X



高校生の親が行かせたい大学 日本大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜門東京桜 満開
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:29.21ID:R27Iqr9y
日本大学は早稲田MARCHのように文科系だけでなくて、
医・歯・薬等の医療系、理科系も充実していますからね。お得です。
病気になった時も安心です。

偏差値はそこそこで誰にでも合格できるチャンスがあります。
無理をしなくても現役で進学できる大学です。
0307名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:02.60ID:o3wSta52
アメフト日大 3年ぶり甲子園ボウル切符獲得 ライバル関学大と12・13決戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f0ad25d623d6f563dece176fdc6d8b6631574e

優勝経験がない桜美林大を相手に第2クオーター(Q)途中で10―14とリードを許す苦しい展開。
その直後にエースQB林大希(4年)が負傷でベンチに下がった。チームを支えてきたDL伊東慧太
主将(同)も右足負傷のため欠場。危機に見舞われた日大だったが、18年に社会問題にまで発展
したタックル問題で公式戦出場停止処分を受けるなど、どん底を見たチームの見せどころはここからだった。

 「絶対にお前を甲子園に連れて行くから」

 肩を落とす林大に声を掛けたRB川上理宇(4年)が、第2Q11分23秒にエンドゾーンに駆け込んで
試合をひっくり返した。第4Qにも2TDを加えて相手を突き放す殊勲の活躍。
「僕らはタックル事件があって絶望的で何もできない中、絶望と仲良くなった部分がある。きつい
試合だったけど、あの事件に比べたら…」と静かに喜びをかみ締めた。
0308名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:13.80ID:o3wSta52
ちなみにブランド調査で日大>法政になる一つの数値的根拠を考えた

単純な偏差値では法政>日大だが日大理系は国家資格所有者が多い

日大の建築士 医師 獣医 歯科医 薬剤師を養成する学科だけで法政理系全員を越える
(正確には建築士を取れる学科は生産工 工学部にもある)

有資格者の絶対数が高い社会的評価につながる

法政理系学部全部で5155人
日大
理工建築学科 1000
医学部  750
獣医学科 800
歯学   1550
薬学   1500
で合計5600人
0309名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 08:38:23.40ID:o3wSta52
明日からは12月師走。

注目されるのは高校生が法政大学を選ぶのか、
それとも医療系、理系充実の日本大学を
選ぶのかという事です。

口のうまさでは法政大学に軍配が上がりますが、
日本の国を動かしているのは日本大学です。


超名門 日大法学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1584020511/

市長数
〇日大56名〇>>●中央22+明治21+法政12=55人●
0310名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 12:40:39.47ID:o3wSta52
要領の良さは大切です。
口が滑らかに滑らなくては纏まる商談も纏まりません。

日大出は口が開くタイプではないからなぁ。
無口。
その代わりハッタリはないし仕事は堅実。
ジワジワと勢力を増し、
いつの間にか全国各地に日大王国を
創出しました(^▽^)/
0311名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:21.91ID:o3wSta52
以下の東京の現役区長、市長が日大卒だけど志願者日大卒ばかりになるの?

新宿、板橋、台東、立川、多摩、あきる野、東大和

他にもさいたま市 朝霞市 我孫子市 成田市 鎌倉市 厚木市など多数の現役市長が日大卒
栃木県知事も日大卒
0312名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:30.25ID:o3wSta52
マスクド先生も悪いよなぁ

マスクド先生「もう東洋大学の偏差値はどこまで上がって行くのかわかりません」
マスクド先生「東洋大学へ入るなら今でしょう。簡単に入れない偏差値になります。」
とか言ってますけどね。
予備校の経営者、先生方は公私ともに東洋大学のお世話になっているとも聞きますけどね
でもねコロナウイルスでキラキラお星さま国際系なんてもう需要がありませんよ。
金融系も人員整理がこれからバリバリ進むんですよ。

都立の小山台高校、城東高校、竹早高校の進路指導の先生方は
頭の中は確かですか(・・?
受験サロンを見てもわかるじゃん。白山校舎のあたりから
連日、東洋黴菌が押しかけてきてるじゃん! 論理を組み立てて説明するんじゃぁなくて
ただの誹謗中傷じゃん!

口先ひとつで人は騙せると東洋さんは思っているかもしれませんが
いつまでも人は騙せません。最後は実績のある日本大学が勝つと思います(^▽^)/
0313名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:45.39ID:rLzJ6gIJ
【「偏差値や地理、親の資力などの制約がない場合、進学校の進路指導担当教諭が生徒に勧めたい大学」獲得ポイント順位(2015年〜2019年集計)】
( )内ptはポイント、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●東京大学(5,714pt)
2位:●京都大学(4,781pt)
3位:○慶應義塾大学(4,517pt)
4位:○早稲田大学(4,265pt)
5位:●東北大学(2,671pt)
6位:○国際基督教大学(1,519pt)
7位:●大阪大学(1,470pt)
8位:●東京工業大学(1,226pt)
9位:○上智大学(1,224pt)
10位:▲国際教養大学(1,199pt)
11位:○東京理科大学(1,142pt)
12位:○同志社大学(1,122pt)
13位:●北海道大学(1,084pt)
14位:○明治大学(976pt)
15位:●名古屋大学(936pt)
16位:●一橋大学(919pt)
17位:●九州大学(826pt)
18位:●筑波大学(558pt)
19位:○立教大学(535pt)
20位:○立命館大学(518pt)
21位:●神戸大学(396pt)
22位:○関西学院大学(338pt)
23位:●千葉大学(322pt)
24位:○金沢工業大学(314pt)
25位:○立命館アジア太平洋大学(309pt)
26位:●広島大学(305pt)
27位:○青山学院大学(292pt)
28位:○中央大学(276pt)
29位:○関西大学(243pt)
30位:○近畿大学(191pt)
31位:●東京外国語大学(187pt)
32位:●金沢大学(178pt)
33位:▲東京都立大学(174pt)
34位:○法政大学(173pt)
35位:●横浜国立大学(170pt)
36位:●信州大学(162pt)
37位:○南山大学(154pt)
38位:●岡山大学(152pt)
39位:○学習院大学(140pt)
40位:○西南学院大学(138pt)
41位:●九州工業大学(131pt)
42位:○武蔵大学(119pt)
43位:●東京農工大学(108pt)
44位:●電気通信大学(105pt)
45位:●山形大学(104pt)
45位:●新潟大学(104pt)
47位:○津田塾大学(103pt)
48位:○東洋大学(98pt)
49位:●お茶の水女子大学(92pt)
50位:●埼玉大学(83pt)
51位:●茨城大学(75pt)
51位:▲大阪市立大学(75pt)
53位:▲横浜市立大学(74pt)
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202001/article_1.html
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/157945305671642872273.png
0314名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:31.93ID:o3wSta52
【経済学部】法政vs成蹊vs日大vs南山vs関大
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1536495395/l50

大変注目されるのは日大と法政の陣取り合戦だわな

多摩山奥の多摩法政と東京都心の日大経済の争いだわな。

日大経済も図書館校舎が完成して見栄えが良くなった。
隣の法学部は多目的のスポーツ施設が完成。理工学部はタワーステラが完成、
勢いが出て来ました。更に水道橋に体育館も計画中です。
市ヶ谷のにちだい通信教育部は市ヶ谷、靖国通りに面し自前の高層校舎という事もあり、
赤字の法政通信に 圧倒する勢いです。

地方の受験生は兎も角、首都圏の受験生は都心から2時間かかる
多摩法政経済を選ぶのかそれとも水道橋東京日大を選ぶのか
まったく目を離せません。
0315名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:41.27ID:o3wSta52
興味を引くのは市ヶ谷にある日本大学の通信教育部が
独立校舎を持ったことです。
これで法政大の出足が止まり、日本大学靖国通りの
日本大学通信は押すな押すなの人気者になりました。

