X



現役大学生のワイからお前らにアドバイスするぞwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:43:33.41ID:PoUB8zaG
・身の丈にあった大学に行け

無理して早計だの東大京大など狙わない方が幸せだぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:11.83ID:PoUB8zaG
など→だの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:47.40ID:aulEICvd
お前どこ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:25.63ID:TNGwbuT8
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-",イ /    ` 、ノ   ` i   (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : . !  <・・明治大学を卒業しても就職先がお笑い芸人だってッ!?
ヽ`! | ::    /ニ`i   /     今年は、明治大学政経学部から、芸人『羽生ゆずれない』が
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,!:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / //__     ̄ ̄`‐¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

_____________
|__________○月×日|
||明治大学の就職先....|来||明|| .|
||No.1はお笑い芸人.|年||大|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|に.||ス|| .|
|1位:日本大:51人 .|は.||ポ|| .|
|2位:明治大:36人 .|明 ___ |
|3位:早稲田:33人 .|治 | 学 |.|
|4位:関西大:22人 .|大 | 歴 |.|
|5位:立命館:17人.....|が | 板 |.|  <<羽生ファンから苦情が殺到>>
|.               |ト ,,| 工 |.|  芸人・羽生ゆずれない(明治大学政経学部)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...........|ッ .| 作 |.|
|..| | | | | | | | | | | | |.........|プ..| 員 |.|  「僕はこれで飯を食ってる」
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:45:53.25ID:ewp2t92K
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:20.12ID:Uw6buFOz
それな
東大行ったやつが勉強大変でヒーヒー言ってるの見て落ちてよかたと思てる
まあ負け惜しみやけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:51.86ID:PoUB8zaG
等身大で生きることが重要や
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:36.37ID:Uz9cLrBc
京大は単位は天から降るものか
地から湧くものかを議論する
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:05.63ID:PoUB8zaG
無駄にいい大学いくより大学入ったあと何をして過ごすかの方が10000000000000000倍重要やぞ

ソースは落ちこぼれぼっちワイ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:50:21.26ID:g48mEQ0X
いやコンプ抱えるよりレベル高いところでガンガン勉強した方がいいに決まってる
俺旧帝落ちてからコンプで大学入ってから全然勉強できてない
今の学歴(金岡千聖)じゃ人生おわたとか就職できないって思ってるし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:52:29.57ID:m0DFF+Xb
>>10
落ちたから勉強しないんじゃないぞ本人の意思だから受かっても何かと理由つけて勉強しないぞ
ソースは俺
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:10.92ID:PoUB8zaG
具体的な夢も目標もないのにただ良い学歴が欲しいためだけに必死こいて時間を無駄にするのはやめた方がええで

大学なんて身の丈にあった所にテキトーに入っとけばそれでええんや
それより1億倍大事なのは入ったあといかに充実した生活を過ごすかなんや、これはホンマなんや就職もそれでほぼ決まるんや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:59.69ID:m0DFF+Xb
>>12
夢も目標もない奴がどうやって大学入学後頑張ったり充実した生活送るんだ?無理だろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:55:11.11ID:zFRBoxL0
1の大学は?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:56:08.84ID:F80uLwex
>>12
望む学歴を手に入れたうえで充実した生活を過ごす方がいいよね?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:20.66ID:g48mEQ0X
>>11
同じ勉強してない奴同士比較したら学歴高い方がいいに決まっとるやん
結局旧帝さえ入れば人生安泰
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:23.92ID:PoUB8zaG
例えば学力だけはあったけど時間が無くて早慶行けなかったみたいなやつおるけど、
そうやって決められた受験日までにしっかり準備出来なかった人間性のなさがそもそも早慶に入る器ではないということや

