X



春から立命館政策だが、いまでも関学補欠合格を待ってるんだが、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:53.18ID:F/6rH2DV
もはや、可能性ゼロかなあ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:27.43ID:X0q2tN4l
>>4
関西学院補欠合格のために
願かけ
してるんだな。
関西学院も合格にしてやれよ、願かけまでやってんだから
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:25.34ID:sH/tiEB5
関学は兵庫のなかの田舎にある大学でほぼ付近の学生しか志願しない状況で、全国から志願者が来る立命と長年対等だっただけでも奇跡みたいなもんだからな。
大阪の関大にも本来勝てるわけなかったのによく頑張ったと思うよ。
これからは正しい位置で頑張ってくれ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:49.03ID:VsJjZpDY
しかし、このままいくと関学は一般率10%とかまで下げるんだろうなあ・・・
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:52.94ID:n75GSIi+
パスナビで関学理系は2019年度既に47.5が3個
一般率36%、専攻別では10%台もある
キャンパスは人口減少中の奥地
(立命草津どころじゃない、草津は東海道の要地で人口増加中
パナソニック研究所や滋賀医大と隣接、産学医工連携で成果)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:30.43ID:sH/tiEB5
>>32
いつも思うんだけど、10万人程度が志願するなかで数人が選んだ選択なんかに何の意味もないし
いつもキリが良い%の数字が出てくるってことは相当少ない人数で統計とってるってことだから、より意味がないよな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:03.84ID:JoN5kB/b
本当に立命館が良かったら
立命館選ぶだろう

蹴られまくってるじゃん、立命館www
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:21.22ID:uHaTvHc2
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602

文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、
就職活動の実態と本音を聞いた。
ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。
同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:42:59.63ID:n75GSIi+
立命館は専願率23%で関西4私大トップ、
立命ファン受験生は学内併願しまくり3個も4個も受かる
入学しても2個や3個蹴る、それが蹴られ率になる
地元の中堅予備校では合格者入学率66%で何の問題もない
また滋賀県の大学進学者の1割近くが立命に進む

このように自領を固めてから外を攻め近畿外から45%の学生を獲得
これは東大並み
昔から他領を攻めるには守る側の3倍の力が必要
だから蹴られまくりは想定内、ある意味オマケだから

残念ながら関学の3倍の力はないので兵庫県とその周囲では蹴られる
地方国公立も同じ、取りこぼし組を戴く
それでも彼ら中心に国家総合職33人合格、採用は現時点で12人(平均並み)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:55.34ID:n75GSIi+
地元の中堅予備校の資料
実合格者の66%が立命入学、17%以上が国公立へ、6%が同志社へ
2%が関学へ、2%が関大へ逃げる、逆に関大から3%流入する
https://www.kaisei-group.co.jp/nyushiblog/university/35640.html

コピペマンがペタペタ数万枚コピぺしたのはこの2%のことなんだよ
本当にバカバカしい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:58.53ID:w/EyBS5D
>>39
まーたオマエか? 大爆笑大将
立命は関大から(わずか)3%の流入でも関大より上だと考えているんじゃないのか?

本当にバカバカしいバカだなオマエは
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:54.90ID:8GYyqSTW
民間就職なら関学
国家公務員なら立命館
文系は関学
理系は立命
拘り無いなら家から近い方
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:38.32ID:skQKtu++
関西学院のバカが立てた嘘スレです
(関関同立の最下位の関西学院です)



気を付けましょう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:19.91ID:skQKtu++
立同>>>>>>関は全く別レベルの大学

(証拠)
全国の各県トップ高校(優秀者)は
1.立同・・・・・・・・最初に受ける
2.関関・・・・・・・・バカにして受けない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:05.07ID:y2WVXPuH
>>41
民間就職も関学は金融機関女子パン職がメインだから業務委託と不況による人員削減で今後怪しい。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:53.64ID:HS8/olBn
東進衛星予備校で公開中の
併願データ

同志社>関学>関大≒立命館

同志社グローバル50-50関西学院国際
同志社グローバル100-0立命館国際関係

△関大商学50-50立命館政策△
△関大商学50-50立命館経済△
△関大政策50-50立命館産業△
◯関大経済57-43立命館経済●
●関大文学20-80立命館文学◯
●関大商学0-100立命館経営◯
△関大生命50-50立命館生命△


