40名無しなのに合格2020/05/07(木) 19:56:51.20ID:527NoVCM
上智は明治以下
超進学校の実績を見ると合格者数は明治の方が上智より圧倒的に多い
センター利用があることを考えても異常なまでの差がついてる
これは上智がそもそも受ける価値がないとみなされている証拠

43名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:14:52.20ID:Vlaq0VK7
>40
てかこれ、普通に考えたら明治は第一志望じゃなくて滑り止めで行くところだろ

それで上智が受けられてないってことは上智では滑り止めにならないと思われてるってことでは?

44名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:24:14.48ID:26JgM6Hm
>43
いや早慶
特にセンター利用がない慶応の合格者数は多い時点でそういう問題じゃないでしょ
ちなみに俺は明治じゃないぞ
純粋に進学校出身者なら理解できると思う

45名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:29:49.63ID:Vlaq0VK7
>44
慶應最初から受かるなら明治受けなくていいじゃん
上智を慶應の滑り止めにする人より、明治を慶應の滑り止めにする人が多いってことじゃないの?

47名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:39:19.38ID:26JgM6Hm
>45
上智と明治って難易度の差そこまでないし
慶応が危うくて上智の方が優先度高ければ上智受けると思うけどな
個人的な体験としては進学校だと上智は興味ない人多かったわ

>46//i.imgur.com/jqzbZJh.jpg



貼ってやるけどさ
上智シンパの学歴に興味あるから君も宜しく

48名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:42:04.22ID:OH3nVA5Z
>47
ヒェェェェ
ただの明治工作員かと思ったら凄いの来た
別に上智贔屓な訳ではなく只の明治アンチなだけやすまんな

49名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:44:47.54ID:26JgM6Hm
>48
それならええけど
煽り方は考えた方がええで
論理的な方がレスバは楽しいからな

50名無しなのに合格2020/05/07(木) 20:49:18.12ID:Vlaq0VK7
>47
なるほどなぁ勉強になるわ
そりゃ慶應より上智に興味ある人はいないだろうなぁ
上智蹴って明治はあんまり聞かないが……

60名無しなのに合格2020/05/08(金) 00:12:44.19ID:Y5Pg1WUX
一橋工作員が身バレしたと聴いて