X



都内ザコクってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:22.96ID:pwHFkZCS
東一工医科歯科以外?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:39.65ID:zNlJYEkM
>>15
早稲田政経国際政治経済学科なら普通にある
早稲田国際教養と文文構は外大に大分蹴られてるけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:09.85ID:pwHFkZCS
雑魚い国立をザコク認定して何が悪い?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:30.48ID:pwHFkZCS
>>17
>>14
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:28:11.02ID:7uEP8Nog
>>17
まずワタクはザコクを認定出来る土俵に立ってないって話やで
特に都内の国立大学はな
醜い一般率を国立大学水準まで戻してからようやく対等な立場で話せる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:30:33.61ID:fZvCrIkB
早慶MARCHくらいなら
筑横千神未満のザコクは馬鹿にできるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:31:08.80ID:pwHFkZCS
>>19
なぜそんなに一般率にこだわる?
ちなみに俺は非一般で国立に入ったぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:31:59.57ID:pwHFkZCS
どこかは言わんが
こんなスレ立てたのに俺の大学のイメージが悪くなっては困る
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:34:38.62ID:7uEP8Nog
>>21
大学は勉強するところだからやで
明らかに推薦は学力が足りてない人が多いので
受験で大学の優劣を決めてるこの板の価値基準なら学力が担保されてないワタクはそもそも論外なのよね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:34:52.15ID:pwHFkZCS
みんな言ってるけど早慶とw合格で蹴られるような国立がザコクっていう認識なのかな

それなら全ての非ザコク>ワタクってことか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:36:37.47ID:OnRndnQ7
指定校AO早慶に就職で負けるザコクさん…w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:38:55.30ID:OnRndnQ7
ていうか早慶レベルなら指定校でもそこら辺の雑魚駅弁くらいなら余裕で受かるだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:59.07ID:pwHFkZCS
>>23
言いたいことはわかるが別に推薦だってそこまでバカでもないだろ
スポーツ推薦や芸能枠は別として

