X



小さい頃は有名ワタクがすごく頭良いと思っていたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:11.10ID:lTnTJqNK
早稲田 慶応 青学 明治 立教

テレビで高学歴の大学としていっぱい出てきて東大京大の次くらいに頭が良いと思ってたんだ

でも10代後半になって、気づいたら頭の中で積み上げられた勘違いの積み木がガラガラと崩れていたんだ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:36:10.55ID:CKzSja4K
僕も小さい頃までは旧帝大は賢いと思ってたんだ
だけど実際は東大京大以外は出来損ないの落ちこぼれでも入れるって分かったんだ
地方国立なんて1教科も出来ない知的障害者達が介護されてる病院の役割を持ってるってこともわかったんだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:40:12.84ID:FSj1/Xzz
テレビで早慶が高学歴扱いされてんの見ると腹立つよな それでクイズ番組見るのやめた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:47.94ID:YaO36Icm
>>4
これ地方国公立が言ってるって思うとガチで草
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:51.49ID:Di6HNEt3
早慶以外のワタクがテレビで高学歴扱いされて、金のためとはいえ、恥ずかしくないのかよと思うわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:02.04ID:yjC2bx79
ワタク=平方完成ができないやつだらけ
ザコク非医薬=センター七科目で80%いかないやつだらけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:26.06ID:IlZlikdM
名大以下のザコク行くくらいなら高卒で早く働いたほうがよっぽど親孝行
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:56.64ID:YM+/eDp8
私文入試で数学がいらない事を知った時は衝撃だったな
それからワタクは過半数が推薦なのも衝撃だった

クソガキの頃は知らなかった入試関係の知識が入ってくるとワタク幻想が崩壊する
小学生の頃は早稲田が天才レベルに頭が良い大学だと思っていた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:59:20.92ID:1mRpn44N
8種房麟太郎@受サロ皇帝2020/10/05(月) 10:47:32.83ID:n9Baq+Y8

茨城大学工学部にセンター英語98点の奴が受かってたわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 13:59:39.94ID:f3MEPbkS
地方のクソ雑魚駅弁(金岡広以下)はガキの頃も受験の頃も頭良い大学とは思われないよな
マーチ上げるくらいならテレビでこの哀れな三流ゴミ大学郡も上げればいいのに
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:02:18.64ID:+yvadZiA
入試項目 @明治1.0 A立教3.6 B青山3.8 C同志社4.4 D法政5.0 E立命館5.4 F中央6.0 G関学7.6 H関西8.2
____________________________________________________
河合文系 @明治 A青山 B立教 C同志社 D法政 E中央 F立命館 G関学 H関西
河合理系 @明治 A同志社 B立教 C青山 D法政 E中央 F関西 G立命館 H関学
駿台   @明治 A同志社 B立命館 C立教 D関学 E中央 F青山 G法政 H関西
一般率  @明治 A法政 B立命館 C青山 D立教 E同志社 F関西 G中央 H関学
付属   @明治 A青山 B立教 C中央 D法政 E立命館 F関学 G同志社 H関西




資格就職 @明治1.8 A中央3.1 B同志社4.1 C立命館4.4 D法政5.1E青山5.2 E立教5.2 G関学5.7 H関西7.5
____________________________________________________
就職   @青山 A同志社 B明治 C関学 D立教 E立命館 F中央 G法政 H関西
一流就職 @明治 A青山 B法政 C中央 D同志社 E立教 F立命館 G関学 H関西
司法試験 @中央 A明治 B同志社 C立命館 D関学 E法政 F立教 G関西 H青山
会計士  @中央 @明治 B立命館 C関学 D立教 E青山 E関西 E同志社 E法政
弁理士  @明治 A同志社 B中央 C青山 C法政 E立命館 F立教 F関学 F関西
国家総合 @中央 A明治 B立命館 C同志社 D法政 E青山 E関学 E関西 E立教
教育研究 @立教 A立命館 B明治 C法政 D中央 E関学 F同志社 G関西 H青山



