俺が言ってるのは早稲田・慶応・日大などはマスプロ教育で卒業生が多いのだから
私学補助金なんていらないだろ?ってこと。卒業生の寄附金だけで運営してダメなら
潰れればいいだけの話。需要無いだけなんだから。国立大学は親の収入に関わらず
すべての優秀な学生に高等教育の機会を均等に与えるために設立されたのだから
すべての地域に適切に所在している。現にノーベル賞出ているし、これからも出てくるだろう。
しかし私大のノーベル賞は皆無。これからも出ないだろう。そんなアホ私大に私学補助金など
無駄な税金注いで何になる?無駄だよ!勉強しない、できないアホばっかなんだから!
日本の財政も厳しいんだから私大は卒業生の寄附金だけで運営しろよ!潰れても誰も困らんからな!