X



エリート文系大学生が受験勉強相談に載るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:09.24ID:p51CvvbG
どんどん質問くれや
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:41:09.10ID:Q4G+meby
高校はどこだった?
オナニーにかける時間は?
過去問はいつから解いてた?
好きなゲームは?

多くてごめんね
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:26.71ID:aoUDLpk8
>>119
慶應SFC受けようと思ってるんだけど、実際早慶に含まれてる?よね?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:41.29ID:p51CvvbG
>>120
高校→地方公立
時間→10分
赤本→三年秋
ゲーム→CoD、信長の野望、DBD、スマブラ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:15.67ID:Yt6lTUwm
一日二回は流石に草
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:45:57.59ID:p51CvvbG
>>121
うーん、それは人によるかもしれない...
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:26.15ID:p51CvvbG
>>123
頭いいやつは性欲強いっていうじゃん(?)
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:47.84ID:Q4G+meby
>>122
オナニー早くて草
全部答えてくれてありがとう
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:18.27ID:p51CvvbG
>>126
まあ、一日二回してるから...?
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:51:05.30ID:kkEQe6jX
受験で小論て使った?
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:28.50ID:p51CvvbG
>>128
慶應で使ったけど、何一つ対策しなかったな
現代文の記述や地歴で論述あるような大学受ける人だったら、普通に文章書けると思う
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:10.72ID:S4UFG5uC
一橋って陰キャラしかいないイメージだけど商社とかでやっていけるのかな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:48.21ID:lYrLjYYY
SFC受けるときの小論文について
現代文の記述の練習してればいい?
結論を先に書いて、そのデータ、根拠を文章に挙げていく論理的な文章を書ければいいかな?

書店にある小論文キーワード、たとえばポストモダンについて、とかはやらなくても読解力、論理性、プラス自頭で切り抜けられると思う?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:15.59ID:YCIN06uZ
>>130
入ってみると思ってたより陽キャ多くてびっくりするぜ
真面目ではあるけど隠キャはそこまで多くない気がする

>>131
SFCが第一志望で絶対に行きたい!って言うなら、君が挙げたのは全部やるべきだけど、そうでもないならそこまで労力割かなくても、論理的な文章を書ける力と地頭さえあれば大丈夫だと思う。
ただ、SFCは受けたことないからあんま参考にならんかもだけど
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:21:40.74ID:S4UFG5uC
一人暮らし最高?
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:22:33.59ID:YCIN06uZ
>>133
マジ最高
友達と日が開けるまで呑んだり、彼女連れ込んだりできるのは特権な気がする
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:07.90ID:lYrLjYYY
>>132
サンキュー
参考になる
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 00:25:51.55ID:YCIN06uZ
>>135
個人の意見ではあるけど、小論文って少し怪しいと思ってるんだよね。
小論文を採用してる私大って、裏口が云々だとか言われてる大学ばかりだし(特に私立医大や慶應)、勿論のことながら採点しにくい。
あと、科目数の水増しとして使われてるんだろうな〜って感じがする
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 01:38:54.47ID:lYrLjYYY
>>136
それは個人の意見の範疇を出ないな
私立医と慶應は違う
慶應での裏口は誤差の範疇、それもせいぜい1人か2人、受験生に与える影響は微々たるもの
私立医は分からないが、いちいち受験生の経済状況やらを選別する手間は省くだろう、1人が納める額が少ないからな
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 01:53:47.88ID:lYrLjYYY
If I run keio uni, I'll take a large proportion of "recommended" because they are fool,so they cling their univ.

So, they never dropped out,try to "masked ronin",and they don't have enough cleverness to avoid "ryunen" or "kounen".

For the reasons above,
university's original significance is being lost in japanese private university.

