X



三浪以上集合 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 10:48:00.33ID:bA9qUcO/
平均初婚年齢30でもピークは27歳
5年浪人して大学4年卒業したらもう猶予はほぼ無いのがやばい
0661名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:33.15ID:0XRi1eK4
多浪して結婚したいなら医学部しかないだろうな
医学部は高齢再受験だと学生結婚してる人もたまにいる
0662名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:14.51ID:bA9qUcO/
金と将来性が最低限担保されると全然違うな
非医の多老でも強みがあればセーフだったんだろうな
0663名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:07.31ID:b1eU9x93
セーフなのかどうかは大学に入った後のお前が決めることだがな
0664名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:42.22ID:hsIMBP5f
>>660
大卒だと30じゃ周り見てると結婚してなくて色々楽しんでるやつのほうが多いよー
高卒だと27くらいですんのかもね
0665名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:00.03ID:6r1+vaD8
多浪してる奴で結婚願望ある奴いるんだ自分は中学から男子校で今の今まで人生で女子と会話すら殆どしたことないから結婚とか考えたこともなかったわ
0666名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 18:29:53.49ID:bFa7/hI0
はぁ 受験票の証明写真撮んなきゃ
外しばらく出てねぇなぁ
0667名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 20:19:56.92ID:bA9qUcO/
>>664
先に時間使ってる多浪だとそう悠長にいかない
仮に社会人1年目が28-32歳なら金を貯める時間も相手と出会って見極めの時間も余裕が無い
8年働いてきた人間の余裕は多浪に無いからな

脂が乗ってる30は確かに独り身を楽しめる時期だけど
結婚考えてる人間はなんだかんだ32-3歳には腰を据えてる、晩婚化といってもそれ以降は確率がどんどん減るよ
0668名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:55.03ID:KYS/ZGEB
結婚とかしたかったら何で多浪なんてしたんだよwレール外れたんだから諦めろよそんな覚悟も無かったのに多浪したのか?
0669名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:05.55ID:CYByJZOh
年齢的には多浪した後に結婚のこと考えるのが普通だろ
3浪でも21だぞ
結婚のこと考えて多浪するかなんぞ選ばんわ
0670名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:41.74ID:MarHDKgX
>>663
多浪で大学入ってからやれる努力なんて知れてるぞ
3浪とか若い多浪を除けば
東大京大出て司法試験やそれに準ずるレベルの難関資格を取っても帳消しするには足りない
0671名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:23:19.29ID:KYS/ZGEB
三浪以上は学歴にこれまでかというくらい執着してるんだから結婚は諦めろよ...結婚したかったら普通にFランでもいいから現役一浪あたりで大学行っておけば良かったのに
0672名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:27:02.97ID:gdeeLu91
そもそも多浪してるような奴でまともに女と接した経験ある奴なんているのか?自分はもう10年以上会話すらもしてないぞ
0673名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:02.28ID:gdeeLu91
だから結婚したいとか結婚出来るだろうなとか思ってもないわ
0674名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:28.32ID:XYqKUia5
言わせれば結果論的に覚悟も足りなかったんだろうな
多浪した今に悔いは無いけど認識の甘かった点はある
20歳前後なんて普通に30そこらで結婚すれば良いんだろって漠然と捉えてた
0675名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:51.26ID:CYByJZOh
最近増えた経歴傷なし医学部再受験生みたいなタイプ以外は基本的に認識が甘い
心の奥底ではなんとかなると思ってるんだよな
0676名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/08(金) 21:54:16.75ID:BaDeQknk
バイト始めると大体彼女は作るまでは行けるけどそこからが無理
よく見たらブスだったりするし
0678名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:44.26ID:uWXk+UoF
五等分の花嫁、弱キャラ友崎、無職転生、リゼロ、ワンダーエッグプライオリティ
取り敢えず今季はこれだけ見るつもり
0680名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 02:18:38.96ID:nU7KfR+H
あっという間にあと1週間だ
毎年この時期になると1年間遊び呆けてたことを後悔しまくって泣きながら勉強してる
共通テスト延期にならんかな
0681名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 02:34:09.42ID:3pFfDJoB
