日大(理系)だけど、私文は例外なく見下してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:34.24ID:WgukLWDG
当たり前だよな?
私文は理系科目から逃げたザコ
もしくは自分の実力を過信して国立大学に滑ったマヌケ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:07.40ID:9z+yM9gh
釣り針が大きすぎて飲み込めない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:45.11ID:WgukLWDG
>>2
でも論破出来ないじゃんキミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:07.80ID:3tSneOm2
わかる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:14.36ID:A5nPXjsd
まあワタクは割り算を大学で習うんだもんな
一方理系は曲線 複素数平面 関数と極限 微分 積分 といったレベルの高い分野に取り組んでる
当然の評価
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:08.63ID:WgukLWDG
論破してみろよ私文w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:49.28ID:A92mpvFG
日大理系だと早慶文系といい勝負か?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:28:49.23ID:WgukLWDG
>>7
早慶文系のほうが「下」やでw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:24.63ID:yVNR7b8Z
私文ダンマリで草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:46.53ID:/OvvrlSs
まあそうだな
日大文系も日大工学部と同格だしな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:09.84ID:9z+yM9gh
>>3
論破も何も無いやろ、俺は国立理系だしな
私立理系は理科大以上じゃないとアウトやで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:11.37ID:vZkWiMls
ワタクは全て国立に滑ったマヌケでは?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:54.89ID:WgukLWDG
>>12
俺は専願だから
国立滑ったマヌケと一緒にしないでくれ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:05.65ID:R278OP/H
>>11
まじか 理系だとマーチだとダメなのかよ
死のうかな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:01.96ID:WgukLWDG
>>10
ガイジで草
就職率と知能が2ランク違うね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:05.78ID:9z+yM9gh
>>14
そんな事で死なないでくれ、書いた俺が言うのもなんだがここに書いてあることなんて鵜呑みにしたら駄目やぞ
俺は私立理系行くなら理科大以上だと思うけど、理科大と明治受かって明治行く奴もいるし、人によるラインではある
ニッコマ理系は流石にちょっとアレだけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:55:57.64ID:WgukLWDG
この板って私文おらんの?
それとも俺にビビっちゃった感じ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:19.20ID:+DLL73OO
まあ日大なら早慶底辺より成功した奴は多いだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:59:08.19ID:QCh9Lctb
詩文は自分に有利なスレにしか行かないからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:23.53ID:YCB8v033
いやいやゴミワタ理が調子に乗るなよ……
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:03:33.61ID:egJ7Tvyj
部外者のチー国が出て来てワロタ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:54.06ID:WgukLWDG
>>20
ゴミワタ理だけど早慶文系よりは「上」やでw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:07:27.90ID:iRFbMRIq
>>22
お前○すぞ
日大ごときが調子乗るなや
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:03.44ID:WgukLWDG
>>23
私文ブチギレwwwwwwwwwww
現実見ようなw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:58.06ID:JRl5ivE5
日大いいやん。でも喧嘩売る相手は間違えんなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:21.92ID:o7MUXtyF
早慶文系の人、学生証あげてコイツ殺そうぜ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:27.09ID:WgukLWDG
>>25
間違えてないっすよ
理系と国立文系の方々は尊敬してます
私文、お前だけは別やw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:23.46ID:nDZLq6zI
ニッコマンw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:18.72ID:1xIQV+ZH
>>22
お前ん中ではそうなんだろうなw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:24.53ID:WgukLWDG
>>28
知らんぞこんなん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:55.78ID:QCh9Lctb
>>29
文字見えてないのかな
こいつはしぶ〜んが嫌いなだけやで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:02.58ID:WgukLWDG
>>29
理系と国立文系は誰一人例外なく尊敬してるよ
0035fらん薬
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:10.57ID:jz8olCO6
>>28
やっぱりか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:55.75ID:R0NfONM3
金沢理系名乗ってアラシまくって、九大理系に学生証バトルで負けたバカが悔しくて再戦かよw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:22.01ID:WgukLWDG
>>31
「事実」やで?w
分数の計算を大学で習うような私文が
数3や物理みたいな難しい教科出来ないやろ?w
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:35.41ID:9z+yM9gh
>>21
お前もいい加減にしとけや、スレの流れみてから書き込めゴミ
いつもいつも関係無いスレにも湧いてきてウザいんじゃカス
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:52.76ID:1xIQV+ZH
なんだガイジかw
ニッコマ理系の学生証拝ませてくれよw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:03.68ID:4VOoWdEI
>>37
数3とか物理が難しい??それでよく理系来たな(笑)
社会なんかより数学のが簡単に感じる人間だけが理系進むべきなんだよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:15.75ID:WgukLWDG
>>36
そもそも九大理系と学生証バトルしてへんで
理系5S未満を煽ったから学生証の提示を求めただけや
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:20.85ID:4VOoWdEI
>>41
おい知らない設定はどうしたwww
同一人物だって認めてんじゃねーか