◯関学文学100-0関大文学●
◯関学法学100-0関大法学●
◯関学経済100-0関大経済●
◯関学商学100-0関大商学●
◯関学国際100-0関大外語●

◯関学法学100-0立命館法学●
◯関学法学100-0立命館政策●
◯関学文学75-25立命館文学●
◯関学商学77-23立命館経営●
◯関学商学100-0立命館経済●
◯関学商学100-0立命館政策●
◯関学商学100-0立命館産社●
◯関学経済100-0立命館経済●
◯関学経済100-0立命館経営●
◯関学経済100-0立命館産社●
◯関学総政100-0立命館経営●
◯関学人福100-0立命館産社●
◯関学社会75-25立命館政策●



○同志社文 100-0立命館文●
○同志社経済100-0立命館経済●
○同志社法 94-6立命館法●



理系


立命館理工57-43関大都市工
立命館生命50-50関大生命
立命館理工60-40関大システム理工

関学理工50-50関大システム理工
関学理工100-0関大生命
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:19.96ID:sFgAckCm
立同>>>>>>関は全く別レベルの大学
(優秀者は立同を受けるが、関関なんかバカにして受けない)
(証拠)
全国の各県トップ高校の合格者数(2019年)
各県のトップ高校      立命館    同志社     関西学院
1.東海高(愛知)      75     70        8
2.岡崎高(愛知)     128     96        5
3.旭丘高(愛知)      91    125        4
4.岐阜高(岐阜)     148    105        2
5.富山中(富山)      63     23        8
6.修猷館(福岡)      88     45        8
7.筑紫丘(福岡)      93     46        8
8.福岡高(福岡)      74     35        4
9.熊本高(熊本)      57     23        2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀)    293    179       10
11.洛星高(京都)    110     88        8
12.大手前(大阪)    163     99       29
13.神戸高(兵庫)    145    124       74
14.東大寺(奈良)     52     79        3
優秀者は立同を受けるが、、関関なんかバカにして受けない。
立同>>>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差。月とスッポン
 
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:11:57.19ID:sFgAckCm
偏差値は実態を示さない

(理由)
推薦を多くして、一般試験入学者を少なくすれば
1.バカばかりの入学者が多くなる
2.インチキ偏差値だけが高くなる。

(典型的な代表大学)
関西学院・国際学部の一般入学率(2018年)・・・・18%(笑い)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:08.76ID:sFgAckCm
日本の常識

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:55.54ID:sFgAckCm
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0050名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 00:16:06.99ID:sFgAckCm
>>46
全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学)

1位・立命館・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・完全なる最下位
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:13.61ID:sFgAckCm
国家公務員・総合職(上級職=高等文官試験)の合格者数
(日本で最難関の国家エリート選抜試験)

平成16〜24年の合格者数
1.立命館    271
2.同志社     62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.関西大      0に近い
4.関学大      0に近い

(結論)
立同と関関の格差は余りにも大き過ぎる。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:24.67ID:sFgAckCm
関関同立はインチキ語

予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語である。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:24:35.09ID:sFgAckCm
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

卒業大学    文化勲章(学問分野)    文化功労者
1.立命館         1          4
2.同志社         0          0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.関西大         0          0
4.関学大         0          0

文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、3私大(早稲田・慶応・立命館)のみである。
0054名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 00:27:20.99ID:sFgAckCm
>>46
(優秀者がバカにして受けない大学の証拠)


典型的な代表大学・・・・・・・・・・関西学院
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:45.06ID:sFgAckCm
日本の高等教育機関(明治37)

1.国立大学・・・・・東京・京都の2帝国大学のみ
2.私立大学・・・・・立命館・早稲田・慶応大(修学期間4年5月・学士・徴兵猶予有り)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.専門学校・・・・・同志社専門学校・関西法律専門学校(修学期間3年・得業士・徴兵猶予なし)
4.各種学校・・・・・関西学院(笑い)
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:08.14ID:sFgAckCm
大学の名称使用の許可(修学期間・学士号の有無・徴兵猶予の有無の違いのために重要)
1.明治37・・・・・・・立命館・早稲田・慶応大
2.大正元年・・・・・・・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3.昭和7・・・・・・・・関西学院(笑い)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:58.28ID:sFgAckCm
『都と京』・・・・・作家・酒井順子

