X



どれくらいの年収を目指してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:07:22.80ID:FdVL/mqO
名のある企業で激務で健康、友人、家族を犠牲にしての高給
ローカル優良企業or公務員で上記より少ないものの十分な給料、ストレス無縁で余暇は家族、友人、スポーツ、自己啓発

どっちがいい?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:22.42ID:iCYiq0EK
どうでもいいけど学生証まだ貰ってないから
合格証書でいいか?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:45.12ID:Rk9eAFaB
いいんじゃね?年商ではなくて年収100億ってみんなが知ってる企業レベルじゃん
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:10:27.64ID:PM3Di8JX
>>45
正直十分な給料貰えればいいんだけど、将来の経済状況とかどうなってるか不安なんだよね。
AIに仕事奪われるとか聞くし。何が正解なのか分からね。
>>46
お前が本当に東大だったらショック受けるから貼らないでいいぞ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:56.62ID:XP0PFPej
>>45
人間慣れってあるからな
後者に行ったら行ったでストレス感じるようになるぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:56.48ID:iCYiq0EK
すまんこ、合格通知書含めて荷物を東京に送ってたわ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:51.11ID:MjHb1fAd
自宅から通える国立に受かったのに金にケチつけられる。死にてえわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:46.26ID:gcV5FpAB
開業の2本乗らないは
節税で乗らないようにしてるのも何割かいるのでは?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:35.54ID:QLVt3lHz
お金にこだわるなら、どうして、国公立大学を目指さない?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:27.98ID:/ALBQpFL
>>39
そうなの?桁一個違ったわ
ウォールストリートで1本(unit)つったら1百万ドル(約1億円)だわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:13.16ID:PM3Di8JX
>>51
国立で文句言われるって酷いな。
大学辞めて高卒になって後悔して後悔させてやれ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:27.06ID:IAwUvIjR
>>54
バンカーも証券マンも普通はそんな貰えんだろw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:51.85ID:8o1Mx40v
4桁!
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:37.92ID:IAwUvIjR
>>58
博打だし入っても生き残れるとは言われない仕事の代表のようだが続けて勝ち続けて何億稼げる人はどれくらいいるのかね?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:40:34.85ID:/ALBQpFL
>>61
ずっとルームにはいないんじゃないか
親父はオプショントレーダーからIバンカーになった
今だとリスクマネジメントの道もあるらしい
多くはセールスになるんじゃないか
それでも3千万円くらいは稼げるとよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:23.15ID:QLVt3lHz
県立船橋高校から一浪で学習院大学です。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:18.00ID:bpWzmNP0
年収1000万にも到達していない(2019年は900万)俺が言うのもなんだが
1000万稼げる激務な仕事より
500万くらいの楽な仕事なら後者の方がいいよ
帰っても家族が寝てるんじゃ意味ないわ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:43.59ID:hAAxXBkc
900万稼げてるからそんな風に思うだけじゃね?めっちゃすげえ
あ、ちなみの中央法です
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:01.56ID:bpWzmNP0
>>67
900万でも大して裕福な生活ではない
(900万以上の親御さんがいる受サロ民ならわかると思う)

仮に年収と家族との時間がトレードオフの関係という前提だとしたら
今の自分なら家族との時間をとる
ただこれは家族を持たないと実感しないことかもしれない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:23.58ID:7YxBMeG8
>>62
もはや学歴世界やビジネスマンの世界ではなく芸能人やスポーツ選手の領域だな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:18.95ID:7YxBMeG8
確かにエリートサラリーマンも医師も家族サービスは大変そうだわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:57.40ID:PM3Di8JX
年収だけじゃあ幸せになれそうに無いもんなー。
俺はもう医者になるしか無さそうだけど、ブラックらしいから少し怖くなってきた
家族と一緒にいる時間の方が欲しくなるんかなー。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:57.00ID:jYaETEZI
医者になる前はモテるが結婚した後はATM扱いされてる人は多そう
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:14.35ID:QLVt3lHz
医者の嫁か
国立大学卒の嫁
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:18.40ID:C62R5uBF
>>73
女の子がワタク煽りなんてやってんのか
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:51:38.50ID:yseRnI/+
就職無'理学部'ワイ、無収入ポスドクとなって野垂れ死ぬ未来が見える。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:57.56ID:C62R5uBF
>>73
医学生の彼なのか医者を落とすためのテクニックを磨いているのか

0044 名無しなのに合格 2020/04/07 21:34:48
入れたときの感覚ってどんな感じ?
イク感覚ってどんな感じ?

