで中央に中央大学高等学校の面積加えてるのよ?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:49:41.19ID:0yJWdCr0
後楽園・駿河台・市ヶ谷・茗荷谷
それと文京シビックセンター向かいにできたビルの一部にも入るらしい
あと曙橋はどうするのかな
中央の日大化が止まらないやん
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:56:09.43ID:uTLtL08v
中央さんどれだけ必死ゆ
高校まてま含めてさw
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 13:57:49.10ID:FGpIKDaa
>>149
中央って後楽園でこれだけあるなら+茗荷谷で、もしかして明治駿河台超えてるんじゃないの?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:59.83ID:W3TChFzc
>>158
バラけてもいいなら日大水道橋お茶の水地区は法経済理工医歯でかなりの面積になる
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 14:05:23.75ID:uTLtL08v
>>158
>>155 153
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:55.08ID:fsfzEH2f
>>149
法政市ヶ谷は2006年に隣接の嘉悦中高買い取って富士見校舎にしているのと、昨年もこれも隣接印刷会社の本社ビルを買い取って九段北校舎にした
り私が知ってるだけでもかなり増えているよ
明治駿河台と大差無いんじゃないかな
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:07:07.76ID:Buk3bw0E
>>155
ほんと、しつこいね 高校の専有面積はわずかだと言ってんだろ

それに本音を言えば、いっそ高校の専有面積が大きいほうが都心回帰を目論む文系学部には都合が良いんだよ

理工学部に場所を空けてもらうのは無理だけど、付属高校ならいざとなれば動かすことは無理ではないからな

だが高校はどかさないと思うよ
なぜなら、使用面積がごくわずかで、動かすメリットがないからな
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:08:29.31ID:W3TChFzc
>>162
そのわずかをどかすと法政市ヶ谷と逆転するわけだが
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:13:31.81ID:brlkgO60
>>162
>>153
共用部分もほとんど高校みたいなものでしょ?
少なくとも他の大学は共用面積いれてないよ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:17:06.26ID:Buk3bw0E
>>164
じゃあ、その分床面積を調べて、差し引いておけば?
俺は面倒くさいから遠慮するけどw
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:18:24.01ID:Buk3bw0E
>>163
逆転すればいいだろ
ほんの1000平方メートルくらい法政市ヶ谷のほうが広くなるかもなw
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:08.67ID:brlkgO60
>>168
あと多目的コートはほとんど高校生が体育の授業で使ってんだろ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:30.30ID:9E/qdimZ
「中央・明治などMarchが出世する企業」
(各大学OB役員が15%以上を占める企業数)

中央大学 68社(内20%以上43社)
明治大学 43社(内20%以上23社)
法政大学 17社(内20%以上6社)
立教大学 14社(内20%以上6社)
青山学院  6社(内20%以上2社)

「立教大学卒役員の多い企業」(役員占率上位5社)
三洋貿易、ミサワ、パラマウントベッドHD、日本M&Aセンター、小田急電鉄…

「青山学院卒役員の多い企業」(全6社)
さいか屋、新潟交通、ニチリョク、不二越、赤坂鐵工所、テーオーシー

〜東洋経済「本当に強い大学」〜
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:39:34.01ID:Buk3bw0E
>>168
中央大学高校の設備の写真集 見てみ
どれも最小限のスペースしかない
この程度では移転させたところで、小規模な国際情報学部を押し込むスペースすら稼げないだろう
https://www.cu-hs.chuo-u.ac.jp/guide/facilities/
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:02.74ID:Buk3bw0E
>>169
>>127 の動画見てみ? 大学生が運動してるから

それに本音を言えば、いっそ高校の専有面積が大きいほうが都心回帰を目論む文系学部には都合が良いんだよ

理工学部に場所を空けてもらうのは無理だけど、付属高校ならいざとなれば動かすことは無理ではないからな

だが高校はどかさないと思うよ
なぜなら、使用面積がごくわずかで、動かすメリットがないからな
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:47:56.89ID:brlkgO60
>>171
中央理工(院生含む)約4800人
中央大学高校約600人