独立校舎のいいところは毎日授業があってロビーもあり
食堂もあるという事です。毎日通信の仲間たちと顔を合わすことが出来ます。

驚いたのは爺ちゃん婆ちゃんんちの心を鷲掴みにしたことです。
お年寄りも若い人同様に大学で学びたいいいんだだなぁw

毒蝮三太夫やハマコー、二代目水戸黄門役の西村晃の様に意気軒昂です。
偉ぶった所がないからねニチダイわw
巣鴨のとげぬき地蔵のような役割を日大通信教育部が
果たし始めています。
0316名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:40.04ID:o3wSta52
日大の百科辞典的存在と言えば
日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1391308656/l50

日大の法学部って名門なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1490262343/l50
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。

仮日法板
http://jbbs.shitaraba.net/study/533/
0317名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:51.86ID:o3wSta52
二千ケイのキャンパス
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/campus/

新築の図書館校舎は地上14階・地下2階の都市型キャンパスでありながら、
周囲には豊かな緑が配されています。
通りから見えるガラス張りの設計。
すべての教室・図書館がバリアフリーとなっており、
女子トイレにはパウダールームも。
活気ある学生の姿が街に溶け込むデザインです。
0318名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 01:43:54.60ID:zZcSUkyR
首都圏大学付属校からの入学者比率

1位 東海大学 32,7%
2位 創価大学 27,5%
3位 日本大学 26,0%
4位 慶応大学 22,4%
5位 日本女子 18,8%
6位 早稲田大 16,6%
8位 中央大学 15,6%
17位立教大学  12,4%
18位法政大学  12,0%
19位駒澤大学  11,0%
22位専修大学  10,1%
22位明治大学  10,1%
24位国学院大  10,0%
27位成城大学   9,4%
29位学習院大   9,0%
32位青山学院   8,2%
0319名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 01:47:57.74ID:zZcSUkyR
立憲民主・小沢一郎「間違いなく政権とれる。もう一度政権交代して野党政権つくんないとね、日本の議会制民主主義は定着しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600667415/

小沢一郎、中村喜四郎の日大法学部コンビには

ほとほと感心します。


初めは邪魔者扱いだったものが
もう野党の生き字引、生き神様のようなものだからね
いつの間にか野党が馴染んでいます。
これに中村喜四郎が選挙対策委員長として加われば
ひょっとすればひょっとします。

おざわいちろうと中村喜四郎はどぶ板選挙もできる
男の中の男だからね。
選挙に強い。

国民もレイプ犯人を匿い再就職の世話をする下品な、あ 法政
菅首相よりも小沢、喜四郎の日大コンビを選ぶかもよ(⌒∇⌒) 
0320名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 01:50:29.67ID:zZcSUkyR
日大経済学部の俺が同格だと思う大学www
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1557323011/

ニチケイのキャッチフレーズは
「愛と信頼」

名門日本大学商学部
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1254653667/

1 :噴水:
戦後最大の怪獣ゴジラの出身地日大商学部(旧東宝撮影所跡地)。
「ウルトラマンの町」砧の日大商学部に合格しよう。
オードリー春日の後輩になれる。
新築校舎が待っている。
0321名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:20.17ID:zZcSUkyR
早稲田は大御所は立派だけど難化し過ぎて若手が薄いな
日芸そんなに負けてないと思うが

黒島結菜
有安杏果 - 元アイドル・女優(ももいろクローバーZ元メンバー)
大原櫻子 - 女優・歌手
歌広場淳 - ミュージシャン(ゴールデンボンバー)
伊藤蘭 (キャンディーズ)
あおい輝彦
飯野 おさみ(初代ジャニーズは全員日芸)
本郷奏多
大塚寧々
蒼井優 - 女優
森本レオ - 俳優
石橋蓮司 - 俳優
石丸謙二郎 - 俳優
船越英一郎 - 俳優
内藤剛志 - 俳優
真田広之 - 俳優
西村和彦 - 俳優
久永れいは - 女優
池松壮亮 - 俳優
森山周一郎 - 俳優・声優・ナレーター
毒蝮三太夫 - 俳優・レポーター
竜雷太 - 俳優
岡本玲 - 女優
吉谷彩子 - 女優
水上京香 - 女優
松崎しげる
本仮屋ユイカ - 女優
田島令子 - 女優
藤竜也(伊藤龍也)- 俳優
川原和久 - 俳優
高橋英樹 - 俳優
ケーシー高峰(門脇貞男)- コメディアン、俳優
宍戸錠 - 俳優
志垣太郎 - 俳優
大澄賢也 - 俳優
倉田保昭
石丸謙二郎 - 俳優
中村獅童(小川幹弘)- 歌舞伎役者
市川團十郎 - 歌舞伎役者
などなど
0322慶応義塾大学と並ぶ総合大学 日本大学
垢版 |
2020/12/01(火) 08:40:21.33ID:zZcSUkyR
高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

12月一日、新しいスレッドが誕生しました。
慶応と並ぶ医療系、文科系、理工系の三拍子の揃った
日本大学へのご支援よろしくお願いします!
0323名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 08:33:34.57ID:ENm9gwaw
私は頭幼とか言う大学は
大東文化大学に膨らまし粉を入れて
3倍に膨れ上がったものをいうと思うなぁ

中身はスカスカ?だし就職バブルも崩壊したしね。
日本大学に東洋さんなぜか嫉妬していますけどね。
謙虚さのない東洋さんには受験生は寄り付きませんぜ(・・?

私は数年前までは東洋大学の学生は穏やかで
礼儀正しい学生と思っていました。
私は何人かの年配の東洋大学出身者を知っていますけど
立派な人物が多いです。急激に大きくなりすぎて
東洋大学の性根が悪くなったとしか思えません。
0324名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 12:02:04.46ID:PlCGz4Pu
ID:zZcSUkyR 愛のエメラルドとかいうオヤジは毎日朝から晩まで馬鹿大アゲのコピペ貼っているけどいつ働くんだ?
0325名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:32.06ID:Xz94sMIk
頭が幼稚だから頭幼大学と言う
0326名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 16:48:32.87ID:M9Gek05Y
戊辰戦争で殺しまくった山田顕義
0327名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 17:03:54.90ID:ENm9gwaw
2020年「全国社長の出身大学」調査 日本大学が10年連続トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b

 2020年の全国社長の出身大学は、社長数2万1253人の日本大学が、
調査開始から10年連続でトップを守った。
 2位は慶應義塾大学の1万656人、3位は早稲田大学が1万382人で
、僅差のライバル関係が続く。
 上位20位までに国立大学は10位の東京大学、20位の京都大学の
2大学のみで、社長数では私学優位が続いている。
 
 東日本は21都道県のうち、17都県で日本大学が首位を占め
(首位タイ含む)、日大一強の感が強い。
一方、西日本は地元や域内の私立大学と国立大学が鎬(しのぎ)を削り
、東日本の「中央」志向に対し、西日本は「地元」優位の違いが際立った。
0328名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:13.82ID:ENm9gwaw
社長の出身大学トップは、日本大学が2万1253人で他を圧倒した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b/images/000


4位に明治大学8,413人、5位に中央大学7,702人、6位に法政大学6212人


□ 日本大学と神田発祥の3大学【MARCH】を比較すると
  大きく差が開いたな。
  日大は文系だけでなくて理系と医療系も有している総合大学だからな。
  慶応義塾大学と並ぶ名門といってもいいだろう。
0329名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 21:11:48.60ID:ENm9gwaw
2020年「全国社長の出身大学」調査 日本大学が10年連続トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4e616469eb7bf3dea6265441f41ece5e2ac31b


意外に知られていないのが日本大学出身者の社長さんの内訳です。
3分の一は医者や歯医者さん、獣医さん等の医療系関係者。
3分の一は建築土木を中心とした理工系の出身者。
残り3分の一が税理士や司法書士等の文科系出身者。

日本大学は医療系、理科系、文科系が揃った
日本最強の総合大学です。 山田顕義+愛のエメラルド総長
0330名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 07:57:15.88ID:t3Imm9Kn
“高校の同級生”鈴木愛理&朝日奈央が番組共演
https://article.yahoo.co.jp/detail/18dbbd1f551bce8a1631cb1db66df48f2839d495

