X



基本的に数理社2科目捨てても受かるワタク早慶文系が国立より難しいとかあり得ないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:15.73ID:4jcYcDag
ごく一部のワタク型国公立(信州大人文学部等)や文系科目の点だけで補えるほどセンター得点率・偏差値が著しく低い最底辺国立(琉球等)を除いたら慶應が勝てる国公立って存在しないよね
あいつら地帝や千葉や横国などのやたら上位の国立に絡んでるけど絡む相手間違えてるわ
アホでも入れる大学が難関大面してたら叩かれて当然
0371名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:15.14ID:/HB5kkVx
>>370
私立大学一般入試に対する適性が無かったんだろ?
得手不得手の激しい人なら、入試科目が少ないのを良い事に苦手科目を入試科目から外して、
それらの私立大学に簡単に合格する事ができるよ。
0372名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 18:44:44.68ID:0v4rPeZ8
出身高校ランキングトップ5の平均偏差値

千葉大 千葉東船橋千葉東邦佐倉 72.8
筑波大 土浦竹園東葛飾船橋水戸 72.0
横国大 翠嵐桐蔭柏陽湘南川和  71.4
横市大 金沢サイエ柏陽翠嵐山手 69.8
0373名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 18:57:37.50ID:tVvBfnP3
>>371
マジレスしてて草
そいつスクリプトだよ
0374名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:29.47ID:LC1HB57g
俺の兄は山口大学工学部だけど、センター試験は数、英、理(1科目)の合計3科目でセンター54%二次試験も理科一科目でクッソ簡単だったぞ
福大工学部は受けて落ちてるし
0375名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:31.30ID:2uDTDPdR
>>371
遠隔地同士の併願だと、センター利用でとくに私大の合格率が低く出るが

私大専願 (軽量で低負担) での難易度は、過去スレであったよ
難易度: 早大(専願) ≒ 長崎大 (偏差値でなく、学力同レベルの高校の実績から比較 )

模試の学力成績:長崎北(長崎大47)≒横須賀(早大43)≒松江南(島根大45)

  専願早稲田の難易度は駅弁国立並みを検証するスレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1351966541/
( 関連スレ:東大合格者ゼロの高校からボッコボッコ受かる早稲田 )

過去スレの当時は「早稲田専願≒長崎大レベル」だったが、
今は定員減で、専願早稲田は熊本大レベルくらいには上昇したかな?
0376名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 06:10:13.49ID:LPLl0QDH
何でその難しくて価値の低いザコクに行こうとするのか意味がわからない。
0377名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 14:48:41.80ID:CeA0uLmf
と、国立滑った間抜けワタク
0380名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:58.26ID:PoraOT00
>>378
そうは言ってもキリの国立にすら受からない間抜けワタクには関係のないことだ
0382名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 20:30:01.13ID:dCnex8gk
ワタクはゴミはっきりワカンダネww
0383名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 20:40:04.27ID:m0UsL+Ex
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0385名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:46:49.01ID:dCnex8gk
>>384
ワタクイライラで草

早慶だろうが所詮ワタクは国立滑ったマヌケと内部のチンパンの収容所だよwwwwww
0386名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:01.28ID:0TFLOa1m
国士舘落ちて教師に無理やり受けさせられた秋田大学に受かった奴を知ってるよ
0388名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:21.76ID:YLv+17Ra
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0389名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:19.96ID:WKKE66WH
>>380
これw
0390名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:59.04ID:ZqGvheOr
みんな併願私立どこ受けるの?
0391名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 02:04:15.81ID:NpBNMdcp
早慶smart同立だろ
0392名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:20.73ID:gNKBeUUk
俺ならmarchだな。つい先日山形大学小白川キャンパス見てきたけど色々と悲惨だった。大学が大都市圏にあるっていうのはかなり大事な要素。ちな東北大生。
0393名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:13.27ID:cQMBAZ8V
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで
0394名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 15:01:22.71ID:UzXC3aLC
>>1
同意
0395名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/18(金) 23:15:51.99ID:KWBlvC4s
age
0396名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 21:25:56.96ID:8IJOysWZ
社会も1科目
間抜けワタク
0397名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 22:10:58.87ID:/sNi/vLV
>>396
そんな優秀なのになんで社会で活躍できないザコクに行くのか?
東大行けよ
0398名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:42.65ID:5CdkhZqI
>>397
社会2科目やるのは当然 別に優秀ではない
1科目しか必要ないワタクが間抜けだって言ってんだよクソ間抜けw
0400名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:30.28ID:ziEEIXXM
>>399
駅弁は入学時点では医学部以外優秀ではないだろ
駅弁が優秀なのではなくワタクがゴミすぎるだけ
0401名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:45.24ID:WXD936IN
 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大学歯・千葉大学歯・横浜大学歯 > 私立大学歯学部
 



