X



慶應法学部が私大偏差値ランキング首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:09:37.40ID:PWkiEYT6
今日のヤフーニュースに出てた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00034929-president-soci
5/2(土) 11:16配信


■大激変した早稲田VS慶應

 私学の雄として、双璧を成す早稲田大学と慶應義塾大学。
さまざまなジャンルでトップを争ってきたが、中でも世間から注目されてきたのが、入試の難度を示す「偏差値」である。

【写真】私大偏差値トップは慶應法学部

 周知のとおり、偏差値では学部別の差はあるものの、早慶とも長年、両者譲らず最高ランクに君臨してきた。

だが、最近では力のバランスが崩れつつある。慶應が早稲田をリードするようになったのだ。

そのことを示す、早慶の偏差値順位表をご覧いただくと、第1位は慶應義塾大法学部。

第2位は同経済学部で、早稲田大学で最難関とされる政治経済学部は、3位タイに甘んじている。

受験戦争が熾烈を極めた1980〜90年代、早稲田の政経学部が、私大文系の偏差値で首位を占めた時期もあったことを考えれば、早稲田の凋落は否めないだろう。

早稲田出身者にとって、さらにショッキングなデータをご紹介しよう。
それが図の「早慶ダブル合格者の進学先」。
「早慶両方に受かった場合、どちらを選ぶのか」という、究極の選択を示したデータだ。

結論からいうと、早慶の真っ向勝負になれば、慶應に軍配が上がる傾向にある。

早稲田の法学部と慶應の法学部に受かった場合、なんと9割以上が慶應を選んでいた。

早稲田の政経学部と慶應の法学部に受かった場合でも、約3分の2が慶應を選んでいたのだ。

■学歴の“トップブランド”は早稲田ではなく、慶應

「いまの受験生は、親の価値観に左右されます。受験生の親はブランド志向が強く、学歴の“トップブランド”は早稲田ではなく、慶應と見なしていることが大きいでしょう」と分析する。

政財界では、エスタブリッシュメントである慶應出身の二世、三世が幅を利かせている。
さらに慶應には、鉄の結束を誇る交友組織「三田会」もある。
「慶應生は人脈やビジネスチャンスに恵まれ、就職がしやすいことを受験生の親も知っています」
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:59.76ID:VloCmgTK
コメントでボロクソ叩かれてるw
早稲田>>>慶応の時代に戻ったんだよ
はよ現実見ろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:21:02.41ID:MXqxdHvM
え?早稲田政経が首位だろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:23:12.84ID:VloCmgTK
国語ができないとステマスレ乱立に走るのかな?
現実はこの通り。
3科目で一般比率が高い明治に慶応は負けるかもw
↓↓↓

河合塾合格者平均偏差値2019 【栄冠めざして vol.1】より
※学部偏差値は学科平均したものとし、全体平均は共通学部とする

          均  文  法  経  営
早稲田   67.3 66.0 68.2 68.8 66.2 国65.5 社66.2 教64.3 構65.6 人64.0 ス60.9
慶應義塾 66.3 64.8 66.9 66.8 66.6 総59.9 環57.7
上智     64.2 63.4 64.7 64.6 --.- 総64.1 外64.0 人63.0 神56.1
明治     63.5 63.0 64.2 64.2 62.5 国62.5 情61.3 営62.3
国際基督 62.8 62.8
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:11.83ID:94CaZgsF
一周回ってアンチ記事としか思えないレベルの不自然なage方だなww
もはや慶應が可哀想だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:27.25ID:SapRumcF
>>8
こういうステマに頼らないと今の慶應は厳しいんだろうね

プレジデントが想定外なのは、読者の方がはるかに冷静で賢いということ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:44.40ID:fC/L7VIb
慶應の小論文は早稲田の国語より難しいよ
早稲田の国語はマーク式だから勉強すれば誰でもできるが慶應の小論文は才能が必要
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:31.38ID:fC/L7VIb
大体早稲田の国語とか文と法と政経以外大した難易度じゃないし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:49:29.56ID:94CaZgsF
>>9
マジでこれに騙される読者いると思ってんのかねw
yahooニュース見てて見出しだけで悟ったわ 何より先に共感性羞恥が来た
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:58:07.76ID:vdtVVRXY
慶應法学部は定員が1200人もあり
一般率は3割だけど
一般入試の募集は460人も取っている
経済630人 商600人 文580人
よりは少ないけどね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 22:58:59.08ID:9y/kkzID
まーたオバタカズユキでワロタ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:43.18ID:SapRumcF
でもヤフコメ見ると本質をちゃんと理解した批判コメントに溢れてて、まだまだ日本は大丈夫だと思った