そんな奴が無駄に浪人して無駄にええとこ行って無駄なプライドだけ抱えて無駄に落ちこぼれて行くんや

良い大学は学力だけじゃなくて、人間性、社会性、コミュ力とかすべてを包括してレベルが高い人間が行くべきなんや本来

ペーパーだけが無駄に出来るようなやつが勘違いしちゃあかん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:54.94ID:ktfLjeCT
◆優秀な若手社員の出身大学(近い将来の幹部候補)
1.帝京大学 (781ポイント)
2.亜細亜大 (696ポイント)◯
3.京都大学 (473ポイント)
4.駒沢大学 (459ポイント)◯
5.日本大学 (179ポイント)◯
6.熊本大学 (115ポイント)
7.国立音楽大学 (93ポイント)
8.成蹊大学 (74ポイント)
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:37.93ID:PoUB8zaG
ワイは早稲田断念明治やけど早稲田入れてたとしたらもっと悲惨なことになっとったんやな

本来のワイはニッコマレベルやったんや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:01.37ID:jlg5UexB
>>8
正直もうそんなことないよ
単位取るのも結構大変
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:51.71ID:ktfLjeCT
アスペになったら人生おしまいって本当?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:34:26.79ID:eubzpIB/
>>19
具体的に大学でなにすればいいの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:34:49.47ID:xoEbKfZX
>>10
就活してから言え、エアプが
その学歴だったら選べる職種は幅広いわ
人生おわたとか言ってる暇あるなら、狙ってる企業の下請け等でバイトするなりして面接を有利に進めろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:08.84ID:b4FkLvkt
試験中と思われる時刻から、パタッとほとんどのスレが動かなくなるの何かリアルですごい(小並感)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:35.09ID:EiE0qLKR
正直予備校代を整形代に回せばよかったか思ってる
というかその為にバイトしてる
世の中顔だよ特に女
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:03.86ID:ktfLjeCT
アスペって言うとケコンしてくれる女いないよな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:25.08ID:7spMZBTi
三角関数の合成 asinθ + bcosθ = √(a^2 + b^2)cos(θ + α)
(sinα = a/√(a^2 + b^2))
(cosα = b/√(a^2 + b^2))

命題 P ⇒ Q
 逆 Q ⇒ P
 裏 not P ⇒ not Q
対偶 not Q ⇒ not P

三角形ABCについて
辺長がBC = a, CA = b, AB = c, 外接円, 内接円の半径がそれぞれ R, r のとき
外心と内心の距離 d^2 = R^2 - Rr
正弦定理 sinA/a = sinB/b = sinC/c = 1/R
     sin(a/R)/sinA = sin(b/R)/sinB = sin(c/R)/sinC
第一余弦定理 a = b cosB + c cosC
第二余弦定理 a^2 = b^2 + c^2 - 2bc cos^2A

ブラーマグプタの二平方恒等式
(a^2 + b^2)(c^2 + d^2) = (ac + bd)^2 + (ab - cd)^2

標本x1,x2,…,xn y1,y2,…,yn について
xの平均= x =(x1 + x2 + … + xn)/n
xの不偏分散=((x1 - x)^2 + (x2 - x)^2 + … + (xn - x)^2)/(n - 1)
xyの共分散 (x1y1 + x2y2 + … + xnyn - xy)/(n - 1)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:53.71ID:Uz9cLrBc
>>20
「単位はあげますから授業に出ないで下さい」が有名な
国憲の豊田先生とか、京大らしさがあったのにねぇ
文科省がくだらない授業回数の締め付けなんかするからなぁ
まぁ、先代総長の出来の悪さも問題ではあったろうけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:47.02ID:PoUB8zaG
>>22
サークル入ったり彼女作ったりしないと本当に終わるぞ
キッズのまま就活を迎えることになる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:48.01ID:PoUB8zaG
ちなワイ
サボって人間関係から逃げたせいで絶望的なコミュ力になり当然女との関わりもなく童貞こじらせまくって精神疾患1歩手前やぞ

