X



典型的なザコクの特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 13:54:53.91ID:M8eMrbXL
数学ができる
0437名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 01:19:42.39ID:TGe187nW
何の役にも立たない卒業証書一枚で500万円

馬鹿な親子をカモにした悪徳資格ビジネス!

しかも、Fランク大学に巨額の国費が投入され、

政治家・官僚・マスコミ関係者がたくさん天下り!

卒業証書という紙切れ一枚何百万

Fランク大学は詐欺ですね。
500万円もするなんて、買う奴もアフォだな。

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
未だにFラン大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。Fラン大学生はクズすぎるな
0438名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:58.73ID:PVcZ+PDg
山口大学
工学部
機械工−前、58%、45.0
社会建設工−前、59%、45.0
応用化学−前、57%、45.0
電気電子工−前、58%、45.0
知能情報工−前、63%、45.0
感性デザイン−前、67%、45.0
循環環境工−前、60%、45.0

弘前大学
理工学部
数物(数学)−前、61%、47.5
数物(数理)−前、61%、45.0
物質創成化学−前、59%、45.0
地球環境防災−前、58%、42.5
電子情報工−前、58%、45.0
機械科学−前、62%、45.0
自然エネルギ−前、57%、42.5

茨城大学
工(昼間)学部
機械システム−前、63%、45.0
電気電子シス−前、62%、45.0
物質科学工−前、62%、45.0
情報工−前、65%、47.5
0439名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 08:56:47.83ID:+h29gpBO
僻み、妬み、嫉み、地味、不器用、世間知らず、あとはまあ特徴や個性がないのが特徴かな。だから企業は積極的に採らない。
0440名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:01.89ID:adiIeHFO
公務員タイプ、無難に居座ってがん化するタイプだな
0441名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:12.34ID:dGrP93ik
臭い
0442名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:41.64ID:m72FdO/E
7科目頑張ったのに雑魚扱い
0443名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:20.45ID:Vm3QcDFU
こんなアホみたいなこと言ってる暇な奴らは、眼中にないのがザコクの特徴よ
0445名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 14:03:26.09ID:izP7Pc5k
顔が昆虫系
0447名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:33.74ID:8JO+TjXW
実家が田舎
実家がボロい
実家が団地
出身が公立中
実家の車が軽自動車
親が低収入
0448名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:38.81ID:bIgxT4VF
どうでもいいが団地は都心の貧乏人じゃないか?
0449名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:54.06ID:Rv9a5/xZ
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)
東大
京大
一橋東工
阪大
名大東北九大神戸 早大慶大
北大筑波横国
千葉名工農工阪市 上智
広島京繊電通岡山
他国公立 MARCH理科大関関同立
他私立
Fラン
0450名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 19:15:05.38ID:lcwq0tYd
>>449
入口ランキングじゃなくて出口ランキング載せてよ
0451名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:35.49ID:Rv9a5/xZ
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大

京大

一橋東工

阪大

名大東北九大神戸 早大慶大

北大筑波横国

千葉名工農工阪市 上智

広島京繊電通岡山

他国公立 MARCH理科大関関同立

他私立Fラン

就活でアドバンテージになる大学

大学群ごとの284社就職率

ソース:サンデー毎日2018.08.19-26合併号

分母は民間就職者数=就職者数ー公務員ー医学系

一橋57.4 東工52.5 慶應47.2 京大45.3
阪大44.9 東大42.9 早稲田42.3 横国42.1
名大38.9 東外38.6 神戸38.6 上智38.3
東北38.1 九大36 電通35.8 理科大33.5
北大32.1 青学31.4 立教31.3 農工31
広島31 明治30.9 首都29.9 阪府28.8
筑波28.5 阪市27.1 中央26.6 岡山24
法政21.9 千葉21.1
0452名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:33.76ID:4F6IsBc6
夢を見る
0453名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:51.52ID:+FNFEPOk
自殺の跡が沢山
0454名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:14.66ID:lS1zhN74
親も教師も障害者
0455名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:12.52ID:Ajv5AY5l
教師は、早稲田や慶応をバカにしている。
教師は、なんでもかんでも国公立大学がすごいと思い込んでいる。
0457名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:37.61ID:iQ0qc10o
marchが宮廷より下だと思っている
0458名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 15:06:09.29ID:ZCWCotHh
早慶が眩しすぎる。
0459名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:48.24ID:yxnjmJHz
東京一工が神
0460名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 19:33:45.09ID:HtCOJBqD
教師もザコク卒
0461名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 20:39:57.84ID:XJ09W9CR
学生証を出せない
0462名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:04.12ID:5bDo6m5X
親が発達障害
0463名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 23:58:06.06ID:88VLsd3E
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0464名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 17:40:05.70ID:VJFBrLMm
医学部ガー旧六ガー
0465名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 17:53:23.21ID:ic/nJdoQ
コミュ障
0466名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:57.26ID:dA/Hd9Uz
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0467名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/01(土) 18:02:26.02ID:wUEuPhF5
>>578
0468名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:00.19ID:XFoKYoUr
典型的ザコク紹介します