歌手の鈴木愛理(26歳)が12月2日、自身のInstagramで、高校の同級生でもある、
タレント・朝日奈央(26歳)との番組共演を報告している。

鈴木はこの日、「今夜放送のバラエティ番組に出演します ラジオでお世話になった
古坂大魔王さん、同級生の朝日と楽しく収録してきました」と、12月2日22時から
放送の「バズって売れろ! ジャスティン・ビーバーにいいね! され隊」(テレビ東京)
への出演を告知。

そして、朝日と、古坂大魔王とのスリーショットを投稿した。

鈴木、朝日と同じ高校の同級生(同学年)には、ほかに女優の
松岡茉優、歌手の家入レオ、ももいろクローバーZの百田夏菜子らがいる。


□ 高校名は2,019年4月から系列校入りの目黒日本大学高等学校です。
  嬉しいね(^▽^)/ みんな仲良く元気よく(^▽^)/
0331名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 08:20:22.68ID:t3Imm9Kn
日大創立130周年の年に誕生。目黒日大高校

目黒日大は

山口百恵
原田知世
菊池桃子
藤谷美紀
水 野美紀
宝生舞 佐藤藍子
矢田亜希子 奥菜恵
仲間由紀恵 優香
鈴木亜美 相武紗希
上野樹里 新垣結衣
多部未華子 北乃きい
鈴木愛理&朝日奈央松岡茉優&歌手の家入レオ&ももいろクローバーZの百田夏菜子
の母校だそうだ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 17:27:12.00ID:t3Imm9Kn
犬猫猿の類 努力皆無の頭幼大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606953615/


犬か猫か猿かそれとも
カエルかバッタか蟹かトカゲか
知らんけど
税理士にも公認会計士にも
合格したという吉報を聞かないという事は
頭幼さんの頭は犬猫猿のオツムと
変わらないという事だ。 ニュートンの教え
0333名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 19:37:33.56ID:reYOhQHr
>>332
ポン大も人数多いくせに公認会計士合格者数ランキングいつも圏外じゃんw
愛エメみたいな足し算も出来ない馬鹿でも卒業できる大学じゃあ、一生圏外だなw
ところで愛エメオヤジはいつ働くの?
愛エメの小さな脳ミソだったらティッシュ配りのバイトがせいぜいだろうなw
0334名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:03.57ID:2IU1HOHU
>>332
朝から晩まで東洋東洋東洋東洋東洋東洋東洋と
連呼している鼻クソ日本大学のバカ
東洋コンプの重症者
日ポン大学の馬鹿は働かない
日ポン大学の馬鹿は勉強しない
日本大学の馬鹿は寝ない
24時間受サロでひたすら東洋大学をディスり続ける日々

こんな馬鹿大学へ高校生が行くわけない
0335名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/03(木) 23:11:58.37ID:t3Imm9Kn
日本大学法学部は十分高学歴
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1287677671/


★日本の新勝ち組ランキング(最新)
何位・名前・出身大学・現職・推定資産の順で記載しています。

1位 孫正義 米カルフォルニアバークレー校 ソフトバンク社長 約3300億円
2位 柳井正 早稲田政経 ユニクロ 社長      約3000億円
3位 三木谷浩史 一橋大学 楽天社長         約2100億円
4位 重田康光  日本大学経済学部中退  光通信会長       約1460億円
5位 田中剛  日本大学理工学部中退 レーサムリサーチ社長   約690億円
6位 福嶋康博  日本大学理工学部 スクウエア・エニックス会長 約660億円
7位 澤田秀雄 旧西ドイツマインツ大学中退エイチ・アイ・エス会長約550億円
8位 猿橋望 パリ第6大学   NOVA社長        約500億円
9位 和田成史 立教大学経済学部 オービック社長        約370億円
10位三木正浩 東邦学園短期大学エービーシーマート      約360億円
0336名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 00:19:26.95ID:qB1lJncc
>>1
■■西日本私大で★建築★土木★両方で長い伝統・実績を持つのは大阪工大のみ
※建築(デザイン・設計系)/土木(構造・都市地盤系)

平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61 (★)
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/pdf/OUMON_02.pdf

■■大阪工大 技術士合格者累計(1100名以上)は、西日本私大でトップ■■
★大阪工大 技術士会の組織的活動歴史は1965年より始まり、(1974年正式発足)
日本の大学で最古で、東工大土木、早大土木、日大土木より伝統がある。
所以、東京都庁、大阪府庁などへの土木系公務員の輩出は偏差値の割に相当強い。
★日本技術士会が技術士合格大学名を一級建築士のようにオープンに公開しない理由はこのような背景があると思われる。

大阪工大の初代校長かつ建築家の片岡安(東京帝国大学工科大学造家学科卒)は、
当時の大阪建築界の重鎮であり、日本都市計画研究の先駆者。
日本建築協会長は30年従事し、建築界のみならず、大阪工業会 (大阪商工会議所)
会長も務めた首領。
■■大阪工大(関西高等工学校)卒業者は当時の御堂筋をはじめ、大阪の都市改造に
建築・ 土木分野で貢献。
0337名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:31.85ID:KmfVTPaU
平成30年(2018年) 一級建築士(設計製図の試験)の合格者数
順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
■01 日本大学 209□08 千葉大学 66
■02 東京理大 117 ■09 工学院大 58
■03 芝浦工大 100■10 東京都市大 54
■04 早稲田大 96_■11 大阪工大 50 (★)
■05 近畿大学 77_■12 名城大学 49
■06 明治大学 75_□13 京都大学 47
□07 神戸大学 70_■14 法政大学 46
http://www.mlit.go.jp/common/001265948.pdf

平成 29 年度(2017年)技術士第二次試験合格者数
(土木・都市工学・建設系の難関国家試験)

順位 大学 合格者数(□国公立大 ■私立大)
□01 京都大学142 □08 東京工大 85
■02 日本大学121 □09 大阪大学 76
□02 北海道大121 □10 名古屋大 61
□02 九州大学121 ■10 東京理科 61 (★)
□05 東京大学115 ■12 大阪工大 51 (★)
□06 東北大学108 □13 金沢大学 46
■07 早稲田大 90
http://www.oumon.com/pdf/OUMON_02.pdf
0338名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 17:30:06.41ID:KmfVTPaU
日大生はなぜマウント取りたがるのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1574667129/l50

ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠 トレンディエンジェル斎藤司の後にMARCH国立大学がついてくる。

法政ってマジでブランド力ないんだな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1574865834/l50

日大、東海大、フェリスが入ってる時点で何だかなぁ
ブランド(笑)
0340名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 01:03:02.70ID:a8ayYAE5
高校生の親が行かせたい大学 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605777809/

いらっしゃい! 日本のリーダー日本大学合格
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605622806/

犬猫猿の類 努力皆無の頭幼大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606953615/

日本大学 栄光と挫折
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603862603/
0341名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 01:13:51.50ID:a8ayYAE5
高校生の親が進めたい日本一のブランド 日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1606779110/

http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404  
《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》 <関東編>/日経リサーチ 

【社会で活躍するリーダーを多く輩出している】 ※ポイント指数
@ 東京大学 2.98
A 慶應義塾 2.77
B 早稲田大 2.74
C 一橋大学 2.42
D 東京工大 2.19
E 明治大学 2.15
F 筑波大学 2.13
G 上智大学 2.00
G 中央大学 2.00
I 日本大学 1.96 〇 ☆ 理科大より一つ上という点に驚き!
J 東京理科 1.94 ●
K 学習院大 1.93
L 立教大学 1.87
M 横浜国大 1.83
N 法政大学 1.82
O 青山学院 1.81
O 東京外大 1.81
Q 千葉大学 1.76
Q 津田塾大 1.76
S 東海大学 1.71
0342名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 07:36:29.77ID:a8ayYAE5
大学受験戦線に異変、日東駒専・産近甲龍の志望者急増のワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd8c9d4f780ac5577dd35d5b2b19e20f07e3ca5a