本当に大学はFランとかじゃなきゃどこでもいい入ったあとの方が重要や
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:36.36ID:PoUB8zaG
>>26
世界中探せば1人くらいおるやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 14:02:15.91ID:Uz9cLrBc
明治より早稲田、京大より東大のほうがいいけどな
なんだかんだ言って社会に出てからの
効き目がまるで違う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 14:13:56.38ID:mV/fo5JY
1に同意
A判定だからって調子のって阪市受けて落ちた
100%受かる静岡にしとけばよかった
今は立命で苦しんでる
就活も厳しいだろうなぁ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:56.90ID:eubzpIB/
身の丈に合わない大学に入ったからサークルに入れなかったのは違うよね
何か言い訳を探してるだけで本質的に人間関係が築けないだけじゃない?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:47.64ID:a1K7wFy6
ただ要領が悪いだけ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 15:26:43.35ID:xRidv0Mv
受かってるなら無理ということはないでしょ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 15:28:23.11ID:KxLUdP0U
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである
なぜ「高偏差値大学=いい大学」は間違いなのか?

世界一の学閥大国・日本
戦力(学力)がなくても戦略(大学選び)で人生レースに勝てる
財界の学閥の勢力を測る最高の指標「上場企業の役員数」
上場企業の役員数が財界の学閥だという根拠
出身国会議員が多ければ大阪大の法科大学院は保留にならなかった?
慶応閥が東大閥を抜くことを予想し的中させた東洋経済新報社のすごさ
高偏差値なのに学閥の弱い大学に入学した人たちの悲惨な末路
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:35.36ID:vF5quJh4
超わかる
就活でも学歴は足切りにしか使わないから学力以外もちゃんと身に付けとかないとあっさり詰む
学歴フィルターあるようなところは倍率高くて結果的にコミュ強しか通らないから勉強しかできない奴の末路は勉強すらできない奴と同じようなしょうもない会社だけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:21.56ID:vF5quJh4
人格ってかなり長期スパンで形成されていくから高校までずっと勉強しかしてこなかった奴は高確率で大学デビュー失敗して就職も失敗するよ
俺も実際そうだったし同じ高校(無理矢理勉強させるタイプの自称進学校)からの知り合いは大学からの知り合いと比べて露骨に就職上手く行った率低かった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:16.44ID:+BVgmvlj
>>25顔は大事だけど中身だよ
中身が顔に滲み出ている

マーチでも名門高校出身の奴はは上手くやっているイメージ 自称進学校から早慶はあまり良いイメージないな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:54.00ID:vF5quJh4
勉強さえできればいいっては学歴がもっと効力を持ってた頃の価値観だから今はもう通用しない
一部の親や教師はそういう時代錯誤な考えで子供に他を犠牲にしてまで勉強させようとするけどこれ本当に害悪だと思うよ
もしそういう環境で洗脳されて育ってきたなら受験終わったら一刻も早くコミュ力を身に付ける努力するべき
「俺は受験成功したしこれからの人生も上手くいくだろ」とか油断すんなよマジで詰むから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:29.47ID:3fmOyPOH
>>1
早慶とか言う駅弁以下のしょうもないワタクを東大京大と並べるな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 17:19:26.28ID:+BVgmvlj
>>41名門高校はチャラい奴や要領の良い奴が多いから
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:26.42ID:jIjhRrQv
浪人時に中国住んで中国語マスターして帰ってきたらセンター出願終わってて地元Fラン入ったけど無双できてるから満足してる。独学でもう1個外国語やっとくわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 09:59:52.91ID:BbRBiTLm

結局旧帝以上(ただし文系は東京阪以上)いけば無条件で勝ち確だぞ
旧帝理系とかコミュ障だろうが余裕で就職するしガリ勉しまくって他を圧倒する知識で研究すれば認められる
旧帝っていう肩書き1つで驚くほど人生変わるのにな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:45.13ID:fPMQfT0a
>>1
ステハゲみたいだな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 10:03:44.99ID:UxrlKXkg
>>45
kwsk

文系は阪大以上だよな 早慶蹴りがいるレベル
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:17.36ID:c8674VRl
>>45
文系はどんだけ学歴あっても学歴だけじゃきつくない?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:04.13ID:5XE4ZKEB
大抵の文系って社会出てから大学の知識使わないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況