X



東京一工早慶と地底に入ってれば普通にすごいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:23.96ID:FoNUZ1Gd
なんで受サロだと早慶(場合によっては地底も)をバカにするのか分からない
受サロ民のほとんどはここに入れないやろ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 09:34:12.07ID:ftjEElnF
>>1
筑波もOK

RU11 学術研究懇談会
http://www.ru11.jp/
北海道大学、東北大学、筑波大学、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学、東京工業大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 09:45:01.21ID:6LI5HCf3
東大からしたら早慶はアホだし
早慶からしたらMARCHはアホ
視点が違うだけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:01:30.32ID:ko2ruh2v
もし、早慶などの私立が叩かれなかったら中堅国立大学や下位国立が偏差値低いのを理由に今より叩かれる。
上位国私立は、将来同じ職場になり、下位国私立が将来同じ職場で働くことを考えると、対立は本来、高偏差値大学VS低偏差値大学になるはずだが、そうならないのは、工作活動が活発だからだろう。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:28.19ID:iuFlVU6a
「全ての国立は私立の上」とかっていうのは少しの地方駅弁の人が言ってるだけで大抵の人は早慶は旧帝大並みだと考えてるから
実際早慶を過度に下げる人は自分の大学を明かすことができない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:06:16.77ID:0vYV6+kv
全ての国立はセンター試験で結果を出したという拡大解釈をしなければ
早慶はセンターで結果を出せなかった負け組という命題は真になると思う。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:20.49ID:pBM9tAQF
>>6
宮廷並みはいいすぎ
宮廷下位並み
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:44.10ID:2aCRz3+g
関西で大阪市立大文系までに入れるのが同世代の上位n%なら
早慶上位学部まで入れるのは関東の同世代の上位xn%(x>2)であり、
n(x-1)%分の大阪市立大文系に入れない層を巻き込んでる早慶は阪大どころか
神戸や大阪市立に並んでさえいない

「:」は早慶の以下文系学部のうち、大阪市立大法経商学部以上の学力層が各学部均等の人数入学すると仮定した場合に
大阪市立大法経商学部以上のレベルに達していない学力層であるとみなすことができる人数

馬鹿でも直感的わかるようにこうやってビジュアル化しても
関西の大阪市立大までに入れる社会科学系志望層を2倍したって早慶社会科学系の殆どが
大阪市立の下の学力レベル層になることは一目で理解できるね

■関東&関西 社会科学系学部1学年の定員比較
東大文一 ||||||||         .京大法学 ||||||
東大文二 |||||||         京大経済 ||||
一橋法学 ||||          .阪大法学 |||||
一橋経済 |||||          阪大経済 ||||
一橋商学 |||||          神大法学 ||||
一橋社学 ||||           神大経済 |||||
筑波社国 |||           神大経営 |||||
横国経済 |||||          阪市法学 ||||
横国経営 |||||          阪市経済 ||||
千葉法政 |||||||         阪市商学 ||||
早稲法学 |||||::::::::::
早稲政経 |||||:::::::::::::
早稲商学 |||||:::::::::::::
早稲社学 |||||::::::::
慶応法学 |||||:::::::::::::::::::
慶応経済 |||||:::::::::::::::::::
慶応商学 |||||:::::::::::::::

※|および:→50人
※人口:関東→4260万(近畿の約1.87倍)、近畿→2276万
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:31.62ID:2aCRz3+g
ほんと早慶って広島以下のレベルのくせにいつも上位国立とひっつきたがって気持ち悪いわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:02.50ID:iuFlVU6a
>>8
上位学部に関しては少なくとも阪大くらいには難しいと思うぞ
下位学部に関しては詳しくないのでわからないが特に早稲田のほうはだいぶ下まで幅広いとは聞く
平均したら名大東北大くらいにはなるんじゃないか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:54.79ID:2aCRz3+g
■受サロで大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

この矢印(↑)の関係のスレが伸びやすい点に注目
マンモス私大の有象無象が数ランク格上の国公立大学に絡んで喚き散らすことで各スレが伸びる
事実上の私文サロンなので実際にレベルが拮抗している国公立と私大の比較スレは私文に都合が悪いから伸びない

早慶と地底神一工がぶつけられたり上智に筑横千がぶつけられたり
明治に金岡千広がぶつけられたりするスレが絶妙に伸びるのがよく分かるだろう
ようするにマンモス私大と2段以上格上の国立を争わせるスレがよく伸びるわけだ


高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|    上理|↑↑埼玉
|       明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|           準難関私大↑
|                 ニッコマ
低レベル