社会実績 @明治1.6 @中央1.6 B法政4.2 C同志社4.6 D関学5.8 E関西6.0 F青山6.2 G立命館6.4 H立教7.2
____________________________________________________
上場社長 @明治 A中央 B同志社 C関学 D関西 E法政 F青山 G立教 H立命館
上場役員 @中央 A明治 B同志社 C関学 D関西 E法政 F青山 G立教 H立命館
国会議員 @中央 A明治 B法政 B青山 D立命館 E関西 E関学 E立教 H同志社
地方幹部 @中央 A明治 B立命館 C法政 D同志社 E関西 F関学 G青山 H立教
芥川直木 @明治 A法政 B中央 B同志社 D立教 E立命館 E青山 G関学 G関西




河合塾2019 河合塾(理系)2018 駿台2020 一般率2018 日能研2017
上場企業社長2018 上場役員2018 現役国会議員出身大学ランキング2017 地方自治体幹部職員2012
就職=400社就職率2018 一流就職=2018 総合商社5社、新聞7社、キー局6局、日銀政府系金融の20企業の大学別採用数
司法試験=法科大学院の累積合格率2018年現在 会計士=会計士試験2018 E以下不明 弁理士2018 F以下不明
国家総合=国家公務員総合職合格2018 E以下不明 研究=教育・研究力ランキング(日経トレンディ2019年9月号)





(確定)


【S】: 早稲田 慶應
【A】: 上智 東京理科 明治 
【B】: 立教 中央 同志社
【C】: 青学 法政
【D】: 関学 学習院 立命館 
【E】: 関西





 
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:00.77ID:6m1CbWZr
明治(政経)3教科65.0-62.5 5教科81% > 横国(経済)5教科76%

明治(商 )3教科65.0-62.5 5教科80% > 横国(経営)5教科77%


(共通テストは二次なし)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:26.01ID:gUPaRww/
ここにいる全員、いい年して毎日ザコクだワタクだと延々と当たりもしない大砲撃ち合うような大人になるとは思わなかっただろw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:29.71ID:kpTJ6ors
【関東の総合大学格付け】
S;東京大学
A:筑波大学、横浜国立大学、千葉大学、東京都立大学
B:埼玉大学、早稲田大学、慶應義塾大学
C:茨城大学、宇都宮大学、群馬大学、東京理科大学
D:上智大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、学習院大学、中央大学
論外:その他の大学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:43.87ID:3tlWt7CK
marchは三流
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:06.99ID:Vz3bjFMS
>>18
こいつが卒表した高卒と同等ワタクってどこなんだろうな?w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:29.87ID:4GokrZq+
マジでこれメディアの洗脳だよな
「実は○○さん、青山学院卒なんです!キャー!」
何度見たことか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:07.32ID:9B+oBOzN
世間基準だと普通にMARCHも頭いいと思うけど、部屋から出ようぜお前ら
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:17.95ID:YtjTFcWo
>>23
世間じゃ早慶はバカだとバレてる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:57.74ID:Vz3bjFMS
コバショー「成績を伸ばすたったひとつの方法は、、、、、勉強することです(ドヤァ)」
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:19:46.34ID:R9aNZQej
【東大推薦入試でAO義塾が合格者NO.1へ!】
東大推薦入試が今日発表になりました。
東大推薦入試の合否が発表され、AO義塾からは13名が合格しました。(2月10日22:00時時点)

https://facebook.com/story.php?story_fbid=1301218316561431&;id=227237597292847&_rdr
https://twitter.com/sora_yohei/status/697408832494931968

4 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/11(木) 19:25:21.21 ID:RsxMTK+s0
なお一応課されていたセンター8割の基準すら守られなかった模様

http://www.news24.jp/articles/2016/02/10/07322087.html

>またセンター試験で「第一段階選抜」の基準に達していない合格者もいた。


センター8割未満で入れる東大は紛れもない低学歴なんだな・・・


東大文系の推薦とか抜け穴でしょww

特に活動実績も無くてセンターも8割ギリギリ、
オープンも実戦もE判定だった私が、
ディスカッションで相手の揚げ足を取るだけで受かっちゃったし、
正直授業は全然分からないけどクラスのシケ対が有能すぎて何とかなりそうだしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:20.89ID:R9aNZQej
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:25.61ID:kV58awTL
            政治の早稲田 (早稲田大)
            理財の慶應義塾 (慶應義塾)
            商科の明治  (明治大学)
                        

              || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
              ||   三大私学は   .oノハヽo.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ||   早慶明    \(・∀・从< ここ重要
              ||______    ⊂⊂ |   \_____
                         | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   そーけーめー!!| /    _|
  \                      /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)