冬になると勉強しなかったことを死ぬほど後悔するけど春になったらそんな事も忘れてゲームしてアニメ見て海外ドラマ見るどうしようもないクズだ
0682名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 03:00:59.06ID:+n3sSQpG
>>681
全く同じ
自分は仮面してて別居してる父だけが浪人を知ってるんだが、毎年試験当日に「今年こそ合格!頑張れ!!」ってLINEが来るとまた1年間裏切ってしまったんだなと本当に申し訳ない気持ちになる
なのに春になるとケロッとしててクズすぎて死にたい
0683名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 03:36:27.71ID:uWXk+UoF
まともに勉強出来なかったなら今年は受験しないとでも言えば良いのに
合格せず仮面剥がれたらそのまま働くんだろ?なら実態としてはそこまでの親不孝でもないだろ
留年して仮面の挙句勉強せず、金を払わせ、卒業後無職で浪人したりするんじゃないならな
0684名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 07:52:25.62ID:+6zZ4VJb
あと一週間だけどみんなどんな感じ?目標点とか
前に薬受かったときはセンター750/900だったんだけど、そのくらいとれるようがんばる。
0685名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 10:17:42.65ID:ukauBQix
センターと共通テストでどれくらい違うかわかんない
とりあえず後期奈良県医の足切りかからなければおk
去年は792/900
0686名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:22.54ID:SQwOrEe9
結婚は男の未婚率は今25%とかだしなあ
30前半は50%近く30後半は35%くらいだしそこまで気にしなくても
しかもどんどん上がってるんだし
まずは大学入ることから先
0690名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:48.69ID:uWXk+UoF
9割取ってんのが鼻持ちならないんだろうし多分時期関係ない
自分だけ置いていかれたように感じるんだろ
0691名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:31.45ID:LP/yjEBo
>>687
学力はゴミだけど仮面だからニートじゃないぞ
私立行ったけど親も国立医で兄弟全員国立医だからなんとなく受験してる
受かった大学はここと私立数校で今いる大学は名前出すだけで同級生に特定されるから勘弁な
https://i.imgur.com/FbGUPFC.jpg
0695名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 01:37:52.29ID:7iFPsi2u
順天堂ならそこらへんの国立医より難しくないか
旧帝医にでも拘ってるの?
0696名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:06.62ID:IKKWssTs
消えてるけど画像理科大だったから流石に順天なら理科大しか受からないわけがない
0697名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:15.63ID:79bBodl1
なら早慶レベルの私立医か
兄弟みんな国立医だとコンプやばそうだな
0698名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:13.66ID:5Udh9Ts3
予備校で1浪のフリしてるけど1浪はみんな共通テストって言うんだな
センターって言うたびに共テなwって突っ込まれてつれえわ
0702名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 22:48:56.89ID:YzbAjAUx
ソシャゲはなんとか辞めることが出来た
300万と数千時間あったら今頃は
0704名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:07.21ID:IKKWssTs
いやソシャゲは8時間勉強したらスタミナ回復してるから勉強したって実感になるんだよ
音ゲーは時間溶けるからオート周回とかスタミナ消費簡単なやつがいい
0705名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 06:46:00.91ID:i2Xv1cMu
ソシャゲも色々
朝から晩まで細々と毎日8時間は時間拘束されてたな1つのゲームで
0707名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 15:59:47.79ID:COZBxFUE
今から勉強したって意味ないよな
0708名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:54.60ID:5QALYJAp
英語と国語と社会以外センターの過去問解いてるんだけどなんか違う感じするな
0709名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 17:19:46.10ID:9FRDPAGc
昭和大学って医学部だけじゃなくて歯学薬学看護など全学部学科数学選択か現代文になったんだな
文系だけど薬学部受けてみようかな
0710名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 17:29:36.46ID:S2UHSs7o
昭和と帝京医が数学無しで受けられるって医学部で数学知識はあんま要らないって事だよな
受験料徴収したいのってのもあるだろうが
これから追随する医学部増えそう
0714名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 21:41:45.83ID:i2Xv1cMu
今年は会場の入り口で検温しそうだし無理じゃね?非接触の体温計

