X



九大のお荷物 理学部数学科 生物学科 地球惑星学科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:45.48ID:Vp+fUF+J
圧倒的下位
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:32.43ID:WBfSWj7z
100点BBSにこんなスレあったな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:07.92ID:45zkFNXk
その辺は教師しか就職ないけどそこ出身の人はいい先生ばかりだよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:37.74ID:Cpi2bMmO
>>3
さすがに旧帝ならいいとこ行けるやろ...
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:12.54ID:wyJjBL3+
日大
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:25.13ID:45zkFNXk
>>4
いやまじで教師しか就職ないらしいよ、特に地球惑星科学
これはそこ卒の教師から聞いたから確実
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:22.29ID:Cpi2bMmO
>>6
最後の手段の文系就職は?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:58.91ID:/23SaY1n
>>3
数学は応用系でデータサイエンティストでもプログラマーでもなれる
生物は食品会社と薬学部ほどでもないが薬品系もある
地惑は知らん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:45.21ID:45zkFNXk
>>7
多分それをするくらいなら教師になってる
理学部は理系プライドが一番強い、就職不利でも自分たちが1番真の学問とやらをしてるという自負がある、だから結構工学部とかは下に見てる…らしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:14.68ID:Cpi2bMmO
>>9
理学部は学問を突き詰める所やからな偏見入るけど就職を考えての人が多いであろう工学部を下に見る気持ちはわからんでもない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:40.32ID:45zkFNXk
>>10
けどまあ理学部はカッケーよ
あいつら理科や数学と結婚してるよ、あの若さで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:55.62ID:Cpi2bMmO
東大でもここら辺の学科って就職悪いんやろか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 18:51:40.65ID:IdotPet4
正直九大の人間が数学や物理で大成出来るとは思えん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:57.07ID:rx1FdTDB
医学部生命科学科は許されたな
0015西條愚士
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:50.18ID:CsGoyPtN
>>6
そもそも生物はまだしも地学は教員にすらほぼなれないぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:43.26ID:jEYzluYM
九大でもその辺入るくらいなら九工大の工学部の方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況