X



就職はMARCH>地底、難易度は地底>MARCH、なぜお互いこれを認められないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:59.71ID:EdNj8gvz
マーチは難易度より就職、地帝は就職より難易度を重視してるからじゃね?
価値観的に
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:37:21.69ID:37u3tZYb
MARCH文系学部の定員700−1000人

地底文系の定員 100人

これの上澄みを比較してるからMARCHがよく見えるだけだろ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:43.11ID:pxXri1gY
就職の力の入り方が違う。
地底が就職決起集会なんかやるか?

就職活動で一気にMARCHが地底を追い抜く感じ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:03.63ID:Lga9Eliz
じゃあ例えば地底代表として北大経済の就職先見てみると、上澄み見るとトヨタ、物産、アクセンチュア、双日、兼松、大手メーカー、キーエンス、日銀などがおる。明治政経1150人北大経済190人やから人数比は5倍以上。で明治政経はトヨタ、物産、アクセンチュア、キーエンス、日銀などは5人以上いるの?
https://www.econ.hokudai.ac.jp/faculty/course/
北大

https://www.meiji.ac.jp/shushoku/6t5h7p00000c2zmv-att/6t5h7p00000c2zv1.pdf
明治
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:45:48.93ID:KTBfNy/b
さすがにそれはねえよ
就職は上智>地底は間違いないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:03.92ID:6F6AT/zX
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:48:52.55ID:o17BcevX
就職が良いなら、卒業生の平均年収が高くなりそうなところだが、上智マーチは地方中堅国立程度の収入しかない。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:51:01.35ID:o17BcevX
もしくは就職は良いけど全く出世しないのか?

上智マーチ卒業者の平均年収は地方中堅国立大学程度。
0012名無しなのに不合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:52:08.65ID:NMD8+fNI
>>2頭に来ても詩文専願のアホとは戦うな!!
(修正版)

・数が多いため彼らに都合のいい意見が多数派になってしまう
(まーち>宮廷理系などを本気で思い込む、五教科七科目勉強しているならこれらの大学のむずかしさがわかるはず)
 
・数学ができないため論理通用せず
 (データの読み方がわからないのかもしれないがサンプル数2,3程度で都合のいい意見を主張 日頃から暗記だけしかしてないとこうなります)
 
・プライドだけは高い
(三教科で早稲田政経慶應法などの私立最強ぶらんどを簡単に手にいれてしまっていることにより自分は優秀だと勘違い)

・指定校推薦は学校の勉強を頑張っていると言うが定期テストの上位は国立志望の優秀な人が多い 指定校推薦のやつで数学満点を見たことがない (学校で内職をするのが難しい国立志望の自称進学校の生徒は学校の勉強+5教科7科目をこなしている) 教師はこつこつ勉強ができる人を大学が欲しがっていると言うが実際は偏差値操作や定員割れを防ぐため
難易度
東京一工>>東京一工落ち早慶>>ザコク>>私立専願早慶>>>指定校などの推薦早慶>>>>>その他

評価
東京一工>>東京一工落ち早慶=私立専願早慶=指定校などの推薦早慶>>>ザコク>>>>>その他
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:25.36ID:37u3tZYb
>>11

名古屋法学部って100人だからこれでもMARCHよりもいいと思う。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:58.82ID:Lga9Eliz
>>13
150な
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:04.67ID:L6+Ewrsg
文系 
早慶>地底>マーチ

マーチは都内にあるのに勝ちきれてない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:19.50ID:Au+1pQVm
ワタクには恥という概念がないのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:36.02ID:KTBfNy/b
>>11
北大といい地味な大手優良メーカー多い
だから早慶に比べて社会的影響力ないんだろう
もちろんMARCHよりは良いが旧帝卒のエリート様が安定志向とか終わっとる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:41.90ID:L6+Ewrsg
https://kenjasyukatsu.com/archives/1125

学歴フィルターのボーダーラインとされるのは、国立大学だと埼玉大学、新潟大学、信州大学、静岡大学、滋賀大学の5つです。私立で言えば、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)や関関同立(関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学)が挙げられます。