これが戦時中でSNSが無かったら本当に危ないよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/02(土) 23:12:01.66ID:sPuCPVjn
ヤフコメの9割が批判的なコメントしてるんだが読者が賢くて良かったな
つか慶應もこういう礼賛記事を書かないといけないくらい落ちぶれてきたんだな
何だか哀しくなってきたよ笑
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:54.66ID:g/cNrMXM
ここっていつも同じ内容の記事じゃないか? このライターって、何が何でも慶應ageかつ早稲田叩きに持っていく人だよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:23.89ID:Y0QHHFbp
偏差値82って信じる奴いるのかよ
東大より高くなってるからな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:04.77ID:uHwc3nYp
>>5
早稲田政経は一般3割300人のみ
政治100経済140国際政経60
参考 慶経630慶法政230
共通テスト数1Aの配点は25/200のみ

ホントもうダメぽ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 02:59:18.97ID:JIJ3Ijhm
プレジデントオンライン定期
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 03:01:12.55ID:W7EzGBCJ
>>18
偏差値82は本当だけど
東大とは前提条件が異なるということをもっと強調していないと詐欺も同然だわな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 07:37:09.45ID:FSpEKN8P
慶應の小論文の方が早稲田の国語よりむずいとか言ってるバカ沸いててワロタ。特に法なんて小論の出来不出来はほぼ合否に関係してないからw。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:14.90ID:u6kBpWpH
1~2科目偏差値で一番とかイキる慶應。
恥ずかしくないの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 18:37:50.83ID:VbkD/fUd
慶應法未満の学力の奴が馬鹿にしてると思うと笑える
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 19:40:37.16ID:aKpX8dzG
慶應医75慶應理工72慶應看護69

実際こんなもんなのか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:37.86ID:u6kBpWpH
やることが最低だな。

河合塾偏差値

72.5
慶應義塾(総合政策−総合政策) 1科目
慶應義塾(環境情報−環境情報) 1科目

70.0
慶應義塾(法−法律) 2科目

67.5
東京(文科一類) 5科目
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:38.72ID:iSapJFwV
>>1
■■法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2019年合格者数の西日本トップ私大といえば、大阪工大■■
*大阪工大は関関同立法学部を抜き、西日本私大トップ、全国私大で6位
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 大阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と大阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_jukensha.pdf
1.東京大学172
2.京都大学130
3.東京工大112
4.東京理科108(★)
5.大阪大学106
6.東北大学95
7.早稲田大93(★)
8.日本大学83(★)  
9.慶応大学82(★)
10.中央大学73(★)
11.九州大学60
12.名古屋大59
13.大阪工大51■ 日本の私大6位、西日本私大トップ
14.同志社大50(★)
15.北海道大48
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:04.05ID:ku9ng37k
>>1 哀れ、ハッタリ慶応ww 工作しかできないでやんのww

河合塾 2020年 偏差値

早稲田政経政治 70 3科目
慶応法法    70 2科目

早稲田法    67.5 3科目
慶応法政    67.5 2科目

2科目慶応の本当の実力は法法67.5、法政65だww
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:37.17ID:ku9ng37k
>>1 今は1〜2科目の偏差値詐欺をしてるだけで、本当の実力は昔と変わりません
   ↓
★1985年、慶応法学部卒OBです★

当時の旺文社偏差値では、経済66、文65、商62、
そして法学部は57だった。(法律58、政治56)

看板・経済学部が憎かった。商学部すら憎かった。
明治大法学部が憎かった(偏差値60)。
学習院大法学部も許せなかった(同58)。
早稲田法学部(同66)は遠すぎて背中すら見えなかった。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:16.25ID:ku9ng37k
70.0
慶應義塾(法−法律) 2科目