私立文系の早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なし(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部?看護学部?


私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間社会科学部・もともと第二文学部(文講)

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0402名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/20(日) 20:00:28.32ID:FC1JOW03
地方国立大学とは


国立大の名と授業料の安さで地方に若者が集められ、地方衰退の防波堤として
単なる道具とされてるだけ。国策。
北陸や山陰や四国、九州の田舎の衰退を食い止めるため、屯田兵として頑張ること
が役割。
この流れがなくならないように、私立大を見下すということしかモチベを保つことしかできない哀れな犠牲者。
実質は私大のほうが有意義な人生を送ることとなる。
0403名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 00:25:19.96ID:XmIhtlbw
慶應はともかく、早稲田を社会受験するなら実質2〜3科目文だよ

世界史70なら地理と日本史60
日本史70なら地理と世界史60
そのくらいは脇が固まってないとなかなか届かない
0404名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:26.00ID:a9AKFnfW
くだらねぇ笑
0405名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:07.12ID:3YMvktl9
慶應なんて入ってから算数の復習するんだろ
0406名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:25.02ID:4VMLTVDG
じゃぁ優秀なザコクの皆さんは簡単に受かるんじゃ?
ザコクが相手にされない大企業への門戸が開くのにw
0407名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 18:39:08.00ID:UyE3zT5U
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!
0408名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 22:34:11.89ID:sV3YMtqT
百歩譲って難しいことに何か価値があるのか?
一生ザコクの看板背負うのは悲し過ぎる。
0409名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:28.04ID:WAR1mKGL
>>26
そのお遊びすらできないのが早慶だろ?w
0411名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 12:30:51.19ID:TV9+JYp6
ワタクに受験料払うとか日本国民として恥でしかない
集めた受験料何に使われてるか知ってんの?w
0413名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:44.23ID:QA/t90LC
マーチ数学受験の私文だけど駿台全国模試の数学(数3まで含む)偏差値50だったが?
数学力は千葉大理系レベルだと思ってる
早慶数学受験レベルなら旧帝理系レベルはあるだろうね
0414名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:01.01ID:8KR5q/u9
ワタクイライラw
0415名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:54.03ID:KpC4hGwZ
>>414
国立なら国立らしく知的な煽りよろ
コーソツみたいな煽りはイラネ
0416名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/25(金) 19:08:57.30ID:rAR59OJw
国立は滑り止めだったから
第一志望の私大に行った。
国立に受かるだけなら簡単だよ。選ばなければ。
俺が受かったのは地方の府名国立だけど。
0417名無しなのに合格
垢版 |
2020/09/25(金) 19:13:34.76ID:SFJeWkeS
私立の福岡大学受かったら蹴っ飛ばされる佐賀大学(国立www)
私立の東北学院受かったら蹴っ飛ばされる秋田大学(国立www)
私立の広島修道大学受かったら蹴っ飛ばされる島根大学&鳥取大学(国立www)
馬鹿国立でも琉球大学だけは沖縄独特の価値観のお陰で蹴っ飛ばされないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況