X



March VS 山形大学
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:25.70ID:uNiYbR8F
どっち?
0851名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:18.70ID:SIQsit7Y
>>842
開成や日比谷の進学実績調べても受験者数データなんて出てこないんだが?
0852名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:03:49.47ID:WnHexvQX
>>851
お前どうせ血まなこでみんこうや高校のHPを漁るしかできない、既に受験生でも学校関係者でもないニートかなんかだろw
関係者ならベネッセ の専用ID持ってるからすぐ分かるし、受験結果資料も貰えてる。
生徒なら先生に言えば見せてもらえる程度の情報だろうが。
0853名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:14.24ID:SIQsit7Y
>>842
偏差値で大幅に劣っている上に、
東大文1の明治文系併願成功率はほぼ100%だろ
合格率は判断材料の一つに過ぎない
0854名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:18.32ID:SIQsit7Y
>>852
むしろまだ受験生でこんなとこでマーチだザコクだほざいてる奴はアホだろ?w
俺はどっちの学生でもねえよw
0855名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:07:42.56ID:8sfQs0Jv
中年ジジワタクw
もはや何を言っても説得力なしw
顔真っ赤にしてみんこう漁る中年wwwww
0856名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:17.74ID:SIQsit7Y
まさかネットで適当に出てくるデータ以外を持ち出してザコク擁護とは恐れ入ったわw
そこまでしてもザコクにしか入れないか、あるいはザコク志望な君が可哀そうだよw
0857名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:47.89ID:8sfQs0Jv
涙拭けよ中年wwwww
0858名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:57.89ID:N3AEgsOg
受験関係者でもない中年ワタクが暴れるとか闇深すぎて草
0859名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:07.23ID:dYrd3H1n
ワタクみんこうカチカチ〜wwwww
0860名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:24.22ID:SIQsit7Y
さっさと勉強して東北行けよwww
ベネッセIDだか何だかしらんがそんなもん手に入れてまでザコクwwww
0861名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:59.28ID:dYrd3H1n
と、ワタクが顔真っ赤でみんこうカチりながらwwwww
0862名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:33.78ID:dYrd3H1n
ペタク
併願ワタク
みんカチワタク
中年ワタク

新たなワタクが誕生であるwwwww
0863名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:49.34ID:5Kh1jZED
ワタクwwwwwwwwww
0864名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:16:20.10ID:vfBRV/8N
カチクwwwwwwwwwwwwwww
0865名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 08:39:21.49ID:kN/Y7Vnv
0866名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:22.97ID:iI9lzb7n

山形大学工学部 セ試得点率 河合偏差値
工(昼間)|高分子・有機材料工
前期 55% 42.5(二次:数学理科2教科)
工(昼間)|化学−応用化学・化学工学
前期 58% 47.5(二次:数学理科2教科)
工(昼間)|化学−バイオ化学工学
前期 60% 47.5(二次:理科のみ)
工(昼間)|情報−情報・知能
前期 61% 45.0(二次:数学理科2教科)
工(昼間)|情報−電気・電子通信
前期 54% 42.5(二次:数学理科2教科)
工(昼間)|機械システム工
前期 55% 42.5(二次:数学理科2教科)
工(昼間)|建築・デザイン
前期 69% 二次面接のみ
0867名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:53.72ID:shLOlZPf
まーたワタクが敗北してて草ア!
0868名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:04:41.99ID:QjsA45Ai
ワタクはセンター3割定期
0869名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:07:46.14ID:3xUGz59z
カチククソワロタw
0870名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:12.67ID:UI2QwB3j
ワイマーチ理工のどれかに通ってるけどぶっちゃけ山形工に落ちた
もちろん周りには黙ってるw
0871名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:18:12.82ID:ZaPLRxql
>>866
国公立ってだけでニッコマ以上の評価もらえるんだからお買い得よな
学費安いし
0872名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:59.82ID:zuuvyq06
格式とか考えるとコスパが高すぎるな。
同じような所だと徳島大工や鹿児島大工も似たようなものでコスパが高い。
0873名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:45.66ID:4R9ONPML
記述式の数学IIIがある時点で大半のワタクが門前払いだし。
0875名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:41.03ID:iI9lzb7n
撒き餌してしばらく見ないうちに、ザコクがワラワラ湧いてて草
なお、センターのみで決まる後期はこれw