それに時代の流れとしてはこれから国立もAO推薦は増えていくぞ
ペーパーテストだけの一般入試がここまで主流なのは先進国だと珍しいからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:43:24.54ID:D08fYgDt
>>27
それは例外だろ
模試偏差値60すら無い奴らも指定校で早慶に行ったりしてるけど大部分は地方国立くらいなら通る。雑魚だし
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:44:49.37ID:7uEP8Nog
>>28
>>27見てみ?別にこれがレアケースってわけでもなくワイも個人的にアホが早稲田先進理工に入ってたケースを知ってるので
指定校は学力の担保は絶対出来て無いよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:45:27.12ID:7uEP8Nog
>>31
この場合は学力が足りないから精神病んだパターンやで
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:33.96ID:Q5cttFvC
アホ高校から早慶指定校は怪しいけど進学校から早慶指定校は千葉大未満のザコクなら普通に受かるやろ…
大体ザコクなんて全科目出来ない落ちこぼれのカスが行くところなんだし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:47:54.45ID:7uEP8Nog
>>33
>>27の人は高校受験で千葉東(上位陣が千葉大進学)に前期後期どちらも落ちてるで
つまり頭の出来が千葉大には届かない程度で指定校早稲田取れてる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:48:39.75ID:wHCriLTY
>>32
友達いなくて過去問ないとかじゃないの?
一人だとキツイよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:33.81ID:7uEP8Nog
>>35
2ヶ月ですでに落ちこぼれてるで
人間関係じゃなくて学力が原因って本人が名言してるし
一回見てくればええやん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:12.66ID:Q5cttFvC
>>34
高校受験の話は知らんわ
よくわからんけどこの高校で上位にいたってことは大学入試の時点では普通に千葉大くらいなら受かるってことだろ
早稲田理工のレベルが高すぎてついていけなかっただけ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:50.30ID:pwHFkZCS
お前らほんと早慶好きだな
別に早慶スレでもないのに早慶早慶って
ちなみに俺は嫌いだ
ワタクで好きなのは芝浦くらいだ
あそこは法政理系レベルなのに謙虚だからな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:52:28.36ID:7uEP8Nog
>>37
だから千葉東には落ちてるんやで?
県トップですらない高校落ちるって明らかに頭が足りてない
そういうやつが早稲田理工の推薦は余裕で取れてしまうからワタクの推薦なんて信用出来ないって話やぞ
最低限の学力担保すら無い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:56:05.49ID:Q5cttFvC
>>39
高校入試なんかどうでもいいだろ
偏差値65以下の地方公立自称進学校から東京一工医学部行く奴なんてたくさんいるんだし
早稲田理工は文系と違って授業が難しいし一般じゃ無いとついていくの無理ってだけ
千葉大理系なら授業ついていけたかもな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:58:23.21ID:Q5cttFvC
先ず入試難易度が
早慶理工>>>>千葉大理系(医薬除)
くらい差があるんだから偏差値69の高校で上位だったんなら千葉大如き余裕で受かるやろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 03:58:32.22ID:7uEP8Nog
>>40
だからワタクは一般率国立大程度に戻してから偉そうに話せ、な?
土俵が違うんよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:00:01.28ID:7uEP8Nog
>>41
その地方のトップ校じゃないなら国立型の勉強で学年トップでもわりとギリギリやで
偏差値69だと千葉大適正ではないので
舐めすぎな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:00:41.41ID:mUwr0jg0
そもそも早慶を余裕で蹴れるかどうかが基準だったらその早慶が雑魚スレスレということになるがそのことについてワタクサイドは何も思わないのか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:01:27.56ID:Q5cttFvC
>>42
指定校未満のザコクはマーチレベルなんだから早慶馬鹿に出来んやろ
あらゆる面で早慶を完封出来てるのは東京一工医学部くらいしか無い
駅弁が指定校ガー推薦ガーとか言うのは滑稽でしか無い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:02:25.84ID:pwHFkZCS
俺は早稲田先進理工に指定校で行ったアホな女を知ってるが
数学だけ北大九大レベルのセンター60%代で千葉大理学部数学科に行ったやつも知ってる
今調べたらここ700/1350が数学の配点なんだな
入試の配点的に千葉大理学部もワタクと対して変わらん
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:02:37.89ID:a/DKsXxu
ぶっちゃけ筑波横国よりも早慶の方が学力的な信用においても上だぞ
一般入試じゃないから学力低いということにはならないしな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:03:59.50ID:pwHFkZCS
>>44
俺もそう思ったけど誰もそのことについて議論してくれなくて寂しいよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:04:02.15ID:Q5cttFvC
>>43
えぇwお前千葉大如きで難しいとか思っちゃってるタイプ?
早慶文系は知らんけど理工はクソ難しいし実質東工大と難易度変わらん(こう言うと早慶って決めつけられそうだけど)
千葉大なんて偏差値60辺りの高校でもバンバン受かるイメージだったわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:05:45.36ID:pwHFkZCS
てかよくこの時間にここまで伸びるなw
他にやることねぇのか
人のこと言えんけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 04:06:33.47ID:PCux2C/C
>>43
千葉大で医学部と薬学部以外に難しい学部ってありますかねw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:34.11ID:Df3BWeub
>>13
政経蹴り外大は普通にいるよ
https://www.gnoble.co.jp/18v/18gaidai.html

[2019/4/27UP]
K.Y.さん(女子学院) 東京外国語大学 言語文化学部・言語文化学科・朝鮮語専攻 進学
[早稲田大学 政治経済学部・国際政治経済学科、上智大学 総合グローバル学部 合格]
[2018/3/25UP]
U.A.さん(筑波大学附属) 東京外国語大学 国際社会学部・ラテンアメリカ地域・スペイン語 進学
[早稲田大学 政治経済学部・国際政治経済学科、上智大学 総合グローバル学部、国際基督教大学 教養学部、青山学院大学 国際政治経済学部・国際政治学科 合格]
[2018/4/17UP]
T.M.さん(女子学院) 東京外国語大学 国際社会学部・西アジア・北アフリカ地域 進学
[早稲田大学 政治経済学部・国際政治経済学科、早稲田大学 国際教養学部、上智大学 総合グローバル学部、国際基督教大学 教養学部 合格]
[2018/4/27UP]
N.A.さん(お茶の水女子大学附属) 東京外国語大学 国際社会学部・中国語科 進学
[早稲田大学 政治経済学部・政治学科、上智大学 外国語学部・英語学科、上智大学 法学部・国際関係法学科 合格]

