X



かっこいい出身高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 20:57:45.37ID:N5N8q6tP
灘高校
筑波大学附属駒場高校
日比谷高校
開成高校
麻布高校
桜蔭高校
ラ・サール高校

全国的に知られているのはこれくらい?
ショボ高のお前らには関係ないだろうけど
0254名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:39.62ID:+Y0hgZKV
Fラン大学の存在は害悪以外の何物でもないと思うよ。この国の教育制度は実にクソだ。
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。
腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない
貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない
日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。
それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。
大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。
Fランの乱立とか天下り、利権を作る為にあり得ない状態を作り出した。
それと、Fランに教員として天下りする利権の為。
Fランなんて、もはやバカと貧乏人からカネを巻き上げるシステムになってる。
過疎化する地方にFラン大学誘致してもFランじゃ定員割れで意味ない。儲かるのはFラン大学だけ。天下りと補助金漬けの利権ビジネス
役人の天下りという利権のために歪んだ存在であるFランク大学を存在させるのは間違っています
上級国民の天下り先のFラン大学にも支給するのかよ。やりたい放題だな。
0255名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:28.21ID:2JwrxtW8
津高校
0256名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:29.44ID:tqHLI8Lj
北野高校は?
0257名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:00.61ID:2JwrxtW8
津高校
0258名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:32.56ID:b3hHNXC9
桐は本来東京教育大(筑波大)と関係してることを意味してるんだよ
桐蔭、桐朋ね

桐は皇室の副紋だから高等師範が特別に政府から貰ったもの

軽々しく桐を名乗ってるのは違和感ある
0259名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:29.95ID:D38Cs9eI
相模原高校
0260名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 10:32:07.44ID:X77qpMXf
神奈川の桐蔭や大阪桐蔭は安っぽさありまくりだな
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 10:52:41.29ID:LcoY0khz
全国レベルからしたらトップグループではないが、かっこいい出身高校といえばやっぱ日比谷でしょ
最寄駅は国会議事堂前、駅を出たら警察官びっしりで海外の要人来日時はそこの国の国旗がびっちり飾られて、一番近い目星いものは自民党党本部
ボランティアは国会図書館の落ち穂拾い
大学が雑多なところにあるから高校時代が懐かしいw
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 10:54:26.17ID:HYcU8xD2
都立なら日比谷と青山がカッコいいと思う、駒場とかもイイ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:11.44ID:Eq4X6RLP
名前が良い名門高校か、、
公立だと東西南北が付いたり第一第二が付いたりするのは、個人的にあんまり良い感じはしない
日比谷、浦和、北野、天王寺、岡山朝日、修猷館あたりは重厚で好み
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 13:35:48.84ID:rPc5hOZ7
Fラン文系卒って@ブラック飲食・小売ASE B中小企業の営業 ぐらいしかないしかなれませんよね。 子どもは絶対 理系にします

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

ぼくも昔Fラン大学で非常勤講師やってたので、よくわかります。彼らは被害者ですね……。

Fラン大学卒業、ブラック運送企業、...底辺です

Fラン大出てもブラック企業しかないそれこそマジで大学行く意味ないからな
もち。始めないと受からんからなぁ
中途半端にFランとかいってもどうせブラック企業にしか就職出来ないから上狙わんとね

