X



大学多すぎるので、県内で大学は3つまでってなったらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:58.94ID:30A+CqNG
少しは大学全体のレベルも上がるかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:00.64ID:y8D1xhbT
AO推薦廃止でFラン全て畳めばいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:26.36ID:GpxBQhLw
現時点で偏差値50未満とかちょうどいいかもな
それと私立は本当に必要なのか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:21:53.81ID:MMIBqqIE
たとえFランでも私立大を国が潰すことは出来ないだろ
旧帝大旧官立大以外の国立を各大学法人が運営する私立大に引き下げて大学間の競争をもっと活性化させようや
国に依存した大学運営をやめさせて企業のように競争させた方がいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:22:15.17ID:KDF2IAAD
ワタクに都合の悪いスレ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:02.03ID:pCnV+DrH
田舎には県に1つあればいいだろ。
ド田舎の地方だと地方に1つでいい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:50.14ID:g007BU6O
東京に大学3つは死ぬ
偏差値60以上でいいんじゃね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:51.38ID:pCnV+DrH
各地方に1つ、北海道と東京は単独で2つ。
これだけあればいい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:39.65ID:6vU41sXO
都内で3つだとしたらワタク全滅して、一工医科歯科で争うことになる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:35:48.98ID:3dYMjpS5
地方は駅弁1つ以外はFランワタクしかない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:41:29.59ID:pCnV+DrH
>>12
それなら一工で決定。
ただ、普通は総合大学じゃねーの?
そうなると東早慶だけど、早慶2つもいらねーよな。
地方はもう各地方に1つで十分。
北海道東京は単独2、大阪は単独ででいいだろ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:50:16.63ID:QGV9nuTM
大した教育も研究もしてないくせに補助金にすがりついてるだけのfラン私大が多すぎる、そのせいで本来補助金回すべき国公立のほうが運営厳しいのひどい話
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:52:45.16ID:3dYMjpS5
Fランは親子の人生を経済的に詰ませるから廃校すべき。
広く国民にも税金で負担させて、日本人全体の人生もちょっと詰ませている。
高卒か専門で働け。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:51.32ID:pCnV+DrH
駅弁は金の無駄。
公立は自治体が勝手に経営してるだけだから文句は言わん。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:32.54ID:YFmzzfnr
絶対に必要な大学
国立 旧帝 一橋 東工 神戸 筑波 広島 医科歯科 千葉

公立 首都 阪市 阪府

私立 慶應 早稲田 icu 理科大

これでオケ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:03.78ID:S5clzVzb
島根県は島根大学と島根県立大学しかないぞ

ワタクのいない地上の楽園だろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:10:59.42ID:6vU41sXO
>>19
横国は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:49.12ID:e4iLAiie
>>20
島大とかザコクの代名詞やんw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:11:51.14ID:hluBECoM
>>19
阪市、阪府イラネ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:52.15ID:T53MKjEQ
>>19
首都とicuいらん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:09.58ID:KgUBCuOE
>>19
またヒロシマンか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:33:02.07ID:pCnV+DrH
>>20
島根に大学いらんだろ。
中国に1つあれば十分だ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:36:55.77ID:eYuRkmyH
お前らイキってるけどもしそうなったらこの中から大学受かる奴いなそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:39:58.45ID:mFnlNEl+
>>27
そんな社会になったら大学行かなくてよくなってむしろ嬉しいわ
大学行かなくてもそこそこの企業なら入れるようになるから時間も金も無駄にならんで済む
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:46:01.75ID:LY8Ctxbf
>>8
東一工
これだけありゃ十分
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:51:57.68ID:eYuRkmyH
>>28
いや今の大学進学者の大体が高卒に流れたら日本の18歳人口の90%近くがいっぺんに就職することになるんだぞ。
ましてや大学に入って専門的な勉強をしてない、高校入試は各県毎だから入試難易度も就活のモノサシには出来ない、学生の差別化が出来ないから有名企業はこぞって大卒エリートを求めるだろう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 10:53:44.10ID:pCnV+DrH
>>31
人手不足が一気に解決だな。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 11:02:37.85ID:9apDmmhe
>>31
いやだからそこそこの企業だって
大卒が少なくなれば大卒だけで採用数満たせなくなるから高卒にも回ってくるだろ
業界最大手とかは目指してないんよ
売上500-1000億くらいの駅弁とか四工大が入るメーカーに高卒で入れりゃそれでええ
普通に暮らすならそれで困らんしな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 11:09:44.04ID:pCnV+DrH
>>34
高卒で就職するなら、工業科>商業科>普通科だぞ。
まあ普通に考えりゃ大学がなくなりゃ専門に行くだけだがな。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:27.44ID:rN20RBoO
>>8
まあ早稲田は埼玉、慶應は神奈川に一応あるから…
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 12:41:28.35ID:erPB0wnj
東京
東一工早慶外大医科歯科藝大の8つ
その他の県
上から3つ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 12:47:59.23ID:wpVFMoVH
指定難関大学だけ特別枠扱いでカウントに入れないで、それ以外の大学は上から3つまでにしたらバランス取れそう

指定難関大学
旧帝一工早慶 神戸 筑波 横国 上智 国際教養大 東京外大 東京藝大 全ての医科大学

残りの大学が各都道府県の3枠を競う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:57.13ID:6vU41sXO
国立:5山以下は廃校
私立:マーチ関関同立未満は廃校
公立:阪市、阪府、京府、首都、横市、名市以外は廃校

尚上記から外れていても医学部だけは医専として存続
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:10.86ID:StY1vOA0
やっぱりいろんな例外あるし偏差値で区切るのがいいでしょ
55いってる学科がないなら廃校
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:31.06ID:Ga4Ij1gL
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学
マーチ未満のFランは廃止しろってそれ一番言われてるから
もう「マーチ未満のFランはカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。
ちなみに現実社会では、マーチ未満のFランは「その他」扱いで一斉排除されて終わり
世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってるFラン大学生って『努力できないFランです』って言ってるも同然

申し訳ないけど、MARCH未満のFランって行く意味あんのって思っちゃう。
実態として、MARCH未満、関関同立未満のFラン大学は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満のFラン
マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?
マーチ未満のFラン大学を廃止しろ
マーチ未満のFランは公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからんFランはこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿がFランに行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
早慶上理、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
社会に出れば大まかに3つのグループで見られる。
東大京大旧帝大早慶
MARCH関関同立国立大
それ未満のFラン大学
最近は偏差値60未満の大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
所詮マーチ以下なんて国立滑ったマヌケと内部のチンパンの収容所だよw
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況