「コロナ不況で親の経済状況もよいとはいえず、奨学金の貸出元が日本育英会から日本学生支援機構に整理統合されたことで、
取り立ても厳しくなりました。安易に浪人できないため、“とりあえず入れる大学を”と、自分の実力より少し下の大学を選ぶ
受験生が増えているのです。『日東駒専』(日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学)といった中堅大学が
爆発的な人気を集め、驚くほど倍率が上がっています」

 学びたい分野の学部・学科があるなら、大学ブランドは二の次なのだ。特に東京都内の大学は定員の厳格化がなされ、
学生数が定員を1割以上超えると助成金が打ち切られるようになったため、合格者数を絞り、より「狭き門」になっているのだ。
0343名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 08:01:19.45ID:a8ayYAE5
今年はコロナの影響で受験生は
受験校を絞るかもな。

各大学会場をクルクルと回っているとコロナに
感染する可能性が高いからな。
早めに受かりやすいレベルの日本大学レベルの
大学を受けて合格すれば、即
入学金と学費を払って入試を終わりにするかもな。

受験をだらだらと続けているとコロナに感染する可能性が
高いもん。今年は速攻勝負だ!
0344名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 09:15:26.31ID:a8ayYAE5
2020年学内併願を含まない実志願者数( )は前年
週刊朝日5月8日・15日合併号より

        募集人員  実志願者数  前年比 併願率   延べ志願者数   
 1.法政大  4,222  52,276(57,457)  091  198(201) 103,628(115,447)
 2.日本大  7,778  52,130(48,906)  107  218(206) 113,902(100,853)
 3.明治大  5,370  51,752(55,660)  093  199(201) 103,035(111,755)
 4.早稲田  5,415  48,103(50,965)  094  217(218) 104,576(111,338)
 5.立命館  4,780  38,072(36,228)  105  272(260) 103,669(094,198)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー上位5
 6.東洋大  5,721  36,749(43,842)  084  277(278) 101,776(122,010)
 7.中央大  4,387  36.146(37,889)  095  239(245) 086,476(092,686)
 8.青学大  3,046  30,961(32,287)  096  187(187) 057,822(060,404)
 9.立教大  3,083  30,928(33,596)  092  198(205) 061,308(068,796)
10.関西大  3,765  30,234(32,665)  093  290(286) 087,625(093,452)
11.近畿大  4,958  27,672(30,207)  092  525(512) 145,350(154,672)
12.東理大  2,737  27,549(30,308)  091  205(200) 056355(060,593)
13.慶応大  3,756  26,468(28,576)  093  145(147) 038,454(041,875)
14.同志社  3,793  23,957(25,330)  095  208(212) 053,281(053,751)
15.龍谷大  2,735  23,938(25,675)  093  223(216) 053,281(055,444)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以下ランク外  
22.上智大  1,776  15,202(16,488)  092  172(169) 026,156(027,916)  
25.関学大  3,361  14,512(16,576)  088  229(234) 033,209(038,826)
0345名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:01:07.96ID:CknjgC8J
誰も行きたくないポン大w

■成成明東日で東洋が存在感、タックル問題の日本は苦戦

 日本大人気が落ちている。日本・経済と東洋・経営で33%、日本・商と専修・経営で40%、日本・文理と駒澤・文でも57%しか日本を選ばなかった。

「こんなことになるとは想像もつかなかった」

 こう言うのは大学通信の安田賢治常務だ。日本と東洋の大学全体のダブル合格を見ると、東洋を選んだのが60%にも及んだ。さらに、日本と専修、日本と駒澤のダブル合格を見ても、専修を選んだのが50%、駒澤を選んだのが42%となった。


東洋を中心に強弱をつけると

成蹊・成城・国学院>武蔵≧明治学院≧東洋≧日大=専修>駒沢だ
0346名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 10:23:37.11ID:a8ayYAE5
NU.CHANNEL#005 キャンパスレポート(法学部)
13,089 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=7bSlw4R6SIA

学生リポーターが各学部情報をお伝えします。
日本大学法学部は都心で学べる社会科学の総合学部です。
専門的に学べる5学科で展開される充実したカリキュラムのもと、
自主創造と自己実現のために、キャリアアップや資格取得を
全面的にサポートする体制が整っています。
0349名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:29.02ID:f21U/izZ
米高校アメフト部員、審判不意打ちタックルで起訴 退場処分に激高 衝撃映像拡散
 米テキサス州で行われた高校のアメリカンフットボールの試合で退場処分を受けた部員による審判への体当たりが暴行罪にあたるとして起訴された、と4日(日本時間5日)、AP通信が伝えた。前代未聞の衝撃映像はSNSで拡散され、約160万回以上の再生を記録するなど、大きな話題になっている。
0350名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 22:39:33.19ID:a8ayYAE5
私立大入試は「難関・上位大挑戦」「地元回帰」傾向 河合塾まとめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f50032a5b2bd43eb4f1a3ad3417d489112c369f

昨年同期の調査で志望者を大きく減らしていた早大は、今回は76%で基準とほぼ同水準を維持。
慶大は85%と基準を大きく上回った。

 同様に志望者数の減少傾向が続いていた難関・上位大も明治77%▽立教76%−と基準に
比較的近い数値を維持。近畿は、関西学院80%▽同志社79%▽関西76%▽立命館74%−だった。

 一方、中堅大グループの「日東駒専」(日本、東洋、駒沢、専修)は全体で70%、
中規模大では上位大に準ずる人気がある「成成明国武」(成蹊、成城、明治学院、国学院、武蔵)も
69%と落ち込んだ。
0351名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:39.37ID:a8ayYAE5
昨年よりアップしているのは慶応の7ポイントアップだけです。
後は全滅。早稲田−2、上智−5、理科大−3、
明治−1、青学−9、立教−2、中央−3、法政−6です。

日大の志望動向は今の処、不明です。
慶応同様、医療系学部が充実しているだけに増加しているといいのですが。
0352名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:30.69ID:nV7iukeP
東洋という低実績論外生ゴミ大学が日大へのコンプを募らせているな
0353名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 23:22:21.15ID:a8ayYAE5
「成成明国武」(成蹊、成城、明治学院、国学院、武蔵)も
69%と落ち込んだ。

□ やっぱ女子の多い文系学部は
  厳しいですね。国学院は来春新設の観光学部の
  動向が気になります。

■ 東洋大学は嫉妬や妬みで生きている女の腐った様な
  大学なんですかね。
  受験サロンでの暴れっぷり半端じゃぁないね。
  フリーター育成の暗黒大学なのかな。
0354名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 02:39:29.36ID:As6Q2FDB
>>353
そもそも愛エメ親父が無職じゃんw
高齢低学歴のポン大卒じゃあどこも雇わんよ。
0355名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 07:29:22.59ID:fbyKBFq2
大学のことをわかっている人なら
日大は玉、東洋は塗装した石ころだって知っているんだよね

東洋は石を偏差値操作で玉に見せかけて売っている詐欺大学


国会議員数 日本大学26名 > 東洋大学1名
市長数   日大56名 >  東洋大学3名
医療系学部あり日本大学 >  医療系学部なし東洋大学
0356名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 08:02:12.04ID:fbyKBFq2
そういえば、日大理工の看板は建築だって聞いたし、
日本を東西に分けて東側なら、私大で早稲田建築の次は日大理工建築だと聞いたけれど
(明治理工建築は入口である偏差値が高いだけで建築業界ではいい扱いを受けない
理科大の建築は公務員向きで、建築事務所を持って云々の方向では活躍していない)
建築で日大理工と迷う国立工学系ってどこ?
0357名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:55.94ID:fbyKBFq2
私は頭幼大学やMARCHさんは
おまけのないグリコのお菓子だと思うんよ。

おまけのないグリコなんて楽しみが半減するよね。

早稲田MARCH関関同立頭幼と言った医学部薬学部のない大学が
やたら受験サロンで威張っていますけどね
実態は大学ではなくて専門学校じゃん!