フェアに考えて
29000u×4800-600/4800=約25000u

せいぜいこんなもんだよ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:52.41ID:Buk3bw0E
>>173
それでいいんじゃない?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:58.02ID:ZKeK8+6+
>>136
法政が一番人口密度が高いかな
定期試験のときに幽霊学生の多さにびっくりするだろう
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:09.72ID:Buk3bw0E
>>173
とりあえず、数字そのままだと負けてるように見えるから必死なのはわかったよw

<敷地面積>
明治駿河台 36,624平方メートル
中央後楽園 29,283平方メートル
法政市ヶ谷 28,679平方メートル ※2005年時点
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 16:40:31.55ID:wBiBtxs7
下にある面積に一年ほど前に買い取った印刷会社の本社ビルを足すから明治駿河台より法政市ヶ谷の方が少し広そう

●敷地面積
明治駿河台 36,624m2
法政市ヶ谷 35,802m2

●延床面積
明治駿河台 170,593m2
法政市ヶ谷 163,435m2(体育館 5,566m2含む)
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:44.44ID:2ineJZWG
<敷地面積>
法政市ヶ谷 35,802平方メートル+印刷会社本社ビル
明治駿河台 36,624平方メートル
中央後楽園 29,283平方メートル
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 17:14:44.45ID:Buk3bw0E
>>178
やっぱり容積率がデカいな
確かにそこは差がある
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 17:58:04.32ID:8HgE9+3T
>>178
体育館は含めるとかガイジかお前
そもそも明治のキャンパスは駿台じゃなく和泉、
それでも黙って聞いてりゃ好き勝手に暴れやがって
そこ体育館含めるなら明治は和泉と中野の延べ床全部足せよ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:54.09ID:SFens3F+
俺の知り合いの知り合いが理科大蹴って青学理工らしい
理由は相模原キャンパスが好きだったとからしい
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:55.83ID:cHHhnSCO
>>179
明治駿河台は小田急マンションの土地を押さえたら
山の上ホテル裏から明治高校跡地まで地続きになるな
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:34.76ID:IvshiY2D
>>178
中央大学 都心校舎面積(借地 及び 建設中含む)

<敷地面積>
後楽園 29,283
市谷田町 1,495 国際情報学部
市ヶ谷 4,123 現 法科大学院
駿河台 1,942 旧記念館敷地
茗荷谷 7,255 法学部移転先(借地)
------------------------
合 計  44,098 平方メートル

<延床面積>
後楽園 81,031
市谷田町 7,818 国際情報学部 校舎
市ヶ谷 16,674 現 法科大学院 校舎
駿河台 16,000 タワー校舎(建設中、2023年完成予定)※法科大学院移転予定
茗荷谷 34,310 法学部校舎(建設中、2023年完成予定)
-----------------------
合 計 155,833 平方メートル
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:18.82ID:8HgE9+3T
>>182
延べ床なんか子供でも知ってるわアホw
てめーに都合よくデータ操作するなつってんの
明治と中央の体育館どこにあるかわからんなら少なくとも法政から体育館の床面引け
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:57.11ID:Ky8j/ymI
そもそもMARCHキャンパスの敷地面積は法政と中央の圧勝だろ、2人でやってくれって話
そこに勝手に明治引っ張りだすからおかしくなる
どうしても明治出したいなら都心キャンパスのトータルで比較しろよ
明治文系は23区内に和泉駿台中野と3キャンパスあるんだよ、そのうち駿台だけ抜き出して勝った勝ったとか馬鹿かよ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:21.69ID:AhtxHawn
>>187
中央大学 都心校舎面積(借地 及び 建設中含む)