ちなみに10年分くらい遡ったけど逆は0
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 07:05:54.27ID:6y3OQ04J
千葉大は本当に人気だなw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 07:28:09.69ID:DUbOhlf0
>>52
へー
お茶大だといないのかねぇ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 07:30:01.75ID:DUbOhlf0
>>2>>3
学芸大馬鹿にするけれど
広島大学教育学部との比較評価はどうなっているのかね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:14.99ID:Y5G+kMX/
>>55
ド田舎Fランザコクの雑魚学部やんw
普通に学芸の方が上やろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 07:32:29.05ID:DUbOhlf0
>>56
あなたが広島大学について持っている知識が分からんから
何ともレスがしにくいね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:45.87ID:K0JOUcuo
都内は無いな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:41.87ID:OusPQ5be
ワタクきもいよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:48.99ID:hpXEzyA5
神戸と横国と千葉は
金銀銅の駅弁メダリストや。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:39.33ID:ot07ZdPC
>>56
東京学芸大の前身校は師範学校、広島大教育学部の前身校は
高等師範学校(筑波大やお茶の水女子大と同じ)
格が違う
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:44.06ID:lQKf+0AZ
都内の国立はその分野で東一工に次ぐ
ザコは居ないだろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:30.48ID:hpXEzyA5
東大はひたすら教養やらされるけど
都内の国立単科大は、その分野一直線だから
どちらが良いかと言われれば単科大の方
が良い場合もあるんだよな。
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:00.74ID:6y3OQ04J
都立大法学部だけパラリンピック
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:39.73ID:xKI4OV2q
>>65
京大が最高ってこと?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:33.33ID:lQKf+0AZ
学芸大行って小中教員ってのもなあ
俺の中学時代のアホが日大行って同窓コネで系列高校の高校教員やってる
世間は高校教員の方を上に見るからなあ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:23.24ID:G+RV6psb
都内の国公立ランキング
東京
一橋、東工
お茶
東外
農工
都立、学芸
電通、海洋

こんな感じ?藝大と医科歯科は除いた
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:48.91ID:hpXEzyA5
全てその道の1流だから
ランキングなんてないよ。
しいて言えば電通と東工で若干差があるくらい。
経済と語学と教育くらべてどうすんのって感じ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:00.37ID:LEwzbZqg
【九州の大学序列】
S:九州大学 
------早慶の壁(上位5%)-------
A:熊本大学 長崎大学 APU など
B: 北九州市立大学  鹿児島大学 佐賀大学 大分大学など 
-------↑MARCH・関関同立の壁(上位15%)----------------------------
C: 西南学院大学 福岡大学 など
-----↑日東駒専・産近甲龍の壁(上位25%)------------------------------
D:久留米大学 九州産業大学 福岡工業大学
E:九州共立大学などのFランク大学
--------↑大卒の壁(50%)------
F:専門卒・高卒
G:中卒
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:37.45ID:DUbOhlf0
>>71
早稲田の政経は国際政治経済学科があるため
外語大と併願があるみたいだね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:19.29ID:rQst+Cq3
>>1
ザコクとは、↓のCのこと。よって、残念ながら都内にザコクは無い。

〔文部科学省による令和時代の国立大学新序列〕

【指定国立大学】9校 @
●東京大学、●京都大学、●東北大学、◆東京工業大学、●名古屋大学、
●大阪大学、◆一橋大学、◆筑波大学、東京医科歯科大学

【世界水準型国立大学またはSGU-A】(@を除く)8校 A
●北海道大学、●九州大学、◆広島大学、◆神戸大学、◆千葉大学、◆岡山大学、◆金沢大学、東京農工大学

【特定分野型国立大学またはSGU-B】(@Aを除く)14校 B
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、鹿屋体育大学、筑波技術大学、◆熊本大学、京都工芸繊維大学、
長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校 C
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、○弘前大学、○岩手大学、
宮城教育大学、○秋田大学、○山形大学、○福島大学、○茨城大学、○宇都宮大学、○群馬大学、○埼玉大学、○横浜国立大学、
◆新潟大学、上越教育大学、○富山大学、○福井大学、○山梨大学、○信州大学、○岐阜大学、○静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、○三重大学、○滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、○和歌山大学、○鳥取大学、○島根大学、○山口大学、○徳島大学、鳴門教育大学、○香川大学、○愛媛大学、
○高知大学、福岡教育大学、○佐賀大学、◆長崎大学、○大分大学、○宮崎大学、○鹿児島大学、○琉球大学