67.5
東京(文科一類) 5科目
------------------------------
これぞ「ザ 偏差値詐欺大学 慶應義塾」
------------------------------
F欄学部【偏差値計測不能学部】
なんだから、予備校もF欄に載せるべき
国士舘や日本文化大学と同列が相応しい。

慶應義塾(総合政策−総合政策) 1科目
慶應義塾(環境情報−環境情報) 1科目
慶應義塾(法−法律) 2科目
------------------------------
堕ちるとこまで堕ちた詐欺犯罪大学だな

ワタクの偏差値とかマジで無意味
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 01:34:03.69ID:q/yYO9ZB
ヤフコメでほぼ慶應たたたきのコマばっかで草。やっぱ嫌われてんだな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:26.75ID:3Jd/9fKa
>>33
これだけ反省なく不祥事続けていれば必然
程度の低い提灯記事も逆効果、自業自得もいいとこだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 02:09:55.89ID:3Jd/9fKa
>>33
これだけ反省なく不祥事続けていれば必然
程度の低い提灯記事も逆効果、自業自得もいいとこだよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 04:57:01.86ID:w1SrO4KN
早慶同系学部では早稲田の快勝(程度)
でも、女子に限れば外部慶女は男子より遥かに優秀
内進者も慶応系列の方が医学部狙いで(駄目でも)上位、慶女高全部はずっと勉強してきてる
慶應中等部女子は桜蔭より難関

早稲田系列にはそこまで頑張る動機がないから平均したらかなり落ちる
ただ、早稲田高校だけは変わり種
下半分が早大、上半分は国立へということで中学入学と同時(高校募集なし)に鉄、駿台に行ったりでガリガリやってる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 05:03:04.45ID:zWaQzGG9
なーんだ慶應から金もらって記事書いてるプレジデントじゃん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 05:21:28.96ID:2zUm1gfW
>>30
科目が2/3なんだから、実はもっと低く?早稲田より30パーセント以上軽量だぞ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:52.49ID:wpaQlDu3
目糞鼻糞
五十歩百歩
三科目二科目
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:56.89ID:hxA3p2Ja
>>36
下半分が早稲田なわけではないらしいよ
下半分2割くらいは早稲田いけないから
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:30.39ID:q/yYO9ZB
慶應法はお笑い学部
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:09.23ID:qYqEXDtY
>>1
「早稲田出身者にとって、さらにショッキングなデータを紹介しよう」

0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:28.47ID:sNxIUDxl
まぁそんなもんだろうな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:04.23ID:wXBf/1TZ
>>42
なんなんだろうね、この妙に早稲田を意識し過ぎた恥ずかしい感じ(笑)
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:44.80ID:ikfib9BS
世間の認識はとっくに JK-MARCH
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:46.46ID:gLFyVVnL
慶応無双!



        ●「上場大企業役員数」の推移にみる「日本の大学の実力と評価」の推移
               



          <役員四季報より>     (数字は役員数)

   
    1961年版 →  2013年版    →   2016年版

1位  東京大476   ●慶應義塾2155      ●慶應義塾2204 ←←サスガ!!
2位  京都大100      早稲田1893        東京大1912
3位●慶應義塾97      東京大1859        早稲田1874
                                 
    
※その他の大学の推移 (1961年版→2016年版)

一橋大 (4位→7位)、神戸大(5位→12位)、中央大 (12位→4位)
大阪大(9位→8位)、明治大(12位→6位)
 
・−−−−−−−−−−ガリ勉が報われなかった【 凋落5大学 】−−−−−−
                                        (凋落度のワースト順)
          

1位東京大20.6% 2位京都大21.6% 3位一橋大30.4% 4位神戸大38.6%  5位大阪大50.4%
                                         ※数値は凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)  

 

※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大医学部卒・52才)・・・・・・・「独身」
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 02:03:26.76ID:ikfib9BS
>>46
工作しても無駄、バカ慶応ww

