正直、親の年収超えられそうになくて諦めてる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:37.28ID:U4kbgf2P
変な奴と関わらせたくないから幼稚園から大学まで全部私立行かせるのは当たり前だが絶対だろ
家も治安が移民と不況で悪化するから暴力団事務所みたいなビル系一軒家でセキュリティガチガチにすると練馬でも3億はするだろ、狭くて良いからコスパ重視でタワマンでも4LDKだと2億近くいくし。
一人っ子じゃ可哀相だから子供は二人、、、

考えてたらキーエンスでも無理ゲーだろ
諦めたほうがいいのか、こどおじ最強か
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:57.61ID:hkgZTyvE
医者家系は確かにプライド高いな
医学部以外人間じゃないって考え多いし、可哀想
0078fらん薬
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:15.89ID:aRJ8v8K0
一般家庭わい、高みの見物
大学の勉強しつつ、友達と花見いく約束楽しみでワクワクしてる
コロナの野郎(>_>)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:38.84ID:elFBRpIx
>>76
町医者だ。医者はプライド高いよな。ミーハーな母が野球選手と結婚したいって学生の頃言ったら祖父が激怒したらしい。あんなの動物で人でない、とか言ったそうな。
相続税を引いた残りだ。二束三文の土地がJR駅開業で9億円に化けた。医者の親は金持ちの場合がほとんどだから祖父も相続だ。
掘ると出てくるぞ?ウチは億単位の保険契約、金塊、美術品がゴロゴロ出てきた。床下や本棚の裏に隠してあった。親族がネコババした分も判明する。結局血で血を洗う相続争いになる。
0080種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/03(金) 23:04:55.65ID:3l19YAXw
うちはそこまで名家ではないわ。。。
0081種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:37.35ID:3l19YAXw
1番のお宝は大正天皇から貰った銀のカップだわ
いくらくらいすんだろ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:09.03ID:zerSI/pI
またお前か
もういい加減現実見ろよ
楽に生きられるって最終的には一番素晴らしいことやぞ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:58.25ID:zerSI/pI
>>65
ありがとう
嬉しい
0084種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/03(金) 23:50:58.58ID:3l19YAXw
>>82
色々諦めるにしても彼女だけは絶対に欲しい
車も家も金も無くても彼女さえいれば生きていける気がする
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:00.40ID:woxmxUfP
>>74
医者まで行かんでも
そこらの歯医者とかでももっと稼いでるからな
マジで東大早慶行く意味あんのかと
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/03(金) 23:53:03.52ID:tUD46y2L
きもwwwwwww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:11.92ID:gfu0/2PF
父親学歴は立教とかいうショボいとこだけど
年収は2000万超えのエリートサラリーマンなんだよな。
俺も受験失敗して理科大だから人気企業には行けない
だろうけどどうにかして登りつめたいな。
学歴が全てじゃないと信じたい。
0089種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/04(土) 18:03:17.01ID:Xm6Wgn57
>>85
だな。歯医者ワープア説とか2chだと流布されてるけど、実際親族に歯医者とかいないんだろうね
歯科医師免許には薬剤師の資格もついてくるから、最悪マツキヨで名義目的で座ってるだけで年収500は絶対に切らない。会計士に税理士の資格ついてくるようなもんやな。
0090種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:06.50ID:Xm6Wgn57
ヤバい親に生活費10万貰ったのに残り4000円しかないわwww
昼焼肉ランチでさっきウナギ食ったら、4000円www 外食しすぎたか
0091種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:57.63ID:Xm6Wgn57
>>87
理科大なら良いとこいけるやろって思ったが、よく考えると理科大ってワンランク下がるよな、学歴で切られる。
早慶上理っていうから理科大も早慶もかわんねーだろと理系のことはそこまで詳しくないから思ってたが
よく考えると早慶理工と理科大って圧倒的な差あるよな
文系だと早慶上の文系ってどこ蹴ってどこ入るとか無限にあるし特に違和感ない
例えば慶應経済蹴り早稲田法とか早稲田文構蹴り上智法とか
けど理系だと早慶理工蹴り理科大は100%ありえないしな
つまり文系だと宮廷と早慶上で1グループとして見てくれるが
理系だと理科大はワンランク下がる、そのグループに入れない
東大文系落ち早稲田文系はあるが東大理系落ち理科大は無いし
そう考えると理科大ってお買い損だな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:25.55ID:onyIEJ7G
>>91
論理的に考えたらそうなるのかな。