これらに続くランクとされる日東駒専以下は学歴フィルターで足切りされる可能性が高いと言われています。ただ明確なソースはなく、難関企業であっても基準はまちまちなので一概には言えません。また地方大学の場合は、地元企業と県外の企業とで足切りラインが変わることもあるようです。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:44.96ID:mBuM/jvH
なお理系
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:50.30ID:L6+Ewrsg
就職頑張りたいやつは地底を蹴ってマーチに行った方がいいんですか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:12:09.66ID:Au+1pQVm
受サロのワタク工作に釣られるようなバカは元々国立に受かる才能ないから安心してワタク目指せ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:57.32ID:88KdvPdQ
地帝の優秀な人には是非とも地方に残って盛り上げていって欲しい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:47.24ID:Ek3aHelT
>>6
これが真実
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:19:25.11ID:L6+Ewrsg
マーチは人数が多いから留学とか体育会で差をつけなきゃいけない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:22:53.48ID:I42bQ+HQ
>>6
これ見てMARCH>地底とかいうのはガイジだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:57.05ID:xB19PF77
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・殺人未遂の疑いで、大阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)容疑者(22)を現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:27:26.51ID:88KdvPdQ
>>21マジレスすると地底蹴りマーチは異常だぞ。早慶なら普通にありそうだけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:54.28ID:88KdvPdQ
そもそも人事が学歴を見るなら主に入学難易度を見るから、評価自体は地底の方が高いんよ。だけど東京にいるとたくさんの会社をうけられるからその分マーチが有利になる。結果的にどちらが良いのかは自分の入りたい会社の採用実績を自分で調べるべき。おれにはそんな気力はないぜ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:30.49ID:Au+1pQVm
>>29
それもあるけどそもそも国立大生は早慶MARCH生に比べて大企業志向がかなり低い
地元企業や公務員でまったりしたいって人が多い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:36:59.42ID:TBlSWPRh
>>30
京大にはないけど地底にはあるんだね そういう風潮が
で駅弁になるとさらに強まるよね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:39.31ID:Ek3aHelT
>>6
地元に残るやつも多いけど実際は東京でたらこれが真実。マーチは負け組
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:42.00ID:pxXri1gY
そもそも国立大学って経済や教育の地方格差を是正するために各都道府県に設立された。

その人達が東京に来て就職してたら意味がないだろ。
国立大学に入ったらその県で就職して骨を埋める覚悟がなければ設立の主旨に反する。国の予算も投入すべきではない。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:39:23.54ID:TBlSWPRh
地底より駅弁の就職がしょぼく見えるのも単に大企業志向が低いだけなのかもね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:17.92ID:88KdvPdQ
>>30
間違いない。それなりに良い暮らしできるし、地底の建学理念にもかなってそう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:42.40ID:Lga9Eliz
じゃあ例えば地底代表として北大経済の就職先見てみると、上澄み見るとトヨタ、物産、アクセンチュア、双日、兼松、大手メーカー、キーエンス、日銀などがおる。明治政経1150人北大経済190人やから人数比は5倍以上。で明治政経はトヨタ、物産、アクセンチュア、キーエンス、日銀などは5人以上いるの?
https://www.econ.hok...c.jp/faculty/course/
北大

https://www.meiji.ac...6t5h7p00000c2zv1.pdf
明治

これ見る限りどこがいいの?マーチの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:44:09.34ID:L6+Ewrsg
>>29
これだな。
地底が東京に出てきてもマーチよりは上にみてもらえる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:44:45.25ID:TBlSWPRh
北大は0名の企業もあるよね
北大の最下位就職先5社上げて5倍 明治にそれらの企業は25名いないって言うのと同じ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:48:32.42ID:Ek3aHelT
>>39
すまんが何言ってるかわからないよお前現実見ろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 15:49:35.21ID:TBlSWPRh
>>37に対してね
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:32.99ID:hyace2Wz
地底最下位の北大>MARCH最上位の明治なのにな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:12:09.69ID:gsLkV6Ck
むしろ就職なら関東への出戻り組が多い北大>東北名古屋じゃね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:19:06.05ID:Ek3aHelT
>>43
まあ文系就職だけみれば北大>東北名古屋かもな名古屋と比べたらどう?名大対明大の就職は?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:20:47.33ID:QgZNGCMo
常識的に考えてスレタイ通りなら誰も地底行かないよね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:26:17.70ID:6oSz31j1
★●令和大不況到来★●法学・政策等エリート大学(国家公務員総合職 トップ10大学)
2019年 2018年   2017年 2016年  2015年
@ 東大307@東大329@東大372 @東大433@東大459
A京大126A京大151A京大182 A京大183A京大151
B早大 97B早大111B早大 123B早大 133B早大 148
C北大 81C東北大82C阪大  83C慶大  98C慶大  91
D東北大75D慶大 82D北大  82D東北大 85D東北大 66
D慶大 75E北大 67E慶大  79E阪大  83E阪大  63
F九大 66F阪大 55F東北  72F北大  82F中大  58
G中大 59G中大 50G九大  67G九大  63G北大  54
H阪大 58H神戸大48H中大  51 H中大  51H一橋大 54
I岡山大55I岡山大45I一橋大 49I東工大 49I東工大 53
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 16:30:43.08ID:88KdvPdQ
>>45
たしかに
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 17:17:26.58ID:BBozHHMl
マーチはまず5sに勝てば?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:20.12ID:V3FcDgog
名大以下の下帝は中途半端だから大手企業就職は無理公務員とか地場産業であたえられ事だけキッチリとこなすことしかできない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:56.56ID:QuAuH3AJ
>>45
だから首都圏民は早慶MARCH志向なんだろ なんでわざわざ田舎行かなきゃならんのだ
逆に、地方民はカネかないから地元国立、当然だろそんなの
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 18:04:12.77ID:Ek3aHelT
>>54
じゃあ地方から上京するマーチはゴミやん。まあもともとマーチもゴミやけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:44.41ID:Ek3aHelT
てか>>6の北大経済>明治政経で決着ついてるやん。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 18:08:15.60ID:L6+Ewrsg
早慶東京一工
上智上位国立
マーチその他国公立