医療系学部のない学校は大学と名乗っちゃぁいかん!
0358名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 08:42:37.22ID:fbyKBFq2
鼻が高いうえに、偏差値が自慢で堪らない身悶えしている
東洋大学さんを受けて
3万5千円をどぶに捨てるより

3万5千円の受験料で合格証の戴ける日本大学は
高野山のお助け地蔵に匹敵する有難い大学なのです。


※ 世界遺産に登録をされている高野山に実は知名度は低いですが、
 「お助け地蔵」とよばれている微笑ましいお地蔵さんがいます。

 もちろん高野山は真言宗の総本山でもあるので、さまざまなお地蔵さんが
  いらっしゃいますが、今回紹介するのは、一つだけ願い叶えてくる
 お地蔵さんです  

  高野山の厳かな雰囲気の中にもお地蔵さんはどこか親近感が湧くもので、
 見つけると不思議と心や安まるから不思議なものです。

  このお助け地蔵は、高野山の入口の朱色の大門が目印です。その迫力ある
 大門によって、少し見つけにくいのですがすぐ脇道に細い道があります。

 7月の上旬でも高野山の涼しい気候のためなのか、少し遅い風物詩、
 紫陽花の花が咲き乱れる小さな道でもあります。

 あまりに小さな看板なので、本当に地蔵がいるのかと少しの疑念を抱きながらも、
 100メートルほど進むと「お助け地蔵」がみえてきて、少しほっとした
 気持ちになります。
0359名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:33.39ID:fbyKBFq2
12月師走月、間近に迫った大学入試を前に

【お助け地蔵様、点数の少し足りない
私をお救いください!】と心の中で
唱えると

忽ち点数アップ、日本大学合格の
吉報が舞い込みます。
合格通知書のいただけない
受験料ふんだくりの早稲田MARCH専門学校より
合格証の戴ける日本大学は
ホッカイロの様な
キムチ鍋の様な暖かい大学です。
0360名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:17.25ID:fbyKBFq2
高校生「東洋様、東洋様、私は貴大学に入学を希望しているものですが
少し点数が足りません!」

東洋大学生「偏差値の低い高校生が一流の東洋大学を受けるなよな
      味噌が腐る!」


高校生「日大様、日大様、私は貴大学に入学を希望しているものですが
少し点数が足りません!」

日大生「成績の悪いのはお互い様です。
    お助け地蔵様に一緒に合格を
    祈願しましょう!」
0361名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 12:36:18.98ID:fbyKBFq2
「驕る平家は久しからず」っていうけど
金言だと思うなぁ

高慢ちきで夜郎自大の東洋さんは
平家の平清盛ではないだろうか(・・?
幾ら今を時めく東洋大学さんでも
沈む夕日を呼び戻すことは出来まいよ(^▽^)/
0362名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 12:45:03.64ID:fbyKBFq2
高学歴を誇ってもな。

東洋大学を高学歴と認めているのは
東洋の学生さんと予備校さんそして
受験生を呼び込みたいマスクド先生ぐらいのもんだと思うよ。

 高学歴東洋かぁ(^▽^)/(^▽^)/

幾ら高学歴と自称したってその勘違いぷりに
失笑しているのは受験サロン民の
圧倒的多数だと思うよ(^▽^)/
0363白山の猿 インドカレー
垢版 |
2020/12/06(日) 13:10:00.98ID:fbyKBFq2
鏡よ鑑! 世界で一番美しいのは誰!

ここで世間に認めてもらいたいのは
女性なら当然なんだが。


東洋さんの場合は高偏差値だと認めてもらいたいんだな
褒めちぎってもらいたい。

でもな愛エメさんらが東洋さんって普通じゃん、
就職力無いじゃんってデータで示したもんだから
勝手に切れて、嫉妬に狂っています。

馬鹿と鋏は使いようッテ諺にありますけど
客観的に自己を見られず、
傍若無人にエキサイトする東洋さんの
未来は暗いかもです(^▽^)/
0364名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 14:01:53.85ID:As6Q2FDB
割り算が出来なくても卒業できる馬鹿大学w

https://news.livedoor.com/article/detail/18986623/

太田光「裏口訴訟」新潮社証言に自分の手たたき怒り


演劇部顧問は当時の太田について「友達が少なく、ゼロに近い。すさまじく無口だった。入学当初から映画演劇に進みたいといっていて、『これはモノになるな』と思っていた」と振り返った。そして太田の卒業式と謝恩会の日に太田の母親から、太田が横浜映画放送専門学院(現・日本映画学校)と日大芸術学部の両方に受かったと相談を受け「せっかくだから日芸に」と助言したという。
午後1時半から始まった裁判は、午後3時ごろに休憩をはさみ、午後3時15分ごろ再開した。新潮社の証人が「割り算が全くできていなかったという話を同級生に聞いていた」と証言すると、太田はこぶしで自分の手をたたいて怒りを示した。深いため息をし、眉間にしわ寄せていらだちを隠さなかった。

小学生に笑われるわw
そういえばここ暴れている愛のエメラルドも算数ができなかったなw
0365名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/06(日) 16:30:51.04ID:fbyKBFq2
中国知って 日大芸術学部生が映画祭 「偏見ない視点で発信」 12日から渋谷
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0daf91907f2bb0024a0be335bfc323e20991633

日大芸術学部の学生が企画する映画祭「中国を知る」が、12日から東京都渋谷区円山町の映画館
「ユーロスペース」で始まる。学生たちにとっては「近くて遠い国」だったという中国。
「もっと知りたい、知ってほしい」という思いから、15作品を厳選した。【五十嵐朋子】

 映画ビジネスを学ぶゼミで、毎年異なるテーマで映画祭を企画し、今年で10回目。
3年生14人がアイデアを出し合ってテーマを決め、映画館側にプレゼンして「興行として成立する」と了解を得た。

 これまで「朝鮮半島と私たち」「スポーツの光と影」といった社会派のテーマを取り上げてきた。今年
「中国」を選んだのは、新型コロナウイルスや香港の学生デモのニュースなどで目にする機会が多かった
ことが理由の一つだ。
上映する15作品は、ゼミで試写を重ねて決めた。南京事件をドイツ人監督が見つめ直す「ジョン・ラーベ 
南京のシンドラー」(2009年)など歴史が題材の作品や、香港の民主化運動のドキュメンタリー
「乱世備忘 僕らの雨傘運動」(16年)、台湾の監督が東京を舞台に描いた人間ドラマ「珈琲時光」(03年)――など。

 向笠友哉さん(21)は「偏見やバイアスのない視点で発信したい」。神能希望(のぞみ)さん(21)も
「私たちの世代だから、ニュートラルに考えることができる」と、手応えを感じている。 毎日新聞

 18日まで。当日券一般1300円、学生・会員・シニア1100円。上映スケジュールは公式サイト(http://www.nichigei-eigasai.com/)。
0366名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 01:42:46.84ID:KZX/Idcy
弱い者の味方 日本大学

点数の足りない高校生の味方 日本大学

日本大学は究極のお助け大学です。

赤本をキッチリ解いて確り受験、結果は日本大学合格(^▽^)/
0367名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 01:48:37.33ID:KZX/Idcy
志願者減少、約500大学が「懸念」 コロナ禍の入試 

 新型コロナウイルスの感染拡大で、年明けの入試に対する大学の不安が高まっている。
朝日新聞と河合塾の共同調査によると、感染リスクや家計の悪化を受け、志願者の減少
を心配する大学が約500校と、回答者の8割を占めた。集団感染は起きないか、複雑に
なった日程を無事にこなせるか……。コロナ下での入試シーズン到来に神経をとがらせている。


 共同調査「ひらく 日本の大学」は9〜11月、国公私立の767大学を対象に行い、631大学が回答した。
「コロナ禍による志願者の減少」を懸念する大学は499校と、回答者の79%にのぼった。
私立大では85%が減少を心配し、大都市圏や大規模校ほど危機感が強い傾向が出た。

