X



慶應と関学って本当に凋落を隠せなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:17.96ID:RBNP4WAc
工作員の努力も虚しく
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:09.88ID:BzIaVcgW
もはや早稲田>慶應=上智、同志社>立命館>関学=関西
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:01.97ID:RBNP4WAc
河合塾発表の最新倍率みたけど、慶應は確実に落ちるし、関学は少人数なのに二年間で1万人志願者減って倍率維持とか無理しすぎでしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:15.04ID:BzIaVcgW
慶應工作員が貼るコピペも2016から2017年の古いデータだし、単に慶應志望が早稲田に受からないという専願事情を考慮してない見せかけのw合格(最新版はそれすら早稲田に負けそう)とか貼ってて虚しくないのかな、もう2020年も半分過ぎるのに
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:27.67ID:RBNP4WAc
司法試験も中央ロー出身者ばかり、自慢の就職とかいうけど、早稲田の実学系学部は慶應のそれより人数少ないから普通に早稲田の方が率でも優勢
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:29.16ID:BzIaVcgW
しかも慶應閥企業って潰れまくるし‥
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:05.86ID:Zm2BRw4S
慶應はマジで落ちたよな 2010〜2015あたりは二流週刊誌ですげー押されて調子に乗ってたけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:15.39ID:Ig1f+ZYN
早稲田工作員ってなんでこんな必死なんだ?負けてる自覚があるからか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:42.42ID:8XXNHJMG
>>8
慶應ageイライラw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:53.80ID:fnwJMuJV
慶應はオワコンやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:41.57ID:B4SRLvVv
早慶の広告研究会の画像で違いは一目瞭然だよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:00.53ID:5McJ45uW
慶応が落ちたのって志願者数くらいだろ 関学はよう知らんけど何か落ちた実績があるのか?
凋落は現時点では君たちの願望に過ぎない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:27.75ID:U6feuZJD
受験生には同志社に次いで人気あるけどな


現在、東進衛星予備校のHPで開示されてる
併願データ対決

同志社>関学>関大≒立命館

同志社グローバル50-50関西学院国際
同志社グローバル100-0立命館国際関係

△関大商学50-50立命館政策△
△関大商学50-50立命館経済△
△関大政策50-50立命館産業△
◯関大経済57-43立命館経済●
●関大文学20-80立命館文学◯
●関大商学0-100立命館経営◯
△関大生命50-50立命館生命△


◯関学文学100-0関大文学●
◯関学法学100-0関大法学●
◯関学経済100-0関大経済●
◯関学商学100-0関大商学●
◯関学国際100-0関大外語●

◯関学法学100-0立命館法学●
◯関学法学100-0立命館政策●
◯関学文学75-25立命館文学●
◯関学商学77-23立命館経営●
◯関学商学100-0立命館経済●
◯関学商学100-0立命館政策●
◯関学商学100-0立命館産社●
◯関学経済100-0立命館経済●
◯関学経済100-0立命館経営●
◯関学経済100-0立命館産社●
◯関学総政100-0立命館経営●
◯関学人福100-0立命館産社●
◯関学社会75-25立命館政策●



○同志社文 100-0立命館文●
○同志社経済100-0立命館経済●
○同志社法 94-6立命館法●



理系


立命館理工57-43関大都市工
立命館生命50-50関大生命
立命館理工60-40関大システム理工

関学理工50-50関大システム理工
関学理工100-0関大生命
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:42:05.73ID:5mAyyyYd
早稲田信者はもはや病気。学部生の予備試験でも就職でも慶應>>早稲田。そもそも早稲田の就職率が良いというデータがない。下手すりゃ慶應文>早稲田政経
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:07.86ID:ifSjQy6b
w合格して慶應選んだけどじゅさろでは悪口ばっかで悲しい( ; ; )
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:23.41ID:puFU8wh7
慶応たたいてるのが早稲田ばかりと思う莫迦
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:30.77ID:LfRkL/rb
>>16
http://www.moj.go.jp/content/001311452.pdf
予備試の合格率は慶応早稲田の学部生は共に9.5%だぞ
慶應の就職については2年前から詳細なデータを出さなくなったけどあれはなんでなん?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:44.58ID:GdR/9eAO
>>16
壊れた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:04.92ID:puFU8wh7
早稲田はもう慶応を引き離しただろ