工(昼間)|高分子・有機材料工
後期 73%
工(昼間)|化学−応用化学・化学工学
後期 71%
工(昼間)|化学−バイオ化学工学
後期 61%
工(昼間)|情報−情報・知能
後期 66%
工(昼間)|情報−電気・電子通信
後期 58%
工(昼間)|機械システム工
後期 62%
工(昼間)|建築・デザイン
後期 78%
工(フレックス)|システム創成工
後期 64%
0876名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:26.22ID:1EcDs/GW
>>875
あなた、嘘ついてますよ
0878名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:46.32ID:BsfyEwb0
まーたカチカチ頑張ったのかカチクw
数字違いすぎてて草ア!
0879名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:44:33.62ID:VMjM2Rng
マーチじゃ後期は受からなそうだな
0880名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:25.34ID:iI9lzb7n
>>878
リンク先も見れないガイジっぷりに草
0881名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:11.38ID:f4I9T3bU
>>880
本家の河合塾は違ってるぞ。
情報の鮮度も分からずカチカチやってるから馬鹿にされるんだぞ。
0882名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:28.16ID:iJmiIlIt
カチクwwwww
0883名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:53:16.41ID:jXBJmTrW
このカチクことごとく醜態さらしてるな
IQ70くらいちゃうか?
0884名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:58.98ID:4GkqNlPx
また新たなワタク侮蔑ワード生まれてて草
0885名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:57:48.39ID:iI9lzb7n
>>881
2次偏差値は若干の変動があるかもしれんが
センターボーダーは前年度入試の結果のはずだが

まぁ、誤差の範囲までそう熱くなるなw
旺文社のデータだから、ザコクの個人の感想よりは参考にはなるだろうwwww
0886名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:50.55ID:FPucQiK8
みんこうパズナビ学校HP〜♫
ワタクいっつもカーチカチ〜♫

カチクwwwww
0887名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:54.39ID:iI9lzb7n
ただ、ザコク脳では客観的にデータを読み取って現状を分析するのが難しいかもしれんがw
0888名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:11.55ID:J80OYCl7
これは大草原不回避
カチクw
0889名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:20.05ID:QKBpT2gV
山形大です岩手大です群馬大ですwww
青学です立教です
0890名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:30.26ID:6Ltv8MP8
>>887
でもお前ただの中年じゃん
0891名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:41.46ID:mPbvQGvw
812 名前:名無しなのに合格 :2019/11/14(木) 15:46:09.76 ID:0m1gyAtY
研究力
山形大>>>>>マーチ

難易度
1回のみ受験で合格
山形大≧マーチ

乱れ打ちでどれか合格
山形大>>>>マーチ

就職力
山形大(公務員大手率4割)≧マーチ(公務員大手率2割)

最上位層学力
山形大(医学科)>>>>>>>マーチ(地帝早慶落ち)

嵐が選ぶ結婚相手
山形大>>>>>>マーチ

こう見たら本当マーチってクソだな。
都内の偏差値40代50代高校からでもザックザク受かるし。
0892名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:43.81ID:Vg6OZZjU
センター3割ワタクには関係ない話
0893名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 13:46:35.48ID:QKBpT2gV
山形大卒では大手企業無理だから
あまりマーチ卒と接点はないな
0894名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 14:02:38.15ID:Nrs6k5mJ
悔しさが滲み出てますぞ
0895名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 14:11:19.29ID:cHLWMdWH
ジャニーズ喰い大学
0896名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/16(土) 15:44:51.53ID:uc8XI/3L