<敷地面積>
後楽園 29,283(中央大学高等学校敷地面積&共有部分含む)
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:49.31ID:I3/M2qfq
レベルが低い争いだw
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 00:18:04.48ID:hnsbXzdo
>>188
体育館に拘るけど、体育館位あった方がいいでしょ?キャンパスと名乗るからには
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:35.98ID:Etd+TMSk
明治は和泉には体育館あるけど駿河台にはない
体育必修だから三年になっても体育の単位を取らないと駿河台からわざわざ和泉にまで行く
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 03:31:15.71ID:3OjT76PB
歴史が最も浅いのは青学相模原だな
だから、キャンパス内はすごくきれいな雰囲気
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 08:23:19.69ID:VRaYN6JQ
そりゃ良かった
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 08:28:05.23ID:DJAQ+nPx
駿河台から和泉帰りなんて、市ヶ谷から高尾帰りに比べれば余裕だろ。
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:39.01ID:1oaZg19N
明治は山の上ホテルを買収しちゃえば良い

元々明治OBが建てたんだし
交渉次第で何とかなるだろ

建物も歴史あってカッコいい
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:22.66ID:nD8qm+tP
中央の附属の奴らは法学部に行けるかどうかで
茗荷谷か多摩かが決まるんだろ
今まで以上に大きな差だな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:16.97ID:F+YsT22t
明治が取得すべきは日大2号館と8号館だろ
日大は中央の土地を手に入れればいいと思ってたけれど
もう無理そうだから船橋に引っ越すんだな
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:29.95ID:fx7lvnbN
>>204
成績上げるために必死に勉強するようになりそうw
ただ、法に続いて経済商あたりも移転させれば、附属中高もレベルアップするだろう。
大人気の中央横浜あたりからも、都心に向かうのと多摩に向かうのじゃ大違いだもんな
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 11:17:10.70ID:1jxzqFtr
港北NTからだと多摩のほうが近いだろ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 11:23:28.92ID:1jxzqFtr
あと多摩キャンだと、田都の渋谷までの激混みに耐えなくて済むw
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:07.68ID:bG3ZnZfR
経済商も別キャンパスでビルのテナントでいけそう
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 12:27:26.53ID:K7ujDjRH
中央は、この3つにまとめて丸ノ内線で繋ぐんだろう。
茗荷谷-後楽園-(本郷三丁目)-御茶ノ水で移動も楽だし。
一気に5万増床と後楽園キャンパス再整備で、明治駿河台に床面積が近づいてる。

<延床面積>
後楽園 81,031
駿河台 16,000 タワー校舎(建設中、2023年完成予定)※法科大学院移転予定
茗荷谷 34,310 法学部校舎(建設中、2023年完成予定)
0212名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:57.90ID:I3/M2qfq
これもう分散大学だろ
0213名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:10.05ID:E3Ky97Av
調べてみたら、茗荷谷-後楽園キャンパスはおそらく10分で移動できるな
よく考えたもんだw

茗荷谷キャンパス
↓1分
茗荷谷駅 待ち2分
↓2分
後楽園駅
↓5分
後楽園キャンパス
0215名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 14:23:36.70ID:8gx5ROuo
中央が都心来たら明治が食われるね
0217名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:40.39ID:sD6Wo5aA
毎日同じ話の繰り返しやな
botかよ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:15.96ID:HShOtmC9
法学部は多摩でもみんな中央に行くからな。
都心移転で磐石になるだけ。
経済商が移転した場合は、どちらに進んでもたいして変わらんから、食われるかもな

中央大学商学部の卒業生が就職する上位企業ランキング
EY新日本有限責任監査法人:10人
みずほフィナンシャルグループ:10人
東日本旅客鉄道:9人
国税庁:9人
サイバーエージェント:7人
りそなホールディングス:7人
三井不動産リアルティ:6人
三菱UFJ銀行:6人
みずほ証券:6人
パーソルキャリア:6人
野村證券:6人
SMBC日興証券:6人
第一生命保険:6人
有限責任あずさ監査法人:5人
明治安田生命保険:5人
三井住友銀行:5人
大和証券グループ本社:5人
有限責任監査法人トーマツ:5人
楽天:5人
ニトリ:5人
PwCあらた有限責任監査法人:5人