広島の地元民「東大・京大の次は広大」という認識
https://www.news-postseven.com/archives/20160921_448894.html

>カープの25年ぶりの優勝に沸く広島だが、教育レベルにも“絶対の自信”を持つ。
>そんな県民は地元の広島大学(通称・ヒロダイ)を崇拝する。

>2010年には、フロッピーディスク改ざんで逮捕された広大卒の大阪地検特捜部主任検事(当時)が夕刊紙に「三流大卒」と書かれ、県民は衝撃を受けた。
>2010年には、フロッピーディスク改ざんで逮捕された広大卒の大阪地検特捜部主任検事(当時)が夕刊紙に「三流大卒」と書かれ、県民は衝撃を受けた。

>都内の銀行に勤務する20代男性がいう。
>「同期入社の男が、初対面で『オレは広大だ』と自慢してきたので意味がわからず、『え、どこ?』と聞き返したら愕然としていた」

>ここまで“中華思想”を持てるのは、歴史に誇りを持っているからだ。


中華思想とか週刊誌に書かれるザコクwwwww
本当は東大京大とか引き合いに出して国立面する小中華思想なんだけどなw
韓国とそっくりで気持ち悪いんだよほんとw
0469名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 07:00:14.52ID:49s2BGNi
>>468
広島ならまだしも、山口大とか香川大とかだったらもっと笑えるな
MARCH未満のザコクでお山の大将気取りしてるとか恥ずかしすぎw
0471名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:37.47ID:5PJoF5Uk
ザコクイライラで草
0472名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:47.62ID:LEp7ImQo
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDdLlUIAECfLY.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
       
簡単に入手できますので是非ご利用下さい   
0474名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:45.69ID:nIFki65D
マジでニッコマより上と思ってる
0475名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 21:38:07.05ID:CpJAs8Zc
上げ
0476名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:56.57ID:fSvy5MHN
マジで高学歴と思っている
0477名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:38.50ID:0BErQyJc
地方では高学歴
0478名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 18:53:07.33ID:UWFk9Eja
仕事や私生活の中で無駄を省くことができず、直面する問題を解決するだけの創造力がない
0479名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:52.42ID:no7cLNcT
なんかわかるわー
容量悪いやつ多いよな
0480名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:33.54ID:vS0KcpLb
事実にはダンマリ
0481名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/13(木) 12:37:08.84ID:GBH/8DBG
本人はギリ健と言ってるが明らかな知的障害者
0482名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:01.90ID:5PGNBrtR
明治は明らかな
0483名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:57.71ID:jXbhhUC2
>>481
これ
0484名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:08.88ID:9+4WiQv6
正直、武田塾ちゃんねる さえ見てれば、
ワタクいらんやろ。


しょうじき。
0485名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:14.92ID:SWbgEhEW
何言ってんのコイツ?
ガイジで草w
0486名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:20.62ID:bAXZCgA4
>>1
0487名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:42.47ID:T4QPfYeg
息が臭い
0488名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 01:39:26.08ID:f8fwqXEQ
ガチでニッコマ以上だと思っている
マジで科目絞ったら早慶に受かると思っている
0489名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 01:51:46.96ID:alhg4wjg
>>488
マジで思ってそうで怖い
0490名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 03:26:22.81ID:tKI/fuIx
あれ?ワタクはどこに隠れてるの…?
マーチは?
ニッコマは?
だいとーあは?w


