X



【悲報】ザコクが分数の計算ができない私文を問題視wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:45.66ID:B0t+Nrkz
できなくても問題ない、日常生活で困らないからできないままなのにwww
必要ないものを無駄に身につけたがるから、無駄に大量の科目を勉強してザコクなんて行くのかwww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:35.54ID:SSGIXweb
それを子に遺伝するワタク
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:15:13.69ID:OHOkkeFY
減数分裂も知らずに子を作るワタク。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:17:24.69ID:SSGIXweb
やっぱり子育てを考えると偏差値は重要
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:19:49.28ID:T5RpGjIj
うんこワタクドリル
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:22:51.86ID:OHOkkeFY
「百マス計算からやれ!」といわれても、マスかくしかないワタク。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:47:41.63ID:jki9J22d
分数も出来ないような劣等遺伝子を残すなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:56:26.24ID:iG059Oor
マスかきワタク草
ちなワタク
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 00:59:24.62ID:14kdlaOC
分数ができなくても成り立つ日常生活とか想像できない
縄文時代か?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 01:32:39.71ID:zHiQSLei
ワタク文系は、中学受験の小学生よりバカらしい。(小学生の算数、理科も全く理解不能)
したがって、ワタク文系は小学生の家庭教師のバイトもできない。
ブラック飲食、コンビニ、引っ越しサービスでバイト、そのままそこで就職のコースがほとんど。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/11(木) 02:24:30.22ID:OHOkkeFY
>>10
でもお釣りの計算ができないから勤まらない。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/12(金) 18:26:21.29ID:f5fh2Ny/
数学しか誇るものがないからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:49.61ID:51dJHxiq
かなり昔の話だけど中洲の某所で男チームは中大法卒、西南経済卒(俺)、西南法卒で合コンをした
女チームは「西南なんや〜頭いいね。ところで中央大学ってどこにあるん?」と
ちなみに中大法卒のやつ(当時は公務員で現在は弁護士)は九大法を蹴った(約25年前の話)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 19:38:14.06ID:HDOpRV+W
合理的な生き方をしているだけだから
それを叩くってことは、よほど非合理な生き方をしてるんだろうな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 19:57:01.41ID:XgYknKbh
自分のキャパを超えるものはぜんぶ無駄 ← これがワタクのいうコスパ

「不要だからやらない」と「できないからやらない」の区別ができない ← これがワタクの思考回路

なんかもうムチャクチャ頭悪そうで草草草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:31.29ID:Kj4IomB4
>>14
合理的かどうかは今のお前の現状が物語っている。
なぜこんな掃き溜めに来るのだろうか。
それは現実世界に不満を抱いている証拠であり、非合理的な言動がもたらしているからである。
よって矛盾した前提条件を基に他者を批判するのは、他者が正論である事のメタファーに他ならず、一種の防衛機制である。
君がワタクでないことを切に祈っている。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:26.50ID:XgYknKbh
3科目じゃ「必要だけどできないからやらない」ことが多すぎないか?

「ワタクはどーせできないからやらせてもしゃーない(苦笑)」が実態なのに

「できなくても問題ない日常生活で困らない」と取り違えてるワタクのなんと多いことか

ワタクは端から当てにされてねーんだわwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:23.41ID:okPWHUs7
そもそも本当に3科目できるなら旧帝とかの二次ゲーならいけるはず
センター8割くらいなら1、2科目できなくてもいけるし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 20:16:16.05ID:puEzbta5
>>16はなんで>>14が分数ができない前提で語ってんの?wwwwwwwwwwwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:16:31.68ID:Mte0HwLD
【悲報】分数にまつわる怖ーいお話【ガクガクブルブル】

ある日先生がワタ雄と国子さんにお菓子を切り分けてくれました
「はいワタ雄くんは4/14個で国子さんは7/24個ね仲良く食べなさい」
!?「先生!国子さんの方が大きくないですか?」
「そんなことないわよ同じ大きさのはずよ」
「えーっ!?」
先生と国子さんはニヤニヤと意味深な笑みを浮かべています
でもワタ雄くんは通分ができないので論理的に反論できません
「アイヤー人生詰んだ!」
ワタ雄くんはこのとき分数が出来ない自分を呪い殺したいと心底思ったそうな


教訓:ワタクの人生は損するようにできている分数ぐらいちゃんとやっとけwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:35.48ID:pFNL5BNQ
大卒に一定のステイタスがあるのなら
ふさわしい一定の能力が期待されるであろう
分数計算そのものというより
そのくらいこなせる能力があってほしい気がするね?
小卒であればできることと思いたい能力である
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:35:59.35ID:pFNL5BNQ
高学歴というより
高「無学」歴なんじゃないか?

※隣にならんでたベクトルのスレに投稿してしまったね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:15.45ID:kEtg1ISD
何この発達障害だらけのスレ
最初の方のレスまじでダウン症だろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 06:22:20.00ID:x75XXSj+
「大卒」剥奪に値するくらいひどいと感じるよ…

 算数レベルの分数計算だよね?
 大卒っていうのは一定の一般教養を身につけている証しじゃないのかな?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:19.80ID:BUXrihDI
本当にザコクは論点ずらしの基地外だなwww
論点では戦えないwwwなぜなら、反論ができないからwwwバカだからwww
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:49.02ID:VOjAeh7t
今まで困らなかったんだから今まで分数ができないのは正解だった
今後の話なんて誰もしれませーーーーーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwww
困るときがあるならばその時に初めて勉強すれば良いだけ
今後もずっと困らないかもしれないのだから、あらかじめ困るときに備えて勉強する必要なんかないのよ
あらかじめ勉強しておいても、困ったときに勉強しても±0
なら、困ることがないかもしれないのだから、困る時まで勉強しないって方がどう考えても得策

↑ どう考えても得策って主観的主張だけで何がどれだけ得策か逆に(困る前に勉強しておくと)何がどれだけ損失なのか論理的な証明はなしーーーーーーーーーーーwwwwwww
  
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:04.96ID:whF6JFgp
また養分にされてるよこいつ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:08.25ID:mfal5QU+
基地外は気付かないから自分が基地外ってことにw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:08.44ID:gMQn46mp
今日もザコクは元気に論点ずらし♪
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:48.43ID:xINRPoa3
分数の計算も出来ない奴ってEラン以下しか有り得ないだろ。少数の割り算出来ない奴は旧帝早慶でも普通にいるが。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:25.93ID:QcRsuUYL
>>30
それの何が問題かを説明できない無能ザコクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に問題視するべき存在ってこういうバカだよねwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:31.31ID:nyIH9wSZ
大卒にものを任せる際に
そのような可能性を念頭に置かなければならないという
驚きの問題が発生している
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:53.15ID:nyIH9wSZ
ただ、これは私立か国立かではなく
「大卒が」分数計算をできないかもしれないということの問題だとおもうけれど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:41.66ID:nyIH9wSZ
まあ、「大卒」に重きを置かなくなるんだろうけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 18:53:54.29ID:9yCh870S
そら大学で学ぶことなんか価値がないからな
特に文系はw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:32.11ID:6h5GpLhu
ザコクの発想が桁違いだ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:25.72ID:XD5rk8aC
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/29(月) 20:36:46.05ID:aONWwS4I
国立+5、私文−5にすると印象通りになることが判明

東大75.0
京大72.5
東工大70.0
旧帝62.5ー67.5
早慶理系65.0
早慶文系62.5ー65.0
駅弁55.0ー60.0
マーチ52.5ー57.5
ニッコマ45.0ー50.0

これを参考にするといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況