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0897名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:00.80ID:behfatgM
震災復興ボランティア系の授業であった事
教授やTAはいるが授業の始めと終わりしかいないので監視が相当ゆるい
毎年自分勝手な奴等が好き勝手やっている
グループワーク主体の授業は辞めとけ

自己中な(農学部の松岡良朋などその取巻き)がよくやっている手口

・一人にだけ3倍仕事量多く割振る
・仕事を全て押し付ける
・特定の一人が他の人と同じく休憩するとサボり扱い
・文句だけ言って自分は働かない
・ある事ない事周りに言いふらし信用を無くさせる
0899名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:12.61ID:xGeWR0TS
>>163
全てではないが高卒公務員就職組もいる
下手に山形行くより高卒でも公務員になった方が将来性あるし
0901名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/18(月) 23:16:28.86ID:VYFISpD1
確かに山形で言えば興譲館、酒田東、鶴岡南とかの地方進学校はその地域でのブランド力最強だし
学校のブランドゴリ押しで公務員なったほうがいいかもな
山形県における山形大学のブランドも最強だけどな
0903名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 02:15:00.30ID:fvA59Nxf
ザコクw
0905名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 03:01:05.82ID:4x6QInOo
なんだかんだ言っても、医・歯・薬・獣医・看護・保健・福祉・芸術・体育・宗教などの専門単科大学を除けば、以下の序列が最も妥当な学歴の取り扱い。
山形ならEで青学・中央・法政らと同格扱い。

〔学歴序列大学ランキング〕

【S+】
東京大学

【S】
京都大学

【A+】
大阪大学、一橋大学、東京工業大学

【A】
北海道大学、東北大学、名古屋大学、神戸大学、九州大学

【B】
筑波大学、千葉大学、横浜国立大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、大阪府立大学、大阪市立大学、早稲田大学、慶應義塾大学

【C】
金沢大学、岡山大学、広島大学、電気通信大学、東京学芸大学、東京農工大学、名古屋工業大学、京都工芸繊維大学、首都大学東京、
京都府立大学、国際教養大学、神戸市外国語大学、名古屋市立大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学

【D】
新潟大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、岐阜大学、三重大学、滋賀大学、熊本大学、奈良女子大学、東京海洋大学、小樽商科大学、
九州工業大学、愛知県立大学、兵庫県立大学、横浜市立大学、明治大学、立教大学、同志社大学

【E】
岩手大学、山形大学、山梨大学、富山大学、長崎大学、群馬大学、宇都宮大学、和歌山大学、弘前大学、山口大学、茨城大学、福井大学、
香川大学、愛媛大学、徳島大学、高知大学、鹿児島大学、京都教育大学、大阪教育大学、愛知教育大学、静岡県立大学、北九州市立大学、
青山学院大学、中央大学、法政大学、学習院大学、関西学院大学、立命館大学、津田塾大学、芝浦工業大学、豊田工業大学

【F】
秋田大学、福島大学、大分大学、宮崎大学、鳥取大学、島根大学、佐賀大学、北海道教育大学、帯広畜産大学、福岡教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、宮城教育大学、豊橋技術科学大学、会津大学、前橋工科大学、高崎経済大学、滋賀県立大学、県立広島大学、福岡女子大学、
関西大学、南山大学、成蹊大学、成城大学、明治学院大学、國學院大學、武蔵大学、東邦大学、北里大学、東京女子大学、日本女子大学

【G】
琉球大学、上越教育大学、鳴門教育大学、室蘭工業大学、北見工業大学、長岡技術科学大学、公立はこだて未来大学、宮城大学、長野大学、
高知工科大学、秋田県立大学、福岡県立大学、岩手県立大学、山口県立大学、新潟県立大学、奈良県立大学、札幌市立大学、長野県立大学、
福知山公立大学、山梨県立大学、岡山県立大学、富山県立大学、長崎県立大学、石川県立大学、高知県立大学、熊本県立大学、福井県立大学、
北九州市立大学、下関市立大学、福山市立大学、公立千歳科学技術大学、都留文科大学、群馬県立女子大学、西南学院大学、東京農業大学、
東京都市大学、獨協大学、名古屋外国語大学、学習院女子大学、京都女子大学、同志社女子大学