インターン選考のグループ分けとかはこんな感じ。マーチは本当に見たことない。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:04.96ID:MdNf113K
>>56

●本当に良い就職をしている大学ランキング
1位 北海道大学
2位 東京大学
3位 広島大学 
4位 一橋大学
5位 上智大学
6位 東北大学
7位 同志社大学
8位 京都大学
9位 神戸大学
10位 中央大学
11位 慶應義塾大学
12位 首都大学東京
13位 東京理科大学
14位 横浜国立大学
15位 東京工業大学
16位 名古屋大学
17位 早稲田大学
18位 学習院大学
19位 大阪大学
20位 京都産業大学

●就職企業の「待遇満足度」が高い大学ランキング
1位 東京工業大学
2位 広島大学
3位 京都大学
4位 学習院大学
5位 東北大学
6位 神戸大学
7位 東京大学
8位 同志社大学
9位 横浜国立大学
10位 北海道大学

https://www.vorkers.com/hatarakigai/vol_53
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:09:49.33ID:DbNWhmO3
1ははやく就職でMARCH>地底のデータ見せろよ
スレ立てて逃亡とかゴミすぎ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:07.52ID:eB4hkY5T
理系出口
早慶>横国>都立>埼玉>千葉
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:48.31ID:D1lXVa/d
わかってtvの最新動画で法政の偏差値57.5じゃん
なんかマーチって偏差値は定員厳格化で上がりまくって調子乗ってるのかと思ったら肝心の偏差値もあんまりじゃん
これじゃあ関関同立=成成明学が成り立つならマーチ=成成明学でもあるなw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:35.77ID:D1lXVa/d
地底に喧嘩売るなんてもってのほか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:45.26ID:xB19PF77
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:26.84ID:XqowH3BU
>>6
ちょっと教えてもらいたいんだけどそんなに北海道大学が就職良いならなぜ有名企業就職率ではマーチにボロ負けしてるの?
それこそ地底の上澄みはすごいけど下の方はカスってことじゃない?
つまり超一流企業に入れる人もいるけどダメなヤツも多いのが地底
超一流は一歩劣るが一流企業に入れる人が比較的多いのがマーチ
立地のアドバンテージも大きいがそれも含めて就職は同レベルという印象だと思うよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:20.18ID:Y0XGfpOx
文系の話はどうでもいい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:10.52ID:Pq/YQl0a
理系の話こそどうでもいい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:00.67ID:Jw3CknY2
マーチ卒の平均収入が驚くほど低いデータ見たことあるんやが
どういうカラクリや?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:14.52ID:XqowH3BU
またわからないことがあるので誰か教えてほしい
北海道大学経済学部のリンク先を見て数えると70社くらいある
1学年160人とすると43%
でもなんで北海道大学の有名企業就職率が24.8%なの?
青学が30.1%で明治が28.9%だから北海道大学が負けてるよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:23.83ID:XWrYdtWz
>>65
すまんが400社就職率なんて東大が下位に甘んじてる時点で疑うべきものだろ。医歯薬看護、獣医、水産などの実用学科がある北大が低く出るのは当然じゃね?400社就職率でみたら東大=明治になるよ?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:32.27ID:Zvinu9su
奨学金を返せないのはワタク
初任給につられて不相応な仕事をすぐに辞めるから
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:47.87ID:I42bQ+HQ
>>70
400社就職率のやつってそのへん分母に含まれてるんか?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:32.11ID:88KdvPdQ
>>72
調べたことないけど医歯薬から400社に入る人がいる可能性を考えると、わざわざ外して算出するとは思えない
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:55.53ID:Lga9Eliz
>>72
卒業者数ー院進だから入ってね?むしろ明治>東大になってしまうけどええんか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:22.81ID:mBuM/jvH
>>67
宮廷は理系の方が人数多いんだし考慮すべきでしょ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:29.96ID:KTBfNy/b
>>69
人気400社じゃない大手優良が多いから
あと医学部など職業養成系も就職者数にカウントされるため
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:49.55ID:I42bQ+HQ
>>73,74
確かに分母(卒業者数−院進者数)だったから含まれてそうだな
一工が高いあたりからもそれが読み取れるな
含まれてるなら北大かなり不利だな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:49.12ID:KTBfNy/b
>>70
東大に関しては大学院の割合が大きいし留学生が国内企業に就職するとは限らないから
東大の就職者数4164人だぜ?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:41.79ID:GYMCQSqW
地帝が圧倒的不利な基準の一部で互角なだけで勝ったと騒いでスレ乱立する哀れなまーち笑
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:47.50ID:KTBfNy/b
上がってる北大経済の就職者数は183人
サンデー毎日人気284社率を計算してみると72人なので39.3%