最中にいきなりビンタをされました。
すると彼は興奮したらしく、幸福らしい微笑を浮べていました。
ID:QLVt3lHz(1/2)
0045 名無しなのに合格 2020/04/07 21:37:06
マジで誤爆
間違えた
撤回します
ID:QLVt3lHz(2/2)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:52.54ID:RpvTaPHd
>>69
学歴は関係あるけどね
学歴ないとこの世界に入れない
親父は東大-HBS
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:58.43ID:qqEwxQHA
800万稼げる楽な仕事で、妻も同じ仕事で定年まで500万稼げるので学歴関係なく幸せな人生
帝京大学卒46歳
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:56.54ID:bcZTLkm3
帝京で800とかまじ?
早慶でもいい方くらいじゃねーの?
見栄張るなよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:10.64ID:Uykjufw+
帝京(医学部)卒
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:27.84ID:CVOk08WD
>>79
46歳ならまぁそれなりにおるやろ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:32.84ID:CVOk08WD
>>82
同じ1000万でも30歳時点と45歳時点で難易度全然ちゃうで
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:59.13ID:bcZTLkm3
>>83
まじでか。普通に凄いな
そう言えば俺の親も大した大学じゃないけど1200万あるって
言ってたし世代が違うんかな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:07.94ID:JEgOc6lO
500万
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:20.42ID:6SGruedO
自分が自由に使いたい金額の2倍稼ぐ必要があると考えると6000万は欲しいな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:47.29ID:bcZTLkm3
>>87
寧ろ何にそんなに使いたいのか気になるわ
俺は趣味とか無いから正直年収200万くらいでいい気がする
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:18.80ID:qqEwxQHA
>>81
帝京大学文学部卒だよ

受験も就職も実力以上に頑張ると苦労するだけ
鶏口となるも牛後となるなかれ
学生時代も就職してからも、周りのレベルが低いから努力せずに良い成績で出世も早かった
土日祝休み、9時17時の超勤なし、有給20日完全消化
皆さんは一生苦労して下さいwww
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:36.29ID:hpVbld8X
普通にしてたら余裕すぎるだろ。

高卒公務員の親父ですら退職前は1000万もらってた。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:07.40ID:bcZTLkm3
>>90
東大で尚且つ理系ならいけるやろ
っていうかそれくらい報われるべき
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 15:28:42.38ID:0Rh5WLZS
このスレで恐らく年収1000万円到達できる奴ゼロだと思うよ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:17.70ID:d6MJW0v4
>>95
お前の親だってそれくらいは稼いでるだろ?お前だって問題なく稼ぐし普通の人間なら到達する数字だから
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:42.72ID:qqEwxQHA
>>93
仕事なんて早く辞めたい
あと14年後には退職金は2500万
夫婦とも共済年金
地方で物価が安いので住宅ローン控除が終わり次第、いつでも一括返済可能
都心で高学歴より、帝京卒でも地方の共働き世帯年収1300万円が最強だろ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:51.41ID:SVWhqE/J
お金は悪魔
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:40.94ID:IKHFEGVH
様々な職種を渡り歩いて(転職しまくって)300万
1回切りの人生なのに1つの企業と心中するとか幾ら高年収でも無理だわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:19.52ID:ZMQWFvUQ
>>97
いくら稼ごうが帝京なんて絶対イヤ
お前の意見なんて誰も聞いてないと思うよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:47.39ID:bcZTLkm3
>>101
学歴が自己目的化してて可哀そう。
学歴なんて所詮稼ぐための道具やん
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:27.85ID:PgTAV8kP
>>101
俺も大学名は聞かれなきゃ自分から言わないが、18歳の時の栄光だけじゃ一生ご飯食えないだろ
世間体なんて全然関係無いや
年上の部下に、早慶や東北、駅弁、マーチいるけど逆に気を使うわwww
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:51.49ID:ZMQWFvUQ
帝京でいいならいいんじゃね?
俺は絶対イヤなだけ
それをどう思われようが構わん
帝京なんてあり得ない
絶対イヤ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:42.33ID:0H6E2FR4
>>100
いやー感染リスクやストレス、肉体労働、重過ぎる責務や無機質な職場環境とかいくら金もらっても医者なんか割りに合わねえよ、ご愁傷様