【H】
島根県立大学、釧路公立大学、宮崎公立大学、青森公立大学、公立小松大学、公立鳥取環境大学、尾道市立大学、名桜大学、公立諏訪東京理科大学、
名寄市立大学、日本大学、東洋大学、駒澤大学、専修大学、愛知大学、東海大学、武蔵野大学、京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学、
神奈川大学、工学院大学、名城大学、中京大学、福岡大学、東京電機大学、文教大学、立命館アジア太平洋大学、神田外語大学、関西外国語大学、
京都外国語大学、昭和女子大学、大妻女子大学、清泉女子大学、聖心女子大学、フェリス女学院大学、武庫川女子大学、神戸女学院大学、神戸女子大学

http://gakurekiranking.web.fc2.com/
0906名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 05:16:31.26ID:tuCp1QfR
理系は知らんが文系で山形大学とMarchで山形大学に進学するやつなんかいるのか?
本当に山形大学の方が上だと思って進学したらバカにも程がある。就活で立地、学歴フィルターの通り具合で4ぬほど後悔する羽目になるよ
0907名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 06:52:42.01ID:e/0Eju/J
>>906
普通にいる。
そもそも山形クラスの国立大が駄目でマーチが通る学歴フィルターがあるなんて話は聞かない。
大手400+公務員率は山形文系(45%)>>>マーチ文系(20%)で山形文系が高い。
0908名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:02:33.86ID:kAT8YvIw
272 名前:1 [sage] :2019/11/17(日) 15:24:29.15 ID:8/OAqM7C
まとめ

マーチ対応評価
最上位層 5S(信州、静岡、新潟、滋賀、埼玉)
上位層 5山(山形、山口、富山、和歌山、山梨)
中堅層  STARS(秋田、鳥取、島根、佐賀、琉球)
下4割  成成〜ニッコマ〜ガチF(成蹊〜日大〜ガチF)

ご協力ありがとうございました

↓以下ワタク、ペタク、カチクによる醜態が続きますw
0909名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:51:58.45ID:fvA59Nxf
>>906
公務員+教員&学習支援なんたら
山形237、明治612
これを400社就職者数に足して卒業者数で割ると、
山形16.97%、明治34.35%

倍以上違うじゃねえかよw
0910名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:11.71ID:fvA59Nxf
教育&学習支援は公務員じゃねえなw
正確には山形13.8、明治31.9やったわ
0911名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:57.57ID:Z9qUZ18e
>>909
医学部もあるのになんで卒業生なの?
頭ワタク?

人文学部
公務員28.9%+教育支援1.6%+大手400社10.4%=40.9%

教育学部系
公務員7.5%+教育支援28.5%+大手400社11.2%=47.2%
0912名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:05:37.53ID:Dgy8Nnim
まーたメェジが負けたのかw

マジレスすると公務員教員と大手400社ならメェジが勝てる駅弁文系なんてほとんどないぞ。
0913名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:07:46.50ID:fvA59Nxf
算数もまともにできないザコクw
0914名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:38.14ID:y6ClCEQU
涙拭けよワタク
0915名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 10:08:40.47ID:Pl1kXMV7
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0916名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:45.33ID:fnklblpw
ワタクイライラで臭
0917名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:18.34ID:J0CD7lKR