世間の認識はとっくに JK-MARCH
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 07:30:51.33ID:Bl2Gh5sK
早稲田諸君!
こんなところで不満ぶつけていないで
プレジデントとダイヤモンドに
次回は早稲田上げをお願いしてみたら!
発信力は天と地ほど違うよ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 07:44:14.85ID:Djm/okI6
慶應法学部が地域から推薦されるFIT入試を行う本音は何か。
一般入試の席を100名分減らすことで偏差値を上げたいのだ。国立は席を絞っても国からの助成金でやっていけるが私立はOBからの寄付金頼み。席を絞ると経営が苦しくなる。
そこで偏差値を維持したまま人数確保のために推薦、AOを考え出した。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 07:44:36.66ID:Djm/okI6
(AO推薦組は)「端的にいえば、段取りが悪く、独りよがりで根性がない。早慶レベルでもそれは同じ。そういう子たちが就職活動をしてもうまくいかないのは容易に推測できます。」
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 07:45:04.05ID:7bYZb605
あっ学歴板でぼっこぼこにされた
軽量君のスレだ。。。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 10:08:46.19ID:Gn++rms1
とうとう東大を超えた慶應

◆司法試験合格者数トップ10
1位「予備試験合格者」315人
2位「慶應義塾大法科大学院」152人
3位「東京大法科大学院」134人
4位「京都大法科大学院」126人
5位「中央大法科大学院」109人
6位「早稲田大法科大学院」106人
7位「一橋大法科大学院」67人
8位「大阪大法科大学院」46人
9位「神戸大法科大学院」44人
10位「明治大法科大学院」26人
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:44.71ID:V8bsfSZx
>>53
あえて無知を装ってるのか、それとも本当に無知なのか、いずれにせよ慶応はネット時代で本当にやりにくくなったね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:21.74ID:9qneldN7
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学
    京都大学医学

A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    

B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学 神戸大学    岡山大学 広島大学   長崎大学 熊本大学          私立 慶応大学 医学 
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学  富山大学医学 福井大学           名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)一橋大レベル ---------------

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学       私立 東京慈恵会医科大学  私立 国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立 東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学 私立 東海大学  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学   私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学    私立 独協医科大学  私立 藤田医科大学    私立 愛知医科大学 私立 川崎医科大学   私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学  私立 近畿大学    私立 福岡大学 私立 久留米大学
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:31.01ID:h5ZY8aY9
逮捕間近と言われる不正な賄賂の国会議員夫婦といい、こういう利己的な人間のニュースがあまりにも多過ぎじゃないですか?

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6358959


■埼玉県議会会派「埼玉民主フォーラム」井上将勝氏プロフィール
https://cdp-japan.jp/member/96
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:08.84ID:ikfib9BS
>>53 キチガイ慶応工作員がうざいww

・司法試験歴代合格者は早稲田が慶応を2000人以上上回っている 百歩譲って今のペースでいっても
早稲田に追いつくには50年かかる 今のペースでいくはずもなく早稲田には絶対追いつけないバカ慶応

・慶応ローの司法試験合格者は半分は中央法出身 大学や大学院から慶応に入学した人を
よそ者扱いするくせに、司法試験合格者数にはちゃっかりカウントするクズ慶応

・司法試験問題を漏洩した前代未聞の事件をおこして、その後の対応もうやむや
本来なら慶応ローは廃止されるべき とんでもない卑怯者の慶応

・犯罪だらけの慶応が法学部・ロースクール自慢ってブラックジョーク?
まずは犯罪を無くせ 本当に腐り切った慶応
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:13.44ID:ikfib9BS
>>1 >>53 犯罪大学の慶応が法・ロースクール自慢ってブラックジョーク?

慶応の犯罪(ごく一部を抜粋)
・強姦殺人事件(ルーシーブラックマン事件、その他レイプ200件以上の余罪)
・地下鉄サリン事件(慶応医学部卒の実行犯)
・医学部集団レイプ事件(一部どこかの医学部に再入学して現在医者になってる者も)
・チンポ切り事件(慶応ロースクールの学生が妻の不倫相手の局部切断)
・広告学研究会集団レイプ事件(女性を集団レイプ後、顔面に放尿)
・ミスター慶応ファイナリストレイプ事件(女性をレイプ後に顔や腹を蹴る)
・英国人監禁レイプ事件(犯人は懲役11年)
・SFC現役学生帯広レイプ事件(2018年1月)
・現役学生ラッパー大麻密売事件(慶応幼稚舎上がり)
・彼女を線路に突き飛ばし殺人未遂事件
・痴漢逃亡列車停止事件
・昏睡強盗事件(ミスター慶應ファイナリストレイプ以外の余罪)
・父親殺害事件(慶応経済現役学生父親殺害2018年1月)
・スーフリ事件黒幕岸本(スーフリ事件では慶応の未成年学生もレイプで2人逮捕)
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:51.91ID:vSCZLg7R
弁護士ドットコムに掲載されてたけど
日本初のロシア人弁護士オリガさんは
美しく頭が良く凄すぎる女性だよ
慶應義塾大学法学部卒
東京大学法科大学院在学中に予備試験合格

慶應法学部はやっぱりナンバーワンだよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:30.59ID:iI/dCqlV
>>59
記事みたけど、伊藤塾スゲーだけで慶應義塾について一切触れられてなくて草
東大ローに進んでるし、よほど慶應法学部では物足りなかったのだろうね
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:30.71ID:vSCZLg7R
>>60
そんなことないよ

慶應法学部を卒業した年に予備試験に
合格しているから試験合格には東大は
関係ないよ

彼女のサイトでも慶應法学部時代のゼミ名
まで記載されていて慶應法学部への愛着は
強いようだ

慶應法学部はやっぱりナンバーワンだよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:42.88ID:2y0EwbgU
>>61
何かのおまじないですか?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:57.12ID:ikfib9BS
>>61
キチガイ慶応工作員がうざいww

慶応法より早稲田法のほうが司法試験合格者は多いぞww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:09.91ID:zxGZ/5bb
>>11
難易度関係ねぇ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:26.55ID:uCKDjOut
69名無しなのに合格2019/10/17(木) 01:00:49.30ID:CfPz4Y9R0
[ [[[[凋落した軽尿とかいうザコワタクの不祥事な真実]]]] ]
厚労省特別監察委のトップ慶應
SUBARUのトップ慶應
川金HDのトップ慶應
KYBのトップ慶應
スルガ銀行のトップ慶應
東芝郵政のトップ慶應
東電の事故時トップ慶應
タカタの潰れるときの創業家トップ慶應

どーすんのこれw

74名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:03:02.54ID:gAAmxejO0
>69
呪われてるのか…(´・ω・`)

78名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:03: 49.66ID:0gwF7EMA0
>69
口だけ慶応らしいなれの果て日本のガンやね ごまかして嘘をついて逃げて最後に潰すのは慶応かよw

81名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:04:31.39ID:SLKPzcya0
>69
これもう国賊大学だろ

89名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:05:37.11 ID:sp9Kpkaf0
>69
統計不正の検証でF欄ワタクに忖度するボスワタクw

95名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:07:57.48ID:Z9KF27DH0
>69
SFCG(旧商工ファンド)のトップ

96名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:22: 01.84ID:v98ShiRa0
>69
やばすぎ
犯罪もカネの力で握り潰してんだろな

99名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:22:47.03ID:fQVZ5jOs0
>69
不祥事が多過ぎだろ
日本を破壊する気か

111名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:27:58.86ID:8HeYL/Xr0
>69
こんなの大学の設置認可取り消さなくていいのか?

117名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:30:23.14ID:l5oZApzt0
>69
もう意図的なテロなんじゃないですかね

121名無しなのに合格2019/10/17 (木) 01:44:12.17ID:kFwupXgA0
>69
慶應ボーイのなれの果て‥
慶應は凋落した
慶應ヤバさ無双
慶應閥企業は破綻のイメージ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:04:34.45ID:9iOdT1O2
■上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月末現在) :役員四季報より

1位(2,134人):慶應義塾大学
2位(1,844人):東京大学
3位(1,837人):早稲田大学
4位(923人):京都大学
5位(888人):中央大学
6位(590人):一橋大学
7位(584人):明治大学
8位(554人):日本大学
9位(461人):大阪大学
10位(405人):同志社大学
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:05:23.46ID:9iOdT1O2
■5大商社 '19大学別入社数
(三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠商事、丸紅の合計)
1.慶 應 167
2.早稲田 123
3.東 大 103
4.京 大 57
5.一 橋 45
6.上 智 36
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:07:18.83ID:9iOdT1O2
■総理大臣の出身大学ランキング
1 東 京 15人(旧制帝大法卒14人、新制法卒0人、新制工卒1人)
2 早稲田 7人(旧制1人、新制6人)
3 京 都 2人(旧制2)
慶 應
明 治
6 略 1人
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:13.62ID:9iOdT1O2
■社長出身大学分析2019(帝国データバンク調べ)