慶応は上智どころか、振り向けば明治
科目数を考慮したらマジでいい勝負だろ
女子は明治に行く方が安全だし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:57.25ID:6mNV8WOX
慶応が強かった銀行業界がオワコン化してるのが痛い。
昔は高給と安定が約束され、融資先企業の役員や社長になれたりもしたのに。
就職メリットが激減した。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:34.28ID:hsTCZqnu
>>22
一般率35%で57.5だからもはや虫の息。
今から関学入ろうとするやつは情弱だわな。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:32:58.30ID:CXDWTtIT
そもそも慶応ってだけでレイプや犯罪、無試験馬鹿という負のイメージがつきまとうようになってしまった
そりゃ毎年志願者激減して過去最悪になるわけだわ
無茶苦茶やった挙げ句に、もう後は自動的に地獄まで落ちていく泥舟と化した
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:16.92ID:/rglVv07
>>23
割とマジでこれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:27.33ID:CXDWTtIT
ニッコマ慶

摂神追桃関

割とマジでこうなって、自分の子供にボロカス馬鹿にされてるアホ大学になってるわな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:00.57ID:pXAkxOQm
自慢の慶應経済ですら早稲田商社学に負け始め、自称看板の慶應法は英語が得意な女の子と異常にコミュ力が高いウェイの巣になっちゃったし
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:56.54ID:8XXNHJMG
>>16
看板学部の慶應経済はW合格でも商社就職でも早稲田政経に負けてるんだよなあ 外資就職でも早慶でゴールドマン・サックスへの就職率が一番高いのは早稲田SILSというね

【2018(平成30)年度主要大学経済学部の五大商社(三菱商事・伊藤忠商事・丸紅・三井物産・住友商事)就職率(五大商社就職者数/全就職者数)】


東大経済 6.87%(18/262)
一橋経済 5.76%(14/243)
京大経済 4.67%(10/214)
早稲田政経 4.49%(36/801)
慶應経済 4.07%(42/1032)
阪大経済 3.57%(5/140)
上智経済 1.56%(5/321)
神戸経済 1.20%(3/251)
北大経済 0.01%(1/157)
九大経済 0.01%(1/172)
東北経済 0.00%(1/238)
名大経済 0.00%(0/207)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:08.73ID:iGfNwPpr
関西学院の一般率(2018)

全学部平均 41.1%←wwwww
神 57.7%
文 45.4%
社会 47.4%
法 43.5%
経済 34.0%
商 46.7%
理工 50.7%
総政 34.6%
福祉 37.5%
教育 35.4%
国際 18.9%


関西学院の一般率(2019)

全学部平均 36.6%←wwwww
神 25.0%
文 47.2%
社会 44.4%
法 38.8%
経済 30.0%
商 46.4%
理工 36.4%
総政 25.8%
福祉 35.1%
教育 20.4%
国際 21.2%

偏差値48の高校から9人が推薦入学!
https://i.imgur.com/JWc5zEb.jpg
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:51.76ID:zOdnaJSD
慶應法が開成からの進学者ゼロってことが発覚してあちこちで慶應推しが怒り狂ってるの草
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:04.97ID:5mAyyyYd
>>19
じゃあ数が多い慶應の方が上だろ。野球の打撃成績と一緒。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:34.53ID:QrbN2oes
2019年河合塾偏差値「文・法・経」共通主要3学部の合格分布表(文系3教科方式)

