X



旧帝化学科や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:46.79ID:/0O7Yde7
質問あるかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:05.30ID:hXUQoN19
有機化学やってるんだけど
付加反応では中間体カルボカチオンが安定なほど反応性が高いの?
意味不明なこと言ってたらごめんさない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:19.16ID:Bd1kfBjF
高校生だからよくわかんないんだけど薬とか作れるの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:35.43ID:N+XPgTe4
>>2
基本はそうだよ。カルボカチオンが生成してそれがより安定なカルボカチオンに転位することもある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:09.33ID:N+XPgTe4
>>3
構造が分かれば合成できるよ。有機化学やね。どの構造が薬になるかとかは医学部薬学部の領域かな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:11:57.51ID:W37l62Bt
有機化学難しすぎて詰んだわ
よく理解できるな、
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:22.26ID:/0O7Yde7
>>6
パズルみたいで楽しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況