 大手予備校によると、感染リスクや家計の悪化などから、地方の高校生の間では、
首都圏でなく実家近くの大学を選ぶ傾向が強まっているという。
0368今年は速攻勝負だ! 短期決戦だ
垢版 |
2020/12/07(月) 01:56:44.93ID:KZX/Idcy
今年はコロナの影響で受験生は
受験校を絞るかもな。

各大学会場をクルクルと回っているとコロナに
感染する可能性が高いからな。
2月初旬、早めに受かりやすいレベルの日本大学レベルの
大学を受けて合格すれば、即
入学金と学費を払って入試を終わりにするのが得策。

受験をだらだらと続けているとコロナに感染する可能性が
高いもん。今年は速攻勝負だ! 短期決戦です。
0369今年は速攻勝負だ! 短期決戦だ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:59:04.89ID:KZX/Idcy
志願者減少、約500大学が「懸念」 コロナ禍の入試
https://news.yahoo.co.jp/articles/1deb048de6227de0b0e58f3d118407e4b0dd06c4


far***** | 2時間前
自分が受験生、あるいは親だったらと考えると、これまでに増して今年は志望校数を絞り、
自分の水準丁度、+少し下くらいを狙うだろう。都会で感染の危険が増大している中、
わざわざ自分でリスクを増やす記念受験は過去の遺物となるだろう。ここ数年の傾向が
更に強化され、上位校の倍率が低下し、入りやすい大学が意外と人気になるのではないかと思う。
0370名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:05:23.55ID:SwsFuYdx
無職早く死ね笑笑
0371名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:08:49.27ID:KZX/Idcy
cho***** | 7時間前
今の感染状況から見たら、センター試験や一般入試前に大学でクラスターが起こり、教員や職員が何人も感染、
自宅待機などになったりしたら、受験が行えなくなることもありうると思う。
ここのコメントでも、それまで大学はなにをやっていたんだ、とか、対策をしていないのか、とか、たまに見るけど、
看護師や病院がすぐに増やせないのと同じように、大学教員も教室もすぐには増やせない。だからと言って、
受験生のことを考えると、出願数を制限するわけにもいかないし、多くの大学は、かなりギリギリのところで、
やっているのでは?と思います。
今は、なんとか感染者を出さないように、手洗いや密を避けるなど、気を付けることが1番大切だと思う。
とにかく、受験生も入試に従事する方も、健康に気を付けて、なんとか乗り切って欲しいと心から願います。
0372名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:14:21.41ID:SwsFuYdx
無職
生きてる価値0笑笑
0373名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:20:36.75ID:KZX/Idcy
今年は高校生は受験校を絞るのではなかろうか。

今までは自分の学力を無視して早稲田大学等を
記念受験する高校生諸君も多かったけどな。

今年の受験生はコロナの影響で短期決戦!
1回か2回の受験で合格通知書を戴ける可能性の高い
日本大学は高校生憧れの大学です。

3万5千円の受験料を記念受験でお布施に使うより
合格通知が戴ける大学のほうが
なんぼか有難い(^▽^)/
0374名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:21:33.03ID:SwsFuYdx
無職は
日本にいらない笑笑
0375名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:25:38.48ID:SwsFuYdx
ポンを
押して
日本をダメにする
ザイニチ勢力はいらない
0376名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:46:23.63ID:KZX/Idcy
偏差値の高い大学はいい大学のように

言われるけどな。必ずしもそうではないと思うぞ。

偏差値の高い大学は背伸びをしている大学だからな。

偏差値の高い大学は留年率が高いんだな。4年間で卒業できないから

学費を多く払わねばならん!

上智の外国語学部の留年率は半数近いし、東京理科大の

留年数は半端じゃぁありません。

日本大学に余裕をもって入学して、4年間でキッチリ

卒業するのもいい考えだ(^▽^)/
0377名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:47:53.86ID:wW9aHCCi
ポン大学
理事長 ヤクザで検索笑笑
0378名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 08:58:37.98ID:qELwjJE7
僕を尋問した大学職員からも、竹中を恐れ、忖度していることがひしひしと感じられました。
特にSNSでの発信が相当怖かったらしく、ツイッターの削除を強硬に求められました。
大真面目に恫喝してくる職員の様子を見て「今の大学ではあり得ない事態が起きているな」と改めて感じました。
数人の職員は30?40代でしたが、彼らはただ権力に従い、自分の仕事をやるだけというスタンスなんでしょう。
「構内に立て看を置いてビラを配っただけで退学処分」自分と彼らとの常識の乖離がここまで開いているのかと呆れて笑ってしまいました。

それは職員のみならず、教授にも言えます。何人かの教授から僕の行動に対する称賛の声はあったものの、ほぼ及び腰でした。

一番驚いたのは、ある哲学科の教授。授業ではずっと竹中批判をしていて尊敬していたんですが、
協力を要請したら「いや上?の方針で動けないんだ」と。びっくりしましたね。
「サラリーマンかよ!」と。「組織に埋もれるな」なんて言っていた張本人が、実は一番組織に埋もれている。
見損ないました。それで分かったことは「大人は当てにならない」ということ。
だから若い人に期待したいですが、その若者は牙を抜かれているどころか、そもそも牙がない。
そうした仕組みを進めてきた代表格こそ竹中です。
0379名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 09:01:19.77ID:KZX/Idcy
私は二松学舎大学の学生数を今の約10倍にすると
東洋大学になると思います。

桜美林大学と文教大学の学生さんをそれぞれ
約3倍にすると東洋大学になると思います。
國學院大學の学生さんを約3倍にすると東洋大学さんになると思います。

東洋大学は文学部は國學院、桜美林、二松学舎に匹敵する
伝統があるが他の学部はスッカラカンダト思います。

学生数を3万人と誇っても大した実力はないなぁ頭幼大学さん(^▽^)/
0380名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 13:55:51.60ID:KZX/Idcy
日大野球部 巨人・片岡コーチの兄・昭吾氏が監督昇格へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a995da5c7c0ea487b72b0d2e104e074f6e471

 東都大学野球リーグ2部・日大野球部の来季監督に巨人・片岡治大2軍内野守備走塁コーチ
(来季から3軍野手総合コーチ)の兄で、現在同大野球部のコーチを務める片岡昭吾氏(42)
が昇格することが7日、わかった。

 仲村恒一監督(60)は今年限りで退任する。

 片岡氏は宇都宮学園から日大に進み、強打者として活躍。卒業後はJR東日本でプレーし、
07年都市対抗野球では4番を務めて準優勝。久慈賞を受賞した。
 08年に現役引退後09年から同社コーチを務め、社業を経て18年から母校のコーチに就任した。

 来季は新体制で17年秋以降遠ざかる1部昇格を目指す。
0381名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/07(月) 14:01:43.52ID:KZX/Idcy
【東都】日大新監督に巨人片岡コーチの兄・昭吾氏が就任 1部復帰目指す スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e96b60d8de546789f832188b93e54712c5c28c

東都大学リーグ2部・日大の新監督に、現コーチで巨人・片岡治大2軍内野守備走塁コーチ(37)
=来季から3軍野手総合コーチ=の兄・昭吾氏(42)が就任することが6日、分かった。
就任は来年1月1日付で、09年9月から指揮していた仲村恒一監督(60)は12月末で退任する。

 片岡氏は宇都宮学園高(現文星芸大付高)から日大に進み、3年生だった98年春に
ベストナインを獲得するなど強打の外野手として活躍した。00年に入社したJR東日本
でも中軸を任され、08年限りで現役引退。その後、コーチを7年間務めて一時社業に専念。
18年から母校のコーチとなり、仲村監督をバックアップしていた。

 日大は今秋2部で2位。来春のリーグ戦で、17年秋を最後に遠ざかっている1部復帰を目指す。
0382名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:21:22.96ID:m2DwhSQ4
2020年3月卒 建築業界採用者 サンデー毎日8.30号


建設大手五社
大成建設採用者  29名 日本大学全国一位
清水建設採用者  19名 日本大学全国一位
竹中工務店採用  17名 日本大学全国一位
大林組採用者数  12名 日本大学全国一位タイ
鹿島建設採用者  12名 日本大学全国二位(1名差)