32 名無しなのに合格 2020/05/22(金) 12:15:24.53 ID:WgukLWDG
>>28
知らんぞこんなん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:08.08ID:WgukLWDG
>>40
そういうのは客観的な事実で語るべき
世の中には「社会」より「数学」が苦手な人が多いんやで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:04.40ID:nDZLq6zI
>>37
その難しい数3や物理ができなかったからニッコマなんじゃないの?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:41.93ID:WgukLWDG
>>42
これは一本取られたな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:26.31ID:4VOoWdEI
>>43
無理すんなよ
君にとっては数学のが社会より難しいんだろ
背伸びして理系来て大変だなw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:04.30ID:YCB8v033
>>42
若年性アルツハイマー病の方を馬鹿にしてんじゃねえぞカス野郎
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:07.36ID:WgukLWDG
>>44
せやな
でも早慶文系の連中がやったらFラン確定やろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:45.32ID:4VOoWdEI
イッチが言ってることもやばいが、そもそもワタクだの日大だのって理由で差別することもおかしいだろ

入ったとこで頑張ったらいいじゃん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:16.35ID:nDZLq6zI
>>49
Fランに片足突っ込んどる大学におってようそんなセリフ出てきたな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:54.31ID:DjRAacbB
私立文系て大変だと思うけど
早慶の難しい文系学部だと何で差がつくの?
医学部の場合はセンター国語と二次数学なんだけど
早慶文系だと英語?古文?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:31:02.23ID:WgukLWDG
>>51
それお前の脳内だけの話だろw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:32:14.48ID:l8qqN1sM
ここまで私文の学生証無し!w
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:26.90ID:WgukLWDG
このスレで俺より学歴が上のヤツ何人いるんだろうなw
誰も上げないってことはそういうことだろうけど...w
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:49.84ID:zeZa/vYX
>>55
誰に出せって言ってんの?全員?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:51.19ID:Qpg4jx/I
日大って理工ですらマーチのチンカスみたいな難易度だろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:42.93ID:QCh9Lctb
日大最高!日大最高!うおぉぉぉぉぉ!!
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:11.00ID:/OvvrlSs
>>15
お前がガイジやん
早慶文系が日大理系より下なんだろ?
これでも日大文系をお前が言ったより高評価してやったんだがw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:45.18ID:Gcm4oStC
日大でもなく浪人生のなりすましでしょ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:51.57ID:WgukLWDG
>>59
そうなのか
よくわからんけどありがとうな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:00.12ID:nDZLq6zI
>>53
受サロでそれ言うのは強弁だと思うよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:26.32ID:Gcm4oStC
270 名無しなのに合格 2020/05/20(水) 15:40:30.45 ID:Klpv7PTi
これが「真実」やで

175名無しなのに合格2020/05/20(水) 13:56:00.12ID:zPz58G9y
本当に受サロ民って馬鹿の集まりなんだな
こいつが日大なわけないだろ
日大になりすましてるに決まってる
併願した私大の合格通知を使ってるんだろう


ま、本当の学歴を晒すとメンドそうだから晒しはしないけどな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:32.48ID:WgukLWDG
>>62
まずFランの定義知ってる?
んでパスナビ見てみ?
日大にBFって書かれた学部は無いよ?
キミガイジ?
受サロの定義
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:45.85ID:bhyGSh2Z
社長数 東京都ランキング
1位 日本大学  7174人  山田顯義グループ
2位 慶応大学  4953人  早慶
3位 早稲田大  4805人  早慶
4位 明治大学  3226人  山田顯義グループ
5位 中央大学  3080人  山田顯義グループ
6位 東京大学  2211人  旧帝国大学
7位 法政大学  2169人   山田顯義グループ
8位 立教大学  1670人  MARCH
9位 青山学院  1495人  MARCH
10位 東海大学  1338人  首都リーグ
11位 専修大学   885人  ニッコマン
12位 明治学院   780人  成成明学
13位 東洋大学   758人  ニッコマン
14位 東京理科   712人
15位 学習院大   672人  
16位 駒澤大学   659人  ニッコマン
17位 上智大学   653人 
18位 成蹊大学   644人  成成明学

□東京では圧倒的に力があるのは私立大学。
 私立天国東京。
□東洋、理科大、上智は雑魚?
□日本大学の強さは医療系に強いという事にあるのでは
ないのかな。歯学、医学、獣医、薬学、看護と5種類揃えているのが
凄いね。早稲田MARCH程度の大学では日本大学に
手も足も出ません。日大最強!