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在する
 たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・、共通しています』
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:25.47ID:tUZSgOMQ
>>55
もう発作おさまったんか?もっとやれ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:03.79ID:sFgAckCm
東西の類似大学

         東         西       類似点(創始者)
1.     東京大       京都大      東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田       立命館      大政治家(大隈・元老西園寺)
3.     慶応大       同志社      教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
4.     明治大       関西大      司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     青学大       関学大      宣教師・同じ宗派
6.     日本大       近畿大      旧・本校分校
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:54.21ID:sFgAckCm
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
0061名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:01.49ID:sFgAckCm
>>46
関関同立で最もバカが集まる大学


(答え)
関西学院
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:55.85ID:wG2SQXQs
>>62
いやちゃんと読んだら立命爺やんw
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:09:47.73ID:h4+8aZRl
立同コピペマンも何処にでも沸いてるけど、立命館の人は立同と言わない定期
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:54.69ID:aUkg1ujH
>>35
ほんとこれ
日本で1年間に10万人当たりに8件殺人事件があったとして、それだけで日本人は殺人という手段を選ぶのが明白とか言ってるようなもの
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 02:42:59.07ID:DQbKk+BC
そもそもどっちが上か即断できないから迷ったり
聞いたりするんだろ

その時点で絶対とか断然とか言えない性質のもの

状況が変われば(自宅が引っ越したりして)入れ替わるもの

入れ替わらない例、絶対的な序列
関西で京大と同志社のどっちに行くか聞く奴はいない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 04:17:05.15ID:rV7GKC/T
主要大学の退学率ランキング

順位 大学名 退学率
1 国士舘 17.2%
2 東京理科 10.7%
3 神奈川 10.3%
4 桃山学院 9.3%
5 大東文化 9.04%
6 立命館 8.57% ⇒700人/年退学する
7 駒沢 8.23%
8 摂南 8.2%
9 亜細亜 8%
10 日本 7.16%
11 青山学院 7%
12 近畿 7%
13 龍谷 6.91%
14 京都産業 6%

*立命館は毎年700人前後が退学してしまう。大学に魅力がないのか?
私語などで講義崩壊が起こっているのか?左翼体質が原因なのか?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 04:36:59.57ID:DQbKk+BC
東京理科と同じ理由
仮面の聖地
仮面成功で退学
不成功で留年して退学

学生が詩文洗顔で満足してる関学では見られない現象
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:14:17.74ID:h4+8aZRl
>> 67
これのソースあるのか?
2016.2017のデータ見ても他大学と同じぐらいで高いということはない。
つまり、デマ情報か仮にソースがあったとしても
1年だけ高く出た時のデータを引っ張ってきた恣意的なもんということになる、
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201904/article_2.html
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018102500088_4
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:27:22.05ID:h4+8aZRl
この退学者ランキングの数字で
検索引っかかるのが知恵袋だけで草
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:37:33.28ID:5o2hAHl+
【国公立大受験生の併願成功率】
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/894193
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/894192
◇京大受験生 私立合格率
同志社73%、立命館82%、関大85%、関学85%

◇阪大受験生 私立合格率
同志社53%、関学60%、関大61%、★立命館72%

◇神戸大受験生 私立合格率
同志社41%、関学57%、関大65%、★立命館66%

◇大阪市大受験生 私立合格率
同志社28%、関学44%、関大49%、★立命館53%

◇大阪府大受験生 私立合格率
同志社38%、関大39%、関学40%、★立命館55%

関関同立最下位おめでとうございます。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:40:35.51ID:DQbKk+BC
くわん学関係者の持ってくるデータは犯罪的だな
虚偽の情報で名誉を著しき毀損してる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:46:27.13ID:DQbKk+BC
福井新聞て笑
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:46:49.61ID:h4+8aZRl
>>71
この数字も「国公立受験生」であって、「国公立大学合格者併願」ではないから全くの無価値。

もっとまともなデータ出さないのか?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:45.28ID:rV7GKC/T
大学中退率【要注意な大学】

https://neet-chan.com/?p=7433

【関関同立】
・関西大学(3.6%)
・関西学院大学(3.6%)
・同志社大学(3.3%)
・立命館大学(4.5%)←←←wwww

(「大学の実力2019」中央公論新社)

