X



法政「世間的にはMARCHは全部一緒!キャッキャッ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 07:30:28.47ID:cBGi3JSK
世間的にも同じとは一体.......
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 07:35:22.90ID:c4/7Kl9U
MARとchは別の括りだよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 07:58:46.97ID:EuxE7PKu
中央の難関就職実績
実はMarchで一番高く法学部は早慶越えてる事ここの奴ら知らないんだろうな
ドベは青学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 08:10:41.28ID:ntXAv5PQ
まあでも括りとしては間違ってないやろ

法政の下に、成城成蹊明学武蔵といるし

そのさらに下に、ニッコマがいるし。

順番的にはそんなもんやないの。
マーチ最下位には変わらないけどさ

意外にも中央が微妙ですな。
法は別格とかいうてるわりに法政と大差なかったら他学部がうんこてことか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:33.91ID:kZZ6ncCA
中央法政は青学立教に比べて圧倒的に公務員が多い。

青学立教なんて法科大学院も廃校してるし有名企業就職率も女子の一般職で稼いでるしトータルすると法政>青学立教。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 08:46:39.45ID:MOl+Dq6i
>>9
公務員って学歴マジで関係ないからデータとしては無意味やぞ
日大がトップレベルとかの話
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:42.19ID:sslyIa+5
毎回思うんだけど、○○大は女子の一般職で稼いでいるって、そんなデータあるの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 09:09:10.34ID:g6iRJyFV
>>11
青学の就職先
文学部
全日本空輸 10人(男0 女10)
日本航空 6人(男0 女6)
損保ジャパン日本興亜 5人(男0 女5)
第一生命 5人 (男0 女5)
みずほファイナンシャルグループ 5人(男0 女5)

国際政治経済学部
全日本空輸 6人(男0 女6)
JTBグループ 4人(男0 女4)
日本生命 3人(男0 女3)
ホンダ 3人(男0 女3)

https://www.aoyama.ac.jp/wp-content/uploads/2018/07/cp_gakubu_jyoui_kigyou_2018.pdf
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 09:33:41.58ID:kZZ6ncCA
元々出自はトップクラスの名門。
戦後共産主義に傾倒して没落したが改革を経て発展。

法政って中国と同じ発展の仕方してんだよな。
日本が中国に追い抜かれたり東芝が二部企業になったりSHARPが台湾企業になったり世の中ってのはかわるんだよ。

昔の事しか知らないジジイは法政>学習院津田塾なんて言っても信じられないんだろうな。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 09:59:37.27ID:sslyIa+5
>>12
リンク切れてね?
しかもそれ一般職かどうかは書いてないじゃん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 11:00:08.63ID:I27+11TA
法政大学は汪兆銘という中国の国家元首(一応)を輩出している
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 11:28:15.71ID:JnZnJK4T
>>11
ないよ
女の就職を全て一般職扱いしてるだけ

まあ結局わからないから、大学別平均年収で優劣を判断するしかない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 12:40:10.16ID:rl5psEFV
確かに一緒だな。
違うというのは当事者だけ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 17:08:34.71ID:KqBajP1T
世間では一緒かもしれないけど採用担当とかやってる人は受サロ民並にどこが難しいかとか知ってるからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:27.25ID:aBzPgxb/
明治の問題は青学目指して勉強してきたせいかどの科目もゴミレベルだな
特に英語は糞ゴミレベルで簡単
国語も法の現代文が少し骨があるくらいで、あとはゴミ
こんなレベルで受験生を判別できちゃうんだから、明治受験生のレベルが知れるねwww

滑り止めで明治法受けるけど、行きたくないわ、明治なんて
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:05.55ID:QRF+UX5n
>>20
オッサン 適当な事言わんほうがいいぞ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 17:49:22.18ID:eE0/O2F7
法政も甘いな
MARCHだ6大学だとイキってもドベの法政を見る目は冷たいぞ

MARCH関関同立ランキング最終版(よくわかる主要データによる大学比較)

河合偏差値、有名企業就職率、ブランド力、一般率、合格者入学辞退率、知名度、人気、TOEIC平均点などを考慮した絶対序列(順位はマーカン内順位)

1.青学-偏差値1位(前年度1位 62.94)、有名企業就職率2位 30.1%(前年度1位)、ブランド力関東1位 68.6、平均年収3位、合格者入学非辞退率1位(辞退率63.27%)、知名度関東1位、人気関東1位、TOEIC平均点1位(689点)
2.同志社-偏差値4位(前年度4位 61.56)、有名企業就職率1位 31.6%(前年度2位)、ブランド力関西1位 71.6、平均年収2位、合格者入学非辞退率5位(辞退率78.45%)、知名度関西2位、TOEIC平均点2位(641点)

3.明治-偏差値2位(前年度2位 62.54)、有名企業就職率3位 28.9%(前年度3位)、ブランド力関東2位 65.7、平均年収4位、合格者入学非辞退率ビリ(辞退率79.59%)、知名度関東2位、人気関東2位、TOEIC平均点5位(615点)
4.立教-偏差値3位(前年度3位 62.09)、有名企業就職率5位 26.0%(前年度5位)、ブランド力関東4位 62.1、平均年収6位、合格者入学非辞退率4位(辞退率74.01%)、知名度関東4位、人気関東3位、TOEIC平均点3位(630点)

5.中央
6.法政

7.立命館
8.関学
9.関大
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/02(水) 18:31:02.00ID:Wo4C3Mf7
学費の高いFラン大学を出て、給料の低いブラック企業に就職し、家賃の高いボロアパートに住む。
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
どうせ無試験チンパンばっかなんだから
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)

ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪

はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください

マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!

マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてる
マーチ未満の大学に進学した哀れなFラン大学生は、4年間かけてその差分を埋める作業に注力しなくてはならない(感涙
マーチ未満は全部Fランだよなほんと
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

圧倒的な敗北感、屈辱感、劣等感にまみれた
大学生活思い出が残るぞ

最低でもMARCH以上の大学行かないと就職で痛い目にあうぞ
しかし現実はMARCH受験者の8人に一人しか合格できない
第一死亡が早慶で、やっとMARCHに引っかかるというのが現実的だぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:46.65ID:qLaTE8xh
マーチは一括りだからマーチなんだよ。
青山とか明治が上とかいうのは所詮マーチ内の話。
世の中ではどこでも同じ。
こんなの当たり前だろが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況