Fラン文系って学生時代もその後も安価な使い捨て労働力にしかなっていないから潰すべきだと思うし、だからこそ潰されない

Fラン大学に行くのは、一生を誰かに支配されてもいいと言ってるのと同じ。使い捨てされる人生でいいの?自分で決めたくないのか、自分の人生を。
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 15:31:15.10ID:DVbutUx9
都立2番手の新宿高校、国分寺高校
単位制というのも加点ポイントやな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:30.55ID:2JkNJ1Ic
慶應女子
慶應志木
早大学院
0267名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 16:52:40.43ID:K+8m0E10
開智とかいうゴミを入れてる奴正気かよ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:27.99ID:PnOYzRHj
こちらで受サロ民が雑談しております
https://open.kakao.com/o/gsSIICrb
勉強相談等々勉強の合間にどうぞ
0269名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:44.71ID:NUNq2ikv
>>267
開智、栄東、西武文理あたりねw
0271名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:52.53ID:zwbxjpVa
青雲高等学校
0272名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:29.39ID:gE3s/2ui
公立なら旭丘と修猷館
個人的に○○学園△△や○○大学付属△△とか長い名前の学校はかっこ悪いと思う
私立なら暁星や早稲田がいい
0273名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:30.72ID:J0bf2eZ/
>>272
旭丘と修猷館は文句無しにカッコいいな。
あとは時習館も忘れないでくれw
0274名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:18.11ID:CkQdRg46
北海道小樽潮陵高等学校
北海道釧路湖陵高等学校
北海道帯広柏葉高等学校
秋田県立大館鳳鳴高等学校
岩手県立盛岡第一高等学校
宮城県仙台第二高等学校
武蔵高等学校
海城高等学校
聖光学院高等学校
栄光学園高等学校
サレジオ学院高等学校
神奈川県立横浜翠嵐高等学校
石川県立金沢泉丘高等学校
愛知県立時習館高等学校
福井県立藤島高等学校
洛星高等学校
大阪星光学院高等学校
福岡県立修猷館高等学校
福岡県立伝習館高等学校
青雲高等学校
熊本県立済々黌高等学校
大分県立大分上野丘高等学校
鹿児島県立鶴丸高等学校
ラ・サール高等学校
0275名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:32.46ID:bemGP10r
沖縄の公立から東大
0276名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 08:12:27.53ID:qh2evTdF
あまり知られてないけど筑駒のルーツは東京教育大学ではなく東大農学部系なんだよね
0277名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 16:00:24.09ID:3J/jcEdb
洛南は昔は洛星や西大和をフルボッコにして関西2位に君臨してたのに共学化してからゴミ化したな
0278名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:15:08.52ID:sZ4SDUJe
川越春日部浦和海城早稲田立教新座明八はカッコいいと思う
0279名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:31.91ID:4MKqTyj1
土佐塾や岡山白陵はどうよ
よく滑り止め扱いされてるけど
0280名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 18:59:39.76ID:N/98yvjc
公立トップの北野
0281名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:37.28ID:3hOBuG/G
ワイ母校山形東
没落が激しい…
0283名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:25.35ID:rJKJQ2gu
>>274
だからラ・サールは「超進学校」であっても「かっこいい」高校ではないんだからいい加減外せよ
0284名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:23:36.53ID:yLhDWAp2
「ラ・サール」というお笑い芸人みたいなダサい名前の高校を「カッコイイ」と捉えているスレ主のセンスのなさを疑う
0285名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:43:28.23ID:ayhQ89Pm
>>283
名前の話ししてるんだろ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:50:46.97ID:rJKJQ2gu
>>285
ラ・サールって名前をカッコいいと思う奴は少数派だぞ
「ラ・サールはダサいかカッコいいか」でアンケートを取ったら100人中99人はダサいと答える自信がある
0287名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:52:00.00ID:ayhQ89Pm
>>286
お前の感想は知らねーよ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:02:03.89ID:rJKJQ2gu
>>62
横浜ですらダサいならラ・サールは超ダサい
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:24.61ID:Y/z6mvus
倉敷天城、倉敷古城池、AICJ
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:40:04.37ID:tQuJ/DdZ
オ・サール高校
0292名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:35.64ID:qMkjG0yL
>>280
日比谷だ
0293名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:24.97ID:P7glTgnW
>>290
ダサくて泣けるわw
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:41.65ID:P7glTgnW
名前のカッコよさで言ったら灘高校と麻布高校だろ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:02.80ID:P7glTgnW
>>279
地酒?
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:44.35ID:ntjrp4l6
>>279
土佐塾は地元から見てもゴミだぞ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 09:16:24.53ID:U2qWJTg0
伝統があって歴史的を感じる校舎の高校は卒業しても誇りを持てそう
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:51.63ID:RjezDsfl
翠嵐
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:18.58ID:udOctmtr
>>354
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:38.80ID:3+7rY9s7
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0jMnUcAUOX7X.jpg  

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/F1nAwVakL2 Android https://t.co/2pzxVfUpbR   
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 10:03:12.27ID:hshhP+nR
このスレまとめサイトに載せてくれ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 11:29:17.61ID:0jF3vKLl
東京大附属駒場高 東京大附属神戸高(灘)
0304名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 11:57:31.65ID:Wn0NVtz9
>>302
そんなものはない
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:30.49ID:VFCwLHbP
>>296
偏差値調べたら高知県で2番手やんけ
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 12:55:49.08ID:Wn0NVtz9
>>305
土佐高校以外はゴミ。これはマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況