上場企業社長の出身大学別ランキング
1位「慶應義塾大学」264人
2位「早稲田大学」187人
3位「東京大学」175人
4位「京都大学」80人
5位「日本大学」77人

そのほか上位30校には、
9位「一橋大学」48人
10位「大阪大学」46人
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:10:37.29ID:9iOdT1O2
■'20中受男子偏差値(サピックス)(★早慶系列)(カッコ内東大合格者数と合格者ランキング順位)
70筑駒(93A)
67開成(185@)
64聖光学院@ (62G) 渋幕A(74D)
63渋渋A(35O)
62麻布 (63E) 栄光(57I) ★早稲田A(27)
61海城A (59H)筑附(36N)
60都立小石川(10)
58駒場東邦 (63E)★慶應普通部 ★早稲田@ 海城@ 私武蔵(21) ★慶應SFC一般 ★慶應中等部
57渋渋1回@ 浅野(39M)
56★早大学院 本郷A (8)明大明治@ 明大明治A
55★早実
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:38.74ID:lKii2vbq
70.0
慶應義塾(法−法律) 2科目

67.5
東京(文科一類) 5科目
------------------------------
これぞ「ザ 偏差値詐欺大学 慶應義塾」
------------------------------
F欄学部【偏差値計測不能学部】
なんだから、予備校もF欄に載せるべき
国士舘や日本文化大学と同列が相応しい。

慶應義塾(総合政策−総合政策) 1科目
慶應義塾(環境情報−環境情報) 1科目
慶應義塾(法−法律) 2科目
------------------------------
堕ちるとこまで堕ちた詐欺犯罪大学だな

ワタクの偏差値とかマジで無意味
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:44.69ID:9iOdT1O2
■大学教員の出身大学(2001年文科省発表 抜粋)
●国立大教員
東大 6164
京大 4443
早大 604
(公表された上位16大学のうち私立は早大のみ)

●私大教員
東大 5713
京大 3218
早大 3091
慶大 2393
日大 1830
明大 803
(公表16大学中、私大4校)

評釈
教員定員数の多い医療系、理工系学部を擁する大学の輩出数が多くなっている
難関とされる文科系大学である一橋、東京外大がランク外であることにもあらわれている
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:19.39ID:lKii2vbq
>>69 工作しても無駄だよ、バカ慶応ww

慶応が集まり、トップに立つとロクなことにならない。

慶応卒が社長・会長になって不祥事が起きた企業
ちょっとググっただけでも

東京電力・・・原発事故
東芝・・・・・粉飾決算
日本郵政・・・豪州で投資失敗
タカタ・・・・エアバッグ
スルガ銀行・・シェアハウス
KYB・・・・免震装置データ偽装
-------------------------------------
しかもここに上げてる6社だけでも損失額「兆」円のレベルなんだよな
東電の損失は大きすぎて額がわからない(数十兆円?)が、東芝1兆円、タカタ1兆7000億円、
日本郵政4000億円、スルガ銀行2兆円(当初の1兆円から修正)、KYB1000億円?(予測)
慶応に請求したいくらいだ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 17:24:49.14ID:lKii2vbq
>>1
慶応法が私立文系首位とか噴飯もの

「北朝鮮は地上の楽園」と言ってるのと同じレベルだろww
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:39.03ID:lKii2vbq
慶応法は日大法に蹴られていたww

加山雄三も「俺は(バカな)法だからな」と自分の実力をわかっていたのに・・

偏差値詐欺をして30年以上、慶応法は完全に勘違いしたバカの巣窟になってしまった
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:14.79ID:GtlYhhM4
全員が数学から逃げて、更に全員が国語からも逃げて、センター試験からも逃げたあげく、一流進学校の受験生にも逃げられまくる慶應法が何の首位だって?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:14.60ID:lKii2vbq
慶応法の一般受験合格者最多の高校は2流女子高ww
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 18:12:03.70ID:GtlYhhM4
パスナビみたら入試科目に数字なかったw
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:57.95ID:o/MiE6d6
加山雄三、石原裕次郎、豊田章男、ミッツ・マングローブ、高橋由伸、EXILE岩田剛典、河合前法相、玉塚元一、八代英輝、別所哲也、トラウデン直美