*立命館は毎年700人前後が退学してしまう。
大学に魅力がないのか?
私語などで講義崩壊が起こっているのか?
共産左翼体質が原因なのか?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 05:55:57.13ID:5o2hAHl+
ご自慢の理系でも関大に抜かれ、最下位へ。

立命館高校2020年合格実績
同志社 28名
関学  9名
関大  31名→立命抜いてるので理解できる
近大  17名→???(笑笑)

https://i.imgur.com/cI1muYv.jpg
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:05:35.00ID:h4+8aZRl
>>75
至って平均じゃん。
しょうもないデータしか出せないのか?

2019年の退学率が1%程度多かったとして大騒ぎしたいのか?
それなら、もっと重要なデータである立命と志願者が30%程度離れたことや、一般率が24%も離れてることなんてもっと大騒ぎせんとアカンよな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:11:55.62ID:rV7GKC/T
>>77
立命館に都合の悪るデータは捏造なんですか?立命館のOBがブログで書いてるんですが本当ですか?共産系の変わり者の教授が多く大学を辞めたと友達が言ってましたけど。

https://ameblo.jp/kotetsupapa/entry-12026922355.html

立命館と共産党の異常な関係


何度も私の出身校、立命館大学の日本共産党との異常な関係について書いてきましたが、既出なものに加え、さらにいくつか、共産党と立命館の一枚岩の関係について書いてみたいと思います。

まず前提として、立命館では、学校当局、教職員組合、学生自治会、
全て日本共産党の支配下にあり、この3者は三位一体というべき関係にあると覚えておいて下さい。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:16:51.74ID:DQbKk+BC
>>76
旧帝一工・国公医医が目標で単なる肩慣らし
滑り止めまで行かないからほとんど進学しない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:18:39.20ID:DQbKk+BC
相当な爺
時代錯誤
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:21:15.24ID:rV7GKC/T
>>80
お?都合が悪くなったら爺ですか?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:22:45.09ID:h4+8aZRl
これも前の時に散々反論したのにまた反論して欲しいのか。
こんなクソみたいな同じコピペ連投して同じ口調で別人です、なんて言わせないけどお前、反論出来ないと何も答えず逃亡して違う板で同じこと繰り返してるから、こっちも相手するのしんどいからこれが最後

教授と学生に思想上影響はない。
上の辞めた友達だなんだのはソース外で、お前に立命の友達はいない。
そもそも、個人ブログはソースですらない。

以上
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:26:38.12ID:rV7GKC/T
>>82
立命館辞めた友達いてるで、友達から大学内のこと色々聞いてる、だから色々調べてみたらキナ臭い大学やとわかった。
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 06:28:04.35ID:h4+8aZRl
>>83
じゃあ辞めるまでの具体的なエピソードどうぞ。
何がどう酷かったかぐらい聞いてるだろう
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:08:25.23ID:h4+8aZRl
まぁこういうことよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:17:39.23ID:rV7GKC/T
↑で教授と学生は思想上影響はない。て言ってるけど立命館やめた弟が言ってたけど教授(共産)が無理やり自分の思想をゴリ押しして窮屈で右的な事を言ったら単位が厳しくたる言ってた。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:18:13.56ID:rV7GKC/T
>>85
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:19:18.23ID:rV7GKC/T
実は弟なw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:19:28.75ID:BV5aGRTp
>>72
くわん学なんて書き方すんな胸糞悪い

気持ち悪い くゎん学twitter の真似?

信者?党員?本人なら大爆笑 ○ね
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:02.71ID:KoZl4dLl
W
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:09.19ID:KoZl4dLl
マジか?

https://ameblo.jp/kotetsupapa/entry-12026922355.html

立命館と共産党の異常な関係


何度も私の出身校、立命館大学の日本共産党との異常な関係について書いてきましたが、既出なものに加え、さらにいくつか、共産党と立命館の一枚岩の関係について書いてみたいと思います。

