X



大学入学してからも偏差値で煽られたりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:02:43.85ID:/P02QcM7
高偏差値大学の穴場学部と言われるところに進学するから怖いんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:15.10ID:/P02QcM7
他の学部にいける学力はあったから狙って入ったわけじゃない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:50.78ID:yljwzKLK
そんなwakatteみたいな事そうそうねーよ
安心して通え
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:01.40ID:QXkCm2aW
普通は大学入ってからも偏差値気にしてるやつの方が白い目で見られるよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:07.84ID:PCd/l5C4
残念ながら浪人で最底辺学部に行くと煽られる(マジ)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:06:29.51ID:/P02QcM7
>>3
>>4
そうなんか
ほっとしたわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:50.94ID:/P02QcM7
>>5
どう煽られるんか?
空気悪くなりそうやけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:55.88ID:NmTwuxIy
煽られはしないけどマウント取られたり、一段低く見られたりする
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:25.22ID:Vfe4YDwM
ワイは2つある同じ学問系統の学科のうち下の方行くから上の方の学科の奴に煽られないか不安や
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:40.07ID:PCd/l5C4
>>7
「浪人したのに何で東工一橋に行かないの?」
って俺はチャラくないテニサーの飲み会で先輩に言われた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:08.79ID:b8nO2bcY
普通にあるくね?
〇〇は〜〜だったんだ!でも穴場学部やんw
みたいな
いじられキャラだと定番になっちゃうし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:56.13ID:/P02QcM7
>>10
えぇ…
でも君の大学は東工一橋よりは下やろ?
煽り方がようわからんな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:39.74ID:/P02QcM7
>>11
学内での話やで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:07.05ID:Kmw4hvS/
「大学の偏差値」というワードが
馬鹿っぽいからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:52.67ID:PCd/l5C4
>>12
現役で大学行く人特有の視野の狭さだと思う
もし俺の方が上位学部なら向こうも言いにくいと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:24.74ID:/P02QcM7
東大でもない限り上がおるから偏差値で煽られてもなって感じなんやが
興味あるところ進学するもんやし
私文は知らん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:10.25ID:imLu6bOl
国立ならあるで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:41.85ID:gm+TLN2B
>>9
どういう系統の学部?
政治経済とか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:02.37ID:/P02QcM7
>>17
チナ国立やけど私立の方がありそうなイメージなんやが
乱れ打ち可能やし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:42.73ID:Vfe4YDwM
>>18
英文科やな
上位互換が外国語学部英語学科
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:46.01ID:RvkTvzGK
はい
早稲田大学教育学部
偏差値は
なんと
67.5です
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:34.65ID:/P02QcM7
早稲田も教育は政経に煽られるんか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:41.62ID:gm+TLN2B
>>20
上智か
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:30.72ID:RmunfKt+
東工大も生命理工は馬鹿にされるんかね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:18.87ID:Kmw4hvS/
特に私大の場合は顕著だけど
イメージ上の「大学の偏差値」を引っ張り上げている要因は
その大学にいない人だね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:49.80ID:imLu6bOl
>>19
東大生に聞いた話ではみんな陰キャで共通の話題がないから受験の話することが多いらしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:11.78ID:N2TchBpH
早稲田なら、本キャンの教育、商、社学は過ごしずらいかもしれない。
看板の政経強しだから。
人科は所沢キャンパス、文学部は戸山キャンパスだから回避できている。
プライド高い人はこじらせそう
一橋は社会学部が、大学側から鼻で笑われているように感じる。説明会では数学が出来ない学生が多い学部〜、就職は社会学部は色々多岐に渡ります〜と、鼻についた言い方だった。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:45:21.08ID:/P02QcM7
>>26
理三以外ほぼ横並びやけどどう煽られるのか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:15.47ID:RvkTvzGK
早稲田大学大久保キャンパス、そこだけ昭和35年感が凄いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況