キチガイの特徴

・多くのキチガイと呼ばれる人は自分勝手な判断や思い込みで行動することが多くあります。
そのため周りの人たちに迷惑を掛けたりすることがあります。しかし、自分では迷惑をかけているという認識がほとんどないといいます。

・キチガイの人の特徴として、通常では予想できないようなことをする傾向にあります。
自分の都合で行動し相手のことを全く考えていないので、された相手は予想もしていない行動に驚いたり、恐怖することが多くあるようです。

・キチガイの人の特徴として、突然騒ぎ出しヒステリーを起こすということが挙げられます。
正当な理由であれば怒るのも分かりますが、彼らのそれは常軌を逸しています。
相手のことを考えず自分の意見だけを押し付けたり、一方的に怒鳴り散らすだけではただのキチガイとして片付けられます。

・キチガイの人は常に他人を見下している傾向があります。そういう意味ではかなり厄介な人と言えるでしょう。
他人を見下しているため、相手の話を聞かない、自分の意味のわからない主張を繰り返す、などの行動が多く見られます。

・キチガイという意味では責任転換するよう人もキチガイと言えます。
自分勝手な言い分で相手のことを考えず責任だけを押し付けようをする人は、そういう意味でもキチガイと言え、キチガイの特徴を持っていると言えます。

・キチガイの人は相手の気持ちは考えないくせに、自分がされたことなどで嫌なことはいつまでの忘れずにいることが多くあります。
そして、怒りや恨みを忘れないことが多くあります。そういう意味では非常に粘着質な性格であるとも言えます。

・キチガイは感情のコントロールがうまくできないという特徴もあります。そのために突然騒いだり、他人に怒鳴り散らしたりといった行動をとる事があります。