明治大学商学部の卒業生が就職する上位企業ランキング
有限責任監査法人トーマツ:13人(4人)
りそなホールディングス:13人(7人)
みずほフィナンシャルグループ:10人(4人)
東京特別区:9人(2人)
NTTドコモ:8人(3人)
国家公務員(一般職):8人(4人)
三井住友海上火災保険:8人(7人)
あいおいニッセイ同和損害保険:7人(5人)
野村證券:7人(2人)
三菱UFJ銀行:7人(5人)
キーエンス:6人(0人)
大和証券グループ本社:6人(4人)
みずほ証券:6人(0人)
三菱UFJモルガン・スタンレー証券:6人(2人)
明治安田生命保険:6人(3人)
有限責任あずさ(監法):6人(2人)
ANAホールディングス:5人(5人)
千葉銀行:5人(2人)
凸版印刷:5人(3人)
日本アイ・ビー・エム:5人(0人)
三菱食品:5人(2人)
山崎製パン:5人(1人)
0219名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:16.85ID:CflC/g+X
テーマ無視して中大が現実逃避気味の夢想を垂れ流すスレになってますやん
0220名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 15:27:39.59ID:YTfxivQ2
昔からこんなもん

◆1980年時の序列
早稲田、慶應>青学、立教、明治、学習院>中央、法政、國學院>日大、東洋、専修、駒澤、成蹊、成城、神奈川


「毎日新聞」 1980年(昭和55年)12月12日より
[[ 変わるか受験地図 ]]
https://cakes.mu/posts/15960

「ジャルがソーケーに肉薄し、ニットーセンコマが急上昇中」。いま受験界では、こんな言葉がはやっている。
「ジャル」とは日航の「JAL」をもじったもので上智、青山、立教。「ソーケー」はご存じ、早稲田、慶応。
「ニットーセンコマ」は”中堅”の日本、東洋(または東京経済、東海)、専修、駒沢。これには「セイセイカナ」という言葉が続く。
成城、成蹊、神奈川だ。競馬になぞらえて「二頭先駒斉整哉」と書く人もいる。
ある受験情報通は首都圏の大学を次のようにランク分けしている。
トップグループ(超難関校)は、早、慶、上智。それにキビスを接して青山、立教、明治、学習院グループ。
しかしこの両グループは、国立に受かるトップレベルの受験生が殺到するので、差はないとみていい。「きつい勝負になる」という。
続いて中央、法政、國學院。そのあとに『ニットーセンコマーー』グループの中堅校。
0221名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/16(火) 18:14:33.37ID:l+8mE3+J
商学部はやはり慶應がずば抜けてるな
慶應商>早稲田商>MARCH商

慶應義塾大学商学部の卒業生が就職する上位企業ランキング
三井住友銀行:16人(13人)
アビームコンサルティング:14人(9人)
東京海上日動火災保険:13人(6人)
大和証券:12人(11人)
三井住友海上火災保険:11人(6人)
野村證券:11人(9人)
みずほ銀行:10人(7人)
日本生命保険相互会社:10人(7人)
三菱UFJ銀行:9人(4人)
有限責任監査法人トーマツ:9人(6人)
SMBC日興証券:8人(8人)
三菱電機:8人(6人)
富士通:8人(4人)
EY新日本有限責任監査法人:7人(6人)
エヌ・ティ・ティ・データ:7人(2人)
キーエンス:7人(6人)
三井住友信託銀行:7人(1人)
電通:7人(2人)
アクセンチュア:6人(5人)
りそなホールディングス:6人(3人)
三菱UFJ信託銀行:6人(5人)
住友商事:6人(4人)
新日鐵住金:6人(4人)
損害保険ジャパン日本興亜:6人(6人)
明治安田生命保険相互会社:6人(1人)