□上智大学は残念ながら17位の653人でした。
日本大学の10分の1の社長さんもいませんね
駒澤大学さんと成蹊大学さんの間の17位でした。
希少価値はあるのかもしれませんが層としては薄いな。 

□理科大も14位か。まるで駄目だね。入学者は多くても卒業までに
粗大ごみとして退学になるからな。人権無視です? 愛エメ総長談話
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:32.13ID:nDZLq6zI
>>64
そうか
ニッコマ以下の事情なんて知らないから受サロの感覚で書いてしまったよ
片足突っ込むという表現でFランとは区別したつもりだったけど、傷つけてしまったなら謝るよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:40.27ID:WgukLWDG
>>66
そうなんだ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:41.30ID:tmNKuTTq
私文の人誰か学生証上げろよ
マーチなら勝てるぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:49.44ID:uSaaWHOq
日大理工=早慶文系
日大工=マーチ文系
日大生産工=日東駒専文系
じゃね?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:31.29ID:QCh9Lctb
いや詩文見下してるのに詩文が学生証貼っても効果ないのでは?
国立理系が貼ったら大人しくなるんじゃね?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:51:51.15ID:WgukLWDG
>>70
理系と国立文系の人に学生証出されても
尊敬しているからなんとも思わんよ
ただ、私文。お前だけは「下」やw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:53:03.72ID:uSaaWHOq
早慶文系おらんの?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:48.59ID:WgukLWDG
結局俺の一人勝ちか...w
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:49.04ID:bhyGSh2Z
日大は高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允、山田顯義の血統

明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:12.65ID:vtuXBtxT
これマジなの?
国立文系選択しとけば良かったわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:03.55ID:bhyGSh2Z
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:57:26.01ID:CVOib+rc
私文専願ワイ、涙目
ちな慶應法志望
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:39.63ID:WgukLWDG
私文ダンマリで草
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:16.95ID:bhyGSh2Z
幕末の尊王攘夷運動も知らんとは、ワロタwww
枝吉とともに大隈重信は、佐賀勤王党の中心人物。


何を言っているのよ。佐賀勤王党と言うのワねw
畳の上の水泳練習なのよ。畳の上で足をじたばたさせての水練。
まぁ 佐賀藩が閉鎖的な体制で下級藩士江藤新平らがいくらじたばたしても
まったく身動き出来ませんでした。

で,薩長軍が討幕で鳥羽伏見で戦っている時に、大隈重信等佐賀藩士は
全員でお昼寝。佐賀藩が出て来るのは勝敗が決した鳥羽伏見以降です。
鳥羽伏見の戦いで1滴の血も流さなかったのが佐賀藩です。

それが我が物顔で大隈重信江藤新平らがのさばるから、
佐賀の乱と明治14年の政変で出る杭は打たれるという事になります。

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:08.95ID:WgukLWDG
日大理系>>>>>早慶文系
が確定したな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:22.16ID:6/xWXiwD
Fラン理系だけど、こういうスレ見ると尊厳が回復されるよ
ありがとう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:11.31ID:4c1dlQR6
誰かメシアはおらんのか
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:35.86ID:McuyBV7K
ワイ駅弁理系だけど日大理工や4工大(芝浦以外)は蹴り飛ばしたわw
日大理系(工、生産工)は見下してるで
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:21.16ID:WgukLWDG
>>84
嘘だあ
俺ら理系の仲間やんけ
ほんまなら学生証だしーや
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:58.72ID:McuyBV7K
>>84
出しても良いぞw
まあ理系で仲間意識あるのは同意だが、日大理系が早慶文系まで見下すのは恥ずかしいからやめた方がいい
芝浦以上だったら見下して良いと思うけど
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:15:23.75ID:bhyGSh2Z
腰抜け武士早稲田大隈重信と
鳥羽伏見の主役山田市之允
では月とスッポンだなぁ

佐賀藩が歴史の主役では可笑しいだろう。
高杉晋作、大村益次郎、木戸孝允、山田顯義が力こぶの
長州藩日本大学が受験サロンの
主役を張るのが正しい(⌒∇⌒)   愛エメ総長
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:43.29ID:WgukLWDG
>>86
まあ意見は人それぞれやしな
ちなみにどこなん?
神戸?横国?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:13.41ID:ZvQkiCxB
日大医、獣医はすごいと思うけどそれ以外はなかなか…
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:51.29ID:McuyBV7K
>>88
そんな頭よくないわw そもそも受験勉強自体嫌いだったから勉強も殆どしてないし
パスナビ偏差値47.5の国立工学部とだけ言っておく
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:06.01ID:DviycoI0
不利になると早慶文系出てこないのなw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:57.52ID:WgukLWDG
>>90
学生証みたいな
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:35:45.76ID:vcAkU1r0
早慶の方が上やああああああああああああああああああああああああああああああ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:36:35.37ID:WgukLWDG
>>93
ワタ文の断末魔で草
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:38:01.02ID:IqXhYPR2
>>93
発狂死してて草
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:46:50.42ID:WgukLWDG
正論スレは伸びない
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:51:18.38ID:WgukLWDG
日大>早慶は確定やな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:09.88ID:McuyBV7K
>>97
これは同じ理系から見ても恥ずかしすぎる
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:02:06.50ID:WgukLWDG
>>98
茨城ニキか
わざわざありがとな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:01.42ID:McuyBV7K
>>100
まぁそんなレベル高いとこじゃ無いでw
私立も芝浦落ちたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況