■図の構造
A群    .|A群(4段以上格上):別格として棚上げ扱いし、ほぼ絡まない
 B群   .|B群(2〜3段格上):しつこく絡んで同格以上を主張する
 ↑C群  |C群(1段格上):しつこく絡むと格下イメージがつくため能動的に絡まない
私大 D群.|D群(ほぼ同格):同格以下のイメージをつけないよう絡まない
    E群|E群(格下):格下

これを見ればわかるように
受サロはマンモスワタク軍団が数の暴力でワタクを数ランク格上の国公立大と同列扱いしたり
ワタク側が上であるかのようにレスやコピペを投げつけてスレを伸ばしてスクラムを組み
国公立大側が上であるという当たり前のレスが入ると
まるで卵子に群がる精子のようによってたかってそいつ個人を叩くというまさに集団リンチの構造になってるからね

ワタクと何ランクも上の国公立大を比較したり同列を演出するスレや
ワタク同士やワタク内部の学内序列スレばかりがやたら伸びる
国公立大とワタクで実際にレベルが拮抗している大学同士のスレや国公立大同士のスレは
ワタクに都合が悪いかワタクの有象無象が興味ないから基本的に伸びない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:10.66ID:e/z8KtMI
早慶の就職力強いやんけ田舎旧帝だったら早慶行くわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:11.34ID:xIbx41ep
早慶看板学部=広島
早慶中堅学部=金沢
早慶下位学部=埼玉

こんなもん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:38.20ID:2aCRz3+g
ワタクは受験科目の設定が支持層の程度を示しているからね
私立文系がセンターフルセットが必要な国立に並ぶことは基本的にない
推薦比率などを考えてもね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:58.99ID:/GfG1/D5
早慶叩いてるのって確か千葉大のガイジだったよね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:56.72ID:2aCRz3+g
早慶の馬鹿が阪大だの、明治の馬鹿が千葉だの、
常に3ランクも4ランクも5ランクも上にマウントしかけるワタクの自意識
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:52.57ID:8O862NlQ
早慶を千葉大未満にしたいから早慶は広島以下って言うわけやな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:25:34.80ID:CjMLpmSe
早慶は上位学部に関しては東京一工の次に来るレベルだからな
そもそもそうじゃないと東大志望者とかが併願する理由がないし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:50.10ID:2aCRz3+g
「東京一工早慶と地底」というアホらしい括りでイメージ操作したいだけのクズだな
「金岡広埼早慶」なら納得感あるけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:30:19.28ID:Yw2vGuQ1
>>20
どう過小評価しても横国千葉以上だろ早慶は
東京にいないザコクでこの感覚がわからないなら同情するが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:30:21.34ID:xIbx41ep
>>19
関東は一工の下のレベルの大学がしばらく空白地帯なのが大学選択で悩ましいよね
一工の下が筑横千でその下が早慶になっちゃう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:20.52ID:oJ5kSSFI
>>7
でも普通に早慶を一般入試で通過する人ってそこそこ学力あるなんて自明じゃない?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:26.04ID:2aCRz3+g
>>21
どう過大評価しても早慶じゃ千葉大より数段下になるよ
>>9がわからないかな?文系1学年1.1万人もいりゃ駅弁以下レベルに足を突っ込む
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:06.46ID:Ep9SlVZH
>>13
盲目的に「早慶は就職強い」と思っている奴がいるが、絶対数が多いだけで有力企業への入りやすさはお前の言う「田舎旧帝」のそれも文系と変わらない(それも早慶上位学部)
早稲田の社学とか中下位学部じゃ、悲惨だぜw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:30.48ID:oJ5kSSFI
>>20
推薦入試とか内部進学を除けば、普通に入試難しいと思うけどなぁ…
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:54.53ID:ayj6VNJN
前期 東一工
私立 早慶
後期 横国(筑波千葉)
の典型的な首都圏併願パターンで前期落ちたやつは9割方後期より早慶を選ぶぞ
確かにまれにもの好きは早慶より横国を選んだりすることもあるみたいだがマイノリティーなのは間違いない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:36:50.60ID:xIbx41ep
入試でショボい程度の数学が必須になるだけで衝撃のが早慶文系でしょ

入試で数学必須になるだけで衝撃受けるっていったいどんなお馬鹿さんが支持母体なのよw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:40.36ID:2aCRz3+g
横国がなぜ慶応に蹴られてるのかよくわからんが
筑波や千葉と早慶のダブル合格者は大半が前者に行く
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:24.15ID:Ep9SlVZH
>>27
筑波(全学類)と千葉(理系)だと早稲田とのW合格者は前者選ぶ方が多いが
横国も9割も蹴られてないが・・・
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:34.02ID:iIM5PYpQ
>>30
>>27での早慶っていうのはいわゆる東京一工が滑り止めにする早慶上位学部(政治経済法学/理工)のことであって早稲田所沢とかとの併願データは意味ないから注意な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況