早稲田大学商学部の卒業生が就職する上位企業ランキング
大和証券:13人
三菱UFJ銀行:13人
アビームコンサルティング:13人
東京海上日動火災保険:12人
富士通:11人
三菱電機:11人
東京都職員T類:10人
三井住友信託銀行:10人
三井住友銀行:9人
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ):9人
みずほフィナンシャルグループ:8人
みずほ証券:8人
楽天:8人
千葉銀行:8人
SMBC日興証券:8人
有限責任あずさ監査法人:8人
ファーストリテイリンググループ:8人
ソフトバンク:7人
NTTドコモ:7人
損害保険ジャパン日本興亜:7人
0224名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:13.81ID:SI0Tt4LS
専修法だけが神田の時代に専修法の偏差値は全く抜きんでてなかったなw
中央法はどうなるかな?w
0225名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:56.71ID:oTBnj83y
400社上位青山の神就職を見ろ!


青山学院大学の卒業生が就職する上位企業ランキング
https://www.excite.co.jp/news/article/Toushin_12420/

※カッコ内は女子で内数
日本航空:12人(12人)
全日空:8人(8人)
JALスカイ:6人(6人)
日本郵便:6人(6人)
明治安田生命保険相互会社:6人(6人)
第一生命保険:5人(5人)
三菱UFJ銀行:5人(5人)
あいおいニッセイ同和損害保険:4人(2人)
ニトリ:4人(2人)
野村證券:4人(4人)
東日本旅客鉄道:4人(4人)
三井住友海上火災保険:4人(4人)
プリンスホテル:3人(2人)
AVAエアポートサービス:3人(3人)
エノテカ:3人(2人)
オリエンタルランド:3人(3人)
ソフトバンク:3人(2人)
損害保険ジャパン日本興亜:3人(3人)
日本年金機構:3人(3人)
横浜銀行:3人(2人)
0226名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/17(水) 21:53:28.49ID:dbTthk1/
青学の魅力は立地だけ
相模原はあり得ない
相模原学院って

品が悪いヤンキー高校みたいだし
0227名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:11.65ID:tfQUAmfN
箱根駅伝結果
【総合記録タイム・順位】
01位 駒沢大学   10時間56分04秒
02位 創価大学   10時間56分56秒
03位 東洋大学   11時間00分56秒
04位 青山学院大学 11時間01分16秒
05位 東海大学   11時間02分44秒
06位 早稲田大学  11時間03分59秒
07位 順天堂大学  11時間04分03秒
08位 帝京大学   11時間04分08秒
09位 國學院大学  11時間04分22秒
10位 東京国際大学 11時間05分49秒
11位 明治大学   11時間06分15秒
12位 中央大学   11時間07分56秒
13位 神奈川大学  11時間08分55秒
14位 日本体育大学 11時間10分24秒
15位 拓殖大学   11時間10分47秒
16位 城西大学   11時間11分20秒
17位 法政大学   11時間13分30秒
18位 国士舘大学  11時間14分07秒
19位 山梨学院大学 11時間17分36秒
20位 専修大学   11時間28分26秒
0228名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:38.38ID:5AAIRDFn
>>226
相模原キャンパスのほうが断然きれい
青山のほうが汚い、特に通学路はゴミや吸殻が多い
0229名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 09:31:42.97ID:DjE13PxR
田舎もんはどっかから聞いた知識で「青山は遊ぶところが近くて良い」「青学立地最高!」
とか言うけど、実態は服屋と高級ヘアサロンと意識高い系お洒落メシやばっかだからな
田舎もんは30分もたない

池袋とか新宿とか秋葉の方がおもろいよ
0230名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:48.86ID:5AAIRDFn
>>229
池袋も同じようなもんだろ
0231名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 15:24:22.96ID:+uTLP2zq
>>29
青山界隈は最新だけ新鮮な気持ちでいいけど
すぐ飽きる
洋食ばかり食べられない
定食屋やラーメン屋が多い学生街がいいな

お茶の水、池袋は学生にはいいよ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:48.42ID:yWeSv0ED
◆30歳時点の出身大学別年収ランキング