といって解熱剤はやめとけよ、抵抗力弱まって悪化しかねない
0715名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:01.54ID:JdwhovRm
今年もだめだ自分はいつまで大学受験に執着するつもりなんだろう?ここまで来ると病気だな
0717名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 23:55:30.81ID:lyeV1UkJ
>>712
安心したまえ、コロナは陰謀

俺はセンター逃亡するしな
7老の末センター逃亡とかwwシニタイ
苦しいのはいやや
0718名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/11(月) 23:55:30.85ID:lyeV1UkJ
>>712
安心したまえ、コロナは陰謀

俺はセンター逃亡するしな
7老の末センター逃亡とかwwシニタイ
苦しいのはいやや
0719名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/12(火) 09:02:27.83ID:ismQifSp
試行調査とパックだったら試行優先してやったほうがいいかな?
0721名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:36.98ID:DIxb+o0r
俺共通試験は試行調査と河合の模試シリーズしかやってないんだけどセンター過去問もやった方が良かったのかな
0722名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:01.76ID:OMsO0VuA
大学入っても最後は卒論あるんだよな
卒論代行使いそうだわ
0723名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:08.80ID:Jhiya9PH
卒論すげえ楽しいよ
研究室の仲間とあーでもこーでもやって発表して、いい思い出になるしやったほうがいい
0724名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:21.01ID:IqVKr21h
卒論は経験したけど卒論も修論も酷い内容でも出せば勝ちだから
受験は出しても負けるから
0725名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:19.83ID:xx46NsuO
>>709
化学出来んの?
0726名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:39.73ID:l4MxHPN6
>>725
一時期理系目指してたから何とかいける
でも数学が全くできなかったから諦めた
0727名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:48.64ID:l4MxHPN6
この年齢で難関大の理系だろうが文系だろうが入っても就職先ブラックしか無いなら薬剤師になった方が良いよな
全く興味無いけど
0728名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:25.89ID:dHD4VTbv
試行調査の現代社会解いてみたけどこれ本当に前より暗記要素が少なくなってるな
ほぼうろ覚えでも良くなってる
その分考える問題増えたし面倒だな
0729名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:39.13ID:4s6ZVw4V
その場で考える系は多浪的にはしんどい
パニックになっても知識でなんとかなるほうがありがたかった
0730名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:09.28ID:WXisgOo7
現社ってよく無勉でも結構取れるって言われてるけどあれ本当なの?
0732名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:54.27ID:g1kqoDvV
オワタスレいたけど懐かしいなあ
六浪で3月にDラン私立文系出るけど何とか内定は貰ったよ
社員数500人程度の企業から内定貰った
30までに大学出りゃ何とかなると思う
今年受験する人は頑張ってくれ
0733名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:29.10ID:g1kqoDvV
因みに浪人する前はオラエモン馬鹿にしてた
まさか六浪(ニート)するとは思わなかった
0734名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 01:41:18.60ID:g1kqoDvV
空白期間は親戚が会社を経営してたからそこを手伝ってたという事にして何とか盛らせてもらった
0736名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 07:36:03.44ID:g3entd1f
ぼきもオワタスレ見てたれすよ(^q^)
出世する人が出てくるとは感慨深いな
俺は現在もニートで予備校ではなく精神科に通う始末だけど
0738名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:15.09ID:m4bd0edz
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す

【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す

【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す

【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す

【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す

【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す

【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す

【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す

【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す

【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す

【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0739名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:00.28ID:H6fuPhNK
>>738
こうなってしまった時の脱出法ってどうすりゃええんや
0740名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:18.96ID:rN2GUJZy
>>732
大学生活どうだった?6浪してることはいつカミングアウトした?
0741名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:24.91ID:suFlxX2f
>>734
こういうことでもしないと+6でまともな企業には受からんぞ
就職自体は余裕でできるけど大卒レベルの仕事には期待しないことだな
0742名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:25.35ID:WXisgOo7
文系で三浪以上は公務員試験合格を目指した方がいいのかな?
0743名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:16.50ID:suFlxX2f
+3くらいまでなら大丈夫だけど、公務員試験も高齢は面接で落とされるよ
0745名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:31.22ID:P6CXTA6R
別に大学合格しても勉強は続けなきゃいけないわけで
それで学歴コンプなまま大学の勉強してたらそれなら大学受験するわってなりそうなんよな
0746名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:48.21ID:suFlxX2f
>>744
職歴なしだとその辺がほんとギリギリだと思う
浪人できないことを考えるとあまりにもリスキー
0747名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:00.04ID:H6fuPhNK
関西大学の調査書って何ヶ月以内に発行したものとか書いてないんだけど去年のやつでも大丈夫なん?
0748名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:31.50ID:g1kqoDvV
>>740
ある程度仲良くなった5月くらいにカミングアウトした
最初はやっぱ驚かれたね
そのまま離れていく人もいれば残って友達やってくれる人もいた
元々そんなに積極的に動いてなかったからいつも遊ぶようになった友達は数人程度だけどね
0749名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:48.91ID:H6fuPhNK
>>747
ごめんちゃんと見てなかったわ解決
0750名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:53.66ID:tO00KdcO
受サロに共通テストだけで合否決める大学かなり多くなりそうって書いてあったけど本当にそうなったら困るよなぁ
0751名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:48.08ID:H6fuPhNK
今年ほんまにやる気なかったから勉強してなかったんだけど残りの期間勉強して一応受験した方がいい?
0755名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:26.22ID:WXisgOo7
大学に電話しただけで日程変えてもらえるんだろうか?
0756名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:21.75ID:OhEg2mxE
今年無理そうだから来年受けた方がいい?
4浪早稲田になるけど
0757名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:09.16ID:g9uWrRaz
>>756
絶対辞めろ
でも四浪早稲田に本当になれるならしても良い
勉強する自信あるか?受かる自信あるか?
0758名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:01.18ID:WXisgOo7
大学に電話したら仮病なのバレそうだったから日程変更するの辞めたわネットの記事だと簡単に変更出来るみたいなこと書いてあったくせに勉強してない多浪生に希望を抱かせるようなこと書くなクソが
0759名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:36.15ID:H6fuPhNK
>>757
じゃあどうすればええんや
勉強する気はあるさ、ただ今年は受けたとしても絶対無理なんだよ
0760名無しなのに合格
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:24.84ID:WXisgOo7
今年無理そうとか言ってる多浪生が来年勉強するわけないだろ今までと同じで勉強しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況