大学「早慶明」
附属「早慶明」
推薦「早慶明」



大学も附属推薦も「早慶明」

http://pbs.twimg.com/media/ESatzwFUMAEOms8?format=jpg&;name=4096x4096

推薦入学で優秀な私立大学は「早慶明」の三大学のみ


早慶明トップが私大の未来語る

慶応、明治、早稲田の各大学トップが一堂に会して語り合うシンポジウム「私立大学の未来を考える―量から質への転換に向けて―」
(朝日新聞社主催)が2017年12月17日、東京都内で開催。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13246806.html
https://resemom.jp/article/2017/11/15/41356.html


明治大学は頭ひとつ抜けて“早慶上明”なる括り
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14185371/


大学の序列 
明治大がMARCH、SMARTから抜け「早慶明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d83b75c0b53ba6bf19c92c1f823d1941083543c


戦前の私立大学は 「早慶明」 のみ経済界で優遇


国の大学令 認可序列「慶早明」
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:29.10ID:1mRpn44N
8種房麟太郎@受サロ皇帝2020/10/05(月) 10:47:32.83ID:n9Baq+Y8

茨城大学工学部にセンター英語98点の奴が受かってたわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:27.60ID:GCPDRKQH
マーチ未満とか悲惨やなあ
大学行く意味ない奴らだし

大卒が学歴として力を発揮できるのは偏差値がMARCHから上の大学だけ。MARCH未満の大学に行く意味なんかないとは思わないけど、社会的威力は期待できない。むしろ場合によっては高卒の方が有利だったりする。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。(洗脳済み)

MARCH未満の方申し訳ありません。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

言ってることわかるんだけどさ 奨学金を なくてせって言ってる人達ってさ 少なくともマーチ以上の大学行ってんのかなちゃんと。

正直今の日本だったら MARCH 以下の大学なんて行ってないのとほぼ同レベルだし F ランなんて自分が馬鹿ですって証明してるようなもんでしょ。

MARCH以下の文系はもう毎日遊び倒してるイメージ

wakatteに「ウーバイーツやってる大学生9割はMARCH以下説」やって欲しい

MARCH以下と早慶以上の差

ヒマラヤ山脈より高そう
結局MARCH未満はFランみたいな所あるのは事実な気もする

三流大学にだけはいくな。March以下ならいくな。時間と金の無駄。

俺は中学のころからMARCH以下はバカにしてましたw
MARCH以下の三流バカ大学生でございます

現役時代はMARCHをめちゃくちゃバカにしてました。

現在はMARCH以下の大学に通ってます。

俺からしたらMARCH以下はFラン大学の部類やで。
学歴厨のDaiGo

「実はMARCH以下はFランでー」

奨学金を なくてせって言ってる人達ってさ 少なくともマーチ以上の大学行ってんのかなちゃんと。

正直今の日本だったら MARCH 以下の大学なんて行ってないのとほぼ同レベルだし F ランなんて自分が馬鹿ですって証明してるようなもんでしょ。

マーチ以上の大学だったらさ、人生逆転あり得るから借金してまで行きたいのわかるけど、マーチ以下だったら借金してまで行く必要全くないよ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:04:19.66ID:8uELjGtu
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:39.87ID:PVL7YNbD
石を投げればマーチに当たる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:01:51.97ID:qxekKaHR
そろそろ学歴至上主義やめないか。
今後の大恐慌で今の経済社会も就職も根底から変わるよ。
原点に戻って大学はやりたい学問と優れた先生で選べばいい。
そうなると旧帝一工早慶になるのかもだが。

いや、ユーチューブで海外の超一流大学の講座を受講でき、学位が取れ、
英語力が身に付けられる時代だから、大学へ行かなくていいのかも。

東大法卒のド偉い官僚様や一工早慶旧帝が占める産業界が国を主導した結果が
この三十年の停滞だよ。
頭がいいように見えて先が読めていなかった。
一人当たりGDPでは韓国にも抜かれた。
子供が生まれない国にしちまったからもう未来はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況