2018年3月〜21年1月にOpenWorkへ登録のあった年収と出身大学データのうち、100件以上のデータがあった大学206校、11万5265人を対象とした。大学院は除外し、各大学出身者の年収と年齢の分布から各年齢時想定年収を算出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210217-00000069-zdn_mkt-bus_all

慶應>早稲田>ICU>上智>理科>同志社>中央>明治>青学>立教立命館関学法政関西
0234名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:25.83ID:udt4GhN+
実際、青学生にとっては表参道は縁がないよw
たいていは渋谷で過ごすことになるからなw
青山キャンパスが古い、汚いと言われるが、そういう校舎もあるというだけ
俺が過ごした感じでは4割くらいは比較的新しい、綺麗な校舎というイメージだな
0235名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:30.59ID:o1BipOAy
青山キャンパスが汚いんじゃなくて渋谷が汚い
0237名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 04:09:09.85ID:su2P29Sm
箱根駅伝結果
【総合記録タイム・順位】
01位 駒沢大学   10時間56分04秒
02位 創価大学   10時間56分56秒
03位 東洋大学   11時間00分56秒
04位 青山学院大学 11時間01分16秒
05位 東海大学   11時間02分44秒
06位 早稲田大学  11時間03分59秒
07位 順天堂大学  11時間04分03秒
08位 帝京大学   11時間04分08秒
09位 國學院大学  11時間04分22秒
10位 東京国際大学 11時間05分49秒
11位 明治大学   11時間06分15秒
12位 中央大学   11時間07分56秒
13位 神奈川大学  11時間08分55秒
14位 日本体育大学 11時間10分24秒
15位 拓殖大学   11時間10分47秒
16位 城西大学   11時間11分20秒
17位 法政大学   11時間13分30秒
18位 国士舘大学  11時間14分07秒
19位 山梨学院大学 11時間17分36秒
20位 専修大学   11時間28分26秒
0238名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:09.90ID:+arFRbKd
●●大学別卒業生の年収ランキング●トップ10大学●●
◆(民間企業+公務員+自由業他)週刊朝日(2021年2月)
◎国立大学ランキング10◎    ■私立大学ランキング10■
1位 東京大学   811万円   @慶應大学  727万円
2位 一橋大    740     A早稲田大  654 
3位 京都大学   728     BICU   636 
4位 東京工大   708     C上智大   634
5位 神戸大学   651     D東京理大  619
6位 大阪大学   640     E中央大   596
7位 東北大学   626     F同志社大  595 
8位 横浜大学   625     G明治大   587
9位 名古屋大   612     H立教大   584
10位 筑波大学   608     I青学大   575
0239名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:43:44.47ID:pFh211oL
早稲田埼玉  慶応藤沢市
0240名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:20.76ID:4w93jtwC
◆30歳時点の出身大学別年収ランキング

2018年3月〜21年1月にOpenWorkへ登録のあった年収と出身大学データのうち、100件以上のデータがあった大学206校、11万5265人を対象とした。大学院は除外し、各大学出身者の年収と年齢の分布から各年齢時想定年収を算出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210217-00000069-zdn_mkt-bus_all

慶應>早稲田>ICU>上智>理科>同志社>中央>明治>青学>立教立命館関学法政関西
0241名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 17:54:21.52ID:JIW9F4GV
駿河台のリバティタワーの隣の隣にタワーが立つ計画が明らかになった
駿河台地区はどんどん都会的になっていく
0242名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 19:21:31.63ID:5hSP/RCj
またビルキャンパスか
くそつまらん街になるね
0243名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:02.03ID:Bltg4ceb
>>241
なんだ
調べたらただの民間のビルじゃねーか
0245名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:30.97ID:r5vOPKH2
普通のキャンパスで過ごした俺からすれば、ビルキャンってちょっと興味あるなw
日大水道橋、専修神田、明治駿河台あたりの学生生活を体験してみたい気もする
0246名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:18.93ID:ao2Fa+HN
法政多摩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況