超名門 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/
0383名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 12:44:16.42ID:Ob4Ctuiz
ポン大卒の無職id:m2DwhSQ4愛のエメラルド。
宣伝の甲斐なく東洋専修に蹴られまくってるけどお前の活動意味あんの?
去年よりひどいぞw
0385名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 16:55:23.33ID:m2DwhSQ4
日経BP大学ブランド調査2020 2020年11月25日公表
https://s.resemom.jp/article/img/2020/11/25/59178/271227.html

首都圏トップ10
1.東京
2.早稲田
3.慶應義塾
4.上智
5.青山学院
===トップ5
6.一橋
7.明治
8.東京工業
9.お茶の水女子
10.学習院
===トップ10
11.東京外国語
12.立教
13.中央
14.東京理科
15.国際基督教
16.東京学芸
17.津田塾
18.横浜国立
19.日本
20.千葉

(圏外)法政
※日大の評価が微妙に上がり、
 法政の評価が微妙に下がっています。
0386名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:30.51ID:m2DwhSQ4
スタディサプリが高校3年生12万人を調査したランキング
https://shingakunet.com/rnet/s/column/brand_column/02.html

順位 昨年順位 学校名  志願度(%)
1位 (2位) 明治大学 8.7
2位 (1位) 早稲田大学 8.5
3位 (3位) 青山学院大学 7.7
4位 (4位) 立教大学    6.7
5位 (6位)  日本大学    6.5↑

6位 (5位)  法政大学    5.8↓


※日大の評価が微妙に上がり、
 法政の評価が微妙に下がっています。
0387名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:10:41.23ID:m2DwhSQ4
〈コロナでどうなる大学入試〉3大予備校幹部が語る入試直前情報(2) 駿台・石原賢一さん「文系は人気低調」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bdc4ee8f129a5157f94f34d3f3a4c4cebd70999?page=2

中堅大学は9月模試ではどこも志望者が減っていましたが、
日本大、国学院大がプラスに転じるなど、難関大から流れてきています。
この流れは今後さらに強まると見ています。

※初めて日本大学入試動向がわかりました。
 国学院は観光学部の新設。
 日本大学は医療系、理系、文系の揃った総合大学という事が
 高校生に周知されたという事でしょう。
 愛エメ総長のデータによる広報も功を奏した可能性があります。

 プラテンすると嬉しいです(^▽^)/
0388名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:32.25ID:Ob4Ctuiz
出口が地方Fラン未満のポン大w

最新就職ランキング
有名企業400社の実就職率 2020年卒
https://univ-online.com/article/career/14189/

82.東北学院 11.9
96.金城学院 10.3
98.甲南大 9.9
99.近畿大 9.9
105.北海学園 9.7
106.創価大 9.7
111.日本大 9.2 ←w
0389名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:55.70ID:m2DwhSQ4
日本大学の広報は愛エメ総長さんが
山田顕義伯爵のファンという事で
無料奉仕で引き受けています【非公式】。
愛エメの戦略はデータの解析です。

まぁ 頭幼さんの執拗な誹謗中傷も
酷いが
高校生さんも東洋大学側の
卑劣さには呆れているんじゃぁないのw

日本大学を創立した山田顕義伯爵の第一声は
要約すると「東京大学はもちろん、
早稲田大学も慶応大学も大したことがないから
この学校を作った。
日本大学を金もうけのための学校にだけは
しないでほしい!」というものです。
0390名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:04.18ID:fUGfd1Ch
>>388

400社バカ除け

438 名前:名無しなのに合格 :2020/10/01(木) 10:43:09.84 ID:aPnyUsHj
結局大学通信の400社ってあまりに恣意的で企業の選択でプッシュしたい大学を上げられる

数年前はBFの青森の東北女子大学が上位に入っていて爆笑した

https://i.imgur.com/uw1VSvJ.jpg

BF女子大卒業生85人中19人もどうしたら一流企業に就職できるのか

457 名前:名無しなのに合格 [sage] :2020/10/01(木) 11:33:56.73 ID:PcQERg3K

HPの就職実績見たが、委託会社の日清医療食品というところに19人入ってるな。
日清医療食品って、JPX日経400どころか上場企業でもないし、委託会社って派遣会社のようなものだと思うんだが
ここを400社企業に含めて報告してるんじゃないだろうか。

460 名前:名無しなのに合格 :2020/10/01(木) 11:45:50.17 ID:aPnyUsHj
>>457
だから金もらって恣意的に企業決めればいくらでも大企業就職率がいいという宣伝ができるんだよね
つーかこれが主な収入なんじゃないの?
0392名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 20:13:43.07ID:fUGfd1Ch
芸能人
0393名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 07:47:30.79ID:2/bJ/Jf2
ピンク(蓮桃色)がスクールカラーなのは大正大学

https://www.tais.ac.jp/guide/identity/

日大はピンクではなく緋色

運動競技で目にする「ピンク(桜色)」については、大正11年、箱根駅伝に初参加した際に、すでに「赤」を使用している大学があったため、混同しないために使用したのが始まりとされています

と運動競技のみで便宜的に使うことがあるだけだと書いてある

https://www.nihon-u.ac.jp/history/historia/08.php
0394名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 07:48:01.37ID:Oryg6ZqJ
ポンのイメージカラーって
ピンク笑笑
アメリカやヨーロッパでかなり
驚かれるらしい
ピンクは売春婦のイメージ笑笑

日本の恥
ポンピンク大学笑笑
0395名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 07:54:42.44ID:2/bJ/Jf2
歯学部と医学部は戦前創立された名門学部。

理工学部もエンジニア育成のために

大正時代、関東大震災の2年前には

スタートしているんだから

大したもんだ(^▽^)/
0397名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 08:41:56.34ID:2/bJ/Jf2
アメフト版伝統の一戦「関学大−日大」13日に激突 伝統に新風吹き込む両指揮官
https://news.yahoo.co.jp/articles/89612fad1d4a24fdeda26d264288fdd4ee4f385a

「いろいろあったけど、日大さんはずっとライバル。素晴らしい試合ができればいい」
決意を表明した関学大の大村和輝監督に、甲子園ボウル初タクトの気負いはない。28年間率いた鳥内秀晃前監督から
今年1月に引き継いだバトン。いきなりコロナ禍に見舞われ、練習どころか部員と顔を合わせることさえままらない春を過ごした。

 「学生とのコミュニケーションも、画面越しでは伝わるのも半分ほど。それが一番難しかった」
 09年に母校へコーチとして復帰してからも、年に一度は米国に単身留学する勉強家。当然、苦境に手をこまねいていただけではない。
自粛期間中に心掛けたのは2点。イメージを失わないように、選手とは昨年のプレー映像を見ながら指導し、読書の重要性も説いた。
オフェンス、ディフェンス両面を知る強みを生かして選手を掌握。関西1部秋季トーナメントでは、決勝戦で立命大を劇的な逆転で下し
、学生日本一を争う舞台へ導いた。

 大村監督とは違う意味で、日大の橋詰功監督が指導でぶつかった壁も厚い。騒動後の18年7月、「どうせ当たらへんわ」と監督の公募に
応募したところ就任が決定。立命大のライスボウル2連覇(02、03年度)などに貢献した名コーチでさえ、最初は全く違うフットボール
文化に面食らった。伊東慧太主将が当時の“空気”を述懐する。

 「僕らはとにかく練習で走って(3年前に)関学大に勝った固定観念があった。橋詰監督になって練習量が減って、
プレーも10分の1になって、こんなので勝てるのか、と意見がぶつかって、学生も言うことを聞かなくなっていた」

 効率を求める指導者と、伝統の呪縛から逃れられない選手との対立構図。時にお互いに涙を流すほど熱く対話し、
歩み寄り、最後はフィールドで結果が出たことで、両者の溝は埋まった。