慶應法の出身者って、早稲田政経とは比べるもなく、慶應経済と比べてもかなり軽くて浅薄な感じなんだよね

ここにすべて表れてるよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/07(木) 01:29:45.55ID:W/QRinWC
2科目インチキ慶応法ww
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/08(金) 00:00:25.34ID:w6ZgPyyz
ww
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:00.98ID:/jcyBAv+
ww
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 00:50:34.23ID:o1CvMOuR
>>81
本当に私大最難関とするならば、あまりにも迫力のない顔触れだ草
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:03.96ID:1w4E36nU
実際全然私大最難関ちゃうし
受けた奴は言いたくないだけでわかってんだろ笑
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:21.20ID:/jcyBAv+
>>1 世界一の卑怯者 世界一のハッタリ 慶応大学

偏差値 → 1-2科目・一般受験生大幅削減で20年以上も偏差値詐欺
仕事 → 三越・伊勢丹・東芝・タカタ・スルガ銀行をみてもわかる通り学閥でバカを役員にする企業クラッシャー
学生 → 自惚れのバカだけならまだしも犯罪まで犯すクズガキども

ハッタリ慶応はもうお終い 韓国・北朝鮮をみているようだ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:24.48ID:/jcyBAv+
ww
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 15:01:01.32ID:mw8+ustW
逝った〜〜〜パパは45歳で首の宣告wwwwwwwwwwwwww
〜〜〜〜学歴もへったくれもない激変の時代が到来〜〜〜
             文系は実質終わり
文系では就職できない時代到来   就職氷河期以上の就職難が来る

採用数の下方修正が続出
採用のプロが大予測
==========
●コロナ不況で、再び就職超氷河期がやってくる
●コロナ不況による採用抑制
●自粛要請の中で不安定な就活を強いられている学生は大変だが、
それ以上に懸念されるのが“コロナ不況”の影響を受けた企業の採用抑制だ。
今回のコロナ不況はリーマン・ショックを超えるとの指摘もある。
また今回のコロナの猛威が、企業の採用システムに大きな変革をもたらす。

●職務に対応した「専門スキル」を基準に採用する時代に移行。
【メンバーシップ型からジョブ型へ】
新卒一括採用からジョブ型を含む複線的なシステムへ移行
学歴より能力と経験が優先される実力重視採用、外資系型採用システムへ

現在一流大手企業の45歳の社員が退職を迫られている。年功序列で給料が高いものの、
その仕事が時代にマッチしていない人たちがターゲットにされている。
メンバーシップ型採用が原因の悲劇だといえるだろう。

出身校は?とか、ご職業は?と聞かれて○○社に勤めていますと答えたりとか、
何ができますか聞かれて「部長ができます」と答えたりという笑い話の時代は?終焉。
三菱UFJ銀:23年度までに8000人超減へ、計画上積み(2020年4月26日 読売新聞)
●人口知能(AI)などを活用し、業務量では1万人分以上の削減を目指す

就職難が到来の中、将来有望な学部 ↓
医療関連学部、農学部、理工系学部、AI情報系学部、環境関連学部
情報システム系学部、薬学部、医療機器操関連学部
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:29.52ID:K2jmo+1a
慶應の平均偏差値出すときに
なぜか抹消される看護学部wwwwwwwwwwww
ひでえな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:36.76ID:I6gMtybN
>>81
お前が意図的にそういう人物を抽出してるからだよ。早稲田政経だって乙武、野田佳彦、慶應経済にも櫻井、ふかわりょうとか薄っぺらい人物がいたわけだ。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:51.65ID:/jcyBAv+
>>1 犯罪大学の慶応が法・ロースクール自慢ってブラックジョーク?