      加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5
早稲田 68.3 2297 -723 1574(早慶)
慶應   67.0 3159 -351 1785 1023(早慶)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上智   64.6 2226 ---- ---- 1864 -362(SMART)
明治   62.4 4471 ---- ---- -392 3595 -484(SMART)
立教   62.0 3097 ---- ---- --55 2358 -675 ---9(SMART)
青学   61.8 1959 ---- ---- -286 -820 -853(SMART)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中央   60.6 3636 ---- ---- --99 -988 2138 -411(CH)
法政   59.3 2530 ---- ---- ---- -347 1085 1098(CH)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立命館 59.0 2771 ---- ---- ---- --59 1529 1183(関関同立)
学習院 59.0 2723 ---- ---- ---- ---- 1583 1140(成成明学獨國武)
同志社 58.9 4776 ---- ---- ---- -129 2512 2135(関関同立)
関西   57.5 2913 ---- ---- ---- ---- ---- 2913(関関同立)
成蹊   57.0 -956 ---- ---- ---- ---- ---- -755 -201(成成明学獨國武)
國學院 56.8 2020 ---- ---- ---- ---- -310 -855 -832 --14 ---9(成成明学獨國武)
武蔵   56.7 -444 ---- ---- ---- ---- ---- -303 -141(成成明学獨國武) 
明学   56.0 1926 ---- ---- ---- ---- -106 -811 -849 --52 -108(成成明学獨國武)
関学   55.2 2381 ---- ---- ---- ---- ---- -325 1886 -170(関関同立)
成城   55.1 -969 ---- ---- ---- ---- ---- -170 -650 -149(成成明学獨國武)

偏差値 65〜69.9 早慶
偏差値 60〜64.9 SMART
偏差値 55〜59.9 CH 成成明学獨國武 関関同立
偏差値 50〜54.9 ニッコマ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:09.22ID:5mAyyyYd
>>29
君達こそ古いデータしか出せないんだなww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:11.24ID:zOdnaJSD
司法試験を持ち出してもいうほど勝ちきれてない上に国総や事務次官輩出では早稲田法の圧勝なんだけど、そのことを指摘されると沈黙する模様 そもそも幹部裁判官の数では早稲田法のほうが多いという
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:59.99ID:zOdnaJSD
>>35
商社でも看板学部が負けてるの草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:07.53ID:5mAyyyYd
>>29
どんだけ必死なんだよ馬鹿田くんww。データ古いし。慶應法相手だと政経もSILSもぼろ負けだよねー。慶應法のすごいところは民間就職だけでなく法曹や国総にも大量の人材を送り込んでるとこ。英語馬鹿のSILS、一般率3割の政経より格上である証拠。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:54.11ID:/rglVv07
>>38
必死さがヤバすぎて草
早口で言ってそうw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:48.09ID:/rglVv07
>>38
英語馬鹿で一般3割って慶應法の紹介してるのか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:16.64ID:8XXNHJMG
>>40
やめたれw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:19.80ID:5mAyyyYd
>>36
早稲田法は慶應法に「併願合否対決」でもw合格でも負けてるよね。早稲田法はここ数年で慶法の格下になったから世代交代したら各分野で慶應法>>早稲田法になるのは明らか。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:46.72ID:5mAyyyYd
>>40
妄想乙ww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:58.24ID:RY1j+YrJ
そげなことないやろ
慶応に通ってるといえば東京ではブイブイいわせられるやろ
関西でも関学生といえば、まぁまともな家庭の子やと思われる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:29.75ID:/rglVv07
>>43
妄想だと思いたいんだねw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:46.66ID:8XXNHJMG
官界でも早稲田法の圧勝の模様
早稲田法→外務省事務次官1名、駐米大使1名、防衛省事務次官2名、総務省次官級1名、国際連合事務次長1名
慶應法→事務次官なし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:00.97ID:sRipGX+W
早稲田ってなんでこんなに余裕ないんだ?いつも慶應に噛み付いてなんのデータも出さずに口汚く罵ってるだけだよな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:08.95ID:/rglVv07
>>47
慶應ageのスレにいつも現れてるの草
早稲田側はデータ出してるよな?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:02.24ID:zOdnaJSD
慶應ageは感情論とお気持ちで早稲田に粘着してるよな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:46.39ID:j/aqtoAy
職員や応援団まで破廉恥だから
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:46.78ID:6mNV8WOX
併願合否対決では、看板経済学部が早稲田政経、商に完敗。
数学プライドがあるにしても、数学選択が同じくらいの比率の上智経済と
ほぼ互角。慶応は商文SFCだけではなく、経済も上智レベルになっている。
表には決して出さないが、地味に凋落している。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:02.26ID:sRipGX+W
早稲田は工作員の数が異常だからな。怖いわこいつら

