X



青学が明治に勝てないように立命館も関学に勝てない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 08:58:14.99ID:ZTmXGY7i
週刊朝日のダブル合格特集を参照

明治法94-6青学法
明治商79-21青学経営
関学経済100-0立命館経済
関学商82-18立命館経営
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:50.00ID:E54MFpYq
投身Wなんて自己申告インチキデータだろうw

異論のない私大序列

01.慶應>02.早稲田>03.上智>04.理科大>05.青学>06.明治=同志社>08.立教>09.法政=中央>11.立命館=関学>13.学習院>14.関大

最新河合塾偏差値3教科順位(20/09/23更新)
https://www.keinet.n.../university/ranking/

01.早稲田>02.慶應>03.上智>04.理科大>05.青学(62.8)>06.明治(62.0)>07.立教(61.2)>08.同志社>09.法政(60.1)>10.中央(59.2)>11.学習院>12.立命館>13.関大>14.関学
最新有名企業400社就職率順位(20/09/12更新)
https://toyokeizai.n...cles/-/374593?page=3

01.慶應>02.理科大>03.早稲田>04.上智>05.同志社>06.青学>07.明治>08.関学>09.立教>10.立命館>11.中央>12.法政>13.学習院>14.関大



青学(62.3)>明治(61.9)>立教(61.5)>同志社(61.0)>中央(60.0)>法政(59.0)=学習院>立命館(58.5)>関大(57.7)>関学(57.5)
http://masudajuku.jp...t-measures/index2020

        15  16  17  18  19
青学全学 60.4 61.3 61.7 63.4 62.9
青学個別 59.5 59.3 61.7 63.2 61.6
青学合計 60.2 60.3 61.7 63.3 62.3
---------------------------------------------
明治全学 60.8 61.1 62.5 63.7 63.3
明治個別 57.9 59.3 60.2 61.4 60.4
明治合計 59.4 60.4 61.4 62.6 61.9
---------------------------------------------
立教全学 59.5 58.5 60.0 61.9 61.5
立教個別 59.3 59.1 60.8 62.0 61.4
立教合計 59.4 58.8 60.4 62.0 61.5


284社就職率の推移 17年までは325社
18年から慶應が3名未満のデータ不明になり連続性失う

        14  15  16  18  19  20
慶應大 51.6 54.0 54.3 44.5 47.3 44.8
早稲田 39.2 42.3 43.2 40.5 41.0 38.1
理科大 33.9 34.3 35.6 34.8 37.0 36.2
上智大 34.7 38.2 37.5 37.1 37.7 33.5
同志社 32.1 33.4 35.4 32.4 33.2 31.9
青学大 27.0 30.5 31.8 31.7 30.9 30.1
明治大 25.2 28.6 30.2 29.3 29.3 29.2
立教大 29.6 31.7 31.8 27.8 27.0 25.7
関学大 23.7 29.3 30.1 26.9 26.2 24.5
立命館 22.6 26.1 25.6 24.4 25.0 23.4
中央大 23.2 26.6 25.8 23.7 22.9 21.7
法政大 20.4 23.6 23.9 22.4 22.0 20.3
関西大 18.3 22.4 22.6 19.9 19.7 19.3
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:40.11ID:VQMB+MFZ
>>1
理系は
立命館>>>関学大だろ。
推薦学院必死だね。
オワコン大学。
The end of Suisengakuin
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:22.78ID:dYWyKT/3
w合格における受験生の評価はシビアですよね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:52.63ID:cBCZvTh8
自ら叩かれに来たんか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:56.91ID:cBCZvTh8
>>4
そうだね受験先を見ればシビアなのはわかる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:29.26ID:VDyc6s12
マーチNO3の明治大学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:23.89ID:4Y8MW7He
>>4
100-0で蹴られるのは
疑いようもない序列格差だからな(笑)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:31.23ID:E54MFpYq
投身Wが信用できない理由

10年位前こういう事があった。
東進ニュースという東進の出す受験生向け雑誌に「明治の先輩から受験生にエール」というモノだが、
なぜか一人ひとりに無関係な他に合格した大学名(記事の意図としては蹴った大学名)が書いてあって、それらすべてが何故か早慶だの上智だの上位国立大など明らかに明治よりはるか格上の大学ばかり。
あるネット関係者が調査したら実はコレは明治大学が東進に金を出して載せさせたものでさらに東進ではなく明治大学自身が創ったねつ造記事だった。
しかも広告でありながら記事の作成者は明治大学であることを隠していた。これを暴かれて明治大学は一時期ネットでものすごい顰蹙を買っていた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:31.07ID:4Y8MW7He
>>10
都合の悪い現実は見ないようにすればいいよ、君はw

陰謀論で生きていけよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:09.02ID:Fa9yqGqG
>>11
じゃあちゃんと理系を見ないとw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:26.52ID:5iT0tfX2
>>10
デマばっかり飛ばして恥ずかしくないのかよ、アホ学ドブネズミ男

ロンブー田村淳の受験を語るスレ

[383]あ PC/none
2018/03/01 23:35
まだ発表してないけど、じつは統一入試方式で明治にすでに受かってるって話らしい
最期に青学は全滅したけど同じMARCHの明治には受かりました
淳すげー!で終わらせる計画らしい
明治とは10月にはすでに話ができていて「とりあえず入試を受けてくれれば合格させ
ますよ いや、なに、ジャニーズや北川景子なんかと一緒の扱いです うちはそういう
大学ですんで」とあっけらかん さすが明治!青学みたいに学力がなきゃ入れないなんて
度量の狭いことは言わない 芸能人ならバカでもウエルカム☆ミ