まず前提として、立命館では、学校当局、教職員組合、学生自治会、
全て日本共産党の支配下にあり、この3者は三位一体というべき関係にあると覚えておいて下さい。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:26:36.91ID:h4+8aZRl
>>86
今度は弟かよ、お前の周り立命館だらけで草生える。
てか友達より身内の弟が先に出てくるのが普通よな、そんな論調じゃ小学生すら騙すのは難しいと思うぞ。

色々他に突っ込みたいことあるけど、弟の学部となぜ教授が共産だと思ったか言ってみて。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:53.48ID:KoZl4dLl
>>92
てか?お前が知らんだけちがう?共産は表面には出てこないで?企業の内情をリークしてんのは左派系やで、だから立命館の文系は就職が悪かった。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:42.23ID:h4+8aZRl
>>93
へぇー、表面上共産ってわからないのに共産系な教授が嫌で辞めたの?ww
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:33:09.10ID:KoZl4dLl
>>92
お前もしかして、共産党系大学関係者か?共産系大学関係者が工作に動いてるんか?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:57.66ID:KoZl4dLl
別に隠さんでええやん。右だろうと左だろうと思想は自由やから、皆んなに共産系の大学言うたらええやん。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:38:43.91ID:h4+8aZRl
>>95
妄想もここまでいけば面白いな。
俺は右寄り思想だし立命館の学生なんて大抵同じ感じ。
あと、政治学の授業でちゃんとマルクスをボコボコに批判したレポート出して単位貰えてるから、思想を単位に反映させるなんて聞いたこともねーよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 07:48:52.78ID:h4+8aZRl
関学応援団のみなさんは
ファクトチェックも発言に矛盾のないまともな議論も苦手なようだから、正直発言しない方がマシだと思うぞ。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:00:17.83ID:dYIypV9q
>>98
お前一人でご苦労さんやなwイキリ陰キャラのゴキブリッツそのままやな。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:44.70ID:h4+8aZRl
応援団って言ったが、一人だと思うけどな。
>>86 でKoZl4dliに切り替えて、人数多く見せようと「弟」と発言したがID切り替えミスって失敗
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:08:02.12ID:dYIypV9q
>>100
W哀れやのぅ.....
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:11.56ID:h4+8aZRl
この前、こいつと絡んだ時も
苦しくなったら言い合ってたIDが全く反応しなくなって、時間帯に関わらず異なるIDから同じような知性を感じさせるレスが連続するという流れが全く一緒だから
俺はお前が同一でかつ、関爺と言われる存在だと確信してる。


そこで質問なんだが、お前年いくつなんだ?
単純に気になるから教えて欲しい。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:32:25.97ID:dYIypV9q
>>102
(14/14)←www
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:37.58ID:h4+8aZRl
お前が無視出来ない性格ってのもわかってる。
ネット触ったことある立命や関学生ならほとんど知ってる10年以上、知恵袋や掲示板で活躍してきた有名人だからさ

俺は下らん議論より、みんなお前のことが知りたいと思ってるはずだぞ。
別に嘲笑するつもりもないし少しは答えてくれないか
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:01.02ID:dYIypV9q
>>104
(15/15)←www
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:01.50ID:aUkg1ujH
関爺のこと知りたいんでお願い
なんでネットで活動しようと思ったのか
一日中やってて楽しいのか
関学生からも嫌がられてることに対して意見は?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:37.69ID:dYIypV9q
>>106
(15/15)=(2/2)どうたW
0108名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:15.45ID:hPO21QvA
>>46

これを見れば、
立同>>>関関は全く別レベルの大学であるのが丸判り。
立同>>>>>関関は余りにも違いすぎる。天地の差。月とスッポンの差

関学のバカがウソ・捏造・インチキの妄想を書いても、受験生は騙されない証拠である。
0109名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 09:00:09.32ID:hPO21QvA
>>46

全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・完全なる最下位
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:26.81ID:aUkg1ujH
歳は35-50代辺り
昼夜逆転の傾向があり、よって仕事はしておらず実家暮らしのニート
関学に推薦で入るも、就職が上手くいかず、頼れる友達もいない、関学卒であることが唯一の誇りだった。
その関学の地位を向上させることが、自分の地位向上に繋がると考え、ライバルの立命を下げる活動をしてきたってところかな。
たぶん合ってると思うけど間違ってるとこあったら指摘してくれ
0111名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:27.13ID:hPO21QvA
>>46
関関同立で最もバカが集まる大学