274名無しなのに合格2020/05/20(水) 10:07:21.64ID:oRz0U0Ya>>275>>290
大学のメルアドで●を買ってた奴
waseda.ac.jp, waseda.jp 56
keio.ac.jp, keio.jp 18
u-tokyo.ac.jp 17
kyoto-u.ac.jp 10
tsukuba.ac.jp 7
hokudai.ac.jp 6
osaka-u.ac.jp 6
kyushu-u.ac.jp 6
ritsumei.ac.jp 5
nihon-u.ac.jp 4
tohoku.ac.jp 3
nagoya-u.ac.jp 3
sophia.ac.jp 3
doshisha.ac.jp 3
titech.ac.jp 2
rikkyo.ac.jp 2
hosei.ac.jp 2
kwansei.ac.jp 2
hit-u.ac.jp 1
kobe-u.ac.jp 1
meiji.ac.jp 1
aoyama.ac.jp 1
kansai-u.ac.jp 1
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:20.24ID:RBNP4WAc
入試 早稲田は慶應より上、上智並。
就職 早慶は互角、上智はワンランク下
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:52.56ID:RBNP4WAc
慶應は早稲田に負けたとしても国内二番手だしもともとポジション高いからいいけどガチで関学はオワコン
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:40.98ID:5UhkmP49
慶應コピペマンは健在だけど関学コピペマンが減ったのはガチで関学がオワコンだからだろうなあ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:36.97ID:5UhkmP49
てか慶應が早稲田論破しようとする時って感情論と企業潰しまくる学閥ばかりだよね。関学とかそれすらないし。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:17.88ID:6uLzQrBD
ネットでしか暴れる手立てがない早稲田ってやつがめちゃくちゃ恥ずかしい感情論。早稲田の方が率で見たらオワコンのメガバン以外全てで上回っるし。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:34.74ID:OQIyFgvH
関学の2020入試結果河合塾で見たけどもうオワコンだろ、めちゃくちゃな絞り方してすら倍率落ちてるし、全入になりかけてるところすらあるし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:47.45ID:VtR7BPa3
>>52
やっかみとしか考えてないからそういうデータを探し始めるんだろうな慶応ガイジは
それにそのデータを出して反論した気になってるのかもしれんが、それこそ感情論に近い、曖昧でなんの解決にもならない主張だと思われるんだが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:49.38ID:OQIyFgvH
>>59
同意する。慶應だけではなくあ関学にも言えることだけど、凋落を認めて上智や関大に負けないように備えるべき。関学に関してはもはや手遅れ感あるけど。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:10:04.68ID:6uLzQrBD
ネットでしか暴れる手立てがない早稲田とかいうやつ面白過ぎるからで的欲しい。論理性の微塵もない批判で慶應らしさが光る。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:19.29ID:6uLzQrBD
>>61
あとは2017年の古いデータ貼る奴も面白すぎる。それも数字のロジック(そもそも慶應志望が早稲田に受からない)とか司法試験(中央ローの人材ばかり)とか簡単に論破できるのばかり。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:15:23.42ID:076CQvNO
そもそも早慶に圧倒的な差があるなら世間から早慶なんて言われてないってなw
慶應は早稲田より圧倒的に格上と思いたいらしいけどw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:06.48ID:OQIyFgvH
>>63慶應と関学のために告ぐ。現実を見た方がいい。一応関西の東大毎年10人は現役で進学する高校にいたけど、私大のメインである文系は圧倒的に早稲田>慶應で関学なんかそもそも受けすらしない。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:21.26ID:OQIyFgvH
>>64
周りはMAR同志社>CH立命館>関学関大みたいな評価してたけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:26:30.88ID:6uLzQrBD
コロナでますます慶應と関学の就職実績が悪化する。特に関学にとっては唯一誇りのパン食実績なのに。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:18.46ID:076CQvNO
>>66
慶應は学閥のおかげで不景気でも余裕で生き残るらしいけど本当なのかな?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 00:31:01.84ID:OQIyFgvH
>>68ここ数年で一気に崩壊することはなくても、三田会企業は潰れたり経営不振に陥るから学閥に対して相当批判的な人が多いし、なによりもオワコンのメガバンが縄張りだから長期的に見たらガチで泥舟。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況