注)記号は旧序列=●:旧帝国大学、◆:旧官立大学、○:複合型地方新制国立大学(いわゆる「駅弁大学」)
2020/10/15現在、大学院大学を除く。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:23.79ID:SAYE4DD4
>>53
受験生憧れの一流国立だから
ザコクとはレベルが違う
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:48.94ID:rQst+Cq3
>>75-76
国はそう扱っておる。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:13.85ID:SAYE4DD4
>>76
名工はザコクじゃない
埼玉静岡はザコク
これ否定する奴はザコクの一味
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:33.68ID:zBAgAimq
都内国立で比較的入りやすい電気通信大でも広島大理系と同レベルか上です
つまり地方国立は総じてザコク
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:44.74ID:jDIp7tNa
早慶未満は論外
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:11.75ID:SAYE4DD4
>>80
電通のが広島よりはマシかな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:52.01ID:t4qJfHPY
東大 一橋 東工

FOMA
東京外国語大学
お茶の水女子大学
東京医科歯科大学
東京芸術大学
---------------------------
GAME
東京学芸大学
東京農耕大学
東京海洋大学
電気通信大学

東京都立大学(公立)
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:12.56ID:OZlOT4sQ
>>79
否定も何もザコク自体ワタクが勝手にそう呼んでるだけだろwwwwwwwwwwwwww
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:08.63ID:PVL7YNbD
都内国公全てがザコクだとマーチ以下は専門学校になってしまう
まともなワタクは早慶くらいだろ
早慶は専願でも内部進学でもリスペクトしてる
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:42.81ID:h+QiXTMQ
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:34.13ID:PVL7YNbD
俺は都内国立底辺だけど、簡単に言えば落ちた大学はリスペクトしてるてど蹴った大学は雑魚だと思ってるわ
当然だろ?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:07.94ID:zCM53tM3
>>13
そもそも外大やお茶大志望のやつが早稲田政経なんて受けるか?
全く分野違くないか?
あ、文系って学部全くこだわらないんだっけ笑
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:17.41ID:Gi9TeZDZ
ザコクって私立が勝手に付けたんだろ
国立大学にザコなんていないよな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:30.78ID:WNOxIkkP
>>89
それな
天下の国立大なのに雑魚なんてあるわけがない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:12.67ID:NsoQby68
>>89
>>90
ザコクによる傷の舐め合いあわれ
一流国立行けて良かったわ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:31:28.99ID:mG0mZBFE
金岡広以下は知的障碍者
千葉以上は賢い
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:41.59ID:VHC4T/+l
流石に広島>電通だろ
単科が調子乗るな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:12.42ID:Z+Ey+LUn
>>94
同意
そこが一流とザコクの分かれ目
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:15.27ID:PVL7YNbD
>>94
全部都外だろ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:16.07ID:MGSPaCMi
広島、千葉の田舎者はこのスレと関係ないやろ、出ていけ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:10.92ID:+ojm76X7
一橋商と早稲田政経のダブル合格者
併願成功率とかの話ではなく、両方とも受かって一橋蹴る受験生って実際のところは何%ぐらいいるものなの?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:17.60ID:PE/sNyNX
>>94
世界の目からは、金岡千広は旧帝・東工に次ぐ存在で早慶に匹敵す。
千葉は広島・岡山より下の扱い。

【海外の20大学ランキングを基にした日本の大学の国内総合順位(2020年9月末現在)】〔上位200大学〕
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校等、数値は順位

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●名古屋、6●東京工業、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11●広島、12●神戸、13○早稲田、14●岡山、15●千葉、16●東京医科歯科、17●金沢、18○東京理科、19●熊本、20●信州、