でも現実は就職先は天井知らずなんだよなあ。
日本において入試難易度と就職の良さが比例関係に
無いということを証明するいい例。
有名金融、コンサルも数学科を中心に数十人輩出してるみたい。
だからフィルターはかからなそう。
もちろん早慶に敵うとは思ってないし、”率”では負けてるだろうから、最初から高望みはしないようにしてる。

一応こんなデータもある
https://toyokeizai.net/articles/amp/301227?page=3
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:39.38ID:rswHk7+u
>>88
顔から滲み出る詐欺師感
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:19.17ID:2/82POia
池田氏は今は職業紹介・ファイナンシャルプランニングの会社を興したみたいだけど不動産のが儲かるだろうに嫌になったのかな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:59.09ID:Bmt/4Ndk
>>95
でもお前日本人じゃないじゃん
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 08:30:24.99ID:OUoaP/RH
お前は絶対東京にしか住めないしその為には生活水準上げる必要あるんだろうな
田舎には純ジャパしかおらんで
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:19.65ID:OUoaP/RH
お前が変わってるんだよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:22.42ID:2WR3Aotc
親の年収超える事ほぼほぼ確定してるわ。
親の遺産を相続すればその分もずっと年収に加わるし、なおかつ医者になるから
そうそう負けない気がする。なおブラック
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:09.32ID:G+1LDMmW
チョンは国から出て行け在日
日本から消えろナマポ乞食
0102種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:22.93ID:9udqBISL
>>96
いや、職業紹介のほうが儲かるから職業紹介にしたんだろ
前職は不動産販売会社役員なら仕事はどんな業界でも社員をマネジメントするだけだから嫌とか何もないし
0103種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/05(日) 12:44:58.24ID:9udqBISL
>>100
ブラック嫌ならバイトすればいいじゃん
医者は無敵だろガチで
東大法より帝京医
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:32.35ID:2WR3Aotc
>>103
別に趣味とか無いしブラックな事は平気なつもりや。
親が金持ちだから不動産とかも継がないといけないし、
その金を減らさないようにだけはしたいとは思ってるんだけど
ステータスとか金だけあっても何の為に生きるんだろうってなりそうや。
まあ適当に結婚して子供出来たら変わるんかな
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:55.71ID:PTRXigAP
>>104
何年か勤務医して、その遺産を使って開業したら勝ち組コースやんええなー
0106種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:48.13ID:9udqBISL
>>98
いや東京とか田舎とか関係ないわ、むしろ田舎のほうが土地安いし良い
ただ30歳40歳になってもスーツ着て上司にペコペコしてるゴミおるやん?そういうゴミのガキと関わらせたくないだけ
ゴミのガキはゴミだからな、努力せずペコペコするだけの猿はゴミとセックスしてゴミ産んでゴミ育てます、そのサイクルです
そういうのと関わりたくないし関わらせたくない
田舎でも広島のAICJとか群馬のGKAとか、そういうのあるし、そこならいいよ
0107種房麟太郎@受サロ皇帝
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:10.54ID:9udqBISL
>>104
ブラック平気とか金あっても意味ないとか、じゃ医学部じゃなくても良いやん
ブラックで低賃金の仕事に中卒でなるのがお前の夢のはず 
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:11.51ID:2/82POia
前にじゅさろに美容整形の院長が来てたけど年収の額面1億円だってさ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:29.20ID:l7vfqMdN
親戚…農家で高級フルーツでバンバン稼ぐ
半年働き半年休みの年収6000くらい
経費差っ引いて4000くらいか
馬鹿にできんわ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:09.78ID:2/82POia
>>109
それだけ高級だとお歳暮でも送ってくれなさそうやな
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:06.81ID:pmtN4EnM
ジュサロ皇帝がちぎれしてて草
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 14:36:23.20ID:kM1ftbRM
日本は税金高いからな
年収3000万とかなると所得税1800万や
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/05(日) 14:51:06.56ID:NSxEMr3W
東大理系だけど私文卒の父親超えられる気しねえや
父親と同じ所に就職すれば並ぶことはできかもしれないけど日本屈指の就職難易度だから受かる気しねえ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:20.99ID:eMopzDN0
でぇじょうぶだ
インフレになったら超えられるさ!
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:22.53ID:LaFIq86A
>>14
サンクコストって最近知ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況