X



仮面で休学しようと思ったら「他の大学を受験するものは退学を願い出ろ」って書いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 00:58:53.80ID:7+Wl6LO6
そんなことある?
俺退学するしかないってことやん
仮面浪人のメリットないし、学費無駄に納めただけやん
ふざけてるやろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:00:05.74ID:7+Wl6LO6
学費全部納めて授業出ないしか選択肢ないのかな
最悪だわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:01:20.95ID:gSFnv4do
そんなもん仮面すること黙って休学すればいいだけでは?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:36.62ID:aU84rMML
黙ってればばれない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:04:56.22ID:mxx6rbyc
そもそも大学にいながら大学受験って出来るの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:10:18.85ID:zhgL2BU+
素直すぎるやろ笑
嘘ついて休学するしかないやん
まぁ面談とかさせられるとこもあるけどな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:10:23.73ID:7+Wl6LO6
>>3
>>4
休学の申請するの理由がいるみたいだけど
なんて言えばいいの?
病気って言えばいい?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:11:17.63ID:7+Wl6LO6
>>6
休学の理由はどうすればいいんや
病気は医師の証明がいるらしいんやけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:12:42.76ID:7+Wl6LO6
>>5
それはできるよ
元の大学退学→受かったとこ入学
するだけ
二重在籍ならんように
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:12:57.98ID:aU84rMML
>>7
親の介護とか適当なこと言っとけばええ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:33:48.97ID:oLmE0X2+
休学ってどれくらい学費免除して貰えるの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:41:38.97ID:Vt7hMyA7
そういう大学って受かってから退学しますって申し出ても期限まで処理してくれないだろ
同じようなケースのやつ知ってるが、結局退学してから受けてたわ
保険残しとくと本気になれないからキッパリ辞めたほうがいいと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:50:09.40ID:7+Wl6LO6
>>10
なるほど。焦ってパニックなってたけど普通に考えたらバレんな
参考にするわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:51:42.20ID:efpVpWvd
俺は結局やめたわ
ちな医科歯科大歯中退→他大医学科
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:56:51.38ID:7+Wl6LO6
>>12
まじかそんな可能性あるのか
どっちつかずになりそうで休学して気持ち入れようと思ったんだけど、まだ保険かかってるからイマイチ本気になれん可能性もあるよなあ
うーん悩む、、
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:57:55.93ID:7+Wl6LO6
>>14
医科歯科大中退して受験したの?
俺なら勿体なくてできんわ
ようやるなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:58:21.89ID:gSFnv4do
>>12
> そういう大学って受かってから退学しますって申し出ても期限まで処理してくれないだろ
あーこれありそうでこわいな
その大学で仮面してた人の前例とか探れないものか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/28(木) 01:59:51.22ID:gSFnv4do
退路を断つのは逆効果にもなりうるとは思う
韓信みたいに背水の陣で奮発できるかプレッシャーに押し潰されるかは>>1しだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況