21●新潟、22▲横浜市立、23▲東京都立、24●長崎、25▲大阪市立、26○近畿、27●東京農工、28●徳島、29▲大阪府立、30○立命館、

31●岐阜、32○順天堂、33○東海、34○日本、35●鹿児島、36●群馬、37●横浜国立、38●山形、39●愛媛、40●山口、

41●静岡、42●富山、43○北里、44●三重、45●山梨、46●九州工業、47●奈良先端科学技術[院]、48▲名古屋市立、49●埼玉、50●名古屋工業、

51▲京都府立医科、52●鳥取、53○帝京、54●琉球、55○藤田医科、56●電気通信、57○東邦、58○中央、59●島根、60●佐賀、

61○東京女子医科、62○東京慈恵会医科、63●弘前、64○日本医科、65●高知、66●宮崎、67○東京医科、68○立教、69●香川、70○産業医科、

71○上智、72○同志社、73●京都工芸繊維、74○関西学院、75●一橋、76○久留米、77○自治医科、78○昭和、79○兵庫医科、80●総合研究[院]、

81○埼玉医科、82○明治、83○福岡、84●滋賀医科、85●お茶の水女子、86●浜松医科、87▲札幌医科、88●長岡技術科学、89○関西、90○京都産業、

91●秋田、92●岩手、93○青山学院、94●豊橋技術科学、95▲兵庫県立、96○名城、97▲福島県立医科、98●大分、99○神奈川、100○東京農業、

101●北陸先端科学技術[院]、102●茨城、103○芝浦工業、104▲奈良県立医科、105○関西医科、106○法政、107○中部、108●福井、109○東洋、110○愛知医科、

111○聖マリアンナ医科、112●東京海洋、113▲会津、114○大阪医科、115●宇都宮、116○杏林、117○岩手医科、118○東京都市、119○金沢医科、120○学習院、

121○沖縄科学技術[院]、122▲静岡県立、123○東京電機、124○工学院、125▲和歌山県立医科、126●室蘭工業、127▲高知工科、128○龍谷、129●奈良女子、130○豊田工業、

131○千葉工業、132○東京薬科、133○甲南、134○創価、135○獨協医科、136○国際医療福祉、137●旭川医科、138○国際基督教、139○岡山理科、140○広島工業、

141●京都教育、142●福島、143○大阪工業、144○成蹊、145▲北九州市立、146○川崎医科、147●帯広畜産、148○徳島文理、149○東京工科、150●東京学芸、

151◆防衛医科、152▲秋田県立、153▲岐阜薬科、154●和歌山、155○金沢工業、156○中京、157○立命館アジア太平洋、158○長崎総合科学、159▲滋賀県立、160○東北学院、

161●東京外国語、162○愛知学院、163○麻布、164●政策研究[院]、165○日本歯科、166○北海道医療、167○日本女子、168○福岡工業、169○昭和薬科、170○関東学院、

171○武蔵野、172▲京都府立、173○桐蔭横浜、174○玉川、175○東北医科薬科、176○崇城、177●北見工業、178○明治学院、179▲広島市立、180●宮城教育、

181▲岩手県立、182▲富山県立、183○神戸学院、184○武庫川女子、185○愛知工業、186○明治薬科、187●愛知教育、188○立正、189○京都薬科、190○東京歯科、

191▲福井県立、192○聖路加国際、193○大阪産業、194○南山、195○城西、196○星薬科、197●東京藝術、198●大阪教育、199●北海道教育、200○専修

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_1.html
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/160580400858195908846.jpg
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:54.44ID:wMtv88rK
>>98
千葉は大正義首都圏だから関係あるわボケ
都内ザコクより千葉のが優秀だし
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:01:31.27ID:wKUJ8jF8
>>101

千葉とか海洋以下だろ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:36.03ID:fWDgjxZz
>>102
いいえ千葉は優秀です
ザコクでは無い一流国立様
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:40.32ID:SNqBcdi6
都内国公立は学芸はザコクだけど都立と海洋はザコクか怪しいレベル
それ以外はザコクと言えるじゃない
電通でさえ金岡広よりは上
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:05.77ID:hpXEzyA5
おまえらのいうザコクって言葉の定義があいまい過ぎて
なにムキになって言ってんだって感じだわ。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:05.11ID:SNqBcdi6
>>104
それ以外はザコクと言えるレベルじゃないの間違いな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:41.71ID:fWDgjxZz
>>105
だからこそ盛り上がるのよ
特にザコクに入るか否かギリギリのザコク予備軍の皆さんが発狂するしw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:39.33ID:or+AfDol
W合格で知障マーチに10%とられたらザコク
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:51:18.08ID:2Erxtfk8
名大以下ザコク工作やめたんか上智くん
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:06.88ID:fWDgjxZz
>>108
それは間違いなくザコク
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:57.72ID:/WJsEFrm
千葉になりすますのも十八番だったか
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:52.31ID:HB7oV5Tg
ザコク連呼してんの文系マーチとかだったら笑いもんだぞ なんで都内国立に勝てると思ってるのか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:36.00ID:icR7rhXv
>>108
ワタリンピック常連の都立法以外ある?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:16.28ID:OMbG+Akt
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況