もっと楽して稼がなきゃ意味ないだろ
今どき女子アナでも外資系エリートを夫に選ぶぞ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:58.47ID:d6MJW0v4
金融もストレスで割りに合わない言われまくってるぞ
スポーツ選手や社長を乗り換えるのが1番
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:37.26ID:PgTAV8kP
>>107
良い大学出ても就職活動失敗するような年上部下連中に、命令したり勤務評価してるよ
あいつら偏差値高いけどIQが低いよ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:05.67ID:nko172Fk
>>108
お前がいいならいいじゃん
他人の同意を求めるなよ
落伍者に勝って喜んでいればいいよ
でもお前の学歴が変わるわけではに
それでいいんだろ?いいじゃんそれで
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 07:47:57.76ID:Xw//38Yp
医者なら3年目で1000万いくからね
大半の人が夢見てる4桁いくのは簡単
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:51.21ID:tUMP54ya
>>107
医学部なんて嘘だろって言われる度にニヤニヤしてしまうわ
もっと嫉妬していいぞ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:02.51ID:IPRmVlf0
医者っつーか医学部は田舎に多いんだし、女子アナに選ばれるかどうかは筋違いなんだよな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:18.81ID:r4TnW8ia
医学部医学科の大学格付けランキング      

S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学部
  京都大学

A+ 北海道大学 東北大学 千葉大学 名古屋大学 大阪大学 九州大学

A-    

B+  新潟大学 金沢大学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------

B-  筑波大学 横浜市立大学

--------- 京都大東工大レベル ---------------

C+ 山形大学 山梨大学 信州大学 群馬大学 浜松医科大学 神戸大学    岡山大学広島大学   長崎大学 熊本大学       私立慶応義塾大学  

C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学 秋田大学  岩手医科大学 富山大学 福井大学 福島県立医科大学 名古屋市立大学  大阪市立大学 府立医科大学  

C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学     私立東京慈恵会医科大学 私立国際医療福祉大学  
D+ 高知大学 徳島大学 香川大学 愛媛大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------

D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学

---------------私立 早慶(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 杏林大学 東邦大学 帝京大学 東海大学 埼玉医科大学 昭和大学 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学  東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学 独協医科大学  藤田保健衛生大学 愛知医科大学 大阪医科大学 関西医科大学 兵庫医科大学 川崎医科大学 近畿大学 福岡大学 久留米大学
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:37.05ID:sU7oCv3M
金よりも権力が欲しい
権力があれば、お金なんてついてくるからな笑
お金だけじゃない、何でもついてくるわ

金に固執している「弱者」は経済でも回しとけ
守銭奴が
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:14.86ID:tAAG4I4I
いやいや医者なんか羨ましくないってただの重労働なんだから
外資系金融、IT行けば4分の1の労力でこいつより稼げるから