 「関学さんには10回やって1回勝てるか。その1回を3年前にやってるんで」

 報道陣の笑いを誘った橋詰監督の目は、決して笑っていない。「オレ流」で名門の風景を変えた2人の指揮官が
見せる采配も注目の大一番。「青」と「赤」の歴史は、ホイッスルが鳴った瞬間、新章に入る。
0398名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 18:37:22.09ID:2/bJ/Jf2
【早慶上智GMARCH 日東駒専女子大の心理学部&心理学専攻のオススメ狙い目】マスクド先生
https://www.youtube.com/watch?v=TVonUmmBIvQ

やはりレベルが高い心理学部。しかし狙い目はあります。
0399名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:07.21ID:2/bJ/Jf2
【底辺ザコク】九州大学と日本大学って実際どっちが上なの?【底辺ワタク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607509792/

九大は医学部薬学部歯学部が強い
日大も医療系が充実しているが、どうしても日大は慶應の劣化版の印象
九大>慶應≧日大やな
0400名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:43.51ID:2/bJ/Jf2
日大文理学部就職実績
文理学部業種別就職状況(平成31年3月25日現在)

公務
愛知県岡崎市役所/岩手県庁/大阪府警察本部/太田市消防本部/神奈川県厚木市役所/
神奈川県川崎市役所/神奈川県警察本部/神奈川県座間市役所/神奈川県内広域水道企業団/
神奈川県秦野市役所/神奈川県山北町役場/神奈川県横浜市役所/川崎市消防局/
京都府京都市役所/熊本県庁/警視庁/埼玉県春日部市役所/埼玉県警察本部/
埼玉県鴻巣市役所/埼玉県さいたま市役所/埼玉県庁/埼玉県富士見市役所/
埼玉県八潮市役所/埼玉県和光市役所/静岡県御殿場市役所/静岡県牧之原市役所/
千葉県柏市役所/千葉県警察本部/千葉県東金市役所/東京消防庁/東京都荒川区役所/
東京都江東区役所/東京都品川区役所/東京都世田谷区役所/東京都中野区役所/
東京都練馬区役所/東京都八王子市役所/東京都東久留米市役所/東京都東村山市役所/
東京都日野市役所/東京都町田市役所/栃木県栃木市役所/内閣府 警察庁 皇宮警察本部/
長野県警察本部/長野県松本市役所/福岡県警察本部/防衛省 自衛隊/法務省 東京拘置所/
法務省東京法務局/宮崎県庁/文部科学省/山梨県上野原市役所/山梨県庁/横浜市交通局/
横浜市消防局

https://www.chs.nihon-u.ac.jp/shushoku/career_data/
0401名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/09(水) 20:52:57.45ID:2/bJ/Jf2
日本大学と東洋大学を同じ中堅大学と思っている
受験生もいると思いますがまるで違いまっせ!

日本大学の先輩方は日本中の隅々までいて活躍しています。
企業訪問の日大生には企業で活躍する先輩方は眩しいでしょう。

東洋大学の就職は悲惨です。特に男子と理工系の学生に希望がありません。
まるっきりしゃぁないなです。

 (32年前)、当時の東洋に現役で入学してくる学生はわずか2割。
 8割は浪人を経験していた。入学直後の学生にアンケートすると
 8割に「敗者意識」があった。


32年前の浪人生なら現在は50歳と少しか。敗者意識を持った
元東洋大生が中堅企業でも幹部になるのはチョット難しそう。
その点でいえば日本大学はいいです。元気のいい元日大生が
日本各地で大活躍中です(⌒∇⌒)
日大0Bの活躍はすさまじく市長数、驚きの56名(東洋は僅か3名)。
 日本大学進学を進めるゆえんです。
0402名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 07:30:25.39ID:2QbPvN3i
【大学入試2021】AO・推薦入試に潜む闇 ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d1f4f7ca570d5b975141871807aa3f66bc2f11?page=3

● 誰も読まない「調査書」を書かされる先生の悲劇
後藤 学校の先生からすると、学校推薦型や総合型で必要となる「調査書」を書かされるという問題があります。
あの中身に興味があるのはいったい誰なんでしょう。

 安田 大学の人に聞くと、「結局、調査書って先生の作文だから」という。本来なら「JAPAN e-Portfolio」の
ように子どもが本当に書いたものを見たいのが本音としてあります。

 後藤 書く方もひな型を見て書いているのでしょうが、推薦型では調査書の評定平均しか興味をもっていません。
そもそもその高校を信頼しているわけで、良いことしか書かれていないことは分かっている。それなのになんで
調査書を書かせるのか。

 安田 一般選抜ではほとんど見ていないでしょう。開けた形跡すらないと大学職員から聞いたことがある(笑)。

 後藤 提出されているかは見ていますが、中身には全然興味がない。でも高校の先生方からすると、あの文章量を
書かされるというのは不幸でしかない。だからこの文化を早く変えなければいけない。
0403名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:28.43ID:2QbPvN3i
安田 でも、なんかたくさん書いた方が良いのではと、神話のように先生方も思っているのではないですか。

 後藤 それを全部読まされるのはすごい負担です。箇条書きで端的にポンポンと書いてあればちゃんと判定できる。
まあ、実際には判定しないでしょうけれども(笑)。

 安田 それだったら、受験生が自分でしゃべる1分間動画の方がいい。1分って結構あるし、
見る方も1分で終わるわけじゃないですか。

 後藤 ある本によると、アメリカの大学の審査において、書類を見るのは1人あたり2分間だそうです。それだけしかかけられない。
 安田 今度、調査書は電子化されるじゃないですか。
後藤 電子化されたらもうコピペの嵐ですよ。

安田 そうでしょうね、おそらく。全員が同じところを受けるわけじゃないから、同じ事が書いてあっても、ということになりますよね(笑)。

 後藤 調査書の意味がほとんどなくなっていきます。もっというと、小学校から高校までの成績に関心があるのは誰かということです。
中学受験では関係ないですよね、成績は。

 安田 関係ないですね、一切。欠席日数だけです。
 後藤 高校入試では内申が何点というのはあります。だから、高校受験をする中学生は自分の成績に関心がある。高校生は奨学金と学校推薦型。
多少、総合型も気にするくらいかと。
安田 そうですね。それを課している学校もありますから。

 後藤 世の中の受験生の何%が学校の成績に本当に興味あるのか。すごく少ないでしょう。それも不幸ですね。文科省って罪作りです。
たくさん書けば何か分かるっていうのはナンセンスです。それが変な文化を生んでいる。
0404名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:58.67ID:2QbPvN3i
日大は上場企業社長数5位だからな
マーチに嫉妬されても仕方がない
http://i.imgur.com/mIsPJG2.jpg
0405名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/10(木) 13:28:53.35ID:/GPFvXSp
いくら何でも日本大学の鼻糞ガイジはヤバイだろ。本気で受験生を騙しちゃいけないだろ!

捏造の域を超えた完璧な情報操作の犯罪だ。

この書き込みが大学当局に知られたら、
書き込んだポン大ガイジはインサイダーか
虚偽罪で 逮捕されるぞ。


「早稲田、日本大学 ホールディングス」

http://itest.5ch.net...i/jsaloon/1607433041
0406名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:32.63ID:jL0fx+vK
上昇ムードの福工大が3回戦に登場!迎え撃つ日大は
“新生ヘラクレス軍団”。大学選手権3回戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/60cb091299fe557ec8cd06893631de0bbbfdc513?page=2

日大は大学選手権で1995、97年度にベスト4まで勝ち進んでおり、強力FWを前面に
押し出したスタイルから「ヘラクレス軍団」と呼ばれていた。

現在の日大も強力FWが看板であり、その武器と言えば何と言ってもスクラムだろう。
圧勝した大東大戦ではPR坂本駿介、HO藤村琉士、PR岩上龍を先発フロントローに据えた
スクラムが大きな武器となり、相手ボールスクラムをターンオーバーするなどしていた。

またバックファイブでは、運動量豊富なLO趙誠悠、低空タックルが光るFL飯田光紀、
破壊的なキャリアーであるNO8シオネ・ハラシリら、フィールドプレーでも光るパワフルFWが並ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況