なお同284社率は早稲田41.0%、慶應47.3%、上智37.7%、明治29.3%、青学30.9%、同志社33.2%
なので早慶上智並みということになる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:10.63ID:TBlSWPRh
ん?サンデー毎日人気284社に北大経済は72人就職してたの?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:56.74ID:XqowH3BU
>>81
公平に見てそれはダメ
それだったら経済学部限定でマーチに勝ったと言えば良い
あくまで大学単位で語ろうや
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:00.63ID:nrE/WAOe

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:01.41ID:XWrYdtWz
>>83
じゃあ何なら勝てるの?他の地底になら勝てるの?
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:51.17ID:gsLkV6Ck
>>81
284社って具体的にどこなん?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:35.74ID:rXuduAr7
>>1
まぢれすすると
就職も難易度も
地底>>>まーち

地底がマーチに突っかかる事はない
圧倒的に上位なのは自明だからそもそも相手にしてないよww
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:38.32ID:B05j3gW0
400社やら284社やら、いやそれはつまりどこやねんと
調べたらサンデー毎日342社なんかもあるし
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:55.35ID:kkgRAZSq
北大>明治はわかったから他の地底と比べよーぜ実は結構北大って就職いいんだわー他の地底なら勝てるかもよ。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:34.56ID:XqowH3BU
>>85
スレタイってマーチと地底の比較なんでしょ?
つまり大学や大学群
なので学部の比較ってのは違うと言ったら「何なら勝てるの?」っておまえ大丈夫か?
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:36.66ID:TBlSWPRh
サンデー毎日人気284社に北大経済は72人就職してたの?
もう一回聞くけど
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:20.50ID:kkgRAZSq
東北大文系の就職とかはどうなん?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:41:57.60ID:kkgRAZSq
東北経済は260人九大経済は226人らしい。経済だけじゃなく他の学部も比べてみんとね。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:20.41ID:0i7UMQKJ
地底ってマーチと必死に争うレベルにまで落ちぶれたんだな終わってるわ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:47:29.23ID:ZOB+Hd7C
>>96
マーチが必死に地底と争ってるように見えるのは俺だけ?けど比べるのはおもろいよそれが受サロ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:53.12ID:InZHCu7Y
国立でいく価値があるのは東京一工おまけで阪大まであとは中途半端
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:02.11ID:CIqKLp58
しゅしゅしゅ就職www
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:14.13ID:EgF17hrT
中国人10000人と日本人1000人で人気企業ランキング作成したら
ランキング上位企業に東大卒なんかまずいないが中国の2流3流大卒はいっぱいいるだろ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/06/24(水) 23:35:20.76ID:llJPTHEp
てか冷静に考えたら受サロやばすぎるな
現実世界でマーチが地底と対等だとか思ってる奴なんかマジでいねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況