X



定員削減で私大難化したせいで落ちたわ文科省ふざけんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:24.38ID:ku4DOLCn
定員削減したせいで大学全落ちした
国はクズの無能ばっかかよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:43.46ID:ibI6XgM6
「単に実力が足りないだけ、文科省のせいにするなwww」とか言うけど厳格化が原因で落ちてるやつとか志望校を下げざるを得ないやつとかは確実に出てるんだから文科省を恨むのは的外れではないだろう
0136名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 14:53:02.69ID:DgpvfHrq
妥当なところで補欠出されて
妥当な感じで繰り上げもらってる。
だからまぁ実力相応校には合格してんだろうけど
そのせいで入学金ダブルで支払うことになったのは許せねー。
入学金も半分くらい返せやゴラ。
今年もこんなに大変だったけど、数年後
「あぁ、あの数年は暗黒だったよねーw」の一言で済まされるんだろうな。それもムカつくな。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:05:33.60ID:9XNE1HOc
とあるスーパーで万引きが横行し、近隣の商店街の客がパッタリといなくなり存続の危機になりました。
また、スーパーできちんとお金を払って買った客からの不満も増えました。
そこで警察は警備を強化することとしましたが一部の人から「急に万引きできなくなったら困る!」という苦情が殺到し、数年かけて警備を強化ことを事前に告知した上で実施しました。
2年たち万引きも減り商店街にも活気が戻ってきました。しかし引き続き「一時期は万引きし放題だっんだから今年も万引きさせろ!警備を強化するなんておかしい!」とクレームが入ってます。
困ったものですね。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:52.83ID:LiUsOSTx
>>25
そのコンビが仕切ってるとなると勉強する意味がわからなくなってくるよな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:26:44.21ID:XSFoj3ZG
18歳人口
1992 205万人
2018 118万人

しかも今のマーチとかよくわかんない学部増やしまくってて
私大はかなり簡単になった
0140名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:36:46.55ID:jrjTl9b2
定員削減であえぐんだったら定員増えてる医学部来ようか
お先真っ暗説も出てるけど現状は資格もとれる良い学部だよ???
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:17.37ID:7o9uaxHn
ワイの受けた大学なんか絞りすぎて募集人数以下の合格者やぞ
補欠なんやけど、今から電話する
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:41.83ID:7o9uaxHn
詐欺やろこんなん
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:12.54ID:LiUsOSTx
>>139
去年は突然難関校が驚きの難化
例年だったら合格してたレベルがゴロゴロ討ち死にした

それで中堅以下に流れて、たとえば東洋大なんかがウハウハらしい
他方、中途半端な大学は絞り方間違えて、定員割れが出たらしい

それで次の年の今年はどうなるのか?という
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:16:27.48ID:5XfY9Pln
今年の予備校の2019大学受験レポートとか
いつ頃出るの?
5月の保護者会あたりか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:16.67ID:R+6FfjdW
電話したら
「大学の儲ける点数に満たないから」って言われたんやけど募集要項みたら基準点は儲けないって書いてあるしほんまうんこやわ北里大学
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:10.14ID:R+6FfjdW
レスバはなかなか強かったし頑固そうやった
見事に言いくるめられた
今になってあれこれ言っとけばよかったって後悔してる
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:40.03ID:wkj7bEDg
頭悪いとこうなるんだな
よかった合格して
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:57.13ID:4gi1MNGb
このスレにいる時点でどんぐりの背比べ定期
0149名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:10.98ID:Y/JwEEFV
イッチしっかり知能はあるのになぜ全落ちしたのか
直前期勉強サボったんか?
0150名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:24.50ID:+gOoKJ74
イッチは受験の戦績を公表してみんなの共感を集めるべき
0151名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:26.75ID:QY6rzzK9
戦績開示求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況