ただのヤブ医者候補に甲斐性はない
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:57.00ID:xM5NI+hC
>>117
医者の1/4しか働いてない外資系金融やらITがいるなら連れてこいよwww
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:15.86ID:v7OwHNlS
元外コンのやつが朝の4時まで仕事して、その後、朝9時に仕事みたいな生活とかyoutubeで言ってたぞ。
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:14.24ID:/ukXHjvE
医者の検診バイトやスポットとかって滅茶苦茶コスパ良いんだろうけど、その為には研修医とかいう地獄を乗り越える必要あんのしんどいなぁ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:56.15ID:HYeBB2Q0
妻どころか彼女すらできないキモオタだから500万あればいいや
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:06.45ID:Nlh3eT3v
オタ生活満喫したいなら650万くらいはあっても良いぞ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:17.28ID:tUMP54ya
外コンに夢見てる文系可哀そう。。。
ちょっと俺の優越感分けて上げたいなあ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:32.05ID:tAAG4I4I
>>118
だからコンサルは楽な部類に入ってねえだろ
著名な外資系金融だったら5時上がりすらできるぞ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:36.33ID:tAAG4I4I
ヤブ医者重労働とか懲役と変わらんよ正直
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:52.95ID:8wDfQRsy
外資金融9時5時とかウルトラスーパー有能だから出来る技じゃん?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:57.81ID:3xjJGm0D
医者とかいう最強職に文系が勝てるわけ無いのに無理に争わないでくれない?
MARCHが東大にマウント取るくらい無理あるぞ?
素直に負けを認めろよ。見てて恥ずかしいわ・・・
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:51.46ID:m7tVHf3M
>>124
5時上がりの医者なんていくらでもいるぞ
しかも働き方は自分で決められる
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:44.69ID:7cqp+bIa
なるのは医者以上にハードで生き残るのはもっとベリーハードとか成り行き以外で目指そうとは思わない仕事だって話ですよ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:36.88ID:qKayNB2y
>>120
実は健診は初期研修を修了していなくてもできる。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:25.49ID:nko172Fk
>>123
お前の妄想の才能には驚くが羨ましいとはこれっぽちも思わない
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/09(木) 23:25:06.31ID:HRs34h/c
>>127
医者なんて早慶理工より簡単な底辺私立医からでもなれるから
東大でも一部しか行けない外資系金融やコンサルの方が医者よりも上
そもそもこれらの業種は理系出身も多い
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:50.25ID:IfrdAO1j
>>132
あなたの親がそうなら凄いしあなたがなれる見込みがあるなら凄いねって話。大体はイタロー以上に見込みが勘違いが多いから。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:53.63ID:S37R7fk7
医者が最強とか言ってる奴視野狭過ぎるだろ
開業するまでの間はキツい汚い危険の勤務医
無機質な空間で重労働するだけの悪行だろヤブども笑わすな
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:54.94ID:RU6IqT3r
>>134
本当それ。東大理3=底辺私立医<<慶應ってはっきりわかんだね
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:43:39.26ID:22YHKxOR
>>134
医者に対抗するために引き合いに出しただけで自分がなれない事実は否定しないその曲がった根性よなw
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:59.58ID:yy+4mzca
医者コンプ多くてかわいそう。
九大>底辺私立医とか書いてる奴もいたけど
現実見ろよ。確実に医者が上だわwww
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:22.87ID:S37R7fk7
残業年2000時間、当直ありとか地獄の沙汰なんで本気でコンプなんかない、すまん
過労死レベルの生活で金稼いでも意味がない

外資系IT大手だと年収が医者超える上に残業ゼロだぞ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:57:08.51ID:22YHKxOR
>>138
どこの会社?何年目?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:58:38.41ID:yy+4mzca
>>138
でもお前外資系大手入れないじゃん
っていうか医者の引き合いに外資系出してる時点で負け認めてる事気付け
外資系を例に出すなら開業医出すぞ?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:05.62ID:22YHKxOR
0021 名無しなのに合格 2020/04/10 08:45:53
ごめんなさい
本当は慶應じゃ無いし、外コンとかにも多分なれないです
昨日あった年収スレで底辺私立医にマウント取られたのが悔しかったので建てました
どうしたら勝てます?底辺私立医が調子に乗ってるのが許せない
っていうか底辺私立医の悪口を書いて満足させてください。お願いします
ID:RU6IqT3r(7/7)
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/10(金) 11:16:11.17ID:osEBwhqC
ゴールドマンサックスは確か医師免許取った人には内定出さないとか言ってると聞いたからどちらかしか選べないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況