X



受サロ民みんな大嫌いな同志社生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:40.69ID:EIiuamv6
ちなみに文系
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:30:37.63ID:uvGKwZRe
同格だと思う国公立は?
同志社大理系のことをどう思う?
同志社の略称とか、学部のアダ名あったら教えて
あとは学部間序列があれば
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:33.95ID:EIiuamv6
>>2 質問どーも
金岡千広のどこか。多分千葉よりは下だわ
理系は京田辺通うのだるそう
略称とかはあんまりわかんねー
グロコミュ、グロ地が少し賢いイメージがあるがそれ以外はどこも大して変わらない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:22.25ID:uvGKwZRe
ありがとう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:28.82ID:EIiuamv6
新入生だから学内の詳しいことは答えれないかもしれん
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:43.35ID:EIiuamv6
>>6
同志社だから好きとかじゃなくて普通にキャラが濃くて好き
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:43:33.14ID:D1s/h5Hn
同志社一年やけど滋賀と同格やと思うで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:43.98ID:1/rZ0gzD
すごいと思う
ちな東日本
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:20.06ID:EIiuamv6
>>8
滋賀受けてないからなんとも言えねーや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:34.46ID:EIiuamv6
>>9
東日本っていうか関東の私大はレベル高いから関西にもっと頑張ってほしい気持ちがあるわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:52:44.74ID:T++tfUBp
何サー入るん?
ちな同
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:55:45.02ID:EIiuamv6
>>12
陽キャすぎず陰キャすぎない所を探してる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:57:26.32ID:wEw5Zn5C
エリート大学
旧帝一工筑横神国公立医歯薬獣私立医

ボスザコクボスワタク
金岡千広早慶

ザコクハムワタク
金岡千広未満の国公立上理マーチ関関同立

カスワタク
ニッコマサンキン以下のワタク
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:25.40ID:T++tfUBp
>>13
普通もう探し終わってる時期ちゃうか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:06.43ID:EIiuamv6
>>15
それなんだよなー
高校とかで何かスポーツやっていた訳じゃないからサークル選びですごく迷っている
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:35.37ID:AsHI2gWr
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大

京大

一橋東工

阪大

名大東北九大北大 早大慶大

筑波横国神戸

千葉名工農工阪市 上智icu

広島京繊電通岡山首都大

他国公立 MARCH理科大関関同立

最低ここまでには入りたい

その他烏合の衆(笑)

人生負け組Fラン大学

お金を払えば入学できる。努力が全くできないゴミ。金の無駄。親がかわいそう。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 22:04:50.03ID:EIiuamv6
何かいいサークル無いのかな?
多すぎてわからんわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 22:51:50.39ID:XDByfWgw
明治とどっちが学力上だと思う?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 22:53:02.01ID:T++tfUBp
>>16
散歩サークルとかええんちゃうか
それか観光系とか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:15.26ID:EIiuamv6
>>19
立教以外問題解いたことあるけどMAR同は多分どこも大して変わらない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:29.21ID:/hJRg+gi
ワイも同志社新入生やで
授業開始のブザーなんか怖くね?
慶應みたくもっと独自色だしてほしい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:57.54ID:nPPa0Lxp
大阪の三島高校(偏差値50)から指定校で同志社グロ地行ってる人おって草生えた
茨木高校(北大阪2番手)から落ちてる人おるのに笑
高校受験笑ってなったわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:20:15.27ID:EIiuamv6
>>21
現役私文専願
合格
同志社経済
同志社商
立命経営