(答え)
関西学院
0112名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:17.39ID:hPO21QvA
>>110
0113名無し
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:54.30ID:hPO21QvA
>>46

これを見れば
立命館と関学大がライバルなんて有り得な〜〜〜い
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:36.69ID:aUkg1ujH
>>112
ID切り替えまたミスってるよ。
やっぱ立同コピペ貼りまくってた人も関爺だったんだな。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:12:42.68ID:dYIypV9q
>>114
(15/15)=(5/5)→2:06から書き込み→立命館→これでOk
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:12.32ID:aUkg1ujH
1.2週間程度ならさ、ネットにかじり付いて嫌いな大学の悪口言うこともわかるけどさ、10年以上毎日工作し続けるって飽きないのか?
正確な年齢はわからないけど、親もずっと生きる訳じゃないんだから、バイトでもなんでもしなきゃ将来本当に困ることになるぞ。
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:34:21.58ID:BV5aGRTp
>>111
自分で問題出して自分で解答www幼児か

オマエの自己紹介代わりにしてやるよ

「昼夜逆転の傾向があり、よって仕事はしておらず実家暮らしのニート
立命館に一浪で入るも、就職が上手くいかず、頼れる友達もいない、立命館卒であることが唯一の誇りだった。
その立命館の地位を向上させることが、自分の地位向上に繋がると考え、不合格だった関学を下げる活動をしてきたってところかな。」
ドハマリやろ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:31.69ID:BV5aGRTp
>>104
オマエに質問するけど
立命館の松尾なんとかのことはどう思う?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:39.84ID:aUkg1ujH
もうID変えるなんて面倒なことせんでもええよ。

関爺に知って欲しいのは、他人を攻撃することと、他人から攻撃されること、脳は両者を区別出来ないから工作してるだけで攻撃されたと脳が勘違いを起こし、ストレス解消どころかどんどんストレスが溜まっていくだけってこと。

そもそも、他者といがみ合う必要なんてないんだから、一回、ネット関係を1週間くらいストップさせてさ、試しに外にでも出かけてみ。

時間開けてみたらなんであんな馬鹿なことやってたんだろうって思うからそこからスタートしよう。
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 09:54:49.95ID:aUkg1ujH
>>118
俺は法学部だから直接は知らんが、反安倍言うてるのは馬鹿だなぁと思う
しかし憲法23条の本質は、批判という学問の性質から、大学は反体制的な姿勢になることが多く、その言動を権力者から守る為に学問の自由が規定されたわけだから、大学が反体制に陥り易いのは仕方ないと思っている。

教授が主義主張を持つのは自由だが、それを学生に強制させてはならないと考えてるし、実際、教授もそこはよく理解しているから、授業では中立を保っている。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:58.41ID:BV5aGRTp
>>120
OK
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:28.92ID:aUkg1ujH
今まで大勢の関学が立命攻撃してきたイメージがあって関学のこと嫌いだなーって思ってたけど、今回のことで実はそうじゃないんだってわかって、関学を嫌いになる理由なんて無かったんだってわかった。
まんまと踊らされたことになるが良い勉強になった。
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:49.24ID:ls5Pc1zp
最下位争いほど見ていて滑稽なものはない
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:59.71ID:ls5Pc1zp
正直
関学が最下位と言われても
立命が最下位と言われても納得できるな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:04.98ID:kcbp7pRE
関学、立命なんてNboxがいいかtantoがいいかのレベルでどちらでも同じ。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:25:47.77ID:aUkg1ujH
これは別に言う必要ないかも知れんが、言い合った後にどっちも格下って言う第三者風の人間が高確率で現れてるからこれも8割程度の確率で関爺だと思っている。

間違っていたら申し訳ないから、他大学の学生証をID付きで張って答え合わせしてくれないか。
間違ってたら謝る。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:22.96ID:SPb338w0
立命館の人のツイッターみたら
素直に
関学いきたかったってツイートしてる
人がチラホラいるが

逆はいないだろう
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:53.07ID:wG2SQXQs
>>122
1部の老害が立命に凸り続けてるからなぁ
関学生としては申し訳ない限りだわ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:05.65ID:P6OOSdRr
補欠のせいで母校の進学実績なかなか出ないの死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況