X



東京外大って過大評価されてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/16(水) 18:54:03.45ID:AUrElJHU
難易度の割に損な大学って言われてるけど、センターは数2B要らないし、社会はA科目が使えるから英語だけ勉強するだけで良いんじゃない?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:35.22ID:6bCyorGl
>>42
これみたら早稲田って政経と教育だけそれぞれ上と下に突出してて残りは大差ねえんだな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:50.08ID:KK4OFRD0
東京藝大とかと同じで外語大も受サロだとバトルしづらい笑
なお受け皿の上智外国語もなかなか優秀
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:28.07ID:CsIU6Awp
教員は学生の質は総じて昔に比べたら落ちているとこぼしてるらしいけどね

それでも学生の質は早慶旧帝〜マーチ上位ぐらいに収まるんだろうけど
メジャー語のほうが定員多いから平均すると早慶中位から下位に収まるのかな
そんな平均に意味があるとも思えないけど

あと、配点も低いし範囲も狭いけど、それなりに数学勉強してた人も一定数いることはいるから、数量的な言語研究の下地のある学生が供給されてる点はそれなりに評価してあげたい
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 12:46:55.40ID:bLSI5PYA
>>28
真面目に学長の希望通りに留学しても4年じゃ卒業できないだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 13:34:15.64ID:m0uWn+uB
>>50
大した業績もない癖に教員は偉そうだな。教員の再教育が優先かもな。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 19:19:01.98ID:js93tY3h
マーチと被るなら外大入らせてくれ
ベンガル語でもいいから
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 23:51:24.37ID:IOEn0CbT
まあ数学は数Iだけでいいし社会2科目取れば理科基礎もやらなくていいからなあ
そして理科基礎やるなら社会は1科目で済むし
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:07.61ID:7WQD8gbG
え?w
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 13:32:46.19ID:Co4Q0P7p
早稲田国教
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 14:49:29.11ID:LWkM1qFk
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:08.12ID:qYsRmNg8
354
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 01:38:35.22ID:oENv+50C
348
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/26(土) 23:47:43.14ID:xrKzaUlr
生え抜き以外の教員が増えて雰囲気変わったらしいね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:29.03ID:8CiJGNtm
総理大臣
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:49.25ID:GWtJsjCv
リスニング
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:19.58ID:MDpOPmZx
青学
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 01:50:59.51ID:ul0hzhap
418
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:56.30ID:5249NA20
 東京外国語大学 合格
 
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:44.20ID:sf9+te1b
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:54.11ID:eDiI72ut
2浪
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:07.76ID:K0vKXOij
外大は英語とかの主要外国語学科はめちゃくちゃ優秀だけど、モンゴル語とかのマイナー言語は正直ザコクレベルだよな
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/05(月) 11:54:43.97ID:AsPFszcW
コロナ以降はメジャーとマイナーの地位が逆転する悪寒
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:42.70ID:tPN34NR+
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/05(月) 16:55:10.52ID:KnvdR1SC

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/07(水) 20:04:19.25ID:WdcrLAZ/
せやなwwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/11(日) 00:54:20.48ID:HHN5eWPm
38
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:15.47ID:HHN5eWPm
112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況