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0918名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:39.32ID:MFtrx2Hc
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0919名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 17:56:12.39ID:rL4Ye8Xx
>>918
ワタクwwww
0920名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:37.72ID:9Yk+/vpp
俺の兄は山口大学工学部だけど、センター試験は数、英、理(1科目)の合計3科目でセンター54%二次試験も理科一科目でクッソ簡単だったぞ
福大工学部は受けて落ちてるし
0921名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:02.51ID:+BB9VW1q
>>920
ワタクwww
0922名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:51.14ID:vuntfUSp
>>911
どっからその10%の数字出てんだよザコクw
400社なんたらは7.8だろカスw
0923名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:35:44.67ID:oxRVmAIV
カチカチカチクの限界だなw
所詮は初老w
0924名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:31.46ID:vuntfUSp
山形の公務員率は20.8%、400社は7.8だから28.6だな
同志社  36.7%、明治 34.5%には遠く及ばずw
西南学院 27.5%といい勝負なのが草
0925名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:00.90ID:vu9c5ods
>>924
それじゃあ文系の率じゃあないんだろ。
頭ワタクだなw
0926名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:31.33ID:RuSDpHTu
カチクwwwww
0927名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:46:07.53ID:TWTQLU32
去年もサイトカチカチカチクw
それしかソースがないので漁れないw
0928名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:47:14.04ID:vuntfUSp
文系の率とかどうでもええわw
理系の公務員率なんて高が知れてるw
余裕で明治同志社の勝利w
0929名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:49.02ID:J+uQ9nWL
>>906
の煽り文句だったの忘れててワタ草
メェジ同志社最大構成要素の文系で負けてどうすんだよw
あと、その400社は修士以上のリサーチは全て補足できてないから多分修士総合だと負けるぞw
0930名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:53:30.67ID:rZVj27HV
まーたメェジが負けたのかw
0931名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 07:55:28.35ID:t5/J6Qce
理系修士は1本釣りあるからなあ
雑誌ってそこまで調べられんだろ
0932名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:03.16ID:sg2MRWdA
一本釣り?ホントに?
山形なんかにそんな光る人材いないだろ?
ゼミ推薦とか縁故みたいなもんを一本釣りとは言わない
0933名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:37.68ID:rnfprRD7
山形大は東北じゃ東北大の次だからいいほうよ
0934名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/21(木) 15:25:33.52ID:/a03yoPD

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0936名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:01.64ID:lBXgV33O
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0937名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:38.45ID:ET/hbuSG
彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   ワタク   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   ワタク   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ
.     (/\ワ  \_(´;ω;`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \タ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ク _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
0938名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:35.56ID:MQtcFFcM
ワタクは敗北者w
0939名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:03.03ID:wHFTnhmO
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで
0940名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 10:07:37.23ID:McQmcaPO
彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \   ワタク   ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \   ワタク   ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)



       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ
.     (/\ワ  \_(´;ω;`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \タ     /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ク _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
0942名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 16:49:37.37ID:lkKxbPs9
山形大学医学部医学科だったら

山形の圧勝
0943名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:50.11ID:3ybUnS+s
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0944名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:03.53ID:mPfu1uRz






0946名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:30.85ID:JAfaypOk
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0947名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 07:34:27.15ID:JB82tTEu
山形大で東京出身ほぼ0だろ希少種がいたらまわりがざわつくだろうな
0948名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 07:45:44.98ID:atJsC7xb
2019年山形大入試
東京都 入学/受験 45/180
0949名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 07:50:56.13ID:ezkKta+w
僕は国立大学法人山形大学の者だけど
0950名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 07:58:19.66ID:3Jq+Tkis
>>48
てかセンター8割後半軽くってセン利だけでしょ
一般マーチなら英語170 国語160 日本史85くらいあれば通るでしょ マーチでセンター8割後半ってどの世界戦だよ wwwww
0951名無しなのに合格
垢版 |
2019/11/30(土) 08:01:31.63ID:3Jq+Tkis
>>93
てか5教科7科目で7割って全科目7割取る人なんて少ないじゃん
社会英語国語は8割乗せて数学をカバーするって人が大多数でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況