ぶっちぎりの犯罪No.1大学 慶応義塾
お前ら強姦殺人だけじゃなく強盗殺人の死刑囚もいるよな

そりゃこんなキチガイ大学 凋落するわな

2018年になってレイプ、詐欺、大麻所持、殺人,
監禁レイプ、痴漢建造物侵入、大麻所持、レイプ、
痴漢業務妨害、昏睡強盗、準強制わいせつで十二人の逮捕者を出した慶応
犯罪では慶応さんに到底かないません By早稲田

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: ゆきちんぽ::: .i   i.     強盗殺人大学、慶應義塾
     {. i::          :. {   i  強姦殺人大学、慶應義塾
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:15.34ID:I6gMtybN
バカ田がいくらわめこうが司法でも社会でも慶應>>早稲田。悔しけりゃ騒いでないで早稲田上げ雑誌でも刊行してもらえよ。どうせ汚いまねはしたくないとか嘯くんだろうがバカ田がプレジデントの記事を泣きながら叩いてる時点でバカ田には余裕がないことが丸わかり
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:36.23ID:jOFdAKCn
↑こういう逆上ぶりがすべてを物語ってるんですけど
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:55.71ID:nY0/gNIu
>>91
さすがにその言い訳は無理がある。慶應法卒の有名人で、乙武や野田よりも薄っぺらくない人物がいないw
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:12.69ID:nY0/gNIu
>>93
まあ一度落ち着け
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:16.94ID:/jcyBAv+
>>93
哀れだな、バカ慶応ww わめいてるのはお前だろww
実社会は早稲田>>慶応だ
偏差値詐欺、犯罪多数、会社ぶっ潰しのバカ慶応が早稲田に勝ってる要素がどこにある?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 21:37:59.09ID:/jcyBAv+
>>93 キチガイ慶応、お前らが早稲田に勝ってるのは犯罪だけじゃんww
しかも大差をつけてww

以下、直近の現役学生・教職員の主な報道のみ

■2017年8月 慶應義塾大学「広告学研究会」酒に酔った女子学生に集団で性的暴行を加えて尿をかけた後スマホで撮影したとして男子学生6人を書類送検→後に不起訴。広告学研究会は解散
■2018年01月 慶應義塾大学生K、帯広の飲食店トイレで女性に性的暴行を加えた疑いで逮捕
■2018年01月 慶應義塾大学経済学部2年のT、父親殺害容疑で現行犯逮捕
■2018年10月 慶應義塾大学経済学部2年のW(ミスター慶應ファイナリスト)、女子大生に対する暴行と準強制性交容疑で逮捕
■2018年10月 慶應義塾大学1年のH、電車内で女子大生に痴漢し線路を逃走、電車を緊急停止させ業務妨害した疑いで逮捕
■2018年11月 慶應義塾大学の学生3人(経済2年W、理工2年K、学部不明1年)が、昏睡強盗と準強制わいせつの疑いで逮捕
■2019年5月 慶應義塾大学院生の水上裕一朗容疑者(33)を児童福祉法違反(児童に淫行させる行為)等容疑で逮捕
■2019年7月 慶應義塾大学商学部2年荒木紘也(21)高齢者からキャッシュカード窃盗で逮捕
■2019年10月 慶應義塾大学アメフト部合宿中に女風呂盗撮で無期限活動停止
■2019年11月 慶應義塾大学経済学部久米晃太郎(22)図書館内の財布窃盗で逮捕
■2019年11月 慶應義塾大学應援指導部4月に体験入部した学生をしごき2人に怪我をさせる不祥事発覚
■2019年11月 慶應義塾大学理工学部教授白鳥世明(56)女性用下着窃盗で逮捕
■2020年1月 慶應義塾大学應援指導部「リーダー部」の男子学生が、合宿中に集団で「チアリーディング部」の女子学生の風呂を覗き、盗撮、下着泥棒をはたらいたとして解散
■2020年1月 慶應義塾大学元塾長室秘書担当課長石原一章(49)三田キャンパスのトイレで女性を盗撮したとして東京都迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで逮捕
■2020年3月 慶應義塾大学病院の研修医による懇親会での新型コロナウイルス集団感染。この懇親会の場で、研修医たちがキスなどの濃厚接触を繰り返し、会の開催について口止めを指示
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:33.42ID:/Udc69bg
クソ芝居やってて草
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:25.73ID:/jcyBAv+
終わるべくして終わった慶応

・1-2科目で20年以上も偏差値詐欺
・学閥優先人事、コネ就職、無能役員会社ぶっ潰し
・レイプ、傷害、殺人、薬物、窃盗、詐欺等の犯罪多数
・自惚れ勘違いのバカだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況