不合格
立命館センリ政策
同志社法(補欠)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:58.97ID:EIiuamv6
>>23
分かるわ。
入試の時開始合図が大音量ブザーで少しビビった
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:57.53ID:EIiuamv6
>>24
指定校ふざけんなって思ってたけど大学で仲良くなった指定校の友達がすげえいいやつで叩けなくなったw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:17.37ID:ZnkEksq9
ワイ明治政経やけどグロコミと同格だと思ってる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:37.90ID:EIiuamv6
>>28
まあお互い最難関学部っぽいしいいんじゃね
ちなみにグロコミは英語はキチガイだけど中国語は割と普通
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:33:50.11ID:j+vQTYo1
同じく同だけど京大近すぎて高学歴とか関西私大トップとかクソみたいな自負ほとんどないよな
同志社はあくまでマーチ平均だと自覚してるので叩かないであげてほしい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:22.37ID:IFuN14+d
偶に神戸とか大阪市立あたりの難関、準難関国公立に噛みついてるの見てどう思う?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:00.61ID:Usa8lz6n
>>25
おー凄いな
関西で私文専だと早慶とか受けようと思わないものなのか
東京なら早稲田落ち明治か浪人勝負コースぽいけど 笑
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:43.23ID:nPPa0Lxp
>>27
ワイは指定校に対してはなんとも思ってないやで。
やっぱり本命は大学受験やなって改めて思ったわ。
まあ相関見ると高校受験も大事やけど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:44:28.38ID:Mlxw31WU
英単語と熟語何で覚えた?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:06.74ID:2j1rrca8
ワイも同志社やが滋賀には出したか?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:20.11ID:EIiuamv6
>>34
定番すぎてつまらないけどシス単と速熟

>>35
私文カスだったから国立は全く考えてなかったけど滋賀大の併願で同志社って滑り止めになってなくない?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:56.57ID:EIiuamv6
>>32
早慶は少し考えたが金銭的にも学力的にも無理だった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:12.40ID:H2/jzMgH
流石に金岡千広の方が圧倒的に難しいやろ。。
滋賀大よりちょい下位だと思うが、本当にそういう認識なの?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:46.40ID:gsAMZWw4
>>36
滋賀経済はセンター私文3教科だからな
ワイは出したけど同志社受かったから受けに行かなかった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:48.76ID:gsAMZWw4
同志社B判やったけど滋賀は余裕でA判やったわ
広島もセンター対策すりゃ普通に受かるだろ
法なんて数2Bなしの二次英現で偏差値55だろ?余裕余裕w
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:35.56ID:H2/jzMgH
>>40
そのセンター対策が同志社洗顔には出来ないと思うが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:10.13ID:8tdFfTpE
>>38
どうなんだろうね
まあでも国立落ち勢はほとんど旧帝落ちだから金岡千広や滋賀大の滑り止めには少し難しいと思うよ。京大や阪大受かった友達も合格最低点ギリギリで同志社受かってたし意外と難しいで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:46.89ID:fiPtCRp6
滋賀大志望は半分も受からないよ
立命館には受かってる人が多かったな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:52.21ID:8tdFfTpE
まあ少なくとも俺の周りだと滋賀大の滑り止めで同志社受けた人は見たことないな
阪市志望でも滑り止めは関大が多かったはず
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:53.08ID:eCBP6tbF
ワンチャンあったことあるかもしれない
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:07.02ID:H2/jzMgH
>>42
京大に受かった奴が合格最低点?
そんなことありえるん?
ワイは京大でも阪大でもない雑魚やけど全学部個別両方30点オーバーで受かったよ

ただ、仰る通り滋賀大は受験科目と偏差値見返したら大したことないね。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:11.13ID:8tdFfTpE
>>45
本当にありそうで怖いわw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:20.99ID:8tdFfTpE
>>46
形式全然違うし普通にあるで
私文特化してる奴の方が点取れてる場合が多い
まあ京大志望が対策ちゃんとしてたらプラス30くらいは余裕で取ってくるだろうね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:01:45.11ID:Vlj9yfqv
エリート大学
旧帝一工筑横神国公立医歯薬獣私立医

ボスザコクボスワタク
金岡千広早慶

ザコクハム上位ワタク
金岡千広未満の国公立上理マーチ関関同立

カスワタク
関大未満のワタク
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:53.19ID:H2/jzMgH
>>48
同志社の問題はオーソドックスで特に対策もいらなかったよ。
京大二次英語とは確かに全く形式違うが、あの人たちはセンター95で安定させる連中だから関係ない。
形式云々は早慶レベルからだと思うんだが、不思議だわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:11:30.43ID:8tdFfTpE
>>50
センター95%安定は多分京大でも上位層やで
その人らはおそらくセン利で普通にとってくるはず、、
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:14:42.11ID:H2/jzMgH
>>51
ああごめん、英語単体の話。
京大生は英語は180オーバーは確実に取れるし、オーソドックスな問題でも対して不安要素にならないと言いたかったわけ。