一橋が正解
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:42.13ID:YCIN06uZ
>>137
おっしゃる通りですな笑

>>138
これは草生える
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 10:00:16.56ID:8JeUqNpK
一橋目指してないけど一橋行きたい
実力的に無理
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:14.97ID:PRjrkNrg
高1です
外大英語の対策教えて
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:33.71ID:Fv5gueHk
>>140
高2ならまだ間に合うと思うぞ
ガチで狙うなら、聞いてくれればいくらでもアドバイスする

>>141
外大英語見てないからわからないけど、単純に英語力を上げるならシス単・透視図(ポレポレ)・ネクステ・最難関大への英作文の4冊で足りると思う。
早慶といえど、シス単を全部完璧にしてしまえば単語で困ることは殆どないから、あとは英文を数多く読んで速読力を上げるしかない。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:55.06ID:PRjrkNrg
サンクス
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:17.76ID:Fv5gueHk
>>143
外大志望なら早稲田国教やICUとかも考えてるんだろうけど、そこらへんは他の入試と違ってかなり特殊な対策が必要みたいね。
高1なら、AOとかで決められるような準備しておくのも割とアリだと思うから頑張ってくれや
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:11.25ID:fyPcl8Bz
この時期の偏差値教えて
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:28.26ID:O58hb3dK
>>145
偏差値は見てなかったから忘れたけど、
東大B判一橋A判って感じだった。
マークは700ぐらいだったかな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:44.34ID:O58hb3dK
まだまだ暇だからどんどん相談してくれや
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:56.73ID:fyPcl8Bz
もし一橋落ちたらどこ行った?
早稲田と慶應どっちが難しいと思う?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 16:44:45.76ID:O58hb3dK
>>148
早稲田かな
慶應は英語さえ強ければだいぶ余裕できる
早稲田は科目多い分、英語だけ無双しても...って感じではあるかな
まあ、大した差はないから両方難しいけどね
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 17:12:20.71ID:p6AcY+KB
>>142
高にじゃないし、完全に死文脳なんで無理
数学は1Aで挫折したし
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 17:17:27.88ID:fyPcl8Bz
就職考えたらやっぱり商学部が良いかな?
志望は早稲田なんだけだけどやりたい勉強は文化構想が興味ある
0152名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 17:35:22.85ID:O58hb3dK
>>151
自分は人文系の学問に興味があったけど、就職を重視して今の大学を選んだし、それを今は後悔してない。
結局、新書だとか専門書を読めば、文系ならば自分でも学びたい学問ができるんだよね。
俺は商学部への進学を推すかな
0153名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:08.72ID:vSvz3Lf3
>>文系ならば自分でも学びたい学問ができるんだよね。
>>俺は商学部への進学を推すかな
商学部も文系やし上と下言ってること矛盾してへんか
もし人文系が読書だけで十分いう意味やったらあまりもに浅いで
0154名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:47.00ID:K3+NoJ7f
たぶん>>1は心理学でいうところの認知バイアスにかかってる
自分の大学を正当化したい欲求が無意識にレスにも表れてる
やっぱ受サロ民だなってw
いい悪いじゃなくて自分にこのような認識の歪みの癖があることを自覚することが必要だということ、だれにでも多かれ少なかれ認知バイアスはあるのだから
0155名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 18:13:08.98ID:ON+ZqCqi
>>154
心理学学んでるの?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:59.86ID:OCsVv9j6
>>154
当たり前やん、自分の通ってる大学を正当化するなんて当たり前のことやろ?
現状に一切文句ないんだから
0157名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/09(金) 02:26:24.67ID:UdbaJisU
エリート文系大学生って
なにかと見たらイチバシかいなw
0158名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:52.10ID:aBPBaJrt
>>157
どこ大なん
学生証求む
0159名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:41.16ID:vbJ6rXXp
早慶の学部を英語簡単な順で並べて
0160名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:26.40ID:jy4seVaT
古文単語と文法が覚えられないんだけどなんか工夫したことある?
0161名無しなのに合格
垢版 |
2019/08/10(土) 23:47:34.39ID:dGRB5KpK
公認会計士、税理士を目指してる人周りにいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況