QS世界大学ランキング2020

●:国立大学、▲:公立大学、◯:私立大学
22 ●東京大学
33 ●京都大学
58 ●東京工業大学
71 ●大阪大学
82 ●東北大学
115 ●名古屋大学
132 ●北海道大学
132 ●九州大学
199 ◯慶應義塾大学
202 ◯早稲田大学
270 ●筑波大学
334 ●広島大学
359 ●東京医科歯科大学
395 ●神戸大学
442 ●千葉大学
448 ●一橋大学
468 ▲横浜市立大学
531-540 ●熊本大学、●長崎大学
551-560 ▲大阪市立大学
561-570 ●岡山大学
581-590 ●金沢大学
601-650 ●岐阜大学、●新潟大学、▲東京都立大学、●東京農工大学
651-700 ●鹿児島大学、▲大阪府立大学
701-750 ●山口大学
751-800 ●群馬大学、●信州大学、●横浜国立大学
801-1000 ●京都工芸繊維大学、●九州工業大学、●名古屋工業大学、◯立教大学、◯立命館大学、●埼玉大学、◯上智大学、◯東海大学、◯東京理科大学
0491名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 04:14:56.31ID:lbKTDUoM
学生証を出せない
何故なら大東亜レベルの低学歴とわかっているから
0492名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:17.63ID:0LtwQAQ5
就職の話はしない
0493名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 19:37:13.27ID:pf+U17mb
ザコクwww
0494名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 06:02:57.54ID:LW/r5sut
ザコクワラワラで草
0495名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/27(木) 01:56:41.95ID:BlSmrsFw
ガチで大東亜より上と思っている
0496名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 03:17:03.64ID:d+R9WenA
生きてる価値があると思っている
0497名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:13.56ID:TxNhFGM7
>>56
0498名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:58.42ID:MAQKin+z
職場がド田舎
0500名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/30(日) 23:38:14.38ID:VgbVmgXl
親も障害者
0501名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 02:48:50.25ID:sDacbZc9
大東亜より上とマジで思ってる
0502名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 02:49:50.11ID:tRLsGiE+
>>501

> 大東亜より上とマジで思ってる
0503名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:37.95ID:YWI/IVxK
>>501
これ
0504名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:41.89ID:dp8VNkQ2
国立というだけでマーチ以上確定
0505名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:48.43ID:DFOLGmoq
論理的に反論する力がない
0506名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/12(金) 10:41:25.99ID:f5fh2Ny/
あらら
0507名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:04.32ID:mantxqw0
あげる
0508名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:32.64ID:k9ZcVbv+
コンプ
0509名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 20:06:16.75ID:puEzbta5
中央大学とそっくりだよなザコクって
0510名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:26.70ID:Mte0HwLD
自分のキャパを超えるものはぜんぶ不要やるだけ無駄! ← これがワタクのいうコスパ
本当は「出来ないからやらない」のに「不要だからやらない」と都合よく思い込む ← これがワタク特有の不思議系思考回路

ワタクの言いぐさは牽強付会すぎて説得力ゼロなんかもうムチャクチャ頭悪そうで草草草
3科目限定って「本当は必要なのに出来ないからやらない」範囲が広すぎないか?
こんなんが一丁前に大人料金でええんか?

挙げ句ブチ切れて「分数なんて出来なくても問題ない日常生活で困らない!」と開き直りww

【悲報】分数にまつわる怖ーいお話【ガクガクブルブル】

ある日先生がワタ雄と国子さんにお菓子を切り分けてくれました
「はいワタ雄くんは4/14個で国子さんは7/24個ね仲良く食べなさい」
!?「先生!国子さんの方が大きくないですか?」
「そんなことないわよ同じ大きさのはずよ」
「えーっ!?」
先生と国子さんはニヤニヤと意味深な笑みを浮かべています
でもワタ雄くんは通分ができないので論理的に反論できません
「アイヤー人生詰んだ!」
ワタ雄くんはこのとき分数が出来ない自分を呪い殺したいと心底思ったのだった

教訓:ワタクの人生は損するようにできている分数ぐらいちゃんとやっとけwww
0511名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:02.02ID:zU3+hy4E
この先も一生困らないってなんで今断言できるの?
根拠は何?お前は全知全能の預言者か?
それってただの願望じゃねww
根拠もなく願望を垂れ流すしかできないワタクwwww


↑困るときがあるならばその時に初めて勉強すれば良いだけ
今後もずっと困らないかもしれないのだから、あらかじめ困るときに備えて勉強する必要なんかないのよ
あらかじめ勉強しておいても、困ったときに勉強しても±0
なら、困ることがないかもしれないのだから、困る時まで勉強しないって方がどう考えても得策

バカには分からんのだろうがwww
0512名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/19(金) 02:01:58.00ID:whF6JFgp
なんだと
0513名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 12:05:30.69ID:jjcGfDRG
あげる
0514名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:55.54ID:/8edXHpT
3705
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/22(月) 11:28:51.50ID:D3+w49Gk
あげるわい
0516名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:58.17ID:dNDDoTQZ
おいしーわい!
0517名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/26(金) 14:57:30.00ID:9yCh870S
いうわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況