何か突っかかってるみたいでごめんね
俺の感覚と異なってるから不思議でしょうがないんだよ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:03.13ID:8tdFfTpE
>>52
個人的には本当に余裕な人はセン利だけ出して一般出さなくて危うい人が一般出すからこういう事が起きてるんだと思う。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 03:05:13.57ID:gsAMZWw4
>>41
そうでもないだろ
単純に行く気ないから勉強しないだけ
1Aで6割も取れないガチ数弱は知らんけどな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 05:09:55.95ID:ydauCmCQ
東西のトップ大学

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 05:11:02.41ID:ydauCmCQ
『東の早慶、西の立同』は・・・・・・・別格である



東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 07:09:55.25ID:jn2iT77U
>>54
今年の滋賀はA判も落ちてるよ
センター対策も社会2教科、理科基礎2教科に加えて数学で広島のボーダー取れるかって話
ボーダーでは半分落ちるが
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:03.02ID:gsAMZWw4
今年のセンター3教科は大幅易化したからな
11%も平均点が上がっている
例年の75%55なら同志社合格レベルなら余裕すぎて草
広島も二次偏差は55でしかないし理科基礎なんぞ本気出せば7割ちょい取れるだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 07:42:14.93ID:8CKB/lu1
センターボーダーで二次ボーダー偏差値って、合格できると思うのが
ワタッキーなんだよなぁ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 07:43:32.74ID:gsAMZWw4
二次英現55でいいなら、英語や古文に割く時間が減る
それを現社と理科基礎に回すだけだろ
まあそれやると関大すら取れるか分からなくなるからやりたくなかったけどなw
大して勉強好きじゃないからリスク回避で私文3教科に絞っただけ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:50.09ID:jn2iT77U
さすが国公立エアプ
国公立志望ならある程度志望校移動するのと私立の滑り止めまで考えて古漢は捨てないし現社はまず選択しない
公民から選択するなら倫政やな
古漢を捨てないで理科基礎2教科と倫政
しかも一発勝負だから2次偏差値ボーダーなら運ゲー
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:03.77ID:8bAz5IFn
河合塾合格者平均偏差値 栄冠めざしてvol.1より
推定入学者偏差値(経済系統) 私大-4査定(慶應上智学習院-3)

72.5 東京

70  京都

68  一橋

66  大阪
65.5
65  名古屋
64.5 早稲田
64  東北 九州 慶應義塾
63.5
63  横浜国立
62.5 北海道 筑波 神戸
62  上智
61.5
61
60.5 千葉
60  首都大学東京 名古屋市立 大阪市立 明治
59.5
59  金沢 岡山 広島
58.5
58  埼玉 横浜市立 滋賀 東京理科 立教 同志社
57.5 学習院
57  兵庫県立
56.5 中央
56  三重 青山学院
55.5 小樽商科 茨城 信州 長崎 鹿児島 立命館 関西学院
55  新潟 静岡 香川 法政
54.5 高崎経済
54  富山 成城
53.5 県立広島 山口 成蹊 武蔵 明治学院 南山
53  和歌山 島根 大分 日本 関西
52.5 國学院
52  弘前 静岡県立
51.5 下関市立 佐賀 西南学院
51  福井県立 東洋 近畿
50.5 北九州市立 駒澤 愛知
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 10:48:18.15ID:tmkIPUJo
金岡千広が「滑り止め」にするのは難しいだけで、難易度は同志社の方が数段下だろ。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 10:54:28.75ID:Hk+TSXgZ
同志社いい場所にあるよな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:24.60ID:t+S6GXPe
同志社附属が関学附属や立命館附属より偏差値が低いのはなぜなの?
同志社って関関同立ではいうてもトップじゃない? ダブル合格時の選択率では他関関立を圧倒しているし
なのに附属校の偏差値はダントツトップではない、、
関東人からみると非常に奇妙だ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:16.17ID:8tdFfTpE
>>66
香里は低いけど同志社高校は70はあったはず
内部事情はよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況