>>12
はあ? 理系をみると更に開くんだが。アホ学とは
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:10.10ID:5iT0tfX2
>>10
W合格選択の捏造は最近やらないのかよw

125 :エリート街道さん[]:2016/07/05(火) 12:18:29.27 ID:fOi/LjWn
2016年入試結果
青学が明治に完勝、瀕死の明治wwwwwwww

●明治法   15−85 青山学院法○
●明治文   15−85 青山学院文○
●明治政   08−92 青山学院経○
●明治商   18−82 青山学院営○
●明治国際 00−100青山学院国際○
●明治理工 28−72 青山学院理工○

http://hissi.org/read.php/joke/20160705/Zk9pL0xqV24.html

16名無しなのに合格2018/11/30(金) 19:23:08.35ID:DacjSSvQ
W合格だと青学国際政経が圧勝してるね

121名無しなのに合格2018/12/07(金) 14:29:30.50ID:xxDbZcNN
W合格なら青学国際政経圧勝だね

153名無しなのに合格2018/12/16(日) 14:30:48.50ID:zg9/RoQr
河合塾の極秘資料によると、青学国際政経は明治政経、商、経営に圧勝してるね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:01.62ID:oQH7rII+
アホ学はどうでもいい 明治もあんなうんゲロ大学相手にするなよ

関東民からすると、関学と立命のWでここまで差がつくのは意外
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:27.48ID:cBCZvTh8
>>15
関西の距離は東京marchより開いている
w合格で差が出るのは関学とw受験した者の殆どは自宅通学者の兵庫大阪民が多い事
学群が同じの文系なら近い方を優先し入学金の支払いまでして更に遠い立命には行かないだろ
立命館の多くはw受験をしていない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:46.54ID:zXZHHFFz
でも同じ京都の同志社は関学を完封してるんだよな。立命館には行く価値ないだけとちゃうの。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:56.14ID:h+QiXTMQ
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:34.63ID:cBCZvTh8
>>17
同志社は一般前期では頭ひとつ抜けてるし同志社合格すれば行くと言う認識
また立命は京都駅や阪急西院から30分かかるので大阪からだと1時間半程かかってしまう
同じ学群文系で関学受かったら遠い立命には行かないだろw受験しているのは自宅通学者
marchより早慶に受かったら遠くても行くだろ?
でも立命は関西以外が半数以上いる
どうせ下宿するなら立命同志社しか受けないのが殆どだよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:48.04ID:tl2u40xs
立命館と関学を受験するときは
関学を個別試験で受けるほうが多い。

でも
立命館への入学金捨ててでも
関学のほうが良いってのがほとんどだよ

立命館合格してるが
関学補欠合格の繰り上げ合格を待ってる受験生は例年多い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:17.33ID:KRkNFSKb
ドブ金の立命館

ドブ=立命館かよw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:04.80ID:cBCZvTh8
>>20
そんなに良いなら全国から受験者殺到するだろ
在学者出身地調べたら?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:48.54ID:pzSCWlh3
推薦大学の関学が血迷っている。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:05.89ID:c28dTPXQ
W合格はちゃんとしたサンプルが不明

関学と立命ならオレなら立命行くわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:35.34ID:qxekKaHR
関学は推薦で全国区的に有名になったから来年の入試が注目だな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:41.80ID:tl2u40xs
>>24
君だけだろうw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:10.04ID:qO8wNZA6
サンプルも何も軒並みダブル合格負けてるだろ立命館w
サンプル少なければ軒並み負けることはない。公表データはばらつく。これが受験生の評価だよ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:33.37ID:qxekKaHR
ダイヤモンド誌の特集で
理系は
立命75−25関学
と結果が出てる

理系一般率 立命67%、関学32%
理系一般入学者数 立命1267人、関学224人
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:49.04ID:SVB4TEXE
>>29
Twitterで検索すればいいよ
。。学院と
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:02.08ID:qO8wNZA6
立命館ダブル合格の話なったら、ダイヤモンド理系、富山大学併願率のワンパターンやもんなw
ミッションの僻地理系に勝って、そんなに嬉しいのかw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:46.20ID:qO8wNZA6
立命館 左翼で検索。
歴史とイメージは昔から変わらない。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:50.29ID:qxekKaHR
たった一人のツイートを何百回使うんだ

関学+推薦 関学+指定校 で検索すれば
いくらでも関学非難のツイートは見つかる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:14.31ID:NLyZYneW
受験者は考えてる
それが受験者数に出ている
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:18.71ID:qO8wNZA6
>>35
何万人に蹴られてんだよw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:18.67ID:oYl9qbym
>>34
関学と立命館で
立命館にいきたかったってツイートは
この世に存在しないけどな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:29.29ID:nw7nlNLG
>>36
実志願者って知ってる?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:17.97ID:G5v19z4W
>>37
余程嬉しかったんやね
でも社会の評価は34見ればわかるよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:26.58ID:qxekKaHR
今日も


「青山学院と学習院は入学者の3人に1人は指定校で草
関西学院は入学者の半分指定校でもはや闇だな

昔と違って受験生女子が明治とかにも流れて行ってるから厳しいだろうね」
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:03.42ID:qxekKaHR
返信先: @KwanseiGakuinさん

推薦学院
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:48:57.42ID:qO8wNZA6
https://i.imgur.com/QWFHNZb.jpg

確かに立命館第一志望とか言ったら周りから笑われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況